즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/18 22:29:35 ID : zbCjjAo6jeK
지구과학 진짜 적폐과목임 타과목(ex물2 화2등 2과목 화1 생1)에 비해 공부양은 말도 안되게 적고 시험볼 때 부담도 적음 거기다 하위권이 다 몰려있어서표점도 잘나오고 등급도 잘나옴 그런데 대학가서 제일 쓸모없는 과탐 1위임 이정도면 지구과학 삭제해야되는거 아님?
이름없음 2019/11/18 22:30:45 ID : INBvu08nVcL
우리 지과한테 왜 그래! 과학 놈들 중에 제일 재밌거든!
이름없음 2019/11/18 22:31:09 ID : 3RDvvcq5f9e
생1이나 지1이나 공부량은 비등비등하지않나 당연히 둘 다 해보고 하는 소리임. 생1지1이었으니까. 생1은 1등급ㅇㅇ
이름없음 2019/11/18 23:11:31 ID : LdWpglwpTQt
생1은 유전에서 영원한 고통+고인물화로 등급컷 떡상에다가 표점 떡락임
이름없음 2019/11/18 23:12:08 ID : la1g0k2oMqq
올해 지구과학 어려웠는뎁...ㅠ
이름없음 2019/11/18 23:15:34 ID : 9Ai3BcNwNwE
슬슬 어려워지던데... 왜 혼자 빡쳤냐 그럼 너도 지구과학 하등가...
이름없음 2019/11/18 23:19:48 ID : la1g0k2oMqq
공부량 안적어... 외울게 많아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 외워도 외워도 평가원이 새로운걸 내거든 ....ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/19 15:04:46 ID : 0tta3xyINwE
천체 빠져서 쉬워지긴했더라 근데 배아프면 너가 지학 선택하던가 왜 여기서 난리야ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/19 16:20:46 ID : o3VbyHA2JRx
사탐의 생윤 같은 건가
이름없음 2019/11/19 16:34:54 ID : xSK3Xs0640k
그럼 너도 지학해
이름없음 2019/11/19 17:48:37 ID : csqqpe6o0nz
우리 삼촌도 대학에서 애들 가르칠 때 지학하는 애들이 대체로 못한다고하긴 하더라
이름없음 2019/11/19 21:29:52 ID : cE63WmIFiqj
....?? 내 레스 보러 왔는데 이게 뭔 소리야 진짜로 천체 빠졌어??????
이름없음 2019/11/19 22:29:18 ID : gjbjwHwoE2s
천체가 빠졌다고.??...????? ???내사랑천체가왜빠졌?????ㄹㅇ???? 그럼 난 어떻게살지
이름없음 2019/11/19 22:47:58 ID : 7cIHDvBcHwl
지학에 핵심은 천체 아니냐.... 쉬방 나 천문학 좋아해서 천체 부문만 잘 나왔는데 애들 다 싫어하더라ㅜㅜㅠㅠ 지학은 애정으로 하는거라....ㅎㅎ
이름없음 2019/11/19 23:15:11 ID : apWkpU0twK7
ㅇㅇ 지학 지금 천체 빠짐
이름없음 2019/11/20 20:57:54 ID : e2E7apQlclb
???지학 천체가 빠졌어?? 어메이징.. 쉬운 건 맞는데 어차피 사람차고 그냥 본인이 좋은 거 하는거지.. 지과 상처받는다구.. 화내지마
이름없음 2019/11/20 20:58:41 ID : jAkrcLcFdxD
???나 16수능생인데 천체 언제 빠진거야?
이름없음 2019/11/20 21:36:49 ID : DumsnTPjtik
내년수능부터!
이름없음 2019/11/21 00:33:37 ID : jg3Wry0nDtg
지구과학은 과학을 존나게 어려워하지만 우주에 대해 관심이 많은 나에센 그나마 한줄기의 빛이라구!
이름없음 2019/11/21 00:34:52 ID : MkoNteFbhbA
뭐 천체가 빠졌어...? 크윽 그 챠밍 포인트를 버리다니...
이름없음 2019/11/22 19:38:05 ID : nU4Y1fQsnPd
가지가지하네ㅋㅋㅋㅋ 천체까지 빠져버리면 지구과학은 이제 더 이상 과학 아니다 ㄹㅇ
이름없음 2019/11/22 19:42:18 ID : LdWpglwpTQt
지구과학은 과학이 아니라 추측만 난무하는 유사과학이긴하지 쓸데도 없기도 하고
이름없음 2019/11/22 19:49:52 ID : usmJWo3WoZg
아 RGRG 지구과학에서 배우는 지동설 그거 유사과학이자나~~ 요즘 누가 그런거 믿나 지구가 똥그라면 어떻게 그 위에 서있음ㅋㅋ 낄렵낄렵
이름없음 2019/11/22 19:52:04 ID : INBvu08nVcL
ㄹㅇ ㅋㅋ 지구가 도는거면 맨날 어지러워야 하는거 아니냐 ㅋㅋ 낄렵슨
이름없음 2019/11/23 12:32:28 ID : 1jBy2LcE782
지구과학 원래 씨바 존나어려운 과목인데 고딩들한테 가르치려니까 안되겠다 싶어서 난이도 존나 내린거임 ㅅㅂ 너네는 지질학과 오지마라
이름없음 2019/11/23 23:40:34 ID : HBdRu66i79f
..

레스 작성
1레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 36 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스고1 3모new 272 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스고 1 3모 수학 235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스수학 과학 245 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 311 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 462 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 281 Hit
1레스수학 54 -> 80 291 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 509 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3284 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1775 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1547 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3136 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20