즐겨찾기 스레드
북마크
안녕 2019/11/24 23:31:08 ID : fgkleJXs4Fj
좀비고라는 겜 알꺼야. 그 겜에서 좀 이상한게 있어서 궁금하기도 해서 썰을 풀어보려고 하는데 보고있으면 말해줘
이름없음 2019/11/24 23:33:05 ID : dPa9wNuoKZa
안 해봤지만 궁금하다. 보고있어!
이름없음 2019/11/24 23:33:49 ID : o6rur84Le1v
난 동생 때문에 하고 있는데 무슨 일이야?
안녕 2019/11/24 23:34:53 ID : fgkleJXs4Fj
왜 보면 좀비고에서 친구 라는 기능(?) 이 있잖아 여기서 좀 이상한게 있어서.
안녕 2019/11/24 23:36:05 ID : fgkleJXs4Fj
이 일이 있던게 11월 16일? 그정도 됬을꺼야. 내가 겜을 하다가 반모를 한 사람이 있어. 걔를 a라고 할께
안녕 2019/11/24 23:37:50 ID : fgkleJXs4Fj
좀 빨리 넘어갈께. a랑 겜을 하면서 좀 많이 친해졌어 그래서 그 다음날도 같이 하기로 했었어. 그 다음날 당연히 같이 게임을 했지.
이름없음 2019/11/24 23:42:18 ID : fgkleJXs4Fj
그렇게 우리는 18일도 같이 하기로 했지만 우리는 못했어. 궁금해서 '친구' 에 들어가서 a플필(?) 을 봤더니 a가 일이 있었어서 못했다고 써 놯더라. 그래서 난 그렇구나 하고 넘어갔어. 그 후로 몇칠이 지났는데 아무 말이 없어서 좀 궁금해서 a플필로 다시 들어갔는데 아무리 찾아봐도 a가 없는거야
안녕 2019/11/24 23:48:06 ID : fgkleJXs4Fj
난 혹시 몰라서 걔 닉넴으로 친추를 했는데 추가 됬다고 뜨더라. 그래서 다시 찾아봤지. 그래도 없는거야. 난 뭐지? 해서 다시 a닉넴으로 친추를 했는데 이번에는 '이미 추가가 되어 있습니다.' 라고 떴어.
안녕 2019/11/24 23:52:49 ID : fgkleJXs4Fj
'친구' 에서 보면 닉넴 있고 맨 오른쪽에 몇칠전 이라고 써 있잖아. 이 몇칠전이 예를들어 2일전 이면 2일 전에 접속 했다는 뜻이야. 그래서 난 오늘이 24일이니 a가 적어도 17일 까지 했다고 치면 7일전 이라고 뜰것이니 나는 1일전~10일전 정도에서 찾아 봤지. 그런데도 없어서 아예 친구 끝가지 찾아봤어.
안녕 2019/11/24 23:54:36 ID : fgkleJXs4Fj
솔찍히 뭐 이렇게 까지 해야하나 싶겠지만 a랑 그래도 꽤 친했고 좀 이상해서 이렇게까지 한거야. 쨌든 끝까지 찾아 봤는데 a가 있더라. 근데 좀 이상한게
안녕 2019/11/24 23:57:00 ID : fgkleJXs4Fj
a위에 '391전' 인 분이 있더라. a아래는 '462일전' 으로 되어있고. 진짜 이상하지 않니? 나랑 몇칠 전만 해도 같이 게임을 했던 애가 친추 까지 끊어지고 적어도 400일 전에 접속했었다는거잖아.
안녕 2019/11/24 23:59:53 ID : fgkleJXs4Fj
뭐. 닉넴이 틀렸었을 수도 있겠지. 하지만 난 반모를 하면 꼭 닉넴을 그 자리에서, 반모 할 그 당시게 캡쳐를 해 놔. 그래서 갤러리에서 그 캡쳐된 사진을 아무리 비교해도 닉넴이 똑같잖아ㅋㅋ 진짜 난 맨붕왔었어. 내 이야기는 여기 까지야.
안녕 2019/11/25 00:01:59 ID : fgkleJXs4Fj
참고로 오늘 아침에 있었던 일이야
안녕 2019/11/25 00:02:30 ID : fgkleJXs4Fj
너희들은 어떻게 생각하니? 이거 보면 꼭 답해줘. 너무 궁금해서 말이야.
이름없음 2019/11/25 00:07:26 ID : upXyY9vzRA4
비슷한 경험을 한 적이 있긴 한데 보통은 계정을 삭제하거나 계정을 바꿨을때 그런 일이 생기지. 근데 뜬금없이 그런식으로 사라지는건 좀 뭔가 걸리긴 한다. 그냥 신경 끄면 될 일이긴 하지만 거슬려... 뭔가 계속 거슬려...
안녕 2019/11/25 00:09:11 ID : fgkleJXs4Fj
나도 너무 이상해서 여기에서 좀 뭐라도 정보를 얻으려고 글을 쓴거야. 글 남겨주고 봐줘서 고마워
이름없음 2019/11/25 13:30:34 ID : ba5VhwNze7w
닉네임 잘못 쓴 거 아닐까? 운영진한테 물어 봐봐 알려주면 좋은 거고 아니면 어쩔 수 없는 거고
이름없음 2019/11/25 13:55:05 ID : cFip804FeLc
그 게임에 대해서 잘은 모르지만 상대방이 친구삭제하면 너도 자연스럽게 친구삭제가 되는 기능이 있는건 아닐까?
안녕 2019/11/25 15:01:36 ID : 3u3vikmk8nQ
위에 얘기 했듯이 나는 반모한 분들 닉넴을 캡쳐해. 그래서 캡쳐한 사진과 아무리 비교해 보아도 닉넴이 똑같았어. 그리고 운영자님께 말해보라는 의견 고마워
안녕 2019/11/25 15:05:28 ID : vzSFg3Xs2k3
나도 정확한건 모르겠지만 아마도 상대방이 삭제하면 나도 같이 삭제 될껄? 근데 내가 궁금해 하는건 7일 전만 해도 같이 게임을 했던 애가 갑자기 친삭 되고 적어도 400일 전에 접속 했다는거야.
이름없음 2019/11/27 00:21:41 ID : JSNs2pPdzU4
.

레스 작성
657레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 45427 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스우앙new 76 Hit
미디어 이름 : 18시간 전
298레스미디어판 잡담스레 25846 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.27
212레스스타듀밸리 스레 4636 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.25
5레스작품들을 PC하게 바꿔보자 500 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.24
445레스○●○●❗노래 질문하고/찾아주는 스레❗●○●○ 12144 Hit
미디어 이름 : 마 이거 좀 써줘라 마 2024.03.24
349레스그냥 아무 노래 가사나 쓰고 가는 스레 3 27583 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
826레스캐릭터가 절대 말하지 않을 법한 대사 적어보자 40483 Hit
미디어 이름 : ◆AnU3Rwk9AnR 2024.03.23
334레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 42540 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.23
35레스📖조아라 잡담 스레📖 2655 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.22
1레스아이돌 되는 예전 만화책을 찾고싶음 462 Hit
302레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기 18701 Hit
168레스너희들 인생 드라마는 뭐야? 4847 Hit
427레스🏵 3단어로 무슨 캐릭터인지 맞히는 스레5 18152 Hit
608레스사랑하는 보컬로이드 스레 36150 Hit
32레스창작물 속 유언을 적는 스레 4298 Hit
39레스이야기를 시작도 못하게 만들어보자 2396 Hit
851레스애니캐 이름으로 끝말잇기 2 12512 Hit
797레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!! 23677 Hit
미디어 이름 : 스레주 2024.03.21
232레스내가 파는 작품이 제일 망했다! 자랑하는 스레 5417 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.03.21