즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/17 20:38:37 ID : ArunCkpQmlg
난 진짜 별거 없네.... 남은 호랑이 이런거 나오던데 나는 증조할머니 나오셔서 엄마 앞에서 웃으시고 감
이름없음 2020/12/13 10:24:42 ID : mrhAnU2NwE7
물고기였데ㅋㅋ
이름없음 2020/12/13 13:32:03 ID : RyK0tuty4Y7
난 황소였대 황소를 엄마랑 외할머니가 붙잡으려고 하셨댔어
이름없음 2020/12/13 13:33:20 ID : E9y5860pPeF
엄청 큰 뱀이랑 보석
이름없음 2020/12/13 13:34:40 ID : mq1BcMksnSI
산신령이 우물 같은데서 나오는 꿈...
이름없음 2020/12/13 22:53:34 ID : u4KZilwnDvv
공연하는 물개... 근데 그 물개가 공연을 억지로 하는 게 아니고 막 좋아서 참방참방 헤엄쳤다고 함. 근데 내가 수영을 겁나 좋아하고 수영학원 들어가서 1년만에 마스터반 1등 찍어서 별명이 물개임ㅋㅋ
이름없음 2020/12/13 23:14:45 ID : O8i2q47y0nv
난 울 엄마가 주방 식탁에 앉아서 책보고 있었는데 백호가 다가와서 엄마 몸에 몸을 부비고 갔데 ㅋㅋ 울 오빠는 마을 사람들이 시끄럽게 해서 밖에 나가 봤더니 뭐 용이 있었다나 뭐라나 (엄청 거창함)
이름없음 2020/12/14 11:44:03 ID : 03A1Bgo43SJ
강가에서 엄마 옆에 뱀이 똬리 틀고 엄마 먹으려고 했음.. 헷갈려서 기억나는 데로 적어
이름없음 2020/12/14 11:45:21 ID : wJXy5dPcoHz
뽑기 3등상 당첨
이름없음 2020/12/14 17:38:52 ID : Dvu4Mi07hze
난 여자인데 코끼리랑 고추 꿈이였데... 그래서 장군감인가 하하핳
이름없음 2020/12/15 00:16:20 ID : 8qpbBe40mnA
큰이모가 꾸셨는데 밤에 산책하고 있는데 하날에서 수많은 별들이 떨어지는 꿈을 꾸셨데!
이름없음 2020/12/15 02:01:31 ID : 1beGslAZa7e
와중에 코끼리 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림실력 실화야???
이름없음 2020/12/15 02:03:59 ID : 0mnxAZg0lg4
엄청 큰 딸기였ㄴㅏ? 진짜 사람 몸집만한 딸기를 잡고 맛있게 먹었대
이름없음 2020/12/15 07:10:26 ID : Dvu4Mi07hze
우리아빠 작품.ㅋㅋㅋ 솜씨 예사롭지 않짘ㅋㅋ
이름없음 2020/12/15 09:11:54 ID : JRDAjdCrAnP
어떤 할머니가 홍시가 가득 든 바구니를 우리 엄마한테 줬대.. 그래서 우리 엄마가 엄청 맛있게 먹었대.. 그리고 나도 홍시민친년..
이름없음 2020/12/15 09:18:51 ID : B9fU7xVe7wH
사촌언니, 오빠, 친언니 다 태몽 있는데 나만 태몽 없음..^^
이름없음 2020/12/15 17:35:58 ID : rBtjvu2k1jz
엄청 예쁜 핑크색 뱀
이름없음 2020/12/15 19:07:58 ID : HvfSFdAZdxy
난 푸른 용이 구름 사이를 날다 엄마 주변을 한 바퀴 돌고 다시 올라갔어!!
이름없음 2020/12/15 19:10:22 ID : HvfSFdAZdxy
아 나 하나 더 있는데 그건 엄마가 주방에서 일허다가 칼에 베어서 피가 엄청 나온거야
이름없음 2020/12/15 21:25:46 ID : lzXxRu9s3yH
흰 구렁이떼가 득시글하면서 왔대
이름없음 2020/12/15 21:26:18 ID : 9uoIK1A3TSN
조개 드시다 진주 나오셨대
이름없음 2020/12/16 00:27:58 ID : 7dRvgZhdV80
진짜 얇은 실뱀 ➡️ 커다란 검은색 심해어 ➡️ 외할아버지가 흰색 고양이 데리고 오ㅏ서 아ㅏㄴ으려 숙였는데 검은색 고양이가 품 속으로 들어온 거
이름없음 2020/12/16 17:26:40 ID : hff89vu2ty4
난 외할머니 외할아버지가 실제로 과수원 하시는데 엄마꿈에서 엄청 크고 이쁜 복숭아 두개가 있었는데 하나는 남동생 주고 하나는 엄마가가졌는데 그게 나였대
이름없음 2020/12/17 00:59:31 ID : 0ldxu2re0pT
난 엄마가 집에서 안방으로 갔는데 거기 백호가 2마리 있더래 그 중에 한마리가 엄마한테 뛰어들어서 덮쳤는데 그러고 날 임신하셨댔어ㅋㅋ
이름없음 2020/12/17 01:28:34 ID : BxPa08lyGk2
난 토끼랑 참새! 토끼 여러마리가 있었는데 그 중에서 엄마가 한 마리 잡으시면서 꿈에서 깨셨다 그랬옹
이름없음 2020/12/17 04:41:20 ID : 9a09yZjy6lu
용인데 엄마가 버스타는데 내가 계속 엄마 곁을 안ㄸㅓ났대 근데 어느 순간 내가 비행기타고 어디로 갔대. 근데 나 지금 대만에서 유학중이고 졸업 후 일본에서 일할 생각임..
이름없음 2020/12/17 16:56:31 ID : 3xB81h9dzVd
호랑이 세마리 한명은 유산 지금 이남매((?)
이름없음 2020/12/17 16:58:44 ID : 1cmoGljzasr
엄청 큰 당근이었다네.. 태명도 당근이었대
이름없음 2020/12/22 10:09:06 ID : VhwHu9y0pRw
완전 빤짝빤짝 빛나는 옥구슬

레스 작성
14레스 1090 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 346 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1515 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1258 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 920 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 599 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2151 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1043 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2732 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1190 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31484 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31065 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1386 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1623 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1680 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1988 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1782 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1809 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1861 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1860 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22