즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/21 19:06:58 ID : binSLdWnPfW
좋아하고 연인처럼 만나지만 사귀는 사이는 아니야 좋아하긴 하지만 사귈 수 없다고 말하는건 뭘까
이름없음 2019/11/21 19:24:07 ID : hzhulhdQtze
유부녀 유부남 혹은 욕먹을사이?
이름없음 2019/11/21 19:47:44 ID : a2oE5RBe0nv
나이차이가 많이 나지만 결혼하지 않았고 연애중인 사람도 물론 아니야
이름없음 2019/11/21 20:28:34 ID : HxBalhe1veG
능력 부족 아니야? 내 주변에 연애는 원하고 좋아하는 사람도 있는데 '돈'없어서 연애 꿈만 꾸는 친구들이 몇 있어
이름없음 2019/11/21 21:47:48 ID : 8nTRDvCmHxv
서툴러서 그런걸 수도 있어. 잘해줄 자신이 없어서 친구로 지내는게 더 편하다는 애도 있었어. 결국 책임회피지 남친처럼 행동은 하는데 남친인건 싫은. 근데 다르게 보면 정말 연애 처음한다던가 그런 사람일수도 있어. 나같은경우엔 어릴때 첫사랑 얘기여서 서툴러서 그랬겠지 하는중이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ정신승리
이름없음 2019/11/21 21:58:34 ID : 40mrcNxO1jt
어장?
이름없음 2019/11/22 01:02:17 ID : a2oE5RBe0nv
그 말도 하긴 하더라 미안하다면서
이름없음 2019/11/22 01:04:22 ID : a2oE5RBe0nv
나이가 많아도 서투를 수 있나 ..? 사귀는것 같지만 사귀는건 아닌 그런 사이라서 뭔가 생각하면 할 수록 심란해져
이름없음 2019/11/22 01:05:22 ID : a2oE5RBe0nv
나 말고 다른 사람은 없어 나만 만나거든 ..
이름없음 2019/11/22 13:59:47 ID : ZimJWqi785X
4번 가능성이 높아보이네 내가 그랬거든.. 4년제 대학교 졸업하고 학과 특성상 3학년도 아닌 2학년으로 다른 대학교 편입하는 바람에 지금도 돈 없으며 앞으로도 없을 예정이라서 여친한테 헤어지자 말했어. 돈도 없는데 주제를 파악해야지 무슨 연애야..
이름없음 2019/11/22 14:05:21 ID : NzbDvA2Gnxz
지금도 연인처럼 만난다지만 진짜 연인과는 다르지..
이름없음 2019/11/22 16:27:27 ID : Ns04K6pcJXs
바빠서. 시간 낼 수가 없어서. 혹은 내가 자격이 안 되는 것 같아서..
이름없음 2019/11/23 03:46:46 ID : xzRDs2nxA2E
돈 없다고 연애도 못 해 ..? 만나서 거창한거 하자는 거 아닐거 아니야 ㅜㅠ
이름없음 2019/11/23 03:47:27 ID : xzRDs2nxA2E
나도 알지 그래서 계속 생각하잖아 ㅠㅠ 자꾸 더 많은걸 하고 싶어지니까 ..
이름없음 2019/11/23 03:47:59 ID : xzRDs2nxA2E
아닌거같아 ,,
이름없음 2019/11/23 04:20:43 ID : 3A6jdu3vbeH
너무 좋아해도 못 사귈거 같은데 헤어졌을 때를 생각하기도 겪기도 싫음 그래서 지금 연애도 좀 불안함 난 내가 회피형이라서 그런 것도 있겠지..
이름없음 2019/11/23 06:37:40 ID : xwsqjctz84J
너무 좋아해서 못사귄다? 말도 안되는 소리지ㅋㅋㅋㅋ 관계에 책임지기 싫다는거 아닐까 안사귀니까 나중에 발빼기도 쉽고 너무 좋아해서 헤어지는게 너무 슬플것같아서 못사귄다는 건 말도 안됨 너무좋아하면 헤어질생각을 안해야지 개소리임 . 글고 돈없으면 연애 못하냐 했는데 ㅇㅇ 못함 하더라도 힘들지 매번 편의점에서 삼김라면먹고 공원산책 데이트 할꺼아닌이상 돈 많이 드니까 걔가 죽을병걸렸거나 진짜 돈없거나 하는거 아닌이상 못사귄다고 하는거는 확실히 찝찝함
이름없음 2019/11/23 07:13:32 ID : Y5XthbCktte
ㅋㅋ걍ㅂㄹ안좋아하는거임 존나 좋아하면 못사귀고 말고가 어딧지 도대체?ㅋㅋ
이름없음 2019/11/23 14:30:47 ID : 9ze0mmts67t
싫거나 돈없거나
이름없음 2019/11/26 23:46:11 ID : xzRDs2nxA2E
싫거나 돈없거나 정말 둘 중에 하나라면 후자였으면 좋겠다 또 또 또 우울해지네
이름없음 2019/11/26 23:47:20 ID : xzRDs2nxA2E
좋아할만한 이유가 없는데 좋아서 더 화가 나 이런 애매한 관계를 끊어내지 못하는 나한테 너무 많이 이런 고민들을 많이 얘기했는데도 계속 똑같이 나를 대하는 그 분에게도 화가 나고
이름없음 2019/11/26 23:47:37 ID : xzRDs2nxA2E
근데 요즘 좀 변하는 것 같기도 해
이름없음 2019/11/26 23:48:20 ID : xzRDs2nxA2E
내가 좋아하는걸 확신하고 좀 덜 신경쓰는 느낌이랄까
이름없음 2019/11/26 23:49:10 ID : xzRDs2nxA2E
내가 다른 사람이랑 약속이 생기거나 연락이 안될때 평소랑 다르게 기분이 나빠진 티도 많이 나고 내가 뭘 어떻게 해야될지 모르겠어
이름없음 2019/11/27 00:54:44 ID : VfffgpatxU2
나 같은 경우는 서로 부모님끼리 사이가 안좋아서 못사겨 무슨 로미오와줄리엣도 아니고 ㅅㅂ
이름없음 2019/11/27 03:38:13 ID : DzglBe47ArB
내 경우에 첫번짼 내가 수험생이라 제대로 된 연애를 못 할것 같고 만약 결과가 좋지 않았을때 얠 원망할까봐 차라리 안 사귀는걸 택했고 그 다음엔 인성이나 다른 부분의 문제는 아닌데 우리 부모님이 좀 꽉 막히고 보수적인 분이야 남자가 머리 기르고 화장하고 그런거 진짜 싫어하시고 안좋게 보시거든 근데 내가 좋아하는 사람이 장발은 아니라도 목 반쯤 덮는 머리에 화장도 하는 사람이라 부모님이 무조건 반대하겠다 싶어서 애초에 시작을 안 했어..
이름없음 2019/11/27 11:57:32 ID : hzaq2FdAZgZ
어장일 확률이 높네. 나이차이가 꽤 난다면 '아 얘 꼬셔서 주변에 자랑해야지' 이정도? 그거 외엔 서로 좋아하면 그 아쉬움을 먼저 얘기해. 왜 우리 안 사겨? 했을 때 답변이 내가 돈이 없어서..거나 너한테 너무 과분해서 미안해 정도면 괜찮은데 에이 우리 지금까지 잘 지냈잖아 지금처럼 하면 안될까?같은 뉘앙스면 백퍼 세컨드 아니면 어장이야.
이름없음 2019/11/28 00:24:59 ID : xzRDs2nxA2E
돈도 돈인데 성격때문이랬어 자기 단점을 알기에 그런 모습을 보이고 싶지 않다고 그리고 누굴 만날 생각이 없다고
이름없음 2019/11/28 01:32:36 ID : cLfbvcmoK3O
어장같은데;

레스 작성
3레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 927 Hit
연애 이름 : 이름없음 54분 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45369 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 4시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1573 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 80 Hit
1레스인스타 스토리new 69 Hit
2레스나 미쳤나봐new 732 Hit
1레스전애인이new 97 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
579레스대나무숲🌲new 25900 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스남친이랑 진도new 155 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 477 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 400 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 683 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15605 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스의미부여ㅠnew 214 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1060 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1735 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 342 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 681 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스. 686 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 428 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22