즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/22 19:47:03 ID : 8jjs4HyHwra
둘 다 대학교 1학년이고 남친은 나보다 나이가 좀 많아! 입시를 여러번 해서...요즘 남친이 많이 바쁘기도 하고 시간이 잘 맞는게 아니라서 자주 못만나긴 했어...약속하고 만나자고 해도 조금씩 늦고, 같이 오래 못 있고 그랬거든. 근데 거기까지 머리로 아 바쁘니까 그럴 수 있지, 하면서 이해했는데 마음으로는 얘 또 이러네라는 생각이 자꾸 드는거야. 남친이 인생 항상 진짜 열심히 살고, 뭔가 항상 대외활동이든 뭐든 하고 있는 게 있어서 앞으로도 계속 이러면 난 어디까지 이해해야 하지 싶었어ㅠㅠㅠ솔직히 대학교 새내기면 제일 안 바쁠 시긴데 벌써 이러면 뭐...나중에는 얼마나 더 바쁠지 불보듯 뻔하잖아..? 그리고 남친이 엄청 잘해주고 날 많이 좋아하는 것 같긴 한데, 말로는 내가 1순위라면서 (차라리 그렇게 말하지 말지..ㅋㅋㅋ) 내가 느끼기엔 그렇지 않으니까 회의감 들기도 하고ㅠㅠㅠ 그래 여기까지 뭐 고민되긴 했지만 남친도 바쁘길 원해서 그런 건 아닐테니까 이해하고 아무말 안하고 잘 사귀고 있었어. 근데 내가 오늘 멘탈이 좀 많이 부서지는 일이 있었고, 남친도 그걸 알아서 일정 비워놨으니까 오늘 필요하면 오겠다고 그랬거든. 그래서 같이 저녁 먹기로 했지. 그러다가 약속시간 2시간쯤 전에 조모임 때문에 1시간 늦게 갈것같다고 밥 먹고 나올수있냐고 그랬어. 좀 불안했지만 일단 오케이했고. 근데 그 후에 한 30분쯤 뒤에 자기가 과제 있는걸 까먹었다고 미안하다고 그러는거야. 많이 미안해하긴 했어. 막 고민하면서 언제쯤 갈 수 있는지 생각해보는데...솔직히 전화했다는 건 그만큼 급하다는 거 아니야 그래서 막무가내로 부르기도 뭐해서 그냥 오지 말라고 괜찮다고 했지. 또 그리고 머리로는 이해해야하는데 하...진짜...너무 답답하고 회의감드는거야.....화내기도 좀 그런데 나 어떡해야해? 이런거 원래 다들 참고 넘어가는데 나만 예민하고 어린건가? 그 안좋은일때문에 안 그래도 스트레스 있었는데 갑자기 울고싶어 혼자 집에서 밥 챙겨먹으면서 너무 우울했어ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/22 19:53:02 ID : 8jjs4HyHwra
진짜 개현타오는데 아무나 아무말이나 해주면 안될까ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/22 19:53:20 ID : 8jjs4HyHwra
화요일에 놀러가기로 했는데 지금 그것도 취소할까 고민중이야
이름없음 2019/11/22 20:58:09 ID : 1u60nAZeGsn
ㅠㅠㅠ 속상했겠다 근데 연애는 솔직히 너 행복하자고 하는건데 굳이 이렇게 잘 안 맞는 사람이랑 인연 이어갈 필요가 있을까..? 남친이 말로만 니가 1순위고 정작 행동은 전혀 아닌데 ㅋㅋㅋ....
이름없음 2019/11/22 22:15:31 ID : slyE8lxCi66
음. 일단 너가 더 좋아하네 그리고 남친은 니가 1순위 아냐. 너도 알지? 설마 아직도 믿고 있어? 입시를 여러번 했기 때문에 뒤쳐진 것들을 하는것이 1순위고 그 와중에 연애도 포기하지 않는다 라는 마인드로 살아가는 나르시스트 성향일 확률이 높아. 너는 그 모든것들에 뒤쳐져있단것만 알아둬. 이 글을 읽어보고 느낀건데 결국 그끝엔 파국만 있을뿐이고 서로 어렴풋이 알고 있을거 같은데 왜 니가 더 좋아하냐고 생각했냐면 분명 니가 화내야 할 상황인데도 넌 남친 사정봐주고 이해해주고 있어? 왜? 이 관계를 끝내고 싶지 않아서겠지. 뭐 cc라서 앞으로 학교생활 타격때문에 참고 있다고 생각할 수 있지만 그냥 글 보면 니가 더 좋아하는걸로 보여 근데 중요한건 넌 점점 상처받고 스트레스 받고 작아지고 있단거지. 이건 연인과의 이해가 필요한 단계가 아니라 한쪽이 사랑 이란 이름으로 희생하길 강요받는 상황이야. 정상적인 관계라면 싸우고 끝냈겠지만 지금 이 관계가 지속되고 있는 이유는 너 때문이야. 너가 더 사랑해서 놓지 않고 싶을 뿐이지. 한번 잘 생각해봐. 세상의 반은 남자고 너가 굳이 너를 깎아가면서 이런 연애를 하고 있을 필요는 없지 나도 예민한 프로불편러들은 아주 치가 떨리고 극혐하는데 이건너가 예민한게 아니고 너가 화낼 상황이 맞아
이름없음 2019/11/23 21:35:54 ID : 8jjs4HyHwra
시바 나도 ㄹㅇ 공감하고 있고 맨날 헤어질 각 보고있었는데 어제 이거 쓰자마자 남친한테 연락왔어 사실 우리 집앞이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃사들고 왔더라....좀더 고민해볼거임 좋다가 개빡치다가 좋다가 개빡치네

레스 작성
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45342 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 1시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1549 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 56 Hit
1레스인스타 스토리new 38 Hit
2레스나 미쳤나봐new 694 Hit
1레스전애인이new 63 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
578레스대나무숲🌲new 25865 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스남친이랑 진도new 120 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 435 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 369 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 652 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15573 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스의미부여ㅠnew 182 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1027 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1701 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스 310 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 648 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스. 654 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 396 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 1047 Hit