즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/23 12:14:44 ID : xu08rs65apX
갑자기 괴담 읽다가 얼마 전 일이 생각나서 그러는데 휴지 안에다가 자기 손톱을 모아서 주는건 무슨 의미야?? 저주야?? 진짜 너무 궁금해서 물어봐!
이름없음 2019/11/23 12:23:53 ID : U5cMqphvA0t
드..드러워
이름없음 2019/11/23 12:51:37 ID : dVglCqqo3U7
아니 그걸 왜 줘...?지지야 버려
이름없음 2019/11/23 13:04:49 ID : xu08rs65apX
그게 아니구 얼마 전에 학교에서 중식 먹고 교실로 돌아왔거든?? 구래서 애들이랑 그냥 놀고있었는데 중간 분단에 맨 뒷줄 앉은 애가 소리를 지르는 거야 그래서 봤는데 책상 딱 중앙에 쓰레기?? 같은게 있었어서 걔가 그걸 버리려고 그걸 손에 들었는데 손톱이 엄청 떨어져서...... 아직 범인은 못잡았어 근데 너무 찝찝해서 여기에 물어보는거야 ㅠㅠ
이름없음 2019/11/23 13:58:04 ID : u3yLbwso5gn
정확히는 몰라도 좋은 의미는 아닐듯....
이름없음 2019/11/23 14:06:09 ID : q3PjBBwFa1e
시간없어서 학교에서 손톱깎는 애들 많더라 의외로... 인성 터진애가 깎고 버리는걸 까먹고 남의 자리에 놔둔거 아닐까
이름없음 2019/11/23 16:00:09 ID : wKZg43WrwFa
이렇게 답글 다는거 맞는지 모르겠는데 확실히 버리는걸 까먹은건 아닌 것 같아.. 그 휴지쪼가리 펼치면 중앙에 선물이라고 검은색 글자로 적혀있었어! 그것때문에 아직까지도 반 분위기가 어수선해ㅠㅠ
이름없음 2019/11/27 01:27:32 ID : jdB9heZjxO4
저주같아. 태우는개 가장 좋을거야
이름없음 2019/11/27 06:00:39 ID : 7fe1u1eMrvz
그냥 더러운 애야. 의미 부여하지 않아도 돼.

레스 작성
4레스저주인형new 106 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 266 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35054 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스사주 본 적 있어? 352 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11585 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1342 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7024 Hit
6레스귀접 701 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4263 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1015 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13900 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18371 Hit
2레스13번째 계단 괴담 628 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1162 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 874 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 335 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37803 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24