즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/22 18:35:36 ID : ta5O4HCjhao
나는 조조영화도 심야영화도 안 봐서 딱히 영화관에선 경험한 거 없고 아 그 엘베 네다섯명만 타도 만원뜨는건 경험해봤는데 소름이라기보단 건물이 워낙 거지같으니 엘베도 제정신이 아니구나...; 정도였음 근데 난 갠적으로 그게 젤 소름이었다 메박 옆에 나무들 있는곳에 자세히 보면 뜬금없이 장승 한 쌍이 서 있다. 아마 자주 다닌 사람들은 알건데 메박에서 굴다리 사이에 나무들 막 심어져있고 자세히 보면 무슨 토끼굴같은 것도 있음. 아마 처음에 조성한 의도는 산책로처럼 하고 싶었던 것 같은데 손바닥만한 규모치고 분위기 조낸 을씨년스러움. 근데 그 숲(?) 이랑 메박의 딱 경계 그 부분에 진짜 쌩뚱맞게도 장승 한 쌍이 숲을 바라보고 서 있음. 마치 숲 쪽에서부터 올라오는 뭔가를 막으려는 것처럼. 난 관찰력 ㅆㅎㅌㅊ라서 잘 못보고다녔는데 동생이 저거 장승 좀 소름돋지 않냐고 하는데 약간 흠칫스럽긴 하더라. 장승을 무슨 조형물처럼 잘 보이게 해 놓은 것도 아니고 자세히 안 보면 있는지도 모르게 있는데 거기가 무슨 유서 깊은 마을 이런것도 아니고 왜 서 있는지... 위치로 보나 상태로 보나 관상용은 아닌 것 같고 그렇다면 필요에 의해 있는거 아닐까.
이름없음 2019/11/24 11:52:16 ID : 3Be6oZdA1yG
나 얼마전에 신촌 메박에서 영화봤는데 아무 일도 없었다..!
이름없음 2019/11/24 14:10:52 ID : Y63SJRyE2tt
아 메박이 메가박스구나!
이름없음 2019/11/24 16:08:33 ID : O62KY5O9ule
거기 요즘에는 많이 바뀌긴했는데 예전에는 메박말고는 다 닫아있는곳아니였나?
이름없음 2019/11/24 17:35:17 ID : 2K3O4GtxWru
나 우리엄마가 신촌쪽에 직장이 있어서 거기 자주 가서 영화봤는데 한 11시쯤이였나 거기서 영화보는데 내 앞자리에 여자가 있었거든 그래서 혼자 왔구나 했는데 영화 중간쯤 됬을때 그 여자가 없는거야 그래서 화장실 갔나보다 했거든 근데 소름끼치게 우리 옆줄에 앉아있다가 그러고 나서 영화 끝날때쯤 보니까 아예 사라져 있어서 컴플레인 걸었더니 내가 앉은 앞열에 예약좌석은 없었다고 그랬어

레스 작성
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35036 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 96 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스심하지 않는 저주법new 230 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스저주인형new 73 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 333 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11567 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1319 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 6995 Hit
6레스귀접 681 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4246 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 998 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13877 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18347 Hit
2레스13번째 계단 괴담 609 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1144 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 856 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20669 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 317 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37782 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24