즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/22 06:58:22 ID : SE2nA7unA7z
소오녀젠센 참가했던 일러레가 따로 독립해서 만든 타워디펜스겜인데 바로 이틀전에 사전예약 시작함ㅎ 난 쏘전할때부터 관심있어서 중섭 있다는거 듣고 바로 중섭으로 시작했지만 한섭도 할려구 참고로 소오전이랑은 일절 노상관인 게임이다 직접해보면 존나다르다.... 1월에 오픈한다는 썰이 있는데 빨리 한섭 열렸음 좋겠엉 스레는커녕 언급도 없는 게임같아서.... ㅋ 일단 스레 만들어본다 관심있음 한번 둘러봐저...
이름없음 2023/10/16 05:27:37 ID : Zg2NvzWi4L9
능지떨어진거 특히 실감하는게 섬멸때임 섬멸작전 새로 열리면 예전엔 저레어 공략을 찾아봤는데 요즘은 그거 딱 한번 깨는 것조차 귀찮아서 무한지속&강타스킬 국밥들 한아름 싸들고 풀오토덱을 꾸린 뒤 적당히 올려놓기만 함
이름없음 2023/10/16 22:06:04 ID : txWjhdTO3wr
ㄹㅇㅋㅋ 쏜즈호무라마운틴보카디 자동못잃어 오토못잃어~~~ 생각할수록 섬멸 소탕권 생긴게 신의한수임 반쪽자리긴 하지만...진짜 예전엔 15분 깡으로 어떻게 버텼지??? 일괄수령도 그렇고ㅋㅋㅋ 사실 보닌 아직도 일괄생긴거 깜빡해서 이벤 보상 일일히 손으로 받음... 일퀘일괄<< 걍 신 그자체 대체 없이 어떻게 살았지 기기괴괴다 진짜....
이름없음 2023/10/22 00:21:46 ID : 5e0oNxWmL88
남캐덱 짜봤는데 압도적인 가드비율에 웃어버렸다 근데 그 가드 멤버진이 진짜 존나쎄서 의외로 실전성있는 멱살캐리덱인게 함정 가드밴 당하면 남캐덱 못쓸듯ㅋㅋㅋㅋ 남캐가 가드의 중심을 이끌고 있어요
이름없음 2023/10/22 00:39:11 ID : 7bCoZg7xPg5
남캐방주 하니 생각난건데 저격이랑 중장 6성 남캐는 진짜 왜안나오는거지... 솔직히 이쯤이면 하나 내줄때 됐다 해묘야 나 총알 써서 전이공격 갈기는 6성 사냥꾼 스나 안도아인 회로같은거 돌려도되냐????????
이름없음 2023/10/22 17:18:11 ID : y582smGoGlj
아군이 된 적 특 : 너프먹음 근데 진짜 저격 안두인 보고싶긴하네 라떼라노 애들 거의다 저격이기도 하고.... 직군별 남캐덱도 짜봤는데 저격중장 인재가 너무 없어서 익제 원본이랑 블리츠 넣었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 가드빼고 각 직군별에 한명씩인가 있던데 힐보조 생각하면 언젠가는 내주겠지 그렇지 해묘?
이름없음 2023/10/23 03:26:32 ID : 7bCoZg7xPg5
아르투리아 비비안나는 너무 예상했던 라인이라 오히려 별 관심 안 가는데 이 친구 매우 관심있음 잘생겼다 빨티캐라고? 우효wwwwwwwwwww
이름없음 2023/10/23 04:47:05 ID : 7bCoZg7xPg5
디아만테 얼굴이 너무 취향이라 벌써부터 빨티던 돌고있음 이네스 육성재료도 아직 다 못캤는데... 이러면안돼...
이름없음 2023/10/24 16:06:48 ID : 7bCoZg7xPg5
이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스이네스 드 디 어 이 네 스 다 !
이름없음 2023/10/24 16:36:14 ID : 7bCoZg7xPg5
지금 별로 못 밀긴 했는데 이대로면 이번 지역에서는 토터가 대활약할거같다
이름없음 2023/10/24 23:47:13 ID : VfcK7yZdvdu
이네스 너무 이쁘다..ㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2023/10/25 00:04:13 ID : 5e0oNxWmL88
이네스 가챠 탈탈털어서 뽑앗는데 2주뒤 론트레일이래서 좆댐ㄷㄷ 아니 요스타 무슨일이야...갑자기 왜 안하던 열일을 하고 그래.... 다음달 끼니도 옥수수죽이다!!! 12지 기믹 알고는 있었는데 한번더해도 여전히 너무 짜증남 한국인에게 부적합한 기믹이야....
이름없음 2023/10/25 09:56:54 ID : 7bCoZg7xPg5
검문기믹 돌았냐??????? 역대 메인스 기믹 중 JOAT를 꼽자면 단연 이놈이다
이름없음 2023/10/25 09:57:52 ID : 7bCoZg7xPg5
코스트 상한 줄이는것도 좃빡세긴 한데 검문이... 3저지맨이 앞에 달려오는데 누구 하나 붙들고 검문중이라 지나가용!!!!!!! 해버리면 얼마나 빡치는데 진심
이름없음 2023/10/25 10:39:02 ID : 7bCoZg7xPg5
시멘트 목소리 짱 기엽다
이름없음 2023/10/25 16:01:48 ID : 7bCoZg7xPg5
근데 요즘 자꾸 원소피해 밀어주네 특히 흑건 신모듈+캐스터 신직군 추가가...... 진짜 뭐지? 해묘가 드디어 술사혐오를 그만둔것인가?
이름없음 2023/10/26 12:08:15 ID : 7bCoZg7xPg5
https://youtu.be/4IkPWTtq7-0?si=GsNHZb9WB-Rkujr8 아니뭐야미친 진짜 엔필 나오냐?????????
이름없음 2023/10/27 21:09:55 ID : k5QqY4Mkk3u
헐??????
이름없음 2023/10/28 03:25:18 ID : Pa5SMnU6jil
중섭 나오지도 않았는데 한국계정서 공개한거 보니까 전세계 동시 오픈하나? 캬 킹킹킹갓갓갓 믿습니다 술혐 하니까 생각났는데 비비안나는 왜 술사가 아닌거임 이새끼들 은근 이상한게 가드겠지?하는 애들은 다 이상한 직군으로 빼놓고 딴직군이겠지?하는 애들 가드로 넣음... 니어라이트의 개좆같고 좃나쎈 폭발 쓰는거 기대하고 있었는데....
이름없음 2023/10/29 18:38:30 ID : 9z9g3PbdzSH
아르투리아 너무 이뻐서 못뽑으면 너무 슬플거같아... 다음달 돈없는데🥲 굶어도 돈없다구... 아르투리아야 우리 제발 원만하게 합의보자🙏🙏🙏
이름없음 2023/11/02 16:06:33 ID : 65hAo0rgo6l
이번 이벤도 노래가 너무 좋다 진심 일반맵 노래가 이렇게 좋아도 될 일이냐며... 슈베르트 마왕 << 리얼 goat 그자체 클래식은 괜히 클래식이 아님 고전 클래식이 현대풍으로 어레인지된게 라이타니아 이벤 일반맵브금인게 진짜 존나 아방가르드 그자체 걍 이벤 자체가 해묘의 아방가르드 클래식 콘서트임 기믹 보고 한번웃고 보스맵 해보고 졸도함 해묘 이새끼...진심 한결같은새끼.... 아르투리아도 진자 개이쁨... 라투디 모션 진심 여신 이얼굴로 사람홀리는 연주 하고 다닌다고 수배범됐는데 내가보기엔 연주에만 홀린게 아님 다들
이름없음 2023/11/03 01:54:18 ID : 5e0oNxWmL88
신직군 추가될때마다 npc 탈출각인가 하고 신경쓰게됨 주술사 6성 로고스 오냐?? 근데 이미 아르투리아가 시작부터 6성 먹었네.... 울피안이 뭘로나올지 기대중
이름없음 2023/11/04 02:01:22 ID : 7bCoZg7xPg5
파우스트!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아아아아아아아아아아아아아아아아아아
이름없음 2023/11/06 12:13:00 ID : fbBeY9unBdT
이름없음 2023/11/06 12:15:17 ID : fbBeY9unBdT
않이 얘가 찐으로 젤리였다고...?
이름없음 2023/11/07 07:17:25 ID : 5e0oNxWmL88
론뚜레일 키타앗 천방지축 어리둥절 빙글빙글 돌아가는 우주여행 렛츠기릿
이름없음 2023/11/07 20:35:13 ID : fbBeY9unBdT
이번이벤 GOAT: 퍼즐 돌 하나 붙들고 계속 팰 수 있는 위치에 올려두면 코스트걱정 안해도됨... 그는 신인가? 신이다
이름없음 2023/11/07 22:05:56 ID : fbBeY9unBdT
스토리 다 읽고 오른쪽에 훈장 뜬 거 보자마자 오열함 씨발... 이게 아방가르드다
이름없음 2023/11/08 02:26:31 ID : 5e0oNxWmL88
아니 스토리 왤케길엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 읽다가 날밤샐거같아서 일단 10스테 주차해두고 내?일 다시읽어야지
이름없음 2023/11/09 23:05:46 ID : wq6mJRu8qo4
크리스틴 라이트!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/11/09 23:24:25 ID : wMi9unyFfQp
하.. 결국 질러버렸다… 애정캐라서 그냥 뽑아버림…
이름없음 2023/11/28 18:37:36 ID : fbBeY9unBdT
하씁 스킨 살까말까 진심 개고민되네 사고싶은 스킨 다사면 75돌 날아가는데 하아아아아앆
이름없음 2023/11/29 13:47:30 ID : fbBeY9unBdT
중섭방송 퍼즐 스킨 나온거 봤는데 이게 메이드복이 아니네......
이름없음 2023/11/30 03:35:19 ID : cFeLcFhe2E5
흑기사 마참내 실장 다음 쉐라그이벤에서 흑기사 뜨는건 반쯤 정배였던지라 그냥 그런데 갑자기 레토가 튀어나오는게 놀랍네... 진짜 이번년도에 npc 실장률 무슨일이냐 진짜 엔드필드 오픈 가까워진다고 비상금 주머니 푼건가 공개 4.5년만에 드디어 학자단 어셈블ㅋㅋㅋㅋ 오픈 전 떡밥까지 합치면 진짜 ㅈㄴ길엇다 이쯤되면 핲그도 타이밍 놓쳐서 대충 더 못미루겠다 하고 내버린거 아닌가 의심갈 지경... 스케이드센세 학자단 되게 아끼셔서 굿즈도 막 내고 그러시던데 맨날 레토만 빠져있던거 이제 설움 풀 수 있는거냐ㅠㅠ 5성 절대뽑아 곰탱이들 지켜
이름없음 2023/12/07 21:16:12 ID : fbBeY9unBdT
해럴드... 유부남... 최고......
이름없음 2023/12/09 18:05:11 ID : fbBeY9unBdT
핀치아웃 미친거임?
이름없음 2023/12/17 15:03:27 ID : fbBeY9unBdT
생존자협약 도로시는 진짜 최강이다...
이름없음 2023/12/21 17:43:34 ID : fbBeY9unBdT
이왕이면 라테라노 컨셉팟으로 이벤트 100% 즐겨보고 싶었는데 코스트 엄청 먹는 기믹 냈으면서 정작 라테라노산 뱅가드가 플룸 하나뿐이야......
이름없음 2023/12/21 18:45:22 ID : fPbio6pdPcr
어 그러게 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/21 18:45:36 ID : fPbio6pdPcr
그럼 액시아랑 친한 텍사스 쓰자!
이름없음 2023/12/21 18:51:09 ID : fbBeY9unBdT
엑시아 있었으면 텍사스 썼을듯? 일단 라테라노+이베리아 이벤이니까 급한대로 이베리아 출신인 엘리시움&루멘 넣어서 부족한 코스트랑 힐 채우고있지만
이름없음 2023/12/21 23:24:13 ID : fbBeY9unBdT
이것이 당신의 코스트입니다 뭐야 돌려줘요
이름없음 2023/12/25 15:02:13 ID : fbBeY9unBdT
귀여워
이름없음 2023/12/26 21:20:01 ID : fbBeY9unBdT
이건 뭐 신종 고문도 아니고
이름없음 2023/12/26 21:26:23 ID : fbBeY9unBdT
피 12 까이고 깼다 ㅅㅂ 어떻게 이런 억까가
이름없음 2024/01/01 20:41:57 ID : txQrfaqZjBx
이번 이벤 훈장 코팅까지 완료~ 몹들은 그리 쎄지 않았는데 시민들 때문에 너무 힘들었다...
이름없음 2024/01/11 07:20:33 ID : fbBeY9unBdT
체감상 5성방주가 제일 재밌는듯 일단 6성 오퍼랑 4성 오퍼 인원수 합쳐도 5성 오퍼가 더 많아서 골라잡기도 편하고... 6성 내기 전 실험대로 쓰이는 바람에 스킬셋 이상한 애들도 꽤 많아서 꿀잼명방 가능
이름없음 2024/01/11 07:32:48 ID : fbBeY9unBdT
레더들은 다들 록라 스타팅 어떻게 하는 편이야? 난 미즈키록라 기준 유물분대? 이름뭐더라 그거에 선택권은 무작위로 해서 5성 두개 들고가는듯 디펜더는 리스캄 메딕은 이격히비, 스나 이격크루스, 캐스터 미니멀리스트 정도가 고정픽이고 나머지는 같이 뽑힌 다른 모집권 상황 봐서 좀 골라잡는편
이름없음 2024/02/12 05:50:33 ID : 7zhyY2leMjj
각뿔 추가로주는분대에 랜덤모집 633 들고감 스팟에 힐러한명 들고가고 특수뜨면 특사스는 무조건 집음 겜판이 생겼는데 스레 옮기는 방법 없나... 원래 미디어판 있던스레 몇개 옮겨졌던데 겜판화력 그렇게 안세서 남아있는게 좋으려나?
이름없음 2024/02/15 08:19:08 ID : fbBeY9unBdT
스레주만 옮길 수 있다는 걸로 아는데 지금 스레주가 없나? 못해도 다음판부터는 게임판으로 옮기는 게 좋을 거 같긴 해
이름없음 2024/02/21 17:58:00 ID : 5Pa5U6i2oE5
내가 스레준데... 이거 세울때는 스레주표식이라던지 알림이라던지 그런거 없을때였던거 같아 회원가입도 안하고 세웠었고() 비밀번호도 걍 입력되있던거 그대로 쓴거라 모름 ... 과거의 자신에게 스레를 ntr당하다(...) 사실 이 스레도 겜판에 세웠던걸로 기억하는데 미디어판 통합되면서 다같이 합쳐졌다가 겜판이 다시 갈라져서 미디어에 유기된거일걸? 나도 당황스러움.... 이메일 보내면 옮겨주시려나? 내가 스레주라는 걸 증명할 방법이 없어서 고민스럽다... 안되면 걍 여기서 1000스레 채우고 겜판에 2스레 세워놓고 링크다는게 최선이긴 할듯
이름없음 2024/02/21 18:49:01 ID : fbBeY9unBdT
스레주 아직 있었구나 그러게 이 스레 분명 처음엔 게임판에 있었던거같은데 미디어판이랑 합쳐지더니 게임판으로 다시 갈라질 때는 또 빠지더라고...... 2판에는 게임판에서 새로 세워야지 뭐 어쩔 수 있겠나 화력 좋아지면 좋겠다
이름없음 2024/02/27 16:21:31 ID : fbBeY9unBdT
아싸 70연 티폰!!!!!!!!!!
이름없음 2024/02/28 08:42:44 ID : 7zhyY2leMjj
너두? 야나두~~~~(하이파이브( 그동안 티폰을 빌려써야했던 나날이여...이젠안녕 이로써 나의 덱은 더욱 완벽해진다...... 근데 미래시중에 제일 힘든게 힐이야 보스러시였는데 다 지나고 티폰와버려서ㅋㅋㅋㅋ 좀 팍식긴함 휴 사미록라 열심히 돌려야지
이름없음 2024/03/05 16:02:21 ID : fbBeY9unBdT
도로시 픽업 후기
이름없음 2024/03/08 01:46:52 ID : gjdu1hcNzcF
짧고 굵게 웃겼다(대충 조커짤)
이름없음 2024/03/08 01:50:20 ID : gjdu1hcNzcF
레식 2차이벤 생각보다 알찼다는 느낌이 든다... 물론 업뎃 3시간만에 부스러기까지 핥아먹고 이제머함? 상태된건 평소의 명일방주랑 똑같음 그냥 기분이 그렇다.... 전에 뭣모르고 패싱해버렸던 애쉬타찬카 스킨 다사서 그런가 한정패키지 ui가 생각보다 잘뽑혀서 그런가 레식 대원 8명 편성창에 채워놓으니까 해보지도 않은 레식 뽕이 차네... 이참에 2정예화 다시켜줘야지 4자리 남았는데 3차콜라보로 1편성 다채우는 각이다 각ㅋㅋ
이름없음 2024/03/08 01:53:33 ID : gjdu1hcNzcF
오랜만에 온 3개월 한정주기에 낀 콜라보한정이라는 죽음의 주기라 개쫄았는데 20연 쵸--비틱해서 입꼬리 하늘까지 찢어진건 덤ㅎㅎ 씨발 주년 울피안 와라!!!!!! 암뤠디 레츠기릿
이름없음 2024/03/08 01:59:36 ID : fbBeY9unBdT
나의 도로시 고급증명서 1개로 대체되었다... 으아악 레식2차 부럽다... 중섭하는사람들 말 들어보니까 야나 매커니즘이 개꿀잼인거같던데 진심 기다리기너무힘들어
이름없음 2024/03/08 02:06:54 ID : gjdu1hcNzcF
중섭하실래요? 돈이 두배로 들어요ㅎㅎ 중섭은 n년존버한 레식신이벤인데 한섭은 미니-복각기간이라 맛없는것도 있긴한듯 그래도 정신없이 살다보면 다 올거야 지난이벤들이 다 그랬듯... 난 한섭 비르투오사 초 기대중임 비뚜 너무 예ㅣ뻐 비뚜 꼭 뽑아줘(??
이름없음 2024/03/08 02:12:42 ID : fbBeY9unBdT
맞아 ㄹㅇ 노잼... 한섭 십노잼..... 요스타가 일정 미루면서 헛짓거리 할때마다 야오멍 패고싶다 50% 중섭으로 런하고싶다 50%의 마음으로 겜하고있음 비르투오사는 뽑아야지 꼭뽑아야지 나 라테라노 너무좋아서 우리천사들 못뽑으면 죽는병걸림... 절대 라테라노해
이름없음 2024/03/14 08:26:28 ID : fbBeY9unBdT
뭐야 이거 버그야? 카제마루 세명됨...... 사미록라 하다가 비경 들어와서 전투 하는데 2스킬 쓰고 지속시간 다 끝나도 분신이 안 없어지고 같이 칼 휘두르더라 뭐임????????????????
이름없음 2024/03/14 23:01:33 ID : 7zhyY2leMjj
록라라면 대개 유물효과나 뭐 그런거 아닐깡 아님말고
이름없음 2024/04/09 16:28:35 ID : k1a1jz9craq
유출 진짜 레전드네 5주년 큰거온다고 생각은 했는데 근본회귀 초--근본 비상금주머니 와다다 풀어버릴줄은;;ㄷㄷ 아스카론만해도 와미쳣다 소리 나오는데 그런 아스카론을 범부만들어버리는 6성(예상)라인업.... 누구를 배포로 주든 아니시발 얘를 배포로 뺀다고?? 소리 나오는 미친라인업이라 대깨를 넘어서 의심이듬ㅋㅋㅋㅋ아니 진짜 아미야 배포로 주고 한명 다음가챠로 빼는거 아니냐? 말이안된다 이 혜자성 1주년 한정 w 내고 5주년에 w다시내는 수미상관에 방송도 안했는데 벌써 주년뽕 max참.....5월1일 언제오냐고ㅗㅗㅗㅗ
이름없음 2024/04/09 16:42:10 ID : Ckmr9he1Clz
w 이격 찌라시는 전부터 좀 돌던거같긴한데 대체 얼마나 쌉근본라인업이 뜬거임??? 클로저나 로고스 실장각인가? 주년은 6성 3개였던거같은데 어쩌면 둘다나오나 아근데 라인업 상상만 해도 재밌네 해묘 엔필만드느라 돈 많이필요한가...
이름없음 2024/04/09 16:46:49 ID : Ckmr9he1Clz
아이씨 너무궁금해서 찾아보고왔는데 개미쳤네 아니 그보다 걔 그림체 너무 츄젠지아님????????? 유출본 화질구지짤로도 숨길수없는 그림체... 이건 진짜다
이름없음 2024/04/10 04:13:42 ID : gjdu1hcNzcF
ㄹㅇ 개맛도리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츄젠지의 남캐는 감동이 있다... 라인업이 이러다보니까 뭐가 배포고 뭐가 가챠일지 생각하는것만해도 재밌다ㅋㅋㅋ 아미야는 프로모션같은데...일러는 힐러같이 생겼는데 힐미야 나오나
이름없음 2024/04/10 11:00:59 ID : 2Nuk8o2ILcF
아미야가 지금 술사(기본 코어캐스터) 근위(아츠파이터) 나왔으니까 남은게 선봉 중장 특수 저격 보조 의료인데 의상만 보면 의료...? 아님 보조...? 세부직군은 뭘까 주술메딕or테라피스트? 보조면 약화자나 비호자 생각나는데 아니면 아예 음유시인도 가능성 있어보이고

레스 작성
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 48968 Hit
미디어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 183 Hit
미디어 이름 : 이름없음 11시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45420 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 798 Hit
312레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 20853 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 336 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16657 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8378 Hit
4레스은혼 재밌어? 589 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6798 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28490 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 926 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 746 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5354 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
94레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어? 5389 Hit
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7303 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27337 Hit
611레스사랑하는 보컬로이드 스레 37915 Hit
162레스애니/영화/드라마/소설화 되었으면 하는 게임 있어? 4111 Hit
45레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 4568 Hit