공대 - 컴공, 전자 보건 - 임상병리, 방사선과 이렇게 낼 생각인데 괜찮을까? 나 수학, 과학 그냥 노베이스인데...

헐 나도 고2 문관데 임상병리 교차지원생각해보고잇옹 근데 임상병리는 과가 별로 없는 것 같더라....

노베이스인데 전자과에서 버틸 수 있겠어? 수학, 물리는 공부해야지

나 문과인데 보건계열 간 사람 보건행정이긴 한데 그래도 병원에서 일할 거니까 의료인들이 하는 모든 것들을 알아야 해서 해부학 의학용어 생리학 등등을 전부 배워야 해 과학 노베인데 따라가기 괜찮았음 버겁다고 생각한 적이 없었어 그근데 나는 특이케이스일 수도 있어... 나는 배우는 것 자체를 좋아해서... 임상병리과는 여기 학교 애들은 힘들다고 하더라 방사선과는 모르겠어 근데 공대는 힘들 것 같음.. 내 친구가 결국 나가 떨어졌어....

>>4 보건행정하구 임상병리ㆍ방사선 얘네들하고 비교하는 것 자체가 말이 안 되기는 한데 그래두 노베여두 충분히 가능하단 걸 알려주고 싶엇어... 걱정되면 쉽게 배우는 과학 같은 책 읽어보거나 아니면 요즘 대학 교수가 인강 식으로 (무료임) 교양 강의하는 거 있어! (타대학 들어도 ㅇㅋ 딱히 학점에 들어가거나 하지는 않...나...?) 그거 들어도 조아! 나는 후자를 택해서 따로 공부했어!

문과 애들 공대에서 안뽑아줄 것 같은데...? 내가 볼 땐 절대....ㅎㅎㅎ못버틸 것 같다..

공대는 모르겠는데 보건쪽에는 문과 꽤 있대! 나도 문과인데 보건쪽 넣었거든 행정이 아니라 완전 보건. 뭔가 말이 이상한데 아무튼. 근데 공대는.... 수학은 배우고 가야하지 않을까?

문과가 화공과에 와서 하는 경험담인데 하지마

딴과목이면 몰라도 컴공전자는 수학 못하면 노답임. 특히 컴공은 지식뿐만 아니라 재능도 있어야함...

공대 절대 안돼........... 이과도 공대가면 힘든데 문과면 그냥 뭐..........
레스 작성
10레스 수학 노베 조언 좀 해줘 2019.11.24 90 Hit
공부 2019/11/21 19:13:21 이름 : 이름없음
8레스 공부를 너무 안 해 2019.11.24 101 Hit
공부 2019/11/21 23:30:39 이름 : 이름없음
2레스 이과 수학 하다가 ㅈㄴ빡침 2019.11.24 51 Hit
공부 2019/11/24 20:44:01 이름 : 이름없음
6레스 예비고1 2019.11.24 62 Hit
공부 2019/11/24 10:15:45 이름 : 이름없음
10레스 수능 볼 때 어때??? 2019.11.24 53 Hit
공부 2019/11/24 19:23:58 이름 : 이름없음
4레스 고1 3모 국어 2등급이면 2019.11.24 77 Hit
공부 2019/11/24 19:42:01 이름 : 이름없음
11레스 매국노 공부좀 도와줘라 2019.11.24 141 Hit
공부 2019/11/23 12:37:05 이름 : 이름없음
3레스 고1 성적 2019.11.24 45 Hit
공부 2019/11/24 16:04:17 이름 : 이름없음
10레스 » 문과가 공대, 보건계열 가면 힘들까? 2019.11.24 135 Hit
공부 2019/11/20 18:16:57 이름 : 이름없음
4레스 재종 vs 독재 vs 독서실 2019.11.24 86 Hit
공부 2019/11/23 14:15:07 이름 : 이름없음
2레스 나비효과 이거 뭐야.. 엉엉 2019.11.24 92 Hit
공부 2019/11/24 00:39:09 이름 : 이름없음
3레스 예비고1 수학 질문 2019.11.24 45 Hit
공부 2019/11/24 01:05:46 이름 : 이름없음
7레스 예비 매3비 질문 2019.11.24 63 Hit
공부 2019/11/23 10:08:46 이름 : 이름없음
26레스 지구과학 과목 삭제점 2019.11.23 188 Hit
공부 2019/11/18 22:29:35 이름 : 이름없음
4레스 집중하는 법 좀 알려줘,, 2019.11.23 74 Hit
공부 2019/11/22 19:15:09 이름 : 이름없음