즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/19 21:31:28 ID : nRwrhxTTVe4
어떠냐..? 내신은 1학년때는 평균 1.5 나오다가 올해 좀 흔들려서 1.8~9 나옴. 여고인데 이과 60명이라 등급받기 헬이야ㅜㅜ 문과가면 취업 안된대서 자연스럽게 이과 왔는데 이번 수능 수학 가형 나형 등급컷 보고나니까 흔들린다.., 지금 고2는 내년에 초월함수의 미적분 처음 배우거든 개어렵다매 ㄷㄷ 모의고사도 화생은 1~2등급대고 수학은 2~3등급이거든 모의고사 준비는 아직 따로 해본 적 없음 노력해서 가고싶은 학과도 없어서 학종 포기하고 문과 정시 파서 조금이라도 높은 대학 가려고 했는데 생윤쌤이 문과는 수요가 거의 없다면서 이과 남는 거 추천하시구.. 문과가면 경제나 행정하고싶었는데 일자리가 없다길래 행정학과 가서 공시 준비해야 하나 싶기도 하구.. 근데 공무원 월급도 거기서 거기인데 차라리 이과 남는게 낫나 싶기도 하고.,. 전과한 사람이나 공시파는 고딩 아님 문과 대학생 있냐 제발 아무말이나 해조 ㅠㅠ 문과 상황 어때?? 렬루 취업 극악ㅠㅠ??
이름없음 2019/11/19 22:39:32 ID : tcq2JU0txU3
내 친구도 서강대 경영학과 갔는데 취업 답 없다고 컴공과 부전공한다더라. 컴공이나 간호학과는 교차지원 되니까 문과 가서 성적 따서 가도 괜찮고 문과쪽으로 취업 잘되는거는 통계학과나 관광쪽? 회계? 할건 있는데 이과가 길이 많은건 확실하지. 고딩 때 선생님 말로는 문과에서 컴공 갔다가 미적2 과외 받고 한다고... 지금은 교육과정 바껴서 어떨지 모르겠다. 솔직히 문과 쪽으로 꿈 바뀐거 아니면 그냥 이과에 남는걸 추천할게. 인제 고3 되는 건가? 그리고 수시는 상향 몇개 넣고 안전빵 넣고 하는데 걍 다 안전빵으로 넣어..... 최저 맞추는 것도 어렵고 수시 다 떨어졌는데 정시로 대학간다? 이과에서? 노답스...... 우리 언니도 맨날 모의고사 올1 나와서 수시 논술 몇개만 쓰고 9모에서도 올1 나왔었거든. 수능에서 국어 5 뜨고 한국사 공부 안해도 4는 나와서 신경 안 썼는데 5 떠서 논술 최저도 못 맞췼어. 스레주 공부 열심히 했나보네 고3이면 이제 1학기만 잘 보면 되니까 이번 방학에 하고 싶은거 찾고 정시 공부 좀 하면 돼. 고3 되면 수업 거의 수특으로 할꺼니까 수특 한번 훑어보고
이름없음 2019/11/19 22:43:55 ID : tcq2JU0txU3
아직 수학 가나형이지? 수학 가에서 나로 돌리면 쉬워지긴 해..... 나는 5~6등급 나오다가 나형 준비 안하고 봤는데 3 뜨더라.한 6번까진 눈으로 풀고 그 뒤로 좀 끄저끄적하면 답 나오고.... 사탐은 세지, 한지였는데 세지 개념도 다 안 보고 앞쪽만 개념 보고 갔는데 2 뜨고 무튼ㅇㅇ 난 막판에 공부 포기했는데 후회하고 있어. 국어랑 영어 공부법을 1도 몰랐었거든 무튼 스레주 팟팃
이름없음 2019/11/19 23:03:25 ID : 45gkoLcMkla
제발 수시해.... 차라리 이과에 남아서 수학 빼고 최저 맞춰.,,
이름없음 2019/11/19 23:03:55 ID : 45gkoLcMkla
문과는 등급 받기 쉬운만큼 점수 높아도 갈 대학 없다,,,
이름없음 2019/11/19 23:09:30 ID : 45gkoLcMkla
나도 2학년때까지 수학 2~3등급이었는데 3학년때 4~5등급 돼서 최저 다 수학 빼고 맞췄어! 생각보더 할만해!

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 56 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2366 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3189 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2227 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7712 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2266 Hit
39레스. 2374 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4729 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6352 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2958 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2896 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3385 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5990 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3822 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3911 Hit