즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/22 23:55:14 ID : qkmldBdWkoL
나는 평범한 고1이야! 가끔 취미로 요리를 쬐끔해!! 그런데 말이야!!! 전부 맛이...
이름없음 2019/11/22 23:55:36 ID : qkmldBdWkoL
그래서 내가 해먹었던것들을 말하려구ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/23 00:01:29 ID : qkmldBdWkoL
라면으로 파스타 해먹기 내가 타스레에 살짝 올렸는데 진짜 제일 최악이었어... 차라리 설익은 김치전을 먹고 말지... 우유 붇고 치즈 넣고 면 삶고 스프 넣고 계란 넣고.., 다신 생각하기 싫어... 스파게티 컵라면 나오길래 생각해보다가 레시피 발견하고 아, 이거 얘전에 맛있을거 같은 조합으로 했었지... 그땐 뭐 먹고 살아서 이런 레시피를...? 근데 진짜 웃긴건 처음 두입은 내 입에 딱 맞았는데 3번째부턴... 히야 참 신기해
이름없음 2019/11/23 00:04:46 ID : qkmldBdWkoL
밥전!! 이건 망한 일이 없을거라고 생각했는데, 실패했어.,, 간장이... 간장이,,, 유통기한 지났었어... 것도 반년... 어쩐지 냄새가 좀 그랬... 근데 간장이 썩었을거라고 어찌 생각해ㅠㅜ 먹고 나서야 왜 향이 그랬는지 알겠더라... 하... 그 간장은 약 종이컵으로 한잔 정도 남아보였었는데...
이름없음 2019/11/23 00:07:09 ID : qkmldBdWkoL
김치부침개 내가 초3? 이때 해먹었어. 걍 밀가루 반죽 좀 묽게하고 김치는 가위로 숭덩숭덩 잘라 넣고 바로 구웠지... 나 맛 없어서 그래도 입맛이 다른 오빠는 괜찮다고 해줄지도 몰라!! 하고 좀 더 만들어서 오빠한테 줬었어... 오빠 미안.... 내가 철이 없었어... 그래도.. 먹던걸 준게 아니라 새로 만들었... 미안...
이름없음 2019/11/23 00:08:18 ID : qkmldBdWkoL
수제비 라면 먹고 남은 국물에 수제비 반죽을 해서 먹었는데 내가 크기 비율을 잘못해서 설익었어 그래서 다시 저으면서 끓이는데 죽이 되어버렸...
이름없음 2019/11/23 00:09:49 ID : qkmldBdWkoL
수제비2 이번엔 아예 물에 무 넣어서 끓이다 고추장 풀어 넣고 파도 쬐깐하게 넣고 수제비 반죽을 넣어 먹었는데, 비렸어... 왜 비렸을까...?
이름없음 2019/11/23 01:53:19 ID : bxA2K47xO9s
와웅
이름없음 2019/11/27 15:23:57 ID : 5RA580781g7
버섯탕수 이게 버섯+탕수육이 합쳐진건데 튀김옷 안에 고기 대신 버섯이 들어있어 유치원 다닐때 급식으로 나왔던건데 그 식감과 향을 아직도 잊을 수 없다 (참고로 난 지금도 버섯을 매우 극혐함) 우리 유치원이 친환경? 그런걸 중요하게 생각했었어서... 근데 지금은 급식문제로 망함 원장선생님이랑 선생님들 되게 착하셨었는데ㅋㅋ
이름없음 2019/11/27 21:31:12 ID : VeZfTPctzgl
프렌치토스트...원래 이런지 모르겠는데 달걀이 익지도 않고 무슨 흐물흐물한 스펀지 먹는 기분,,,
이름없음 2019/12/20 15:52:05 ID : eIHDs60q3SF
내가 만든 쿠키...... 유산지랑 쿠키가 일체화되서 너무 질겼고 먹기도 힘들어서 결국 버린거 같아 파바에서 산 코코넛 이외의 모든 머랭쿠키도 망함의 맛이었다
이름없음 2019/12/21 21:30:06 ID : 4FeL9haq7xO
직접 만든 머랭쿠키... 당시에 머랭은 굉장히 잘 쳐졌지만 (핸드믹서기가 없어서 15분이라는 시간동안 팔이 아작나는 줄) 바닐라 익스트랙을 넣지않아 계란 비린내가 심하게 났다는ㅋㅋ
이름없음 2020/01/08 18:16:49 ID : ZhanClyHxCp
내가 만든 간장비빔국수 지금이야 간단한거면 다 할 줄 알지만 초등학생이 혼자 국수 먹고싶어서 대충 면 삶고 간장과 참기름으로만 간맞춘 결과 이도저도 아니게 되어버려섴ㅋㅋ물론 내가 먹기도 전에 사촌동생이 뺏어먹고 뱉은 다음에야 버렸지만!
이름없음 2020/01/08 23:10:36 ID : VhthcE2q5as
내 동생이 만들어준 김치 볶음밥.... 근데 이게 그냥 김치 볶음밥이 아니라 김치찌개에 들어있는 김치와 고기를 넣어서 만들었었어... 한, 5일 끓인... 김치와.. 고기를... 잘게 찢어서... 맛은.. 뭔가 고기인데 고기는 아니고 참치같은 식감이었어... 떡볶이도 있었는데, 아빠가 보면서 짬뽕이냐고 물을 정도의... 이상한 비주얼이었지... 다 터진 만두와 축축한 용가리 치킨들... 그리고 신 맛이 나는 떡볶이는... 끔찍해...
이름없음 2020/01/09 18:05:05 ID : ApdWnWmIIHy
와 미친 핵노맛이겠다
이름없음 2020/01/09 18:06:17 ID : ApdWnWmIIHy
유치원 때 국 나왔었거든 뭔진 모르겠는데 국물 색깔은 계란국 국물 색깔에 배추와 무가 들어가 있고 비주얼이 아주 주옥 아니 ㅈ같애 먹으면 토할 것 같은 느낌을 부르는 맛이야

레스 작성
1레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 3 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 714 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 336 Hit
잡담 이름 : 이름없음 58분 전
2레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 48 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
15레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 702 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8507 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이게 화병인가??new 306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 224 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 31 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1077 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 287 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 168 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 764 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 343 Hit
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스케챱고백 이거new 489 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 78 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 206 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전