즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/24 16:35:41 ID : i07cMjdzSIM
겁나 착한 쌤이었는데 애들이 짓궃어서 자주 울음 보고있으면 댓글점 참고로 남고임
이름없음 2020/02/05 11:09:36 ID : z9eGmq3Rvbc
접혀랏!!
이름없음 2020/02/05 14:07:40 ID : a2oJXy2LcIN
쌤은 왤케 당하기만 하냐? 맞서 싸워야지
이름없음 2020/02/05 14:51:04 ID : a2oJXy2LcIN
교사는 너무 착하고 순하면 안되는듯 이거보니까 착한 학생들한테야 순둥한 쌤이 천사지 저런 놈들한테는 그냥 희롱대상에 먹잇감이니
이름없음 2020/02/05 22:47:23 ID : alinWqlyE7e
그러니까 임OO이 제격이라니까
이름없음 2020/02/06 10:39:57 ID : 62ILbDxVbB9
임OO이 뭐냐
이름없음 2020/02/06 14:03:47 ID : Gk3ClBfff86
쌤 너무 불쌍해 ㅠㅠ
이름없음 2020/02/06 22:16:16 ID : A2Hvh87cE8l
우리 학교 역사쌤이 해주신 얘기인데 젊은 여자쌤이 애들한테 많이 괴롭힘 당했었다고 얘기해주셨어 남고였고 분위기 안좋은 학교였다던데 가끔 수업 끝나고 노트북 들어주는 애들도 있긴 했는데 학생들 때문에 많이 울고 위원회(?) 그런것도 열릴뻔 했다더라 지금은 어떤지 연락은 안된다고 하시는데 스레주가 얘기한 임ㅇㅇ 선생님 같은데 맞는지는 모르겠넹
이름없음 2020/02/07 01:17:06 ID : 3wmtxPjtirA
임ㅇㅇ은 남자 영어 선생이야. 그리고 이 스레에서의 학생-선생 관계와 완벽한 반대를 이룬다는것 까지만 말해줄수 있어.
이름없음 2020/02/07 02:48:44 ID : 4Y2k3zV82mp
울 학교 ㅈㅅㅎ 영어 선생님 (남자)이 봤으면 저것들 다 ㅈ된 거임 우한폐렴보다 더한 살상력으로
이름없음 2020/02/07 04:12:40 ID : qpcHxxvbjtf
임ㅇㅇ?
이름없음 2020/02/07 04:18:17 ID : xvdyJTXxQk1
그럼 노트북 들어준 그 학생이 레주라는 뜻?
이름없음 2020/02/07 18:42:33 ID : dSINtikk8kr
가말하는 임OO이 누군지 알아... 걔는 진짜 상상 이상이야... 이 말하는 ㅈㅅㅎ가 우한폐렴 수준 살상력이면 임OO(ㅇㅎㅁ)은 쏘우트랩 수준이야...
이름없음 2020/02/08 02:36:14 ID : XwMkq41yJO2
ㄷㄷ
이름없음 2020/02/08 10:43:33 ID : bjs79fWknCr
제목을 바꿨네
이름없음 2020/02/09 12:28:48 ID : Mo5e1vinVcK
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/09 18:35:53 ID : Mo5e1vinVcK
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/09 18:36:26 ID : Mo5e1vinVcK
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/09 18:36:32 ID : Mo5e1vinVcK
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/09 19:18:44 ID : he1xBbyGleN
넌 저게 순진한 고딩으로 보여?
이름없음 2020/02/09 20:31:06 ID : XwMkq41yJO2
이거 자꾸 갈등으로 번져서 문제있어보이는데 스탑하는게 낫지않아?
이름없음 2020/02/09 20:49:32 ID : eHA4Za67ta6
미안한데 너 아이디 같은거 다 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/09 22:12:58 ID : yGnwslwlh9g
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑역사판에서 스스로 흑역사를 생성하네
글쓴이 2020/02/10 02:10:22 ID : WmFdzQmpO65
얘들아 싸우지 말어
이름없음 2020/02/10 05:27:18 ID : z9eGmq3Rvbc
딱 봐도 자기 의견에 호응하는 사람 많은 것처럼 보이게 할려고 한거 같고 지금쯤 자기가 ㅈㄴ 천재라고 생각하고 있울 텐데 참 불쌍... 아무리 뉴비래도 몰라도 너무 모르네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/10 17:27:09 ID : ijg7AqmFdxv
근데 쌤 진짜 귀엽고 착해보인다. 나같으면 남자선생 데려와서 애새끼들 반 죽여놓거나 교육청에 찔러서 인생 망하게 할텐데 끝까지 갱생시키려고 애쓰네
이름없음 2020/02/12 22:10:33 ID : SNs2pSHwk7g
선생님 성희롱한거는 경찰서감인데
이름없음 2020/02/14 02:05:52 ID : uoE5XxWoY65
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/14 04:35:50 ID : Pg0mlfPeMmJ
??ㅋㅋㅋㅋㅋ???
이름없음 2020/02/14 04:55:32 ID : ZdzQrdWmLff
ㄹㅇ로 저런다고?
이름없음 2020/02/14 05:10:36 ID : MpapSK5f84F
위에서도 븅신같은말 하더니 또 저러네. 일진한테 따먹히는게 일상이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆같은소리하지마;;;빨리 따먹어? 미친놈아냐 이거.
이름없음 2020/02/14 16:04:04 ID : PeLhuq7wJTP
와진짜 병신새끼다ㅋㅋㅋㅋ야 이 멍청아ㅋㅋㅅㅋㅋㅋㅋ존나 안쓰러울 정도로 낮은 지능이다 너
이름없음 2020/02/15 19:36:40 ID : Mo5e1vinVcK
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/15 19:37:17 ID : Mo5e1vinVcK
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/15 19:37:37 ID : Mo5e1vinVcK
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/15 19:38:01 ID : Mo5e1vinVcK
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/15 19:38:07 ID : Mo5e1vinVcK
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/15 19:38:23 ID : eHA4Za67ta6
너 아이디 다 똑같아 빙신아
이름없음 2020/02/15 19:39:20 ID : Mo5e1vinVcK
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/15 21:46:08 ID : WmFdzQmpO65
지랄좀하지마 제발
이름없음 2020/02/15 21:50:01 ID : hs4HAZgY7bB
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/15 21:51:39 ID : xTWi3yGla09
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/15 21:52:04 ID : xTWi3yGla09
너도 이런 분쟁유발하는 댓글은 달지 말자.. 안그래도 이런거에 다들 예민하잖아..
이름없음 2020/02/15 22:09:57 ID : PirtjBvvdA6
아니 어차피 저런 애들 무시하셈 답 없음... 그냥 각자의 가치관대로 살아가는걸로
이름없음 2020/02/15 23:30:06 ID : WmFdzQmpO65
? 남성혐오하지마
이름없음 2020/02/15 23:43:53 ID : o7Ai2la7htc
➖ 삭제된 레스입니다
◆SGsi4Gmmq46 2020/02/16 07:46:53 ID : 5TPdxwq41vb
마조히스트에 대해 잘도 모르면서 다른 사람의 인권을 유린하거나 명예를 훼손하여 말하는 것과 애초에 이 자리에 없는 사람을 마조히스트라고 부르면서 까는 것은 엄연한 성범죄입니다.
이름없음 2020/02/17 01:09:46 ID : Pg0mlfPeMmJ
뭔소리야 이건 또ㅋㅋㅋㅋㅋ
글쓴이 2020/02/17 04:00:02 ID : WmFdzQmpO65
나가뒤져 좀
이름없음 2020/02/17 05:05:25 ID : oIIMlxxyGms
교사지망하는데 이딴거보면 진짜 기분잡친다 제발 죽었으면 좋겠다
이름없음 2020/02/17 19:10:08 ID : jbcq5hBze6k
너희 부모님 앞에서 네가 싸지른 거 낭독해드리렴
이름없음 2020/02/18 00:49:50 ID : XxRxCmMrzdU
레주야 와라 좀..........
글쓴이 2020/02/19 03:11:00 ID : WmFdzQmpO65
아 병신들 ㅈㄴ 몰려와서 더 쓰기 싫게 만드네;; 짧게 근황 말하자면 나는 3학년 담임 그 쌤 걸려서 기분 좋은 상태고 괴롭히던 놈들은 쌤 반 걸리진 않았지만(아마 학교에서 이미 얘네가 어지간히 쌤 못살게 굴었다는걸 알고 쌤 반 안걸리게 바꾼듯) 아직도 인성 ㅈㄴ 빻음
이름없음 2020/02/26 11:40:54 ID : TWqja1hfbwm
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/02/29 03:06:28 ID : eMjcoNwGr84
아니 존나 뭐하는 새끼들이지 쌤한테 그정도로 하는게 말이 된다고 생각하나 ㅋㅋ 그런애들이 사회나가서 잘먹고 잘산다는게 소름이끼친다 진짜 그런새끼들은 지나가는 여자만 봐도 그런생각할거아니야 존나 한심한 새끼들 쌤이 뭔잘못이 있겠냐 이 각박한 세상에서 살아남은 순수하고 깨끗한 영혼이 뭔잘못이 잇겠어,,,, 아효 ;;
이름없음 2020/03/04 04:17:52 ID : txRyK1u61xu
저런놈들 한눈에 알아볼 수 있는 능력같은거 있었으면 좋겠다 저렇게 인성 개박살 났는데도 마음에 드는 여자 생기면 젠틀한 척 조지게 할거 아니야 소름끼쳐;; 진짜 스치기도 싫다
이름없음 2020/03/10 09:58:23 ID : SNs2pSHwk7g
선생님 진짜 순수하고 착해 보인다 ㅋㅋㅋ 엄청 여리고 귀여운듯
이름없음 2020/03/10 09:58:37 ID : SNs2pSHwk7g
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/21 00:46:11 ID : Ru3Dta9s4Nu
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/03/21 22:30:40 ID : BAqo2JPikla
미쳤냐?......
이름없음 2020/03/22 12:52:15 ID : s1ctvyHCo1y
몰상스럽다 진짜.
이름없음 2020/03/22 13:24:22 ID : qkrglu4IK5b
이렇게 폭력을 정당화 해버린다고? 못배운거 티내지마 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학창시절 친구없이 보냈니~?~?~?~?~?~?~?
이름없음 2020/03/22 13:30:59 ID : qkrglu4IK5b
야이 십ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 니같은 새끼들 딱 견적 나옴 ㅜㅜ 주변에 말 걸어주는사람도 없고 만날 사람도 없고 해서 방구석 처박혀서 망상속에 빠져사니까 그런 결론이 나오냐 진짜 관심받으려고 이런거면 진심으로 인정 딱이다ㅜㅜ
이름없음 2020/03/30 10:47:22 ID : o6lu5XBy1ws
근데 여선생이 자꾸 약한모습만 보이니까 당하는거지 솔직히
이름없음 2020/03/30 11:18:02 ID : upPa647z89u
음 어이털리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서 이 말 나올 줄을 몰랐다ㅋㅋㅋ특히 하면 안되는 말 아닌가.....?ㅜㅜ 반도 안 읽었는데 개웃겨 이게 쉴드 칠 게 되나..?
이름없음 2020/03/30 17:01:58 ID : vbdu8rs7aoK
? 뭐가 잘못됨? 여선생이 근육질에 싸움도 잘하고 마음 안여렸으면 일어나지 않았을 일 뿐이구만 ㅋㅋ 연약하니까 당하는거지
이름없음 2020/03/30 18:56:16 ID : CoY9wK7s4IE
이름없음 2020/03/30 18:58:23 ID : CoY9wK7s4IE
쌤한테 년년 ㅋㅎ 존나 입 다 찢어놓고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 꼴통 남고 수준 다 보임 진짜 오함마로 대가리 한 대씩 패고 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 짖궂다고 표현하는 자체도 내 상식으로는 이해가 안되는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 범죄자할 새기들이네 아니 이미 범죄자인가 ㅋㅋㅋ 약약강강 존나 몽둥이로 패야 정신차릴라나? 내 자식새끼가 저지랄이였으면 개패듯이 패서라도 반드시 사람 만들어 놓는다 내 기준으로는 저런새끼들이 나랑 관련된 사람이라는 거 자체가 수치임ㅇㅇ
이름없음 2020/03/30 18:59:48 ID : CoY9wK7s4IE
병신이냐 혹시 아님 저기 나온 남고 학생인가? 시발련 그럼 마동석이 니 대가리 존나 깨도 감사합니다 형님하고 맞아줄거가? 병신새갸 대가리없니?
이름없음 2020/03/30 21:22:43 ID : upPa647z89u
너는 너가 범죄에 피해자 되도 똑같이 말하든가.. 머리가 많이 고장난 친구니 불쌍하다 참
이름없음 2020/03/31 17:06:09 ID : eE9s8o43O1h
여기 여선생 실드치는 애들 존나 많네 교사가 학생보다 연약한게 말이 되냐 맑고 착한것도 정도가 있지 이렇게 순수하고 여려서 어떻게 남학생이랑 부대낀다는거지? 연고대 나온거 보니까 딱 견적이 잡히네. 고딩때 공부 잘하던 애들은 공부 하나 잘하는 것 갖고 만능감에 빠짐. 그러니까 저런 여린 여고생이 "나도 교사를 잘 할수 있겠지?" 이런 착각에 빠져서 사범대를 가고 교사가 되고 학생들한테 당하는거임. 저 여선생은 자기가 공부를 잘했으니까 선생 일도 잘할 수 있을거라고 착각한 것. 저 여선생은 그냥 무책임한거임. 교사가 잘가르치고 상냥하기만 하면 다인줄 아는거. 학생을 휘어잡고 후려팰 줄도 알아야 하는건데.
이름없음 2020/03/31 18:06:47 ID : CoY9wK7s4IE
그래서 괴롭히는 새끼들 보다 선생님이 나쁘다? 이렇게 말하면 넌 또 그게 아니라, 둘 다 잘못이 있다는 거지. 라고 말할테지만 두 말 사이에 차이점이 없다는 사실을 분명히 알아뒀음 좋겠다. 누가봐도 학생 잘못인걸, 선생님한테서 원인을 찾고 있는 것 자체가 니 사고의 흐름을 분명히 증명하고 있는거니까. 약육강식을 지향하는 것 같은데, 인간이 왜 달리 인간이겠니. 니가 삶을 살아가는 방식과 세계를 보는 방식이 훤히 보이는 것 같아. 너 같이 사고하고 살아간다면 문명사회를 건설한 그 많은 규율과 규제들은 한순간에 존재 가치가 없어진거나 다름없네. 그렇게 살아간다면 인간과 짐승이 다를 게 뭐냐. 묻고 싶은것이 많지만, 넌 교사가 무엇이라고 생각하는지부터 묻고 싶다. 네 글을 2번 읽어보니 공부 잘하는 학생들, 학창시절에 공부 '깨나' 했던 사람들한테 자격지심이 있는 것 같기도 하다. 그리고 성별에 따라 사람을 판단하는 성차별주의적 사고를 가지고 있는 것 같아. 그렇게 찌질하고 비열하게 살지는 말았으면 좋겠다
이름없음 2020/03/31 20:02:35 ID : alinWqlyE7e
그니까 ㅇㅎㅁ처럼 해야된다니까
이름없음 2020/04/01 00:20:13 ID : eHu9BBur9hb
약육강식? 성차별? ㅋㅋㅋㅋ 내가 여교사 자체를 욕했냐? 여교사들 중에도 남학생 잘 제압하는 교사 있거든? 저 여선생은 잘 울고 여리니까 문제라고
이름없음 2020/04/01 15:24:44 ID : pSK6papTVcK
넌 그러니까 그 선생이 타고나길 잘 울고 여린 성격으로 태어난 게 문제란 거네? 넌 학생이 타고나길 예의도 없고 머리도 없으니 글러먹었다
이름없음 2020/04/01 16:45:38 ID : e6o459cr84K
잘 울고 여린 성격에 문제가 없단거임? 교사가 학생보다 약하면 문제가 발생할 수밖에 없지
이름없음 2020/04/01 17:31:18 ID : Fa5O5SFfSIE
이렇게 피해자와 가해자가 명확한 문제에도 가해자들의 저속한 행태를 비난하기보다 피해자의 선함을 매도하는구나 놀랍다 이런 애들이 가해자들에게 이입해서 강약약강을 하는구나 웃긴 건 자기들도 약이면서 말이야 기본적인 도덕관념을 갖추지 못한 게 전형적인 사회부적응자들 같기도 하고 참 안쓰러우면서도 답답하다 사제 관계인걸 떠나 인간 대 인간으로도 피해자가 말도 안 되는 대우를 받았다는 생각이 들지 않니?
이름없음 2020/04/01 17:54:43 ID : u66mIFeGram
너네 타싸에서 존나 조롱당하고 있는데 제발 니네들이랑 같은 커뮤한다는 사실을 쪽팔리게 만들지마
이름없음 2020/04/01 18:27:21 ID : CoY9wK7s4IE
난 니가 성차별주의자라는 것에 집중해서 레스를 단 게 아닌데. 거기에만 특히 발작하는거 보니깐 성차별주의자인 게 더 확실해진다. 그리고 글을 읽을 때 전체적인 내용을 봐야지, 단어 몇 개만 붙잡고 늘어지면 어떡하니.. ㅉ 불쌍하다 내가 걱정할건 아니지만 인성도 안되었고 멍청한 너같은 애들은 어떡하니.. 솔직히 안쓰러움
이름없음 2020/04/01 20:29:10 ID : LcMktzcJTU6
피해자가 선함? 나약하고 선한거면 그냥 약한거임 ㅉㅉ 상냥하고 선해봤자 나약할 뿐임
이름없음 2020/04/01 20:31:15 ID : anCi3Dy0oNs
한국 남자들은 진짜 연약한 대상 보면 잡아먹으려는 생각밖에 못하나? 성별 혐오하기 싫은데 이런거 볼때마다 진짜 하기 싫어도 하게 된다 공학 나왔는데도 저런 여린 쌤 희롱해대는 놈들 있었는데
이름없음 2020/04/01 20:34:51 ID : FfRDs4HDz88
공부 잘하고 착하고 여린게 잘한거임? 잘 울고 여리다는 치명적인 결점을 가졌어도 얼굴 예쁘고 공부 잘하고 착하니까 학창 시절에는 모든 것을 충족한 완벽한 학생이었겠지. 누구에게나 이쁨받기만 했겠지 근데 지금이 학생이냐? 잘 울고 여려서 당한게 맞지 않음?
글쓴이 2020/04/01 20:50:11 ID : rvzSNwHxyJV
나 글쓴이인데 쌤 욕하지 마 니같은 새끼가 단순히 공부만 잘한다는 둥 욕할만한 사람 아니야 실력도 좋으시지만 진짜 착하고 배려심 깊으시고 매사 노력하시는 분이시란말야
이름없음 2020/04/01 21:00:49 ID : HyFbg6mMmJS
자꾸 약하다 ㅇㅈㄹ하면서 뭔 중2병 같은 논리를 들이대는데 너처럼 넷상에서 2차 가해하는 방구석 여포보단 멀쩡한 사회인인 선생님 쪽이 훨씬 심지가 강하니까 주제 파악 좀 하고 여물어 나약한데다 머가리까지 텅텅이라 2차 가해 개념은 아는지 모르겠지만
이름없음 2020/04/01 21:10:41 ID : pWqi5O3vg3R
70~80년대 교사들한테 빠따로 뒤지게 쳐맞았으면 이렇게 쌉소리하는 찐따로 자라진 않았을텐데ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/01 21:16:59 ID : By47y2Mi4Fc
멀쩡한 사회인 입장에서 봤을때 저 선생님이 기가 약하고 맘씨가 곱고 여린건 맞는데..?
이름없음 2020/04/01 21:23:03 ID : A45alio1vbj
쌤 가슴 엉덩이 ㅈㄴ 컸다는게 ㄹㅇ이냐?
글쓴이 2020/04/01 21:24:27 ID : rvzSNwHxyJV
맞는데 왜? 그것갖고 성희롱하던 놈들도 엄청 많았지
이름없음 2020/04/01 21:28:33 ID : GpTO1he5cJR
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2020/04/01 21:29:35 ID : Fa5O5SFfSIE
위에 레더 말마따나 선생님한테 2차 가해하는 애들이 자꾸 들어 오니까 그냥 영자님께 스레드 삭제 요청하는 게 어때? 선생님을 위해서라도
이름없음 2020/04/02 14:34:16 ID : skk7dO4IE5T
스레주야 이거 스레 페북에서 퍼감

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31577 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 152 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27063 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 104 Hit
29레스.new 745 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23545 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 71 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 318 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 114 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6878 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6130 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 592 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전