즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/12/31 13:25:44 ID : eZg2K1u7e1y
이제 여긴가
이름없음 2018/01/03 22:25:55 ID : bfUY9ulbbg3
스레더즈에서 유일하게 복붙해논게 포세이돈 스레뿐.... 아, 괴담판을 위해 바치는 시였나? 그것도 재밋어서 시 부분만 저장해놨었다.
이름없음 2018/01/03 22:31:13 ID : fWnTVe7urcL
나 구레딕백업스레 스레주인데 바보판에 스레 새로세웠엉 좀 느리겠지만 다시 업로드할예정!
이름없음 2018/01/04 08:07:34 ID : qY7cGnxA41B
거기서 던져놓고 간 괴담이 없어졌다. 나도 내가 무슨 괴담을 썼는지 기억이 안난다. 스레도 몇 레스 안달렸고 혼자 마이너해서 아무도 신경 안쓴 레스라 아무도 백업 안했을텐데
이름없음 2018/01/04 09:57:31 ID : nzO1a2reY2n
스레더즈 갑자기 터진거 실화? 스레딕도 사라졌고 스레더즈도 사라졌고 했는데.스레딕 다시 생겼네 스레딕 운영자가 다시 만든사이트야?
이름없음 2018/01/04 15:37:25 ID : fhs4Hu8i7dP
스레딕 좋아하던 다른 사람이 만든거래
이름없음 2018/01/04 21:15:45 ID : smNs9uq3Rvd
스레더즈 취향판 백업해둔 레더있니..? 내 스레들 저장된 페이지로 찾아도 다 안나와있어서 ㅠ
이름없음 2018/01/05 00:24:23 ID : xXAruq7ulio
이 와중에 끝까지 백업할 기간 안주는 인성 실화냐
이름없음 2018/01/05 02:49:46 ID : Gnva7dTPijd
하이고 오랜만에 스레딕들어왔더니 뭔일이이렇게많냐 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/05 05:58:17 ID : jvCqmHCkk8q
스레더즈 터진거 실화야?? 앱으로 들어갔는데 사이트 종류라길래 일단 이쪽으로 들어왔는데 아무래도 다 이쪽으로 유입 되겠지?
이름없음 2018/01/05 10:06:05 ID : Y3DxWqjgZa5
89인데 내가 기억하는 오컬트 스레 제목은 기억 안나고 내가 몇부분 캡쳐해 둔거 있어서 혹시 그 스레 내용을 알려줘도 될까? 지금은 핸드폰 충전 중이라서 모르겠는데 아마 '누가 부작용에 대해서 물어봐서~'라는 말이랑 '원캐스팅하는 법' 이라는 단어가 있을거야.
이름없음 2018/01/05 10:07:17 ID : Y3DxWqjgZa5
지금 기억났다 방금 내가 말한 스레 제목이 '하루에 주문 하나' 였어.
이름없음 2018/01/05 11:42:51 ID : o6kpVgqi2ts
상담판에 있던 그 스레.. 언니가 가정폭력을 피해 동생만 대피시켰는데 그것때문에 할머니한테 얻어맞아 죽었다는 스레.. 동생이 언니의 흔적이라고 했었는데 그걸 운영진들이 날려버렸네
이름없음 2018/01/05 23:10:57 ID : Wjck05SJSMr
혹시 ㅅㄹㄷㅈ 아카이브 링크 있는사람?
이름없음 2018/01/06 01:14:24 ID : eLhs645f878
아카이브보단 저장된페이지 찾는게 더 빠를거야 아카이브봤더니 어떤 판은 2016년꺼였나 정확히 기억이 안나는데 암튼 되게 예전꺼였어
이름없음 2018/01/06 02:55:17 ID : upWrAmFa2q1
쓰레기즈 개극혐... 운영자들은 더 극혐... 후빨러들은 더더더 극혐 사랑촌가 뭔가 ㅈ같은거 내세우면서 유저들 다 꼬드겨서 데려가더니 더이상 지네들 안빨아주니까 다 갖다버리네 에휴
이름없음 2018/01/06 12:25:12 ID : Gq7y5gqrs8r
혹시 상라판/자캐판 홀짝스레들 중에 천재와 열등감 있는 범재/주인과 시종/히어로와 빌런/죽은 줄 알았는데 돌아온 동료 스레 백업해줄 수 있어? 자캐판 아랫사람이 윗사람 자캐 설정고민 해결해주는 스레 그리고 앵커판 탈출게임/생존게임 스레들이랑 무인도 탈출 스레, 도키메키 스레랑 앵커받아 벌칙 수행하는 스레 자유판 LTP 상황 수수께끼 스레랑 쓸모없는 초능력을 말한 레더가 이기는 스레 동인판 창작에 유익한 사이트/프로그램 추천하는 스레, 스토리를 듣고 제목지어주는 스레, 제목을 듣고 스토리 정해주는 스레... 상황극판은 내가 돌렸던 스레 위주로 누가 백업해줬으면 좋긴 좋겠지만 그야 뭐 너무 염치가 없으니 패스. 하 이 중에 하나라도 살아있으면 정말 좋을 것 같은데ㅠㅜ
이름없음 2018/01/06 12:35:30 ID : Gq7y5gqrs8r
하 씨발 운영진 새개끼들..... 아니 뭐 내가 공대생이라 법조 상식이 1도 없기는 한데 그래 뭐 100번 양보해서 사이트/플랫폼은 지들이 개발해서(이조차도 제로에서 부터 짜낸 건 아니고 오픈소스 프로그램으로 짜긴 했지만 그야 그쪽이 더 효율적인데다 요즘 사이트 만드는 사람들은 다 그러니까 개발했다 치자) 열심히 운영했다(이조차도 사이트 말에는 시망)고 하자, 지들이 오픈한 사이트니까 지들이 사이트를 닫던 사이트로 지랄발광뽕짝부르스를 털던 그건 지들 맘이란 거 인정해, 근데 솔직히 거기 올라가 있는 스레들은 스레더(스레더저?)들의 지적재산권 아님? 지들이 뭐라고 그걸 다 날리냐고.
이름없음 2018/01/06 12:39:22 ID : 7f9jy3SGpRy
자연스럽게 dog bird 끼로 읽었다ㅋㅋㅋㅋ 맞아. 내가 일상판에 개인 기록용으로 쓰던 스레가 있었는데 한순간에 날아가버리니 너무 슬프다...ㅠ
이름없음 2018/01/06 14:27:37 ID : dA1BdQnzXup
근데 서든2의 경우는 법적으로 게임 서비스 종료할때 미리 공지하고 기간을 둬야된다고 해서 그렇게 한걸로 알고있어...사이트는 어떨지 모르겠네...
이름없음 2018/01/06 23:10:26 ID : fO2pTWktAql
나는 전화위복이라고 생각하기도 하거든. 오랫동안 연재하다가 어느 순간 스토리 라인이 무너지고 해서 어떻게 할지 고민하다가 이렇게 리부트할 기회가 생겨서 참 그 사람들에게 고마워(반어법)
이름없음 2018/01/06 23:33:14 ID : 1Ds7hBxQpQo
누가 LTP 상황수수께끼 스레좀 세워줘... 내가 세우려니 낼 문제가 없어서...(내가 스레 세우면 첫문제는 내가 내야될거 같은데..) 그리고, 혹시 스레더즈 괴담판에 그 제목은 정확히 기억안나는데 '우리반애 핸드폰 갤러리에 내 사진이 있었다' 였나? 그, 스레주 전남친 동생이 스레주 스토킹한다던 그 스레주.. 여기 있으면 스레 세워서 이어줄수있어? 그거 보고 있었는데, 어떻게될지 궁금해서
이름없음 2018/01/07 00:10:26 ID : Gq7y5gqrs8r
내가 세울까? 문제 좀 생각해보고 내일 세울게!
이름없음 2018/01/07 00:16:41 ID : q2Gq6o46o3S
하다 못해 서비스 종료 안내문에 죄송하다는 말 한마디조차도 없어.
이름없음 2018/01/07 01:05:58 ID : 1Ds7hBxQpQo
그래, 고마워ㅓ
이름없음 2018/01/07 01:24:06 ID : ijdzPeFii5O
인데 스레더들이 말해준거 최대한 백업해볼게 이런말 해도 되는진 모르겠지만 사실 내가 N제저장소 블로그 계정주이기도 하거든... 거따가 스레더즈 백업 카테고리 추가해야겠다
이름없음 2018/01/07 01:40:12 ID : 88qpfcE9wFb
앗 그거 너였어!? 스레딕 터진줄도 모르고 찾으러다니다가 믿지도 않는 신보고 감사합니다 했는데 ㅠㅠㅠ 고맙다
이름없음 2018/01/07 02:37:50 ID : GnBaspbDyY9
진짜냐... 스레더즈 접속 안한 사이에 터지다니 ㅠㅠㅠ 내 스레들...... 와... 미친거같다 그것보다 벨판에서 포켓몬 스레에서 썰같은거 재밌게 봤었는데 그거 날아갔다니.... 이건 아니잖음?ㅠㅠㅠ? 이상해씨부터 시작해보자 포켓몬스터 스레 였던거같은데 화력 꽤 있어서 이상해씨는 이상해풀로 진화했다 포켓몬스터 스레 2판까지 세웠는데...?!!!! 거기 썰 올리시던 분 충격먹으시게따... 백업하셨기를.... 근데 여기는 bl gl nl 안나눠져 있는거면 취향판으로 통합되는건가? ㅠㅠ?
이름없음 2018/01/07 03:09:36 ID : zcFeLcNBBuo
시발 백업할 시간이라도 좀 주지 왜 터지냐.. 일주일전만해도 잘 굴러가더만 운영진 미친작자들아 ; 지들이 더하네
이름없음 2018/01/07 19:27:05 ID : ijdzPeFii5O
일단 2개 갖고왔어 하루에 주문 하나 http://blog.naver.com/tyrin/221179825992 천재와 범재 스레 http://blog.naver.com/tyrin/221179834656 도움이 됐다니 나도 좋아 ㅋㅅㅋ
이름없음 2018/01/08 10:03:21 ID : eIHyE1a4Mpf
정말 고마워! 백업본 필요 했는데 잘됬다!
이름없음 2018/01/08 14:51:45 ID : 0qZhf8008p9
혹시 당신을 일기장을 발견했다 스레랑(괴담) 모에계 알파이자 오메가, 미미쨩(자캐) 스레 백업해 둔 사람 있어? 오랜만에 다시 보려고 들어갔더니 터져있어서 깜놀함..ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/08 21:17:06 ID : ijdzPeFii5O
죽은 줄 알았는데 돌아온 동료 스레 https://blog.naver.com/tyrin/221180688193 몇몇 스레는 링크가 깨져서 구글캐시로도 저장된페이지로도 백업이 안 돼... 주인과 시종 아랫사람이 윗사람 자캐 설정고민 해결해주는 스레 LTP상황 수수께끼 스레 1판 창작에 유익한 사이트 프로그램 추천하는 스레 이것들은 못살릴거같아 쓸모없는 초능력 스레 LTP상황 수수께끼 스레 2판 히어로와 빌런 이것들은 메모장에 갖고있고 가독성 좋게 편집해서 올릴 예정이야 미미쨩 일러스트만 갖고있긴 한데 나중에 스레더즈발 캐릭터들 싹 정리해서 한번에 올릴게
이름없음 2018/01/08 21:32:59 ID : 65cFbcpTSLd
스레더즈 캐릭터 미미쨩 포함해서 스레더즈발 캐릭터들 모아서 그리는 스레에 올려져 있던건 다 있어. 바보걸, 바보이, 두리 네아, 천생여자 등등... 물론... 운영자들도....ㅎ... 골라 지워버릴까
이름없음 2018/01/09 00:58:41 ID : O5UZg3Ru1fQ
ㅠㅠㅠㅠㅠ 운영자란 작자들 인간이냐ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/01/09 01:48:31 ID : ck3wq4Y4E08
스레주가 다른 곳에 퍼지지 않았으면 한다고 언급했었다. 웬만하면 내려줬으면 해. 이웃이나 서이만 볼 수 있게 돌리는 것도 괜찮을 거 같아.
이름없음 2018/01/12 20:51:07 ID : ijdzPeFii5O
캬 스레더즈 페북도터졌네 남은건 티스토리 블로그뿐인데 티스토리 아이디 있는 스레더가 백업 문의 넣어봤자 안열어주겠지
이름없음 2018/01/15 00:42:40 ID : fO5SK42IHBg
스레기's 미안 이런거 해보고싶었어...
이름없음 2018/01/15 00:44:44 ID : 65cFbcpTSLd
스레더들이 만들었던 스레더즈 유튜브는 아직 남아있어. 라고 해도 운영자들이 비밀번호를 알기나 할까 지들이 비밀번호랑 아이디 적어놓은 스레도 지워버렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/01/27 17:16:37 ID : ffbviqpbDs1
갑자기 생각나는건데 어떻게 보면 민감할수도 있는 얘기고 역사에서 만약에는 없다지만 구레딕이 사라지지않고 계속 남아있었다면 거기로 돌아갔을지 아니면 유저들끼리 나와서 새 홈을 팠을까? 사실 스레더즈 생긴것도 구레딕에 염증을 느낀 이유도 있었잖아
이름없음 2018/01/27 17:29:19 ID : albcq0re2IL
구레딕 운영자가 관리하는 시늉만 했어도 그렇게 ㅅㄹㄷㅈ로 몰려가진 않았을걸? ㅅㄹㄷㅈ 만든 이유가 구레딕 운영자가 사이트 방치하고 거기서 불만 가졌던 몇몇 운영자들이 새롭게 사이트 만든거니까. 그리고 그 작자들은 방치를 넘어서 빅엿이라는 것을 먹이고 사라졌지.
이름없음 2018/01/31 01:07:33 ID : RvdDs9BArtc
속 쓰리다.....동양괴담 스레열심히 올리기만했지 백업 안했는데......
조상부리는신동진조상부린다 2018/01/31 16:23:51 ID : Y8ksqqnTXtd
미를 친 박수무 신동진 동문굿모닝사는 데 얼마나 기도를 못 하면 투잡을 할까...? 박수무 그거 자기가 모시는 할아버지를 부린다고 말하는 거보니까 기도하다가 굶어죽겠네. 기도 듣는 이가 신앙이 안생겨 나도 박수무 신동진 내가 너 부릴까?
이름없음 2018/02/13 02:06:09 ID : ffbviqpbDs1
레스주가 말한거 나도 아는 내용이고 구레딕이 계속 남아있는 상태에서 스레더즈가 폭파했다면 스레더즈 유저들은 어디로 갈것이냐는 가정 혹은 예상이라고 불편함과 껄끄러움을 감수하더라도 구레딕 사이트로 돌아갔을지 아니면 자기들끼리 새홈을 팔것이냐 지금은 구레딕 사이트가 망하고 이곳이 생겼으니 이곳으로 온거고 개인적으로 드는 생각은 여기하고 스레더즈는 구레딕만큼 크게 충돌하거나 앙금있어서 상호간 껄끄러운 사이도 아니고 불편한 정도까지는 아니라서 대다수가 여기로 왔을거라고 봐 만약에 구레딕이 폭파되지 않은채 그대로 남아있었다면 이곳이 세워질 일도 없었을테니 꼼짝없이 구레딕으로 되돌아가야할텐데 애초에 스레더즈가 구레딕과 갈등과 충돌로 갈라져 나온 사이트인만큼 구레딕으로 돌아가는건 물론 얽히는것조차 껄끄럽고 불편해할 사람들도 분명 있을거란 말이야 그렇다면 그 무리들끼리 따로 새 커뮤를 만들 가능성도 충분히 있단말이지 한 커뮤가 망하거나 분열되서 파생 커뮤가 탄생하는건 전혀 이상하지 않은 일이니까
이름없음 2018/02/24 12:56:45 ID : tvzPeFbck1i
파라다이스아일랜드 시리즈 바보판쪽에 업로드됐어!
이름없음 2018/02/24 14:29:50 ID : Ai07eY5O60m
백업이라도 할 수 있게 해줬으면 좋았을련만... 그나마 스레더즈에서는 내가 이건 무조건 백업이라고 생각할 정도의 스레는 못 봤었다... 라는게 다행이려나
이름없음 2018/02/24 16:13:40 ID : upWrAmFa2q1
그렇게 내세우던 사랑초의 꽃말은 '당신을 버리지 않겠습니다'
이름없음 2018/03/01 01:55:05 ID : TWklbbcoIGp
지금 터진지 두달 됐고 이제 괜찮다 생각했는데도 화딱지 난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 운영자 ㄱㅅㄲ들 진짜 하는일마다 다 망해라
이름없음 2018/03/01 01:58:25 ID : crcFfRyMmGt
막판가서 구레딕보다 더한 행보를 보이며 카이펑! 구레딕 방침은 솔까 별로인 사람들도 있긴할텐데 그래도 일관성은 어느정도 있었지ㅋㅋㅋ 스레딕 망한지도 아예 몰랐던 사람들이면 모를까 유저들 다 떠나면서 백업도 준비하고 스레딕말고 다른 사이트 이주도 그만큼 결정하도록 시간을 벌기라도 했지, 스레더즈처럼 초반에 친목다지고 둥글게가자!란식으로 운영하다가 갑자기 급 우디르해서 통보도 없고 예고도 없이 펑하진 않았는데...
이름없음 2018/03/01 02:01:20 ID : 1Ds7hBxQpQo
스레더즈.. 가장 자주 이용하고 좋아하던 사이트였는데... 어느날부터 오류 떠서 걱정은 했지만, 온젠간 되겠지.. 하고 기다리고 있었는데.. 폐쇄 당일에도 계속 들어가서 아직도 해결 안된건가.. 하고 있었는데.. 30분 정도 안보고 있었더니..ㅋㅋㅋㅋㅋ 서비스종료 ㅋㅋㅋ 그 때, 진짜 허무했지..
이름없음 2018/03/20 21:40:39 ID : pQmk2k2q2Ld
아아...노래추천하는스레랑 여러스레들이랑 노는거 좋았는데 왜 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/03/21 10:16:11 ID : upWrAmFa2q1
거기 운영자들 말투 개싸가지 없어 지들 빨아주는 사람한테는 온갖 가식 다 떨면서 조금이라도 지적하거나 그런 사람한테는 확 티나게 말하진 않아도 말투가 확실히 다름
이름없음 2018/03/21 11:28:45 ID : lzWjfQtteHC
구스레딕 관리자 = 스레더즈 관리자 내로남불도 아니고
이름없음 2018/05/15 16:47:18 ID : Ai07eY5O60m
오랜만에 갑자기 스레더즈 생각나서 우울해져서 갱신 어우시발 거기에서 내가 백업해뒀어야 하는 스레가 어우 진짜
이름없음 2018/05/15 16:49:21 ID : vzSFdDwE3yN
너곧나 내 일기 씨발
이름없음 2018/05/15 17:08:01 ID : 3CmFdA7By1w
뒷북이지만 설명하자면 구 스레딕 앵커판→참치어장 앵커판 이쪽은 다른 사이트에서 일본 앵커스레 번역본 보던 덕후들이 우리도 저런 거 써보자!!하고 들어온 거라 그쪽 영향이 좀 강함...번역체나 일본에서 쓰던 말 같은 거 많이 쓴다 나도 www 별로 안 좋아하지만, 유입은 계속 있는데 이주한지 시간이 좀 많이 지나서 스레딕 문화 모르는 사람이 하도 많다보니 어쩔 수 없는 것 같음. 그래서 해탈하고 여기랑 참치랑 양다리 걸치는 중.... 참고로, 참치 상황극판이랑 참치게시판에는 구 스레딕/스레더즈에서 활동했던 사람들이 남아있으니 그런 게 좀 덜할거야. 대신 앵커판에 화력이 밀리지만. 앵커판 인구가 90%야 거기는...ㄷㄷㄷ +이렇게 설명하는 게 더 나을 것 같은 부분이 있어서 약간 수정해따...
이름없음 2018/05/15 17:33:31 ID : 3CmFdA7By1w
정주행히고 있자니 나도 조금 우울해진다... 나도 스레더즈 터지는 순간을 직접 목격했었거든...
이름없음 2018/06/08 11:51:26 ID : Qmlbg1DutBv
ㄱㅅ
이름없음 2018/07/05 02:42:39 ID : 1u3zVe2KY2k
터트리기 전에 공지라도 해주지 백업하게.....
이름없음 2018/08/20 11:16:55 ID : tteLhxQnCql
나만 서러운게 아니었구나 아니 왜 스레딕터뜨리냐고 이 운영자들아ㅠㅠㅠㅠ개빡치네진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ여기 거의 2년만에 오는것같네 하ㅠㅠ슬포
이름없음 2018/08/21 01:30:19 ID : lxwsksi9z9f
거기 바보판에 내 친구들 진짜 멍청인듯ㅋㅋㅋ...아카이브 떠둘걸ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/08/21 12:01:37 ID : cldu8i63Wi2
스레더즈 운영진 불화설 포함해서 내 뇌피셜 음모론이긴한데 구레딕 초기 관리자였던 운쨩과 소통다이스키 관쨩이 아무런 이야기도 없이 하차 하차 사실도 몇 개월 후에 라디오였나 스레에서 밝혀짐 사실상 구레딕 전성기시절의 2명이 갑자기 떠남 스레딕 말기 운영진들과 스레더즈에서 새로 운영자가 된 사람들끼리 운영중 신생 스레딕 탄생 신스레딕에서 스레더즈 까스레 등장 유저와 스레더즈 운영진들 사이에 불화 뭔가 음모의 냄새가난다
이름없음 2018/08/21 16:01:15 ID : U1vhdQk2ljs
음모까지야ㅋㅋ 그냥 서로 싸워서 방치된거잖아 짧게 줄이면... 하긴 좀 이상하긴 했어 왜 사이트를 갑자기 터뜨리고 난리임 구레딕은 진짜 이해 안됨 스레더즈는 뭐...운영진들이 자기 빨아주는거 되게 좋아하더라고 근데 괜히 시비 털리니까 관리하기도 귀찮고 사람도 별로 없고 책임감없이 펑 터뜨린거 같음
이름없음 2018/10/26 09:52:41 ID : ffbviqpbDs1
난 거기 유저들 말투도 별로..... 인스티즈 내지는 유튜브 뷰티채널에 달린 댓글들 보는 기분이랄까......?
이름없음 2018/10/26 10:18:11 ID : oFdwlikk2nB
고대 스레다
이름없음 2018/11/20 07:59:58 ID : lxwsksi9z9f
스레더즈 하는 애들 거의 모두 구레딕 유저일텐데 일본어 번역체 싫어하면 싫어할만한듯 나도 스레더즈 했던 사람이지만 거기 운영진은 사이트 갑폭이 최대 병크라고 생각함 그리고 운영진 신격화도 인정. 재미는 갠적으로 난 여기보단 스레더즈가 나음 마스코트캐하고 사이트 디자인도 예뻤고 스레더즈는 진짜 웃긴 밥판 스레 2ᆞ3개는 있었는데 여긴 점점...여초 커뮤가 되고있는 느낌...그래서 스레더즈때완 다르게 뭔가 친숙한 느낌인건 좋음 아 구레딕때로 돌아가고싶다
이름없음 2018/11/20 08:00:46 ID : lxwsksi9z9f
아 고대스레구나...미안해 랜덤이어서 몰랐어ㅠㅠ
이름없음 2019/08/07 16:15:45 ID : Ai07eY5O60m
으 짜증나. 나사깎이들이라는 단어가 머릿속을 스쳐지나가서 어디서 나온건지 생각하니 여기였네. 으으 짜증나짜증나
이름없음 2019/10/13 11:05:36 ID : hdSHxA7wNvx
운영진들이 좀 혼모노같긴 해도 스레더즈일때 좋긴함
이름없음 2020/11/25 20:56:30 ID : JXxPctz85Ql
안녕하세여
이름없음 2020/11/25 20:57:42 ID : hxWnRzPa1dB
고대스레네. 스레딕 역사의 하나인.
이름없음 2020/11/25 20:58:35 ID : JXxPctz85Ql
그르게
이름없음 2020/11/25 20:59:38 ID : rhumla4E3yF
제목에 스레더즈 있길래 웬 고대스렌가 했더니 2017년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/25 21:00:14 ID : 79ilDBzcE7b
뭐냐 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/11 21:00:56 ID : vBaljvwrcFj
ㄱㅅ
이름없음 2023/08/11 21:01:33 ID : hs63SJSFeK0
추억이다 좆레더즈

레스 작성
28레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 632 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
9레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 175 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 579 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스졸려미치겠네new 220 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스비엘같은거 왜 봄?new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11425 Hit
잡담 이름 : 신부 3시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 418 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8351 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 431 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 571 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3099 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스케챱고백 이거new 369 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스더치페이new 193 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 411 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 1004 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 932 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전