즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/22 18:41:08 ID : q3PjAlDBuso
내가 중학교때부터 너무 노는 분위기의 학교에 다니다가 이제라도 해보겠다고 빡쎈 고등학교에 갔다가 수업 하나도 못알아먹고 거의 필기만 겨우 쓰고 견뎠어 공부 한번도 한적없어서 공부했는데도 제대로 못하는건지 성적 다 말아먹고 등급으로 치면 수학,영어는 걍 다 찍을수밖에 없고 딴 과목은 바쳐주는 지식이 없어 죄다 망쳤어 안그래도 큰 일 하나 겪고 나 자신이 한심해서 마음먹고 하는건데 말이야 사교육이나 학원은 생각도 못하고 혼자 이비에스 공부 할려하는데 정시를 목표로 하기로 마음먹긴했거든? 뒤늦게 공부할려했는데 수업시간에 뭔말인지 하나도 모르겠고 일단 듣고 필기하고 집에서 따로 몇시간씩 해도 너무 늦게 시작한건 맞는것같아 체육이나 각종 행사, 수업시간에 혼자 개인 공부도 못하게 억압시키고 그냥 자퇴하고 매일 도서관이나 가서 검정고시 준비겸 기초잡고 정시를 목표로 공부할까 고민중이야 친구관계같은건 애초에 버리고 내 진로를 위해선 어떻게 하는게 맞는지 진지하게 결정을 못내리겠어
이름없음 2019/11/22 21:12:58 ID : 804IE9Bs8rx
음 자퇴하고 일반고 재입학은 어때?
이름없음 2019/11/22 21:14:07 ID : 804IE9Bs8rx
검고 정시 그거 쉬운 일 아니야... 재수학원 들어가던지 재수생들도 독학재수 성공하기 힘든데 지금까지 공부 안한 스레주가 자기 자신을 절제하긴 힘들거라고 봐...
이름없음 2019/11/22 21:22:39 ID : Be3SLgmMmL8
자퇴하고 일반고 ㄱㄱ 나 자퇴한 친구들 대부분이 재입학 하고 잘 다니고 있어. 고 2때 자퇴하고 나 다니는 학교로 와서 1학년부터 시작한 친구도 있으니까 정 아니다 싶음 자퇴하고 일반고 와
이름없음 2019/11/22 21:45:20 ID : nDuk7f89teM
다시 일반고를 가든 검고를 치든 일단 자퇴하는걸 추천. 내가 자퇴 멋한걸 후회하는 사람 중 하나거든.... 그 환경이 아니다 싶으면 나와야해
이름없음 2019/11/22 21:48:11 ID : sja2qZeJU0l
난 검고 반대해 검고 치면서 대입 준비 쉬운 거 아니야 차라리 널널한 일반고 가는 거 추천
이름없음 2019/11/22 22:13:37 ID : yK2NtinV804
대안학교다니고 있는 학생인데 대안학교 다니는것도 추천해 인가 안받은데로 기숙사로 안가면 보통 수업다 필수라 공부도 할 수 있을꺼고 검정고시도 우리 학교같은경우는 쌤한테 도와달라고 하면 도와주셔서 의지가 강한편이 아니라면 차라리 대안학교가 나은것 같아
이름없음 2019/11/22 22:15:18 ID : yK2NtinV804
그리고 우리학교는 중학교 3년 고등과정2년 이렇게 5년제 학교라 고3때는 학교 졸업하고 수능준비 할 수 있을꺼야 수능공부 도와달라고 하면 쌤들이 도와 주실것 같아서 딴데도 비슷할것 같아

레스 작성
4레스고1 3모new 83 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고 1 3모 수학new 40 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수학 과학new 55 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 81 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 269 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 91 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스수학 54 -> 80new 99 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 319 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3094 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1012 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5028 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1401 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1596 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1586 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1358 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2676 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3389 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2947 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3399 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2771 Hit