즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/23 04:51:26 ID : 3SKY5RyFeK5
요즘 스레딕 괴담 맨날 봐서 그런지 잤다 하면 악몽? 가위같은 걸 꾸는데 그냥 무서운 꿈 이런 게 아니라 몸은 안 움직여지고 시야는 고정되어있고... 몸이 피곤하고 무거운 상태? 체감상 1초 진짜 그 순간에 ㄹㅇ 엄청엄청엄청 피곤하고 졸리고 힘들어서 깨는 거 포기하고 잠들고 싶은데 왠지 안 깨면 안 될 것 같아서 (큰일 날 것 같아서?) 억지로 정신력으로 막 깨긴 함 항상 근데 깨는 그 순간이 넘 힘들다 피곤하고 으악 깨고 나서 생각하면 깨려고 발악했던 그 1-2초밖에 생각 안 나서 악몽이라 하기도 뭐하고 가위라고 하기도 뭐함 (진짜 귀신 환청 이런거 없고 잠이 쏟아져오는 피곤한 느낌밖에 없음) 이런 사람 또 있나
이름없음 2019/11/23 11:26:56 ID : wL82rhxTPa7
어 나 이런적 있어 너무너무 졸린데 버티면서 영화보구 있었는데 정신 차리려구 잠시 영화 멈춘 순간 갑자기 온사방에서 웃는 소리가 나는거야 그러면서 스레주처럼 몸이 물먹은 솜마냥 무거워져서 안움직이길래 나도 애써서 풀었거든 근데 이게 진짜 한 3초만에 벌어진 일이어서... 심지어 방에 불 켜놓고 침대에 앉아있었거든?? 근데 귀신은 못봤어 이거 내 친구한테 말했더니 엄청 피곤하면 그런다고 하더라구...
이름없음 2019/11/30 21:04:56 ID : 01ilxCqmMnX
헐 시바 나도 이거 7번정도 반복했는데
이름없음 2019/11/30 21:06:09 ID : 01ilxCqmMnX
혹시 느그들은 꿈꾸고 나서 일어남 극심한 피로감에 다시 잘수밖에없거나 그렇지는 않니?
이름없음 2019/11/30 21:10:18 ID : 01ilxCqmMnX
근데 가위와는 다르게 손같은것도 움직이지 않고 그냥 가만히 있을수 밖에없더라 어떻게 깨는지도 모르고 그냥 가만히 있다가 갑자기 손이랑 발이 움직일수 있더라고
이름없음 2019/11/30 21:12:49 ID : 01ilxCqmMnX
내꿈에 대해서는 그냥 따로 써야겠다
이름없음 2019/11/30 21:34:41 ID : 01ilxCqmMnX
아냐 그냥 여기서 풀게
이름없음 2019/11/30 21:38:29 ID : 01ilxCqmMnX
이 꿈을 처음꿨을때 일이야 그냥 잠을자다 갑자기 눈을떳는데 이상하게 아무것도 안되는거 있지 나도 처음에는 그냥 가위인줄 알고 손가락을 움직이려고 하는데 움직일수가 없는거야 그래서 그냥 가만히 있으니까 무서운거 있지 그래서 계속 어떻게 해야지 깨지 이렇고있는데 갑자기 도어락이 열린거야 도어락에서 엄마가 왔어 근데 엄마가 와서 현관앞에서 신발을 벗고 있었는데 갑자기 내 앞에 엄마옷을 입고있는 이상한 뭔가가 있다가 발이 움직였더라 그렇게 깻는데 엄마가 들어와서 신발을 벗는것까지 해서부터 이어져서 집으로 들어오더라 그래서 그냥 개꿈인줄알고 첫번째는 넘겼지
이름없음 2019/11/30 21:41:34 ID : 01ilxCqmMnX
그렇게 몇일을 있다가 생활을 정상적으로 할때 또 그 일이난거지
이름없음 2019/11/30 21:48:49 ID : 01ilxCqmMnX
우리집은 시골이라 산이많아 특히 이쪽에는 우리나라 역사가 시작된곳에 위치한 산에 있는 지역이지 그렇게 오늘은 학교에 등산을 다녀와서 일찍 잠에 들었어 2시쯤에 잠에 들었단 말이야 그렇게 자다가 일어나니까 또 아무것도 안움직이고 그냥 가만히 있었어 그렇게 몇시간이 지난지도 모르고 가만히 있다가 한번 움직이려고 안간힘을 썻단말이야? 근데 아무것도 못하고 그렇게 가만히 있더라고 너무 무섭고 지겨웠는데 갑자기 째깍째깍 소리가 나는거야 우리집엔 그렇게 선명하게 소리가 나는 시계가 없는데 그렇게 뭐지 하고 그 소리에 집중하고있다보니까 그렇게 저절로 풀리더라 풀리고 일어나니까 5시인거야 침대에는 땀으로 번벅이 되있었지 당연히 내 옷도 그렇고 말이야 근데 문제는 갑자기 극심한 피로감이 몰려오는거야 그런데 또 여기서 뻗으면 그렇게 될것같앗어 그렇게 필사적으로 버티면서 유튜브를 봤지 그렇게 2번째 거지같은꿈도 끝났어

레스 작성
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1364 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1223 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36963 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
821레스운명으로new 20229 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10287 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 302 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 631 Hit
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6548 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3372 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15029 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5423 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22794 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
17레스앞집 가족new 1186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2923 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17