즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/20 21:40:43 ID : a3DwHxBfeZe
꿈이 현실인 것 같았던 것도 많고 소설이나 영화로 나와도 되겠다 싶은 것도 있었고 너무 끔찍해서 더이상 꾸지 않았으면 좋겠는데 계속 꾸던 꿈도 있었다
이름없음 2019/11/20 21:41:58 ID : a3DwHxBfeZe
음.. 첫번째라고 해둘까 강도? 살인마 같은 사람이 날 쫓아오는 꿈인데 이게 여러번 꿀 수록 진화하더라고
이름없음 2019/11/20 21:42:46 ID : a3DwHxBfeZe
집에서 출발하는데 이유도 모르겠고 그냥 날 쫓아오는 거야 난 잡히면 죽는 거고 초반에 한 두번은 죽어서 바로 깼던 것 같다
이름없음 2019/11/20 21:43:34 ID : a3DwHxBfeZe
처음엔 그냥 달리다가 잡혀서 죽었고 두 번째는 버스를 타려고 정류장으로 뛰어가다가 잡혀서 죽었고 세 번째는 자전거를 타고 가다가 잡혔었나
이름없음 2019/11/20 21:44:31 ID : a3DwHxBfeZe
그 다음 부터는 죽고싶지 않아서 머리를 굴렸어 버스 정류장으로 미친듯이 가는 척 하면서 길 따라 쭉 내려갔다
이름없음 2019/11/20 21:45:39 ID : a3DwHxBfeZe
거기에 큰 1층짜리 가게가 있었는데 허리쯤까지 오는 벽 말고 위쪽은 다 유리였어 그래서 가게로 달려 들어가서 허리를 숙였고 숨죽이고 있었지
이름없음 2019/11/20 21:46:37 ID : a3DwHxBfeZe
머리 위로 그림자가 지는게 느껴지는데 난 너무 잡히기 싫었고 그 살인마가 가게 주위를 도는게 보였어 그래서 나도 따라서 움직였어 허리를 숙이고 움직여가면서
이름없음 2019/11/20 21:46:50 ID : a3DwHxBfeZe
이게 가장 처음으로 살아서 깬 꿈이었다
이름없음 2019/11/20 21:47:35 ID : a3DwHxBfeZe
그 다음 번에도 같은 꿈을 꾼다는 걸 알자마자 다시 달렸어 그 가게로 달려가는데 거기에 살인마가 서있는게 보이는 거야
이름없음 2019/11/20 21:50:24 ID : a3DwHxBfeZe
아 그래서 난 저기로 가면 죽겠다 싶어서 다른 곳으로 갔어 너무 오래전이라 기억이 확실하진 않은데 무슨 쓰레기통 안으로 갔던 것 같아
이름없음 2019/11/20 21:50:52 ID : a3DwHxBfeZe
그 다음에 그 꿈으로 갔을 때는 살인마가 그 건물을 돌고 쓰레기통까지 뒤지기 시작했다
이름없음 2019/11/20 21:51:19 ID : a3DwHxBfeZe
그렇게 소름이 돋을 수가 없어 내가 발견되지 않았는데 숨었던 곳을 다 알고 있다니

레스 작성
14레스 1086 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 342 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1511 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1253 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 915 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 595 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2147 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1039 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2727 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1186 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31480 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31061 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1382 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1619 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1676 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1984 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1778 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1805 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1857 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1856 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22