즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/23 23:43:23 ID : O9ulg3WpcLg
그냥 보는거 말구 한국어 자막으로 한번 보고 영어자막으로 한번 보고 이런식으로 열심히 보면 영어가 늘까..?? 알아듣고 말하는 회화쪽 실력말이얌
이름없음 2019/11/23 23:52:18 ID : tjze2LdWlvb
듣기는 확실히늘어. 말하는것도 어느정도 할 수 있음. 쓰고 읽기 하려면 단어만 외우면 괜찮고
이름없음 2019/11/24 00:15:29 ID : dVdPjz9irul
나 일본어랑 영어 다 애니보면서 했음 효과 개좋은데 잘못하면 말투 짬뽕된 이상한 사람 된다
이름없음 2019/11/24 01:19:10 ID : VbyMmGsruso
몇살인데? 고등학생이면 조금 시간낭비일듯 싶다
이름없음 2019/11/24 17:03:55 ID : zapXthhulhg
이거 썰 생각 난다ㅋㅋ 어떤 남자가 일본어 애니로 독학하고 유학?인지 일본어 수업인지 교수님이 자네는 왜 10대 여고생 말투인가? 했던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/24 17:25:09 ID : u7hs2tBtcpR
여러가지 의미로 볼 수 있겠지만서도 이 말은 공감이다.. 무엇보다 중학생 때까지는 그래도 여유있으니까 괜찮을 지 몰라도 고등학생부터는 애초에 시간부터가 부족해질걸. 생기부 관리에 수행에 시험 범위량부터가 달라지는데 주말에 미드 볼 시간이 회화가 늘 만큼 많지 않을 것 같아
이름없음 2019/11/24 21:35:51 ID : 3DwFhcLhyY2
느는 것도 사람따라 달라 응용력 좋고 기본 베이스가 좋은 사람은 자막 한 번을 보고도 바로 다른 문장까지 만들 수 있는데 좀 느린 사람은 여러번 봐야하는 것처럼 말이ㅑ
이름없음 2019/11/25 14:47:20 ID : O9ulg3WpcLg
난 중3이야!! 곧 고딩이긴 하지만 방학에 시간날때마다 미드봐볼까 해서....이걸 공부로 삼겠다는게 아니 취미로 미드 보는데 겸사겸사 듣기좀 잘하게되려구. 공부랑 따로야!
이름없음 2019/11/26 19:22:59 ID : 7z89wMjilxD
존나게 보면 늘긴 한다던데 그니까 애니 덕질하는 사람보면 엄청 보잖아 미드도 그런식으로 보면 느는둣 영드긴 한데 셜록 같은거는 좀ㅋㅋㅋㅋ 재미는 진짜 존잼이지만 단어도 어렵고 회화하고는 거리가 먼 것 같아..
이름없음 2019/11/26 19:24:39 ID : ummpU6rApdO
듣기는 진짜 많이 늘고 눈치 스킬이 늘어난다..? 처음보는 미드라도 무슨 상황인지는 알겠고 그런건 생기는데 회화는 말을 해야 느는 것 같아
이름없음 2019/11/26 19:31:21 ID : wpRA3O7867x
셜록은 비추,, 추리하는장면을 한국어로는 대사 완전히 외운정도엿는데도 영자막이 힘들더라ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/26 20:19:24 ID : rhwFa4Gq7xT
난 영어 드라마 보면서 모든 대사를 다 따라 말해. 그러면 문장구조도 알게되고 외울 때 재밌게 외울 수 있더라고. 잘 안 들리는 건 일단 넘어가는데 불분명하게라도 따라서 발음하고 있어. 추천 드라마는 킬링이브야. 내용도 재밌는데 일상적인 회화도 잘 나와. 가끔은 어려운 단어도 나오고. 음,,, 근데 중학생한테 약간 선정적인 추천이라고 할지도... 난 별로 신경 안 쓰긴하는데;; 괜찮지 않나...?

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 22 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스고1 3모new 248 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고 1 3모 수학new 211 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수학 과학new 222 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 278 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 438 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 258 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스수학 54 -> 80 267 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 486 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3261 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1180 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1568 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1764 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1753 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1525 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2843 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3556 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3114 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3567 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20