즐겨찾기 스레드
북마크
◆85RDxPfTWnW 2019/11/23 15:33:03 ID : JQoNwIIK1Bc
헬스 다닌지 3일째! 운동 일지 적으면 더 성실히 운동할 수 있을 거 같아서 써본다. 언제든지 난입가능해. 환장한다! 내가 궁금한 거 물어보면 와서 슬쩍 알려주고 가줘..ㅎㅎ
이름없음 2019/11/23 15:33:29 ID : s7gnXBBy0ms
운동 어떻게하고있어??? 어느 부분을 위주로?
◆85RDxPfTWnW 2019/11/23 15:38:18 ID : JQoNwIIK1Bc
어제는 반바지입고 운동을 했다. 매트 위에서 스트레칭하다가 누워서 쉬고 있었는데 헬스장 강사님이 오시데? 복부 운동이랬나 복근 운동이랬나 할 줄 아냐길래 모른다 했더니 알려주겠다고 누우래. 다리는 접고 팔은 만세를 하라길래 하는데 살이 있다보니 사타구니 쪽이 너무 민망하더라;; 혹시 겨드랑이쪽도 보여서 겨털이 보였을 수도 있고..ㅜㅜ 그렇게 윗몸일으키기 비슷한 걸 하는데 어휴 이놈의 몸뚱이. 그걸 제대로 못해. (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
◆85RDxPfTWnW 2019/11/23 15:40:55 ID : JQoNwIIK1Bc
곧 헬스 갈 건데 오늘은 꼭 통이 널널한 긴 츄리닝 바지 입고 갈래.. 아니 근데 헬스 2~3일 차는 원래 허벅지 부분이 막 알이 계속 베겨있고 조금만 운동해도 오래한 것처럼 허벅지가 막 터질 것처럼 아퍼?? ㅠㅠㅠㅠ어제 20분 정도 스쿼트 비스무리한 거하고 런닝머신 시작한지 얼마 안돼서 허벅지가 후덜덜하더라. 원래 이래?ㅜㅜ
◆85RDxPfTWnW 2019/11/23 15:41:57 ID : JQoNwIIK1Bc
나는 처음에 스쿼트같은 거 20분 정도 하다가 런닝머신이랑 자전거 30분씩 타! 내가 근육이 단단한? 그런 거라서 후에 스트레칭 꼭 하라고 하셔서 그것도 하고 있엉
이름없음 2019/11/23 17:23:54 ID : k9zgpcLbAY4
나도 수능끝나고 헬스하는중인데 근육통 미치겄다ㅠㅠ
이름없음 2019/11/23 18:30:01 ID : U7xO4E9xVe2
응 나도 그랬어! 난 헬스장 다니기 시작한 첫 일주일동안 전신 근육통이 있었어ㅋㅋㅋ 기침하거나 웃을 때마다 배가 아팠지ㅋㅋㅋ 근육통이 나은 뒤에는 똑같은 강도와 횟수로 운동해도 근육통이 잘 안생기더라ㅠㅠ 뭔가 아쉽고 서운함ㅠㅠㅠ 스레주 운동 열심히해! 운동 잘 나가나 지켜보겠어!!!
◆85RDxPfTWnW 2019/11/23 19:46:19 ID : JQoNwIIK1Bc
그치ㅠㅠ 같이 열심히 버텨보자. 아 다행이네,, 잘못된 건 줄 알고 걱정했당. 사실 들어갔다가 일이 있어서 금방 나오고 이제 다시 갈라고ㅎㅎ 거기 헬스복이 있길래 내 옷입고 하면 너무 땀으로 젖어서 아까 갔을 때 입어봤거든? 여성복이라 그런지 허리 부분에 라인이 살짝 들어가있고 가슴부분이 약간 강조되던데 너무 신경쓰여ㅠㅠ 검은색 티도 별로 없어서 입긴 해야 할텐데.. 입어도 사람들이 별로 신경 안 쓰겠지?
◆85RDxPfTWnW 2019/11/23 22:04:45 ID : JQoNwIIK1Bc
사실 헬스장 문 닫아서 집에서 스쿼트랑 싸이클만 조금 했다.. 주말에는 20시까지만 여는 걸 몰랐네. 어흑흑 담주부터 빡시게 다녀야지. 아 근데 오늘 허벅지 너무 땡겼다. 얼른 근육통 그만..,,
이름없음 2019/11/23 22:06:35 ID : mMjjzak3wq6
나는 수능 끝나고 뒹굴대고 있는데 레주 대단쓰.. 오늘은 학원쌤한테 운동 좀 하라고 욕먹었어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 미용판에 운동하는 스레 꽤 있던데 거기 가 보는 것도 좋을 거 같아!
◆85RDxPfTWnW 2019/11/23 22:08:47 ID : JQoNwIIK1Bc
그래도 학원쌤이랑 많이 친한가보넼ㅋㅋ 미용판에 갈지 여기서 할지 고민했는데 아무래도 미용판이 더 좋겠구나!! 그럼 미용판으로 가야겠다. 스레 낭비해서 정말 미안하다ㅠㅠ 미용판에서 보자, 레더들.
◆85RDxPfTWnW 2019/11/23 22:09:45 ID : JQoNwIIK1Bc
아 아닌가 거기서 하라는 소리가 아닌가..? 역시 스레 낭비는 좀 그렇지? 여기서 하고 보기는 미용판에서 관련된 것들 좀 볼깡
◆85RDxPfTWnW 2019/11/24 21:22:09 ID : JQoNwIIK1Bc
어으 힘들다. 여태 놀다 왔네. 오늘은 헬스장 쉬는 날이니 집에서 간단하게만.... 벌써 귀찮아 죽겠다.
이름없음 2019/11/24 21:36:33 ID : ApcLdXteJVd
헬스할 시간이 있다니… 부럽다. 실기… 하하 젠장. 내가 왜 수시를 망해서는.
◆85RDxPfTWnW 2019/11/25 19:11:12 ID : JQoNwIIK1Bc
ㅠㅠ실기 남았구나. 내 친구도 예체능 하느라 실기 남아서 학교도 못 나오고 하루종일 학원에만 있을 예정이더라. 레스주 파이팅! 더 오래 노력하니 더 좋은 결과가 나올 거야😀
◆85RDxPfTWnW 2019/11/25 19:11:42 ID : JQoNwIIK1Bc
집 도착했으니 준비하고 곧 헬스가야지. 저녁 못 먹어서 배고프다ㅠㅠ
◆85RDxPfTWnW 2019/11/26 07:00:35 ID : JQoNwIIK1Bc
깜박하고 그냥 잘 뻔했네.. 몇 번 해보고 알도 없어져서 그런지 평소보다 운동이 할만했다. 이제 다른 운동도 추가해봐야지ㅎㅎ 아, 맞아. 여자가 남성용 헬스복 입어도 되지? 살라니 여성용은 라인이 들어가서 싫더라고ㅜㅜ 오늘의 운동! 스쿼트+런닝머신+싸이클+스트레칭+플랭크. 아 플랭크 너무 힘들더라. 그래도 살이 어이쿠 쓰다가 자버렸네
◆85RDxPfTWnW 2019/11/28 07:49:14 ID : JQoNwIIK1Bc
안녀엉 이틀 내내 기절하듯 자버렸다. 엊그제랑 어제 새로운 운동 배웠어! 역기들고 스쿼트 하는 건데 그 양 옆에 무거운 거 빼고 봉만 잡고 했어ㅋㅋㅋ 다리 옆으로, 뒤로 흔들흔들거리는 것도 했다. 그거 하니까 다리에 멍이 들더라..? 왜 이런 거지.. 아 어제도 저녁 안 먹고 운동하는데 마지막쯤에 명치가 살살 아파오더라고. 다 끝나고 바나나랑 계란 하나씩 먹었는데 빈 속에 무리한 상태로 먹어서 그런 건지, 배고파서 급하게 먹느라 체한 건지 명치가 너무 아파서 집가서 약먹고 바로 잤다. 오늘은 뭐 먹고 가야지..
◆85RDxPfTWnW 2019/11/28 07:53:40 ID : JQoNwIIK1Bc
아, 근데 중량스쿼트? 그거 하면 허리에 힘주면서 일어나면 허리 다친다고 허벅지 힘으로 일어나는 거라고 하셔서 나름 허벅지 힘으로 일어나려고 하는데 허리에 힘에 아예 안 들어가지는 않는단말이야? 조금씩 들어가는 거 같은데 이거 맞아? 막 계속 했다가 허리나 무릎에 무리가서 다치면 어떡해?(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
◆85RDxPfTWnW 2019/11/29 23:13:21 ID : JQoNwIIK1Bc
오늘따라 이상하게 땀이 많이 나더라?? 더 춥기도 했고. 감기걸릴라 그러나? 하 진짜 라면 안 먹을라 했는데 점심에 컵라면 먹어버렸다. 행복했어ㅜㅜ 그만큼 운동 열심히 할라 했는데 중량 스쿼트 안하고 그냥 왔다. 내일은 놀이공원 가서 헬스 못 갈 거 같다. 놀러가서 적당히 먹어야지. 일요일에 파이팅!
◆85RDxPfTWnW 2019/12/02 19:17:32 ID : 2rbxu4IGnCi
레더들아 도와줘.. 다리가 이상해. 놀이공원 다녀온 뒤로 일요일에 헬스갔는데 사타구니와 허벅지 이어주는 돌아가는..부분? 거기부터 다리 끝까지 너무 아파서 15분만에 집갔는데 오늘도 그래. 왜이래? 놀이기구타서 그런 거야? 오늘도 쉬어야하나?ㅠㅠㅠ 나 뭐 운동때문에 부상입고 그런 건가? 물어볼 사람이 없어.. +고관절 부분인 거 같아.
◆85RDxPfTWnW 2019/12/05 00:48:34 ID : JQoNwIIK1Bc
병원을 갈까, 한의원가서 침맞을까? 뭐가 더 나으려나. 역시 병원가는게 나을까? 아무래도 운동은 나랑 안 맞나봐... 하 진짜 살빼고 싶은데..
◆85RDxPfTWnW 2019/12/06 23:14:58 ID : JQoNwIIK1Bc
나는 개똥벌레,, 친구가 없네,, 노래하며 춤 추는,, 나는 개똥벌레,, 일주일 정도 쉬니까 괜찮아지네. 다음주부터는 다시 헬스장 가야겠어. 아자아자 살빼자!!
◆85RDxPfTWnW 2019/12/09 20:55:22 ID : JQoNwIIK1Bc
와우 안녕. 토요일에 헬스 갔다가 트레이너님께 말하니 와이드 스쿼트흘 너무 무리하게 눌러서 아팠던 거라고 하셔서 그냥 스쿼트를 배웠당. ㅠㅠㅠ일요일은 쉬는 날이었고 오늘은 갑자기 콧물+재채기 폭탄이었어서 안갔다. 곧 스쿼트랑 싸이클타고 스트레칭만 할라고ㅎㅎ 여행 가기 전에 살 조금이라도 박살낸다. 아자!
이름없음 2019/12/09 21:25:44 ID : 1u7hxTQk62H
안녕 나도 고쓰리 운동하는 사람이야 ㅎㅅㅎ 서로 홧팅하자
◆85RDxPfTWnW 2019/12/10 20:35:57 ID : JQoNwIIK1Bc
헉 친구야 정말 정말 정말 반갑다ㅠㅠㅠ 열심히 해!!🥰 일주일 쉬다가 다시 했는데도 뭔가 허벅지 안쪽살이 빠진 느낌이 들어! 너무 뿌듯하다. 이제야 운동할 맛이 나는 거 같기고 하고. 🏋️♀️ 앞으로도 열심히 해서 40키로 중반으로 만들어야지! 내 도전은 끝날 때까지 끝나지 않는다. 모두들 와서 자기 얘기 해도 돼. 사람을 간절히 기다립니다..❣️
이름없음 2019/12/10 22:55:32 ID : 3u4Nusqi5Xx
헐 운동하기 힘들텐데 대단하네! 나는 수능 끝났으니 해야지... 해야지... 하고만 있는데ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/10 22:56:54 ID : 1u7hxTQk62H
야! 러닝머신만 뛰고 (그마저도 힘들지만 한 번더 뛰었어) 다른 기구들은 어떻게 사용해야되는지 모르겠어 사실 헬스장에 있는 사람들 눈치도 보여....ㅋㅋ 찌질하다
이름없음 2019/12/10 23:20:09 ID : oY2oJU1BhxP
복부힘이 길러진 상태에서 스쿼트를 하면 하기수월해지더라고!! 10분은거뜬해
◆85RDxPfTWnW 2019/12/14 00:39:09 ID : JQoNwIIK1Bc
헉 드디어 여러명이 관심가져줬는데 여태 접속을 안 했다니. 난 멍청이ㅠㅠㅠㅠ 같이 운동하장~~ 너도 한 번 시작하면 계속 할 수 있을 거야! ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아. 나도 처음에 완전 그랬어ㅠㅠㅠ 너도 곧 적응할 수 있을 거야. 화이팅❣️ 그래??? 완전 몰랐네. 대박 꿀팁 고마워ㅜㅜ 앞으로 복부운동도 해야겠다. 안그래도 오늘도 운동하고 왔는데 그 중량 스쿼트 너무 벅차더라고ㅠㅠ 복부운동은 윗몸일으키기하면 될라나? 도전! 내일은 알바 대타뛰니까 오전에 얼른 가야겠어. 한 3주 됐나? 3키로 정도 빠졌는데 이정도면 좀 느린 편인가..? 나 근육이 되게 딴딴하대서 스트레칭 꾸준히 해주고는 있는데 사실 효과가 있는 건지는 잘 모르겠다. 있는 거 같긴 한데 확 안 보이니 자꾸 포기하고 싶어지네. 그래도 끈기를 가지고 대학 가기 전까지 해봐야지. 모두들 화이팅이야💓
◆85RDxPfTWnW 2019/12/25 14:01:30 ID : JQoNwIIK1Bc
우와우 해외여행 다녀오느라 여태 못왔네. 찾느라 고생했당 갱신만 해두고 밤에 다시 올겡ㅎㅎ
◆85RDxPfTWnW 2019/12/30 23:25:26 ID : JQoNwIIK1Bc
엉엉(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 안녕 게으른 스레주 왔어. 오늘은 여러 사람한테 살 빠진 거 같다는 소리를 들었다. 히히😽 요즘 운동 너무 하기 싫었는데 살 빠졌냐는 소리 들으니 다시 할 맛이 생기는고만!! 나는 너무 행복행. 아, 레더들 근데 김종국 파워 쉐이크? 알아? 엄마가 사서 오늘 한 번 먹어봤는데 그런 거 안심하고 먹어도 되는 거야? 불안해,, 이상하게 처음에 운동할 때랑 다르게 땀이 덜 나더라~~ 운동 강도를 높여야 할까.. 흠. 그리고 지금은 다리 운동을 주로 하고 있는데 나 팔 운동이나 그냥 상체 운동도 해보고 싶은데 기구 사용법도 모르고 뭘 어떻게 해야 할지 모르겠다ㅜㅜㅜ 팔뚝살 어떻게 뺄까,,
이름없음 2020/01/01 10:36:33 ID : e0ty6pdTSIF
지금부터 읽어볼래
이름없음 2020/01/01 11:07:36 ID : pXAi5RCjdBd
안녕 스레주야 몇가지만 대강 답을 적어볼게 일단 살 빠진 거 축하해 열심히 하는 거 보기 좋다 파워 쉐이크같은 류는 안심하고 먹어도 되는 건 맞아 이번에 김종국 파워 쉐이크도 그렇고 웬만한 유명한 파워 쉐이크들은 성분에 딱히 문제는 없어 또, 웬만큼 과하게 먹는 게 아니고서야 안심해도 돼 정말 과하게 먹거나 과하게 운동할 경우에야 신장에 무리가 오긴 하는데(단백뇨라든지) 그 정도로 먹는 일은 일반인에게선 잘 없으니까 처음 운동할 때랑 다르게 땀이 덜 난다면 운동 강도를 높이는 게 좋아 기왕이면 운동하는 방식도 조금은 수정했으면 싶긴 해 처음에 5분 정도 유산소 운동으로 몸을 가볍게 풀어주고 30분 ~ 1시간 정도 무산소운동을 한 후 30분 정도의 유산소운동 루틴을 추천하고 싶어 물론 무산소 운동의 경우 체력이 안 되거나 시간 여유가 안된다면 조금은 줄여도 괜찮지만 스레주가 체력이 얼마나 되는지 몰라서 더 자세히 쓰긴 좀 그렇네 운동은 상체 하체 다 같이 하는 게 좋고 날짜를 분할해도 좋고 날짜 분할 없이 매일 전신을 다 해도 괜찮아 맨몸 운동류가 운동 효율은 더 높은 경우가 많지만(여러가지 근육을 동시에 쓰거든) 아직 초심자로 보이니까 운동 기구를 사용하는 법을 배워서 무산소운동을 하길 추천할게 난이도도 낮고 무게에 비해 운동하기도 쉬울거야 비교적 자세들도 특정 근육을 고립시키니까 집중하기도 편할거고 개인적으로는 시간이 부족하더라도 등 근육 운동과 스쿼트는 갈 때마다 꼭 하길 추천해 스쿼트의 경우에는 하체 근육이 몸에서 차지하는 비중이 더 많다는 점과 하체 근육을 발달시키면 유산소 운동 수행 능력이 비약적으로 올라가니까 추천하는 편이고 등 근육 운동은 등 근육이 강화되어야 특정 호르몬이 더 효율적으로 나오는데 특히 성장호르몬이 더 잘 나오고 그 호르몬이 몸의 근육을 회복시키는 속도를 높여주거든 근육이라는 게 결국 찢어진 근육 세포들이 다시 붙는 과정에서 발달하는 거라서 등 운동은 아주 아주 중요해 그리고 항상 자주 보는 질문인데 특정 부위 살만 빠지는 운동은 세상 어디에도 없어 이 부분은 오해야 살은 전신이 다 고루 빠지고 오늘 엉덩이에 있던 지방이 내일은 다른 곳으로 이동해 있을 수도 있어 다만 특정 부위의 근육을 더 강화해서 피하 지방을 끌어당겨서 더 얇아보이게 하거나 근육의 선명도를 높일 수는 있어 괜찮다면 운동을 주 몇 회, 몇 시간 정도 하는지 물어봐도 될까? 얼마나 더 시간투자를 할 지 알려줘도 고맙고

레스 작성
918레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27153 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
1레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16511 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
57레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 333 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
277레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스남동생new 104 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 241 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31667 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
29레스.new 848 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 163 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23636 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 165 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 407 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 173 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1306 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 611 Hit
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6219 Hit