즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/24 19:12:07 ID : i79eNBBtdwq
혹시 여기도 취준생이 있을까해서 들어와봤는데 의외로 급식들이 많고 또 수학땜에 골머리를 앓는 스레를 꽤 봐서 혹시나 도움이 될 수 있었으면 좋겠다는 생각에 스레세워봅니다...ㅎㅅㅎ 참고로 자랑질좀하면 난 급식때 수학공부밖에 안했던 미친 인간이라 고1부터 고3까지 단 2번빼고는 모두 다 맞았었구, 현역 수능, 재수 모두 수학은 만점이었어 ㅎㅅㅎ (다른 과목은...쉿) 자랑질은 요까지하고 대학올라와서는 알바로 수학과외만 주구장창 뛰었었는데 초딩은 안했고 중고등학생 다하긴했는데 주로 고등학생했어. 특히 고2나 고3. 학생들 수준도 천차만별이었는데 진짜 못했던 친구 멱살잡고 끌어와서 1등급..은 못만들어줬지만 2까진 찍어주구, 그외엔 기본베이스가 있는애들은 계속 1 찍었던거같아 또 자랑질이네
이름없음 2019/11/24 19:12:31 ID : i79eNBBtdwq
결론부터 얘기하자면 1. 수학답지를 없애라 ☆☆☆☆ 2. 문제푸는건 동일책 기본 4회독 다른 문제집은 그 다음에 사라 3. 개념시험 왜안침? 수학도 암기과목처럼 개념을 정확히 외워야함 4. 제발 중구난방으로 풀지마라ㅠㅠ 제발...ㅠㅠ 뒷페이지에다가 계산하지말구 정확히 식적고 도출과정 깔끔하게 제발...계산과정 제발...ㅋㅋ큐ㅠㅠ.. 5. (내신 한정) 셤기간 교과서는 기본 4회독이다 내신기출은 그 다음의 문제 6. (수능/모의고사 한정) 모의고사 기간 맞춰서 급하게 풀지말고 꾸준히 2-3개씩 킬러문제들( 21번, 29번, 30번같이 단순계산문제말고 깊은 사고력을 요하는 문제)을 접하셈 사실 모든 학생들에게 공통적으로 적용할 수 없는 방법인거알아. 이게 안맞는 사람들도 분명있겠지. 하지만 나는 꾸준히 이 방법을 적용시켰고, 그래서 수포자들 멱살잡고 대학보내거나 시험치게했어 적어도 수학점수갖고 힘들게하진 않았거든
이름없음 2019/11/24 19:13:43 ID : i79eNBBtdwq
특히 1번의 경우가 가장 중요한데 난 애들을 가르치면서 내가 먼저 풀이를 한 적이 없어 보통의 학원에선 (규모가 커서 어쩔 수 없겠지만) 같이 문제를 풀면서 그 도출과정을 함께 외우는 편이자나? 나같은 경우엔 무조건 애들이 풀어보고 풀어보고 풀어보고 막혀도 계속 생각하게 해 그럼 애들 한 십분하다가 빡치거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 한 삼십분은 본인 혼자 생각하게 해 그럼 진짜 짜증내기 시작한단 말이지 그때 힌트를 하나 던져줘 힌트의 순서는 뭘 구하고 있지>그래서 문제에서 주어진 단서들은 뭐지 (보통은 여기서 애들이 젤 많이 깨달음, 한 두개씩 놓친 숨겨진 단서들이 있거든) > 개념식을 다시 찾아봐라 (이경우는 단서를 다 발견했는데 적용을 못하는 경우라 다시 개념으로 돌아가라고해) 이렇게해서 결국은 본인이 풀게 만들거든 난 과외하는 3시간 동안 학생이 2문제만 풀고간적도 있었어 포인트는 절대적으로 니손으로 니가 직접, 답지없이 풀어란 말이야 그렇게 푼 문제들은 절대 까먹을 수 없거든
이름없음 2019/11/24 19:17:03 ID : i79eNBBtdwq
솔직히 1번을 주변 사람없이, 본인이 직접하기란 굉장히 어려워 답지를 옆에 두고 자발적으로 2-3시간을 한 문제에 투자할 의지...를 가진 사람이면 진짜 너이새끼 뭘해도 된다 근데 솔직히 사교육을 받지않는 이상은 저 답지의 유혹을 깨기 힘들어 사교육을 받지않는 학생들에게 가장 추천하는 방법은 1. 답지는 친구에게 맡기고 문제 풀다 도저히 모르겠으면 학교선생님께 >>>>힌트만!!!!<<<<<얻으러 간다 2. 답지는 친구에게 맡기고 문제 풀다 도저히 모르겠으면 공부좀하는 친구에게 >>>>힌트만!!!<<<< 달라고 한다 이거야 글이 길어졌지만 가장 강조하는 부분은 절대적으로 저부분!! 수학이란 학문자체가 하나의 문제에 대한 길을 스스로 뚫는 과정이니까 1번 부분이 가장 중요하고 수학이란 학문에 대해 가장 원론적인 접근인것 같아 모두들 수학문제 보면 머리가 지끈하고 빡치겠지만...ㅜㅜ 그래도 힘냈으면 좋겠다!! 공부하겠단 의지를 가진 레더들은 모두 성공할거야 화이팅!!!
이름없음 2019/11/30 21:27:26 ID : yE9xRxCo7ur
고마워

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 723 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6200 Hit
8레스고려대가 가고싶어 759 Hit
39레스. 890 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 796 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3242 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4867 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1473 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1422 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1464 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1661 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1917 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4532 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4771 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2378 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2463 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2518 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27683 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7992 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5141 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03