즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/20 18:16:57 ID : JQnDxXBxQnD
공대 - 컴공, 전자 보건 - 임상병리, 방사선과 이렇게 낼 생각인데 괜찮을까? 나 수학, 과학 그냥 노베이스인데...
이름없음 2019/11/20 21:29:26 ID : h87fhzdRClB
헐 나도 고2 문관데 임상병리 교차지원생각해보고잇옹 근데 임상병리는 과가 별로 없는 것 같더라....
이름없음 2019/11/20 21:34:22 ID : ctwFbbfO9up
노베이스인데 전자과에서 버틸 수 있겠어? 수학, 물리는 공부해야지
이름없음 2019/11/20 21:38:52 ID : 3yHA6rwHA5c
나 문과인데 보건계열 간 사람 보건행정이긴 한데 그래도 병원에서 일할 거니까 의료인들이 하는 모든 것들을 알아야 해서 해부학 의학용어 생리학 등등을 전부 배워야 해 과학 노베인데 따라가기 괜찮았음 버겁다고 생각한 적이 없었어 그근데 나는 특이케이스일 수도 있어... 나는 배우는 것 자체를 좋아해서... 임상병리과는 여기 학교 애들은 힘들다고 하더라 방사선과는 모르겠어 근데 공대는 힘들 것 같음.. 내 친구가 결국 나가 떨어졌어....
이름없음 2019/11/20 21:43:36 ID : 3yHA6rwHA5c
보건행정하구 임상병리ㆍ방사선 얘네들하고 비교하는 것 자체가 말이 안 되기는 한데 그래두 노베여두 충분히 가능하단 걸 알려주고 싶엇어... 걱정되면 쉽게 배우는 과학 같은 책 읽어보거나 아니면 요즘 대학 교수가 인강 식으로 (무료임) 교양 강의하는 거 있어! (타대학 들어도 ㅇㅋ 딱히 학점에 들어가거나 하지는 않...나...?) 그거 들어도 조아! 나는 후자를 택해서 따로 공부했어!
이름없음 2019/11/21 01:46:27 ID : g5fcMo5gjeI
문과 애들 공대에서 안뽑아줄 것 같은데...? 내가 볼 땐 절대....ㅎㅎㅎ못버틸 것 같다..
이름없음 2019/11/21 13:43:31 ID : pdQtAi7fhy1
공대는 모르겠는데 보건쪽에는 문과 꽤 있대! 나도 문과인데 보건쪽 넣었거든 행정이 아니라 완전 보건. 뭔가 말이 이상한데 아무튼. 근데 공대는.... 수학은 배우고 가야하지 않을까?
이름없음 2019/11/21 13:59:52 ID : hfe440sqmJW
문과가 화공과에 와서 하는 경험담인데 하지마
이름없음 2019/11/24 12:51:01 ID : o6klcrdU1u3
딴과목이면 몰라도 컴공전자는 수학 못하면 노답임. 특히 컴공은 지식뿐만 아니라 재능도 있어야함...
이름없음 2019/11/24 13:46:36 ID : hy6qqlu60tt
공대 절대 안돼........... 이과도 공대가면 힘든데 문과면 그냥 뭐..........

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 758 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6235 Hit
8레스고려대가 가고싶어 795 Hit
39레스. 924 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 831 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3275 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4901 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1507 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1454 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1496 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1694 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1950 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4803 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2410 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2495 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2550 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27716 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8023 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5173 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03