즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/24 20:20:12 ID : SK5glzSGnBg
다른 과목들은 꾸준히 공부 안 해도 어느 정도 성적이 나오는데 수학은 기초 하나 빠지면 와르르라서 그런가?
이름없음 2019/11/24 20:45:08 ID : 02oFhaoJU7t
레주 말이 마자 기억력 독해력 좋은 걸로만 밀어붙일 수 없거든
이름없음 2019/11/24 21:05:00 ID : knyNAqpf88r
난 그 반대.... 눈이 글자 읽는걸 거부해서 손가락이 움직여야 하는데 영어 단어 쓰기 이런건 지루해서 못하겠어... 국어를 써서 공부할 수도 없고.
이름없음 2019/11/24 21:05:47 ID : Be4ZfWqqrzb
수포자랑 영포자
이름없음 2019/11/25 03:15:41 ID : MkrbzTVdPdD
이해를 외우는걸로 생각하는 사람들이 많아서 ?
이름없음 2019/11/25 03:21:23 ID : a1g1wnyGpQr
교육과정에 회의가 들어서 포기했어 고등학생이 뭐하러 기하나 벡터까지 배워야하는지 당췌 이해할 수 없어서 손 놔버림
이름없음 2019/11/25 15:34:26 ID : eGnzVaq1u8j
수학이랑 영어는 뭐 하나 빠지면 단기간에는 뭘 쌓아보려고 해도 와르르르 무너지기 쉽상이니까.
이름없음 2019/11/25 21:17:08 ID : fcJVdXtbjzd
나름 이해가 중요한과목이고 이것저것 하수구(?)처럼 얽혀있어서 하나 모르는거 안들으면 다 끝이라고 그럴걸
이름없음 2019/11/26 00:36:19 ID : yY9vwq6qqpd
수포 1단계 초등학교 분수 배울 때 수포 2단계 중학교 방정식 활용 배울 때 수포 3단계 고등학교 삼각함수 배울 때 수포 4단계 고등학교 미적분 배울 때 (특히 로그함수 분수함수 지수함수 삼각함수 등등 온갖 것들 모아다가 미적분 할 때) 수포 5단계 고등학교 기하 공간도형 배울 때 (특히 공간도형과 벡터 합쳐서 나올 때) 4단계 5단계는 이과에게만 해당될지도 모르지만 난 대충 이렇게 생각해

레스 작성
1레스고2 공부법 알려줘new 14 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 57 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1276 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2367 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3190 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2228 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7713 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2267 Hit
39레스. 2375 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4730 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6353 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2959 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2897 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2934 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3386 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5991 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6235 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3823 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3912 Hit