즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/24 20:02:07 ID : SE1a9y7s67s
지금 예비고1이고 중학교 수학이 거의 노베이스인데 여기저기서 이비에스 정승제 50일 수학을 많이 추천하더라고... 방금 들어가서 보니까 수학 상,하 이렇게 있던데 이거 중학교 수학 몰라도 들을만 할까? 아니면 그냥 중학교 수학 처음부터 다시 푸는게 나을까 장기적으로 고3 수능 성적 까지 내다봤을 때 둘중에 어떤게 나을지 궁금해
이름없음 2019/11/24 20:28:34 ID : SE1a9y7s67s
그리고 이거 고1과정이야...? 책은 수학상,수학하 두권만 사면 되는건가 복잡하다
이름없음 2019/11/24 22:05:06 ID : k08rxQre3Rx
정확히 내가 알기론 수능의 기초를 잡는다는것이라 해야할것같아 원래 수포자 고2들을 대상으로 하는거라 초중은 기본으로 딸려있고 거기에서 고1,2때 기초의 틀을 살짝 배운다는 느낌이거든 게다가 상,하로 나눠졌다하지만 실제론 되게 얇아 쉬운문제가 많기도 하고 몇번 반복만 하면 괜찮을것같아
이름없음 2019/11/24 23:32:40 ID : ulfTRzQpRyG
50일수학 분수의 덧셈같은 완전 생기초부터 고1 과정까지 다 있는거야 너가 모르는부분만 골라서 들으면돼 장기적으로내다보면 당연히 50일수학이나아 중학교 수학 기초다지는건중요하지만 그렇게까지 목매다간 고등학교 수학 할시간이없어져,,

레스 작성
1레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어new 13 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 35 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스고1 3모new 271 Hit
공부 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스고 1 3모 수학 234 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스수학 과학 244 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 311 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 461 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 280 Hit
1레스수학 54 -> 80 290 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 508 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3283 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1202 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5220 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1786 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1774 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1546 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2864 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3577 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3135 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20