즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/24 10:15:45 ID : Le3QpXvwoMo
예비고1인데 고등학교 공부예습을 어떻게 해야할지 모르겠어ㅠㅠ 성적은 37퍼정도고 딱 중간이야... 학원은 수학 영어 국어 일케 다니는데 수학은 지금 수학 상 예습하고있고 영어도 고등학교 대비 하고있어 국어는 비문학만 해 !! 근데 국어학원에서 선생님께서 문법은 혼자라도 지금 미리 공부해놔야한다고 그러셔서ㅠㅠ 마더텅 고1국어문법언어 이거 샀는데 좀 해보려니까 나 혼자 하다보니까 이해하기도 어렵고 ㅠㅠ .. 그래서 ㅁ잘 모르겠어 책도 많이 읽으라는데 진짜 책 안읽으면 고등학교 국어 망해 ...??? 또 중3이다보니까 이제 시험 다끝나서 계속 놀게되 공부 해야되는데... 약간 공부자극 되는 말같은것도 해주라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 고등학교가면 중학교 성적보다 2배는 내려간다던데 그거 진짜야...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/24 11:31:04 ID : 589tbbg7s62
웅 공부 잘하는 애들 모인 데로 가면 초반에는 중학교 때보다 성적이 잘 안나오긴 하더라 (물론 사람에 따라 다르지만) 그래도 포기하지않고 차근차근 하면 다시 중학교 때만큼 나와 또 내 주변에서는 책 골고루 많이 읽은 애들이 확실히 국어 잘하긴 하더라 지문 읽는 속도도 빨라서 시험볼때 도움도 되고 난 공부 손 놓았던 터라 공부팁 같은 거 알려줄게 없네...미안ㅠ 스레주 지금 충분히 잘하고 있는 것 같아! 너무 공부만 하지말고, 지금 놀 수 있을때 신나게 놀아! 고등학교 가서 즐거운 추억 많이 만들길 바라!
이름없음 2019/11/24 17:47:10 ID : Le3QpXvwoMo
고마워ㅠㅠ
이름없음 2019/11/24 18:00:32 ID : jy584Fba1a6
2배까지는 아닌데 중학교 성적보다 내려가는 건 사실인 것 같아. 문제 방식의 난이도가 달라지는 느낌? 무엇보다 중학교 땐 한순간 열심히 하면 성적이 오르는데 고등학교는 아니란 걸 진짜 뼈져리게 느꼈었어. 근데 문제가 익숙해지고 공부도 그냥 열심히 하면 자연스럽게 오르니까 걱정하지마. 스레주는 지금도 열심히 하는 편인 것 같은데! 오히려 놀기도 하면서 쉬엄쉬엄 하면 좋겠다! 마지막 중학생활이잖아 :) 책 안 읽어도 국어 안 망하니까 걱정마ㅋㅋ 그래도 읽는 편이 좋긴하지. 관련 문학이 나올 수도 있고 미리 읽어두면 나중에 문학 해석할 때 아는 내용이라 편하긴 하거든. 문법은 정말 내용 위주로 쉽게 풀어진 책들 있어. 그런 거 사서 보는 것도 좋지 않을까? 주위에선 '떠먹는 국어문법' 많이 읽더라. 내 기준으론 '개념있는 국어문법'도 추천할게!
이름없음 2019/11/24 20:32:20 ID : Le3QpXvwoMo
헐 고마워 레스주가 추천해준 국어문법책 한 번 사볼게!
이름없음 2019/11/24 20:33:56 ID : vveHDAphy2L
책 읽듯이 이해만 해 둬도 수업 들을때 도움 많이 될거얌ㅎㅎ

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 927 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 885 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2014 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2841 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1884 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7365 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1920 Hit
39레스. 2034 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4390 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6016 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2620 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2559 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2597 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3050 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5657 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5902 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3494 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3583 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3634 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05