즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/18 15:25:21 ID : i8rvvfPba5U
소련이 잘못한 거 있어? 미국이랑 소련이 땅 나눈 거는 아는데 잘못한 게 더 있어?
이름없음 2019/11/18 21:20:16 ID : RzVbzSFgY6Z
나도 자세히 알지는 못하지만 미국과 소련은 제국주의 적 관점으로 우리나라를 분단시켰고 냉전의 체스말처럼 이용한건 사실이야. 그리고 그 과정에서 냉전의 주도권을 잡기위한 소련의 지원을 입은 북한이 대한민국으로 공격을 감행했으니 그 자체만으로도 한국의 입장에서는 잘못했다고 볼수있지 않을까?(나도 정확한 정보는 아니니까 너무 신임하지는 말아줬으면 해)
이름없음 2019/11/19 00:44:05 ID : zXurdXteE4G
자 우리는 왕이 통치하는 사회가 망해서 다른 국가에게 통치받는 (식민지) 입장임 그리고 우리 스스로 피와 땀과 희생을 하면서 얻어낸 독립이야 라고 역사를 배우는데 솔직히 말해서 미국이 리틀보이(원자 폭탄) 을 각 주요도시(일본 수도제외) 하고 폭탄을 떨굼 그러자 일본 애들이 백기를 드는데 항복조약을 맺게 됨으로 끝남 그 조약에 보면 모든 식민지를 포기한다 라는 말이있어 그래서 우리는 미국의 큰도움으로 더 많은 희생을 치르지않고 독립을함
이름없음 2019/11/19 00:49:51 ID : zXurdXteE4G
자 여기서 우리는 식민지->독립-> 무정부 이지 이때는 ㄹㅇ 무법시대야 치안도 군대도 경제력도 엉망이지 미국이 왜 한반도에 관심이있냐면 소련과 중국은 공산주의야 미국은 민주주의야 그래서 이 국가를 감시및 경계를 위해 한반도를 먹거나 아니면 식민지 같은걸 만들어야되 근데 돈이 겁나들지 그래서 무정부 인 한반도에 미국을 좋아하던 이승만을 대통령으로 만들고 신탁통치(대신 통치및 도움) 을하는데 소련도 마찬가지로 미국과 생각이 같았어 고산주의 국가를 많이 만들어야 소련이 이득이니깐 그래서 소련과 중국이 미국처럼 북쪽을 통치해 그 이유는 중국과 소련과 가까우니 경제적 군사적으로 안전해서 북쪽을 통치해
이름없음 2019/11/19 00:52:50 ID : zXurdXteE4G
그래서 소련은 한반도에 공산주의자 인물로 김일성을 한반도 공상당 대표로 만들어서 북쪽 사람들을 공산주의로 만드는거야 그리고 남한도 만드는거 그러다 미국이 이러다가 한반도 공산당으로 될것같아서 38선을 만들자 제안해 소련과 중국에 그때 당시 중국은 내전 중이라 바뻣고 소련도 2차 대전땜에 피해가 쌔서 미국제안에 ㅇㅋ 함
이름없음 2019/11/19 00:55:29 ID : zXurdXteE4G
그래서 미국은 발빠르게 남한을 민주화시키면서 북쪽에 첩자보내고 북은 김일성과 주로 소련도음 으로 일제강점기 시대 고위층과 일본 앞잡이들을 잡아 끌어내 학살했어 그때 당시 남한도 북한처럼 해야하는데 주요인사들 대부분이 일제 앞잡이였고 이들을 다 잡아 죽이면 혼란이 올꺼라 생각해서 죽이진않고 그대로 정치함
이름없음 2019/11/19 00:57:29 ID : zXurdXteE4G
그리고 북한에 공장과 상업이 밭달해서 남한보다 더 잘살았고 심지어 남한이 힘들때 북한이 도와줬어 뭐 쨋든 북한이 돈을 긁어모아서 소련에게 받은 무기+ 구매 해서 모으고 남측을 공격 이것이 6.25전쟁 임
이름없음 2019/11/23 22:27:22 ID : RzVbzSFgY6Z
두번째로 이야기해준 스레 너무좋은데 '민주화'가 이니라 '자본주의 '라고 하는게 좋을것 같아, 미국이 원하는건 자본주의 진형의 방패가 되어 자신들의 돈과 권력을 지키는거였지 한국의 민주화가 아니였으니까 말이야(저격 아니니까 기분나빠 하진 말아줬으면 좋겠어) 우리나라는 공산주의에 대한 감정이 않좋아서 공산주의에 반댓말이 민주주의라고 생각하는 사람이 많거든 내가 북한이나 공산주의를 좋게 생각하지는 않지만 그냥 정확히 알아줬으면 햇ㆍ

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 785 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6261 Hit
8레스고려대가 가고싶어 821 Hit
39레스. 950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 860 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3302 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4929 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1534 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1481 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1524 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1721 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1978 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4592 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4830 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2437 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2522 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2577 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27742 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8050 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03