고3들 위주로 받을께

왜 수학 만점자인데 수능을 두 번이나 쳤어?

>>2 작년에 국어 점수가 애매해서 의머를 못갔어...ㅠㅠ

기출문제집 뭐 풀엇어? 자이스토리?마더텅?

진짜진짜 어려운 문제 만나면 어떻게 하는 편이야?? (실전 말고 공부할 때) 몇 주 걸리다라도 틈틈히 시간 내서 풀어?? 이님 답지를 봐??

올해는 의대갈 성적 나왔어?

>>6 기출은 마플로 풀었어! >>7 몇 주 걸리적은 없고 1시간까지 고민해서 다 풀었어. 난 답지 안보는 스탈 >>8 엉 올해는 다행히도 ㅎㅎ

수학 내신 5등급에 각잡고 풀어도 점수는 비슷비슷하게 뜨는게 어떻게 공부하면 좋을까? 잘하는 친구들에게 물어봐도 이렇다할 방법이 안 나와ㅠㅠㅠㅠ

>>10 실수가 많아서 틀리는 타입이야? 아님 못푸는거?

>>11 못푸는거. 중간에 항상 막히거나 실수해

수학 한완수보고있는데(가형) 진짜 뇌절하고싶어ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 책 다 찢어버리고 싶어ㅠㅠㅠㄷ 이거 어떻게 극복해?

난 예전부터 수학은 대부분 실수해서 틀리는데 어떻게 하면 실수를 안할까ㅠㅠㅠㅠ

>>13 음 나는 딱히 인강서적보다는 내 풀이를 일원화하는데 많은 시간을 들여서 연구한거 같아. >>14 위에서 말한거처럼 문제 풀이의 자기만의 틀을 만들면 안정감이 생겨 그리고 3개년 기출을 완벽히 다 맞을 때까지 계속 풀다보면 저절로 실수안하게되드라

올해 수학 어려웠음? 수능 본지 꽤 되서 궁금해ㅎㅎ

>>15 인강서적아니구 레주가 말하는 풀이 일원화 하는 책이야..

>>17 내가 한완수를 안봐서 잘 몰랐어;; 근데 풀이 일원화는 남의 풀이보단 자기가 깨달아서 방법 개척하는게 제일 좋다고 봐

>>16 올해 수능 수학은 중위권한텐 어렵고 상위권에겐 물이었을거야
레스 작성
11레스 유학시험보고싶어 2019.11.27 37 Hit
공부 2019/11/26 19:30:03 이름 : 이름없음
2레스 중2인데 공부집중이 너무 안 돼 2019.11.26 30 Hit
공부 2019/11/26 21:53:35 이름 : 이름없음
1레스 예비고1인데 문제집 추천 좀 2019.11.26 28 Hit
공부 2019/11/26 20:34:44 이름 : 이름없음
12레스 미드 열심히 보면 영어 늘까? 2019.11.26 149 Hit
공부 2019/11/23 23:43:23 이름 : 이름없음
3레스 문과로 돌릴까 2019.11.26 40 Hit
공부 2019/11/26 02:05:02 이름 : 이름없음
1레스 영어문법같은거 공부를 어떻게 시작하면 좋을까 2019.11.26 18 Hit
공부 2019/11/26 01:26:59 이름 : 공부공부
9레스 왜 유독 수포자가 많은 걸까 2019.11.26 126 Hit
공부 2019/11/24 20:20:12 이름 : 이름없음
5레스 비문학 문제 풀 때 2019.11.25 52 Hit
공부 2019/11/24 17:11:56 이름 : 이름없음
14레스 수학놓은 중1 구제해줘 2019.11.25 108 Hit
공부 2019/11/23 19:11:21 이름 : 이름없음
49레스 대학생 공부스레 2019.11.25 441 Hit
공부 2018/04/02 01:03:57 이름 : 이름없음
8레스 고1 수능공부 방법 2019.11.25 62 Hit
공부 2019/11/24 21:38:51 이름 : 이름없음
3레스 이과 수학 공부법 공유해줘 2019.11.25 50 Hit
공부 2019/11/24 22:17:30 이름 : 이름없음
19레스 » 작년하고 올해 수능 수학 만점잔데 수학공부 질문받아~ 2019.11.24 150 Hit
공부 2019/11/23 19:59:21 이름 : 이름없음
4레스 중학교 수학 노베이스인데 50일 수학 ㄱㅊ?? 2019.11.24 64 Hit
공부 2019/11/24 20:02:07 이름 : 이름없음
10레스 수학 노베 조언 좀 해줘 2019.11.24 65 Hit
공부 2019/11/21 19:13:21 이름 : 이름없음