즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/23 19:59:21 ID : TPeE2oNAlu2
고3들 위주로 받을께
이름없음 2019/11/23 20:00:53 ID : zO5PjurbDAp
왜 수학 만점자인데 수능을 두 번이나 쳤어?
이름없음 2019/11/23 20:11:19 ID : TPeE2oNAlu2
작년에 국어 점수가 애매해서 의머를 못갔어...ㅠㅠ
이름없음 2019/11/23 20:12:00 ID : uq5e0q2JQk0
라면추천해줘
이름없음 2019/11/23 20:13:43 ID : TPeE2oNAlu2
난 불닭이닭 ㅋㅋ
이름없음 2019/11/23 22:44:28 ID : rvxu5RDy589
기출문제집 뭐 풀엇어? 자이스토리?마더텅?
이름없음 2019/11/23 23:00:46 ID : z9fRCrteLdV
진짜진짜 어려운 문제 만나면 어떻게 하는 편이야?? (실전 말고 공부할 때) 몇 주 걸리다라도 틈틈히 시간 내서 풀어?? 이님 답지를 봐??
이름없음 2019/11/23 23:27:43 ID : fWnXthamsje
올해는 의대갈 성적 나왔어?
이름없음 2019/11/24 04:31:32 ID : TPeE2oNAlu2
기출은 마플로 풀었어! 몇 주 걸리적은 없고 1시간까지 고민해서 다 풀었어. 난 답지 안보는 스탈 엉 올해는 다행히도 ㅎㅎ
이름없음 2019/11/24 12:58:52 ID : 7xVasoY9xWq
수학 내신 5등급에 각잡고 풀어도 점수는 비슷비슷하게 뜨는게 어떻게 공부하면 좋을까? 잘하는 친구들에게 물어봐도 이렇다할 방법이 안 나와ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/24 15:31:07 ID : A3Pii1a6Zh8
실수가 많아서 틀리는 타입이야? 아님 못푸는거?
이름없음 2019/11/24 20:56:34 ID : 7xVasoY9xWq
못푸는거. 중간에 항상 막히거나 실수해
이름없음 2019/11/24 20:58:05 ID : IK0k5Xy6kra
수학 한완수보고있는데(가형) 진짜 뇌절하고싶어ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 책 다 찢어버리고 싶어ㅠㅠㅠㄷ 이거 어떻게 극복해?
이름없음 2019/11/24 21:06:58 ID : A1vhhyY2mtz
난 예전부터 수학은 대부분 실수해서 틀리는데 어떻게 하면 실수를 안할까ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/24 21:18:51 ID : TPeE2oNAlu2
음 나는 딱히 인강서적보다는 내 풀이를 일원화하는데 많은 시간을 들여서 연구한거 같아. 위에서 말한거처럼 문제 풀이의 자기만의 틀을 만들면 안정감이 생겨 그리고 3개년 기출을 완벽히 다 맞을 때까지 계속 풀다보면 저절로 실수안하게되드라
이름없음 2019/11/24 21:23:45 ID : K1A2E7bvbjw
올해 수학 어려웠음? 수능 본지 꽤 되서 궁금해ㅎㅎ
이름없음 2019/11/24 21:34:31 ID : IK0k5Xy6kra
인강서적아니구 레주가 말하는 풀이 일원화 하는 책이야..
이름없음 2019/11/24 23:33:29 ID : TPeE2oNAlu2
내가 한완수를 안봐서 잘 몰랐어;; 근데 풀이 일원화는 남의 풀이보단 자기가 깨달아서 방법 개척하는게 제일 좋다고 봐
이름없음 2019/11/24 23:34:12 ID : TPeE2oNAlu2
올해 수능 수학은 중위권한텐 어렵고 상위권에겐 물이었을거야
이름없음 2019/12/29 18:37:34 ID : g1CmJWjdxB8
아직도 질문 받나 ㅠㅠ 예비 고1 이고 수학땜에 멘탈갈리는중이야.. 학원은 한번도 다녀본 적 없고 도형이나 각 구하는 문제? 그게 도형이긴 한데 이런건 심화까지 재미있게 풀고 좋아해 근데 함수쪽을 진짜 못해 1학기 점수 52 53 2학기엔 도형있어서 92 94 96? 정도 맞아봤어 다른 과목은 진짜 다 자신있는데 수학이 너무 어려워 학원은 안다닐 생각인데 시간도 없고 열심히 해봤잘까? 과중 지원했고 나머지도 다 빡센 여고라 걱정돼 ㅜㅜㅜ 진짜 수학이 싫은 건 아니거든? 전교권 맨날 수학땜에 놓치고 트라우마 생겨서 수학시험때만 되면 눈앞이 하얘져 거짓말아니고 뇌가 정지하는 기분 ㅠㅠ 난 정말 최선을 다할건데 객관적으로 지금 나한테 필요한거 조언해줄 수 있을까?
이름없음 2019/12/29 19:32:47 ID : 01jBs01he4Z
수학 인강 들었어? 들었으면 뭐 들었는지 알려주라
이름없음 2019/12/29 22:08:31 ID : tg6koJPeILf
학원 다니셨나요????? ㅜㅜ
이름없음 2019/12/30 17:56:04 ID : HCnXz9g7z9i
스레주야 답변간다 나도 레주랑 같은 상황이었어서 엄청 감정이입되네 ㅠㅠ 함수라는게 고등학교 수학의 꽃인 미적분의 기초라서 매우 중요한 부분인만큼 기초를 잘 닦아놓아야하는 단원이기도 해. 뒤쳐진다는 생각은 말고 단원의 기본 개념부터 다시 다져보고 함수 관련 문제들 풀면서 너가 알고있는 개념들로 스스로 꼼꼼히 해설해보면서 심화 문제들까지 접근해보면 함수단원에 대한 자신감이 훅 늘어있을꺼야. 나는 남고에서 친구들이랑 같이 의논하면서 토론식으로 소위 말하는 킬러 문제들 같이 풀어보는 식으로도 수학에 대한 센스랑 문제를 보는 시야가 넓어졌던거 같아.그럼 고등학교 생활 힘내^^
이름없음 2019/12/30 17:58:08 ID : 5WlyK2JO5O5
메로나랑 돼지바의 양변에 로그를 취했을 때 뭐가 더 맛있어?
이름없음 2019/12/30 18:01:47 ID : lu1bijeNAkk
인강은 안듣고 이창무 선생님 현강 들었어. 그런데 인강 자체가 현강 수업을 직촬? 하는 경우가 많아서 나는 이창무 선생님꺼 추천. 아 그리고 인강사이트에서 파는 모의고사들 중에 난이도가 어려운 것들은 96점 이상 받는데 안정적 100이 목표인 친구들에게 추천하고 간당간당한 1등급이나 그 이하 친구들은 딱히 비추, 기출 많이 푸는걸 추천해! 수능까지 화이팅이야!
이름없음 2019/12/30 22:38:36 ID : hcE9BAmFfXB
수학교사가 꿈인 예비고인데 수학공부 어떻게 했어?? 기백으로 가려하는데
이름없음 2019/12/31 00:21:00 ID : fVcMi06Y9s5
예비고1인데 중학교 성적 40퍼 정도 나왔으면 공부 포기해야겠지...ㅜㅜ
이름없음 2019/12/31 00:25:59 ID : wE9BxXApgoY
예비 고2 수학 4등급인데 1등급까지 올리고싶어 2~3점은 문제 없이 잘 풀리는데, 4점 쉬운 문제에서도 실수가 나와서(허수도 나옴~~~^^ 미안,,,) 큰일이야... 나 혼자 천천히 풀 때는 오랫동안 생각할 수 있으니까 거의 다 맞히는 편인데, 시간 제한이 있으면 잘 못 풀어. 요일을 정해서 일주일에 2번 정도 시간 안에 푸는 연습을 하면 도움이 될까?
이름없음 2019/12/31 20:36:28 ID : tg0nDuq6kq4
????뭔소리야 이건 또
이름없음 2020/01/02 01:36:08 ID : koK5ak3DuqY
중학교 석차 40퍼 나왔다는 거 같은데... 일단 서울에서 교과 240 비교과 60점 합쳐서 300점 나오는 건데 중학교에서 40퍼 나온 거. 곧 100명중 40등 꼴
이름없음 2020/01/02 21:17:24 ID : CqoY4NAlB88
아니 뜻을 몰라서 그런게 아니라 중학교때 40퍼정도면 중상위권인데 뭘 포기한다는거야 중학교때 그정도 하고 고딩때 더 잘 하면 되는거 아냐.? 벌써부터 포기한다는건 좀 아니다 이런 말이였어
이름없음 2020/01/03 16:48:32 ID : FimFimLbu79
고마워!! 방학동안 열심히 해볼게

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 796 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 817 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1923 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2750 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1797 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7278 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1834 Hit
39레스. 1948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4304 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5929 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2534 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2474 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2512 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2964 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5572 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5814 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3410 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3497 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3549 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28703 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05