즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/24 21:25:06 ID : Y3DyY60pTSI
그냥 좋게 넘어갈 수 있는데 굳이 시비 터는 인간들아, 도대체 왜 싸우냐?
이름없음 2019/11/24 21:25:49 ID : y40nyKY02k0
그니까 말이야
이름없음 2019/11/24 21:26:14 ID : y40nyKY02k0
머가리에 똥만찼나 말좀 똑바로 할거지
이름없음 2019/11/24 21:26:38 ID : Y3DyY60pTSI
일단 이 스레를 세운 건 괴담판에서 싸우는 놈들 탓이지만, 비단 그들만을 말하는 건 아니다. 그냥 돌려 말할 수도 있는 것도 돌려 말하지 못하는 사람들아, 왜 그러는 거냐.
이름없음 2019/11/24 21:26:43 ID : y40nyKY02k0
사람 기분 잡치게; 지들도 그말 들으면 기분 좋을건 아니면서
이름없음 2019/11/24 21:27:21 ID : y40nyKY02k0
아무튼 고맙다 스레 세워줘서
이름없음 2019/11/24 21:27:54 ID : y40nyKY02k0
그런 사람들은 그런말밖에 못하는거다 배려라는게 없다
이름없음 2019/11/24 21:28:10 ID : Y3DyY60pTSI
역지사지는 못 들어본 거냐? 너도 모를 때가 있었고, 그 사람이 모를 수도 있고. 다르다고 틀린 게 아닌데 와 발광하니. 좀 좋게좋게 넘어가면 안 되냐는 말이야.
이름없음 2019/11/24 21:29:08 ID : Y3DyY60pTSI
고맙다니, 고마워. 공감해주는 사람이 있으니 참 좋다.
이름없음 2019/11/24 21:30:38 ID : y40nyKY02k0
그말해줘서 고맙다.. 나도 정말 이기적인 인간이지
이름없음 2019/11/24 21:45:15 ID : fU5bDvA0mtx
굳이 스레딕뿐만 아니라도 인터넷 여기저기 싸움판이라서 지치고 피곤해. 근데 알면서도 못끊지... 인터넷 노예니까
이름없음 2019/11/24 21:50:16 ID : Y3DyY60pTSI
굳이 인터넷이 아니더라도 쓸데 없이 시비 거는 사람이 있지. 그 사람들은 인성교육과 함께 상식을 알 필요가 있어. 참 사회화가 덜 된 인간들이니, 재사회화가 필요할 거야.
이름없음 2019/11/24 21:51:37 ID : y40nyKY02k0
ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레주 말하는거 웃기당
이름없음 2019/11/24 21:54:38 ID : dwnA2MkrcIL
ㄹㅇ 누가봐도 개병신좆같은 내용의 글 올리면서 어그로끄는 관종들도 존나많은데 걍 병먹금 신고나 했으면 좋겠다 현실에서 친구없어서 인터넷 기어들어온 놈들이라 욕해봤자 그새끼들은 그걸로 딸치거나 하루좽일 찡찡대거나 밖에 안할텐데 뭐하러 싸워
이름없음 2019/11/24 22:11:16 ID : By3RDvDupRB
어그로를 끌던말던 거기다 관심주는 너도 할일없냐
이름없음 2019/11/24 22:16:34 ID : Y3DyY60pTSI
어그로도 그 어그로에 답하는 사람도 다 시비를 거는 사람이지. 자신이 귀한 만큼 남이 귀하다는 것을 명심하면서 살면 좋으련만. 왜 굳이 시비를 걸고 사람을 화나게 할까? 격언 중에 박수 소리가 나려면 양 손이 부딪혀야 한다는 말이 있었던 것 같은데… 뭐, 결국 유유상종이지. 재밌다는 소리 종종 듣기는 하는데 인터넷 너머에서도 들으니 좀 놀랍네…
이름없음 2019/11/24 22:19:39 ID : JVhzcHzO1ju
관심 주는 게 아니라 딱 봐도 기분 거지 같아져서 쓴 글 아니겠어? 왜 저게 관심주는 행동이지? 관심 주지 말라는 게 말 물고 싸우는 사람들한테 하는 말 아냐..? 왜 레주한테 시비야 화나는 인간 보면 무조건 넘어갈 수 있나 레주도 사람이고 생각을 하는데..
이름없음 2019/11/24 22:21:43 ID : dwnA2MkrcIL
레주: 스레세운사람 :(스)레더
이름없음 2019/11/24 22:23:24 ID : JVhzcHzO1ju
엥 나 제대로 레주라고 썼는데 말 틀린 거 있어?ㅠ 글 이상하게 썼나?
이름없음 2019/11/24 22:24:03 ID : Y3DyY60pTSI
그렇게 말해주니 고마워. 그래도 화내면 레더만 짜증나고 어차피 이득도 없으니 무시해버려. 다른 비슷한 레스가 달려도 굳이 싸우지 말고 평화롭게 해결하자. 굳이 싸우는 사람 뒷담화 하는 곳에서 굳이 싸우면 좀 모순적이잖아? 그리고 주어가 가리키는 대상이 분명하지 않으까… 너무 속단하지는 말자.
이름없음 2019/11/24 22:25:31 ID : wE5VhAi08kl
ㄴㄴ 잘썼어
이름없음 2019/11/24 22:27:02 ID : y40nyKY02k0
넌또 왜 시비니..
이름없음 2019/11/24 22:55:41 ID : Y3DyY60pTSI
위에도 언급했지만, 다르다는 건 틀린 게 아니야. 그리고 다양성은 세상을 변화시키지. 물론 그 방향이 꼭 옳은 건 아니야. 장단점은 늘 존재하고 모든 사람을 만족시킬 수는 없는 거니까. 롤스가 왜 굳이 무지의 베일 같은 걸 말했겠어. 살아있는 한 이타적으로 사는 것보다 이기적으로 사는 게 쉬워. 알아. 그런데 네가 남에게 끼친 민폐가 네게 돌아온다면? 어쩔 거야? 제발 좀 서로 배려하고 살자. 행동할 때 다시 한 번 생각하고, 대화로 끝낼 수 있는 일은 대화로 끝내자. 투쟁해야 하는 상황에서 하지 말라고는 안 해. 그런데 좀 일상적인 부분에서 쓸데 없는 분란 만들지 말자. 쓸데 없이 싸우는 건 치킨 게임이나 다름 없어.
이름없음 2019/11/25 01:44:32 ID : k1fQr83u66m
현실에도 많지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 면상보면 오늘은 뭘로 쿠사리줄까만 생각하는것같은 인간들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/25 23:59:37 ID : xClwpQoMjcq
어그로 신경끄고 싶어도 눈에 보이는걸 안볼수가있나 그런 기술 있으면 상용화시켜서 만든사람 갑부됐겠지
이름없음 2019/11/26 00:01:02 ID : xClwpQoMjcq
세상이 너무 각박하다 정보 회전이 빠른건 참 장점도 많고 신기하기도 한 일이지만 옛날같았음 몰랐을 남들의 생각을 너무 적나라하게 알게 되니까 심리적 스트레스가 너무 많아지는거 같음
이름없음 2019/11/28 08:31:33 ID : nO5Pbiqry5a
괴담판 오랜만에 들어가봤더니 또 싸우네. 실시간은 아니긴 하지만. 주작 주작거리면서 싸운다, 또. 같은 래퍼토리로 싸운다. 주작이든 아니든 싸우지 말고 보라고요, 사람들아. 주작이라고 생각하는 건 이해해! 근데 그거에 대해 뭐라 말하는 인간한테 뭐 주작 맞잖아 어쩔? 이런 태도로 싸워야겠냐. 어차피 진위여부는 익명 공간이라 몰라. 못 가려. 근데 좀! 싸우지! 말라고! 보는 사람 보기 싫어지고 이야기 하는 사람도 더 하기 싫어진다. 또 안 하면 주작이니까 찔려서 안 쓰는 거다 뭐다 할텐데, 너희가 그렇게 싸우는데 말하고 싶겠냐고요. 싸우지 말고 차라리 짹짹거려, 붉은 참새 감별사들아.
이름없음 2020/01/31 14:37:17 ID : Y3DyY60pTSI
갱신. 싸우지 말고사세요, 사람님들아…
이름없음 2020/01/31 14:39:36 ID : fU5bDvA0mtx
스레딕 존나 피곤해짐 커뮤니티 끊을때됐나봐
이름없음 2020/01/31 14:48:40 ID : GoJO7gmNy1y
진짜 여전하다 예민병 걸린듯한 인간군상들
이름없음 2020/02/08 15:40:56 ID : Y3DyY60pTSI
어그로 퇴치 스레가 갱신되었길래 신고하러 가보니까 또 싸움판이네. 이해 못할 사람들이 참 많다!
이름없음 2020/02/08 15:57:38 ID : fgp9eE2ldu0
ㅈㄴ ㅇㅈ
이름없음 2020/02/09 10:22:21 ID : BwGmlcr9g3Q
이런 스레에까지 굳이 기어들어와서 굳이 시비거는 병신은 뭐임ㅋ 그렇게 싸우고 싶으면 너네끼리 콜로세움 세워서 다 죽고 하나만 살아남을 때까지 싸워.
이름없음 2020/02/20 15:51:24 ID : Y3DyY60pTSI
싸우는 사람들을 보면 정신적으로 고통스럽습니다… 평화롭게 살고싶다. 왜 싸우세요… 사람들아…
이름없음 2020/02/23 18:54:19 ID : Y3DyY60pTSI
싸우냐 싸우냐 또 싸우냐 역지사지 모르냐?
이름없음 2020/04/12 00:53:46 ID : Y3DyY60pTSI
와, 또 싸운다ㅋㅋㅋㅋ 아니 좀 그만들 싸우라고. 그냥 서로 무시하고 지나가자. 일회성 스레 같으면 아예 레스 안 달면 알아서 검색을 하든 떠나든 하겠지.
이름없음 2020/04/12 00:59:11 ID : 7y0k66mJVhA
그래도 지금 저기 비만스레도 그렇고 훈훈하게 화해하는 모습보니 나는 아무것도 안하고 눈팅만 했지만 뿌듯하니 다들 화해하며 살자~~
이름없음 2020/05/03 17:02:15 ID : a1a9AmMnXBy
또 싸운다
이름없음 2020/08/28 16:33:37 ID : Y3DyY60pTSI
왜 싸우지… 그동안 갱신 안 했는데 이번에는 갱신하고 싶어졌다.
이름없음 2020/09/13 14:29:37 ID : Y3DyY60pTSI
자기랑 뜻이 다르면 신고를 하든 운영자님에게 메일을 보내든 하지 왜 싸우고 있니.
이름없음 2020/09/13 14:30:23 ID : Bs2rhs2oHu3
그러게말이야 욕이나 하고 앉아있고 노답
이름없음 2020/10/12 02:28:12 ID : Y3DyY60pTSI
왜 서로 시비를 걸고 있는 걸까?
이름없음 2021/05/23 01:48:52 ID : Y3DyY60pTSI
오랜만에 갱신. 솔직히 난 싸우기 싫어서 글 썼다 지웠다 많이 하는데 싸우는 사람 참 많다.
이름없음 2021/05/23 13:33:29 ID : 7AqkldzVfcL
병먹금하자 제발
이름없음 2022/01/12 14:38:23 ID : fbDvDs5Wo1C
싸운다 싸운다 또 싸운다. 진짜 성별 분쟁 참 뭣 같네.
이름없음 2022/03/02 15:36:11 ID : eIJTSK0rhur
신종 어그로인가? 또 싸우네.
이름없음 2022/05/08 17:59:38 ID : eIJTSK0rhur
신종 바이러스도 아니고 신종 빌런인가
이름없음 2022/06/14 16:23:18 ID : JXvyLdO2nAZ
내가 보기엔 누가 누구인지 구분을 못하니까 싸우는 것 같은데 참….
이름없음 2022/10/14 01:14:27 ID : O2pO9vCi8i8
세상이 문제인 거냐, 스레딕이 문제인 거냐. 한 스레에 모여 으르렁 컹컹 하는 게 아닌 걸 다행이라 해야하는지, 한 대상에 대한 게 여러 스레에 걸쳐 언급되니 더 개판이라 해야할지…. 모르겠다.
이름없음 2023/09/18 21:55:20 ID : 9bfO7fhy1vj
어휴 개판이네. 오늘따라 뒷담판 왜 이러냐.
이름없음 2023/09/18 23:04:36 ID : IHyFdwk2qZe
그렇게 싸우는데 기 안 빨리나. 참 대단들 하셔. 오늘따라 어그로가 날뛰고 어그로인지 억울함인지 모를 난장판도 생기고. 슈뢰딩거의 고양이라도 되냐.
이름없음 2023/11/07 19:41:10 ID : 9bfO7fhy1vj
잡담 스레 말고 싸우던 스레에서 마저 싸우면 안 되냐.
이름없음 2023/12/11 01:04:23 ID : 9bfO7fhy1vj
내가 올 때마다 어그로가 나타나는 건지, 어그로는 늘 있는데 내가 그걸 보게 되는지는 모르겠는데 올 때마다 싸움으로 개판인데 이게 맞는 건가.

레스 작성
397레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4470 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
377레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15분 전
353레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 31분 전
10레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 444 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
938레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45930 Hit
770레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10016 Hit
480레스투디갤 사이트 깐다 3new 8003 Hit
805레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28668 Hit
23레스꿈탐 까스레new 1513 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스커미션 무개념 신청자를 까보자new 518 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스쓸데없는데 시간소비하는거 깐다new 138 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
567레스드림러 까는 스레 10new 23508 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
243레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7946 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
610레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17720 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
32레스로판 깐다 5new 2352 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7148 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2198 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
567레스디씨 까스레new 17190 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 670 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5782 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전