즐겨찾기 스레드
북마크
◆g5f81g5alcl 2019/11/18 02:00:39 ID : vhdRyE04Lap
(이 게임은 여러분들이 상황에 이입해서 진행되는 게임입니다. 여러분들은 우연히 주인공의 연락을 받은 사람처럼 말해주세요) (이 게임의 자유도는 높습니다. 여러분들은 주인공에게 이것저것 질문을 할 수도 있고 행동을 하도록 지시할 수도 있습니다) (질문과 지시의 성공 여부는 게임 속 주인공의 역량에 달렸습니다. 즉, 주인공이 모르거나 할 수 없는 게 있을 수도 있다는 뜻입니다) (여러분들은 주인공을 도와 문제를 해결하기도 하거나 사건의 전말을 파악해보세요) (처음해보는 거라 잡설이 길었습니다. 다소 실수가 있어도 너그러이 이해해주시길...^^;;; 그럼 행운을 빕니다!) 도, 도와주세요! 저는 지금 어느 창고 안에 갇혀 있어요! 저랑 제 동생이 학교 끝나고 집에 가는 중이었는데 납치를 당했어요...... 범인은 지금 잠깐 자리를 비웠는데 저 혼자서는 너무 무섭고 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠어요. 제발 도와주세요. 빨리 집으로 가서 엄마랑 아빠를 보고 싶어요......!
SYSTEM 2019/11/22 02:05:00 ID : vhdRyE04Lap
참고로 아이가 동생과 동시에 납치됐다고, 범인은 두 명일 수도 있다는 말을 했는데, 이것도 남편과 아내였습니다 부모 둘다 건물에 있었으니 뉴스에서는 부모 모두 연락두절이라고 한 거고요 이상하긴 하죠, 아이가 납치됐는데 부모 둘 다 연락두절이면 ㅇㅇ 주인공은 부모가 납치된걸 본적도 없는데 말이죠
이름없음 2019/11/22 02:06:54 ID : s5UY03DBwLe
오와...철저히 다 계획했구나..엄청 재밌다!
이름없음 2019/11/22 02:07:40 ID : ze5dWjhcJWi
처음인데 재미있었어!
SYSTEM 2019/11/22 02:07:40 ID : vhdRyE04Lap
주인공이 밖에서 들렸다는 소리는 사실 같은 건물에 납치되어 있던 주인공의 동생이 낸 소리였습니다 동생은 주인공이 망치에 발등을 찍혀 낸 소리를 우연히 듣고 한 번 형을 찾으러 와본 거였습니다 동생도 형처럼 탈출 게임을 진행 중이었지만 범인의 존재를 우려해서 몰래 숨어서 진행하고 있었습니다 여기서 숨지 않고 버티면 동생과 마주치는 이벤트가 발생하긴 합니다만... 그러면 싱거웠겠죠? ㅎㅎ
SYSTEM 2019/11/22 02:08:33 ID : vhdRyE04Lap
즐거워해줘서 고맙! ㅎㅎㅎ 사실 미궁게임 판에 불만이 많아서 내가 한 번 직접 해봤는데 잘 된 거 같네 ㅎㅎㅎ 다음에도 비슷한 장르로 게임할 생각인데 하실?
이름없음 2019/11/22 02:09:48 ID : ze5dWjhcJWi
예s
SYSTEM 2019/11/22 02:11:28 ID : vhdRyE04Lap
이제와서 하는 말인데... 다이얼 풀 때 굳이 일본어로 왜 쓰냐, 일본어 아닌 거 아니냐, 여기에 다이얼의 방향 횟수 번호 다 적혀 있는 거 아니냐 라고 힌트를 줘도 자꾸 아니라고 하는 레스주 있어서 난감하고 웃펐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 맞다고! 주인공 말 들으라고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/22 02:13:33 ID : s5UY03DBwLe
당연쓰
이름없음 2019/11/22 02:14:38 ID : s5UY03DBwLe
그거 난듯..나네..나야..미안 귀찮아서 .. 주인공말을 더 잘들을게 ㅠ
이름없음 2019/11/22 02:15:21 ID : ze5dWjhcJWi
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SYSTEM 2019/11/22 02:15:25 ID : vhdRyE04Lap
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 플레이해줘서 고맙! ^^ 덕분에 게임 재밌어져서 말리진 못하겠더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/22 02:16:42 ID : ze5dWjhcJWi
과연 이게 전개가 이렇게 될지 알았어?
SYSTEM 2019/11/22 02:18:25 ID : vhdRyE04Lap
사실 도중에 스토리 바꾼 거 많았어 ㅇㅇ 밖에 범인 돌아다니는데도 레스주들이 하나 같이 터프해서 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 조사해야할 건 조사 안 하고 상관 없는데 꽂혀서(예: 애마부인 ㅠㅠㅠ) 계속 다른 거 보는 레스주들 많아서 임의로 계속 바꿨음 물론 바꿔도 스토리에 지장 없게 짜기도 했고!
이름없음 2019/11/22 13:41:56 ID : mnvhe5hy2Fa
그것도 능력이닼ㅋㅋ 오면 화려하게 등장해줘 꼭 갈거니까^^
PREVIEW 2019/11/22 17:43:07 ID : vhdRyE04Lap
관계당국에 보내는 보고: 현재 00시에서 구조요청 250건이 발생했습니다. 이를 어쩌면 좋을까요?
이름없음 2019/11/22 18:13:53 ID : 47Ai5RwmnDA
새 게임인가?
이름없음 2019/11/22 18:17:03 ID : AnPeIJXAnXA
관계 당국에 보고를 보냈다는 거야? 아니면 관계 당국에서 보낸 보고를 받은거야?
PREVIEW 2019/11/22 18:19:40 ID : vhdRyE04Lap
관계당국에서 온 답장: 전부 무시해라. 절대로 신경쓰지 마라.
이름없음 2019/11/22 18:23:08 ID : AnPeIJXAnXA
왜?
PREVIEW 2019/11/22 18:23:47 ID : vhdRyE04Lap
좀비 얘기 좋아하세요?
이름없음 2019/11/22 18:24:29 ID : AnPeIJXAnXA
좋아하지도 싫어하지도 않는데, 어? 혹시...
PREVIEW 2019/11/22 18:25:00 ID : vhdRyE04Lap
오늘 밤 10시에서 11시 사이에 새로운 게임으로 찾아뵙겠습니다^^
이름없음 2019/11/22 18:25:39 ID : AnPeIJXAnXA
엌ㅋㅋ okok 기대할게 스레주
SYSTEM 2019/11/22 22:00:40 ID : wlctAqqjh82
한 시간만 더 기다려주세요^^;;
이름없음 2019/11/22 22:08:18 ID : AnPeIJXAnXA
기다릴께!
SYSTEM 2019/11/22 23:22:40 ID : vhdRyE04Lap
회식이 늦게 끝나서 생각보다 늦었네요 ^^;; 그럼 새 스레에서 문제 진행되니 잘부탁드려요! 가끔 공지사항 있으면 이쪽에 와서 글 쓸게요!
이이 2019/11/23 03:07:17 ID : Gq6lCpdSMqn
방금전까지 채팅했던 사람입니다. 처음 스레딕 들어왔는데 들어오자마자 눈에 띄어서 플레이 해봤는데 몰입 하니 정말 재미있네요 :)
이름없음 2019/11/23 03:12:34 ID : vhdRyE04Lap
영리하시네요 일부러 이쪽으로 오시고 ㅎㅎ 플러이해주셔서 감사합니다! 그런데 처음해보시는 거 맞으세요??
이름없음 2019/11/23 03:13:20 ID : vhdRyE04Lap
아 맞다 스레딕은 반말이 원칙이었지 게임 시스템 때문에 존댓말 하던 버릇이 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이이 2019/11/23 03:15:01 ID : Gq6lCpdSMqn
미궁과 이런류 게임에 관심이 많아서 한번 해보게 되었는데 한 12시부터 시작했던거 같은데 너무 재밌어서 ㅋㅋ 시간가는줄 몰랐음..
이름없음 2019/11/23 03:17:11 ID : vhdRyE04Lap
계속 갱신할 때마다 레스가 추가돼서 뿌-듯했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음치고는 되게 잘하던데?? 스토리 알아내는 속도에 놀랐음 이 스레에 있는 게임(도와주세요!)도 해봤었음?
이이 2019/11/23 03:17:22 ID : Gq6lCpdSMqn
미궁류의 게임은 많이 해봤는데 스레딕은 처음. 이 스레가 인생 첫 스레라서 ㅋㅋ
이이 2019/11/23 03:19:22 ID : Gq6lCpdSMqn
아직 안해봤어!
이름없음 2019/11/23 03:21:42 ID : vhdRyE04Lap
그런데도 이쪽 스레에 올 생각했어? 신기방기 이 스레도 내가 만든건데 함봐봐 재밌음 ㅎㅎㅎ
이름없음 2019/11/23 03:24:15 ID : Gq6lCpdSMqn
아하 익먕으로 ㅇㅋㅇㅋ 이 스레 미궁은 내일 일어나서 한번 봐볼게 ㅋㅋ
이름없음 2019/11/23 03:27:01 ID : vhdRyE04Lap
ㅇㅇㅋ!

레스 작성
12레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2688 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
698레스이야기들을 다루는 스레new 63799 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1)new 39294 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 18시간 전
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 11777 Hit
앵커 이름 : 이름없음 19시간 전
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 3820 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
33레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3626 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 22시간 전
407레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 23501 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57391 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61833 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18754 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14344 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51615 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9350 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7748 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2379 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3512 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2174 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21005 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46612 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8143 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18