즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/23 01:02:32 ID : 63SFhhBtdA7
남자친구랑 만난지 47일째 되는 날이야. 내가 첫눈에 반해서 쫒아다녔는데, 얘네집이 못사는 편은 아니야. 그런데 얘가 돈을 써 본 적이 없어. 같이 옷 사러 원더플레이스 갔는데, 예쁜 옷 들었다가 가격보고 내려놓고 계속 그러길래 내가 한 벌 사줬어. 그렇게 커플티도 맞췄고.
이름없음 2019/11/23 01:03:23 ID : cq7z9eLe59h
남자는 몇살이야?
이름없음 2019/11/23 01:04:02 ID : 63SFhhBtdA7
그리고 서가앤쿡 가서 밥 먹는데 배 부르면 남기잖아. 이 비싼걸 남기냐면서 지도 배부르면서 꾸역꾸역 먹고. 밥 먹고 공차 갔는데, 무슨 음료수가 7000원이냐면서, 이거 먹을 배 남아있으면 아까 밥을 남기지 말고 다 먹었어야지 그러면서 핀잔을 주는거야
이름없음 2019/11/23 01:04:11 ID : 63SFhhBtdA7
우리 둘 다 18살
이름없음 2019/11/23 01:04:20 ID : 84ILeY2nvct
나이가 몇이야? 돈이 있는 집이라고 꼭 자녀한테 풍족하게 주지는 않아서..
이름없음 2019/11/23 01:05:29 ID : 63SFhhBtdA7
그래서 내가 내 돈 주고 내가 사고, 내가 남기고, 내가 먹겠다는데 왜 이렇게 화를 내냐고 속상해했거든. 그니까 얘가 내 씀씀이가 너무 크다고. 영화보고, 노래방 다니고 할 때는 몰랐는데, 지금 보니까 돈을 너무 막 쓴다고 앞으로 나랑 데이트 못 하겠다는거야
이름없음 2019/11/23 01:06:01 ID : 63SFhhBtdA7
위에 확인해줘:) 우리 둘 다 18살이얌
이름없음 2019/11/23 01:06:09 ID : cq7z9eLe59h
자기가 아끼는건 좋은데 다른 사람한테 눈치 주는건 좀 그러네. 근데 둘다 아직 어리니까 아직은 ㅇㅋ
이름없음 2019/11/23 01:08:06 ID : 63SFhhBtdA7
그래서 둘이 서로 속상한 상태로 서로 집으로 돌아갔는데, 곧 내 생일이란 말이야. 얘가 내 생일선물 챙겨주기가 무섭데.. 내 씀씀이가 너무 크고 내 몸에 걸친것들이 저에 비해서 너무 비싼 가격대라서, 생일선물 사주면 내가 실망할까봐 걱정되서 내 생일선물 못 챙겨주겠데
이름없음 2019/11/23 01:09:18 ID : 63SFhhBtdA7
나는 비싼거 바라지도 않고, 걔 너무 좋아하니까 뭐든 다 해줄 수 있고, 데이트 비용도 내가 다 부담해 줄 수 있는데.. 남자친구가 너무 부담스러워하고, 계속 나한테 핀잔주니까 속상했어
이름없음 2019/11/23 01:09:54 ID : 63SFhhBtdA7
친구들한테 이야기하면 돈지랄한다고 욕할까봐 무서워서 이야기도 못하고, 그냥 여기에다가 몇 자 적어봤어. 들어줘서 고마워:)
이름없음 2019/11/23 01:11:47 ID : cq7z9eLe59h
집안 경제 사정은 다른 사람이 겉으론 보기에는 모르는거니까 예단하지 말았으면 해. 남자애가 정말로 짠돌이라서 그렇게 틱틱 대는 걸 수도 있고, 아니면 주머니 사정이 넉넉하지 않아서 자격지심에 그럴 수도 있어. 내생각에는, 정말 좋아하면. 연애통장을 만들어 보는건 어떨가? 나이가 안되서 통장 만들기 어려우면 연애지갑도 좋고 암튼 중요한건 둘이 각출해서 통장에 돈을 넣어 놓고 데이트 비용은 거기서만 쓰는거야. 그러면 글쓴이도 비용을 줄일 수 있을거 같고 계획적으로 데이트 비용 계산하다 보면 남자애가 정말로 짠돌이인지 자격지심에 그러는지 보일거라고 생각해.
이름없음 2019/11/23 01:15:09 ID : 1xwmqY66mLe
남자들 자존심에 대부분은 없는 돈이라도 무슨 수를 쓰더라도 구해서 쓰려고해. 여친 앞에서 그렇게 돈돈없어 아껴 그러면 진짜 한 푼도 없는 게 맞아. 남자 입장에서는 부담스럽겠지..
이름없음 2019/11/23 01:19:03 ID : cq7z9eLe59h
글쓴이가 속상하겠다. 너는 남자애 생각해 주고 물심양면으로 아끼지 않는데, 남자애가 그렇게 핀잔주면 서운하지 토닥토닥
이름없음 2019/11/23 08:51:08 ID : 05Xs8i2tBxR
근데 스레주도 돈을 좀 많이 쓰는거 같지 않아? 아직 18살밖에 되지 않았고 옷을 그렇게 쉽게 사주는 거 부터가 조금 남친이랑 돈에 대한 생각이 다른거 같거든
이름없음 2019/11/23 09:08:26 ID : 5RClvjy443V
너 씀씀이 큰것같지도 않은데?? 무리하게 사는것도 아니고 요즘 커플운동화 커플티 처럼 많이 맞추고 하지않나? 니 남친은 되게 아끼는 스타일인가봐.. 연애하면 돈도 꽤 들어갈텐데 기본적으로 들어가는비용도 아까워하면 어떡해.. 데이트 못하겠다니 선물주기 부담스럽다니 하는거 되게 별론데ㅜ 약간 자격지심있는건지 잔소리하고싶은건지 모르겠는데 계속 그러면 오래 못사귈것같오ㅠ 남자친구가 너를 정말 좋아한다면 별거아닌일에 그렇게 핀잔을 줄까..?
이름없음 2019/11/23 20:06:01 ID : veHyMo7s2pP
남친이 핀잔을 줬다고..? 내남친도 나보다 돈 적게 받아서 데이트 비용은 3대1로 내가 부담해 하지만 내남자친구는 핀잔은 안줘 매일 자기가 못해줘서 미안하다하고 부족한 자기랑 사겨줘서 고맙다고해 생일선물은 부담스러워하긴하더라 그래서 난 그냥 비싸지않은 걸로 정해줬어 스레주 남자친구가 정말 스레주를 좋아하고 배려하는걸까 싶어..

레스 작성
4레스애인 일정을 자꾸 다른사람에게 들어new 44 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
684레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27304 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 172 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 370 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스이런 경우도 있나new 125 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30520 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 714 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 1183 Hit
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 14644 Hit
1레스여사친 오해? 401 Hit
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 407 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 580 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2176 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1352 Hit
12레스연하남 975 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 862 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 885 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1466 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1422 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 833 Hit