즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/23 19:11:21 ID : la9upPa3xAZ
나는 초5~6학년 수준의 수학문제도 못푸는 바보야. 기초가 정말 안돼있어. 수학학원을 가려고 해도 내 수준에 맞는 반이 없어. 초등학생들이랑 같이 하고는 싶은데 하교시간이 달라서 초등반에 가지도못해. 수학선생닝은 애들이 당연히 다 알거라고 생각해서 수업도 이미 배운애들만 알아들을수 있게 수업해서 이해를 전혀 못하고있어 우리학교가 자유학년제라서 공부도 안하고 놀다가 이제 2학년 올라가니까 걱정이 되더라구... 혹시 문제집이나 인강 추천해줄 수 있어? 진짜진짜 쉽게 풀수있는 문제집이면 좋겠어.
이름없음 2019/11/23 19:19:31 ID : Hxu5SE8lzRu
일대일 과외라던가 그런건 어때??
이름없음 2019/11/23 19:25:25 ID : la9upPa3xAZ
해봤는데 나한테 안맞더라. 나는 공부할때 아예 혼자하거나 시끌벅적해야 잘되는데 혼자하는것도 아니고 시끌벅적한것도 아닌 애매한 분위기가 더 집중을 못하게 만들어. 조언해줬는데 이런 말해서 미안. 고마워
이름없음 2019/11/23 22:45:32 ID : A6paoE8mFa9
놓친 초등학교 수학은ebs에 50일수학으로 잡아! 무료인강이야 개좋아
이름없음 2019/11/23 22:53:11 ID : la9upPa3xAZ
고마워!
이름없음 2019/11/24 17:46:38 ID : vDuq6qnV800
서점가서 초등학교문제집기본서 사봐!! 기본서에 기초문제 많아서 괜찮아 나도 중1때 너처럼 수학 완전 포기해서 막 40점대 나오고 제일 낮았을땐 33점까지도 나왔었는데 나혼자서 좀 문제집 쉬운거부터 풀어가면서 해보니까 많이는 안올랐지만 중3인 지금 70점대로 올랐어 !! 공부 열심히 해 아직 시간은 많아 !!!
이름없음 2019/11/24 18:38:11 ID : la9upPa3xAZ
가능하구나! 고마웡
이름없음 2019/11/24 19:21:15 ID : dwlbjvzQlg4
나도 손 놓았었는데 중 2 때 중 2 꺼만 죽어라 공부하니깐 평균 95는 나오더라 걱정마
이름없음 2019/11/25 03:17:09 ID : h9bdCpcJV86
초등 문제집부터 하나하나 차근차근 풀어나가 평소에 꾸준히 하고 여기서 놓치면 답도없어 나중에는...
이름없음 2019/11/25 12:15:25 ID : la9upPa3xAZ
열심히...알았어
이름없음 2019/11/25 17:59:14 ID : 3O3xCp9jxV9
광고나 이런건 절대 아니고 구몬같은 학습지 시작해봐 수학기초잡는건 진짜 그걸로 더하기연습한다생각하고 올라오는게 제일좋음 어차피 수학 계산이 더하기부터 시작이고 아니라고하지만 사칙연산이 기본바탕이다보니 차라리 빨리계산하는거 연습한다 생각하고 시작하면 진짜 도움될꺼야 수포자 하기 싫음 밀리지도말고 해봐 다른학습지도 괜찬다고 생각은 드는데 내가 20대 초반에 선생님을해봐서 구몬만 정확히 알다보니 ㅎㅎ.. 근데 진짜로 5,6학년 문제풀이도 안되면 도움될꺼야
이름없음 2019/11/25 19:25:12 ID : RDAlyE3A1zS
고마워!
이름없음 2019/11/25 21:12:27 ID : HyLe6i2rhur
강의는 END MATH가 좋아 중학교 초등학교 다있고 좀유치하긴한대 설명은 잘하더라
이름없음 2019/11/25 21:13:51 ID : la9upPa3xAZ
들어볼게. 고마워

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 420 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 5895 Hit
8레스고려대가 가고싶어 453 Hit
39레스. 589 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 492 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4571 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1177 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1128 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1170 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1368 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1625 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4242 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4483 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2091 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2175 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2233 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27401 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7712 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4865 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03