즐겨찾기 스레드
북마크
◆0oE8nO3B9a5 2019/11/25 16:21:33 ID : wsmL9gY8nRC
제목 그대로 사과문...에서 빅맥송과 요리 레시피, 자격증, 라이트 노벨 제목, 모험가 직업.... 이번에는 살인 사건입니다! 흥미진진하군요. 1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=9743838 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=26434806 3판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=29089296 4판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=33164390 5판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=36073760 6판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=38240203 사과문 스레는 그 끝을 보일 때까지 계속될 것입니다. 언제까지나. 살인사건 첫 줄 ※스레주는 스레를 세운 사람일 뿐이니 스레주가 오랫동안 돌아오지 않는 일이 발생할 경우 망설이지 말고 스레를 진행해주세요. 솔직히 이 스레는 참여하는 레스주들이 처음부터 끝까지 만들어나가는 거니 자유롭게 대리진행을 해주신다면 감사드리겠습니다. ※소장용 사과문 쓰는 앵커(1~6) https://drive.google.com/folderview?id=1HLV0Kjz7wcFnkctF3JIgRK3m4muxq6AK ※완성 목록 첫 번째 살인사건 두 번째 땡글땡글 보름달 세 번째 나무꾼이 도끼를 연못에 빠뜨림 네 번째 브로콜리가 너무 싫어. 다섯 번째 짱구와 부리부리 대마왕 여섯 번째 유언장 일곱 번째 환상체 여덟 번째 여행지 아홉 번째 마녀 열 번째 산타에게 보내는 편지 열한 번째 메이플스토리 열두 번째 타임머신 열세 번째 연어 김초밥 만들기 열네 번째 자고 일어났더니 ts 당했습니다. 열다섯 번째 공휴일 열여섯 번째 발판 열일곱 번째 탄생석 열여덟 번째 유산슬 열아홉 번째 우주전쟁 스무 번째 그림 스물한 번째 뿌슝빠슝 스물두 번째 아빠 고양이 스물세 번째 사혼의 구슬조각 스물네 번째 토깽이와 꼬부기 스물다섯 번째 개미와 배짱이 스물여섯 번째 SCP
이름없음 2020/02/02 16:29:12 ID : bzWqlA2ILf8
<SYSTEM> 사혼의 구슬 조각이 전 세계로 퍼져 나갔습니다. <SYSTEM> 퀘스트를 수락하시겠습니까? Y/N
이름없음 2020/02/02 17:05:57 ID : s9xPcpVcKY0
사혼의 구슬조각 <SYSTEM> 사혼의 구슬이 산산히 조각이 났습니다. <SYSTEM> 사혼의 구슬 조각이 전 세계로 퍼져 나갔습니다. <SYSTEM> 퀘스트를 수락하시겠습니까? Y/N
이름없음 2020/02/03 10:22:06 ID : a4E7861B87d
이름없음 2020/02/03 13:26:04 ID : a4E7861B87d
무조건 YES다!
◆s1haslu7bzO 2020/02/03 13:27:44 ID : O1a4IFijgY3
사혼의 구슬조각 <SYSTEM> 사혼의 구슬이 산산히 조각이 났습니다. <SYSTEM> 사혼의 구슬 조각이 전 세계로 퍼져 나갔습니다. <SYSTEM> 퀘스트를 수락하시겠습니까? Y/N 무조건 YES다!
이름없음 2020/02/03 17:33:39 ID : y46qnTTV88r
발판
이름없음 2020/02/03 18:40:30 ID : go3O2oMi1fR
<SYSTEM> 퀘스트를 수락하셨습니다. <SYSTEM> 이 퀘스트의 정확한 명칭은 '사혼의 구슬 조각 모두 회수'입니다. ※WARNING※ 이 퀘스트는 오늘부터 D-1000까지 완료해야 됩니다. 그러지 않을 시 전 세계의 안전은 보장되지 않습니다. ※WARNING※ 이 퀘스트는 취소가 불가능한 퀘스트입니다. <SYSYEM> 완료일까지 D-1000 ㅤㅤ
이름없음 2020/02/03 19:15:26 ID : a4E7861B87d
WOW
이름없음 2020/02/03 21:07:31 ID : cq3XzbxveE9
1000일 정도 남았으니 내일부터 시작하자
◆s1haslu7bzO 2020/02/03 22:08:06 ID : ck062L9binU
사혼의 구슬조각 <SYSTEM> 사혼의 구슬이 산산히 조각이 났습니다. <SYSTEM> 사혼의 구슬 조각이 전 세계로 퍼져 나갔습니다. <SYSTEM> 퀘스트를 수락하시겠습니까? Y/N 무조건 YES다! <SYSTEM> 퀘스트를 수락하셨습니다. <SYSTEM> 이 퀘스트의 정확한 명칭은 '사혼의 구슬 조각 모두 회수'입니다. ※WARNING※ 이 퀘스트는 오늘부터 D-1000까지 완료해야 됩니다. 그러지 않을 시 전 세계의 안전은 보장되지 않습니다. ※WARNING※ 이 퀘스트는 취소가 불가능한 퀘스트입니다. <SYSYEM> 완료일까지 D-1000
이름없음 2020/02/04 00:41:54 ID : a4E7861B87d
이름없음 2020/02/04 04:37:13 ID : 9fXBAlu9BBt
<NEW> 새로운 정보가 갱신 되었습니다. <SYSTEM> 상태창을 확인하시겠습니까? Y/N
◆s1haslu7bzO 2020/02/04 11:31:13 ID : ck062L9binU
사혼의 구슬조각 <SYSTEM> 사혼의 구슬이 산산히 조각이 났습니다. <SYSTEM> 사혼의 구슬 조각이 전 세계로 퍼져 나갔습니다. <SYSTEM> 퀘스트를 수락하시겠습니까? Y/N 무조건 YES다! <SYSTEM> 퀘스트를 수락하셨습니다. <SYSTEM> 이 퀘스트의 정확한 명칭은 '사혼의 구슬 조각 모두 회수'입니다. ※WARNING※ 이 퀘스트는 오늘부터 D-1000까지 완료해야 됩니다. 그러지 않을 시 전 세계의 안전은 보장되지 않습니다. ※WARNING※ 이 퀘스트는 취소가 불가능한 퀘스트입니다. <SYSYEM> 완료일까지 D-1000 <NEW> 새로운 정보가 갱신 되었습니다. <SYSTEM> 상태창을 확인하시겠습니까? Y/N
◆s1haslu7bzO 2020/02/04 11:31:42 ID : ck062L9binU
더 쓸지 말지 정해줘
이름없음 2020/02/04 11:36:53 ID : a4E7861B87d
이름없음 2020/02/04 11:37:05 ID : a4E7861B87d
◆s1haslu7bzO 2020/02/04 13:53:37 ID : ck062L9binU
다음 주제
이름없음 2020/02/04 14:33:22 ID : cq3XzbxveE9
앗.. 상태창의 새로운 정보가...
이름없음 2020/02/04 15:15:38 ID : lbcnu789BAl
토깽이와 꼬부기
이름없음 2020/02/05 13:55:15 ID : a4E7861B87d
토깽이와 꼬부기 첫줄
이름없음 2020/02/05 14:52:05 ID : oZdCpcMo42F
ㅂㅍ
이름없음 2020/02/05 17:12:53 ID : oHCqnU6o5ht
토: 토끼는
이름없음 2020/02/06 00:16:53 ID : a4E7861B87d
토깽이와 꼬부기 토: 토끼는
이름없음 2020/02/06 15:14:29 ID : oHCqnU6o5ht
왜 아무도 안다는 거지?
이름없음 2020/02/06 18:22:06 ID : a4E7861B87d
깽: 깽판을 매우 사랑해서
이름없음 2020/02/07 01:23:27 ID : O03DBs1ii67
토깽이와 꼬부기 토: 토끼는 깽: 깽판을 매우 사랑해서
이름없음 2020/02/07 08:56:09 ID : a4E7861B87d
이름없음 2020/02/07 14:09:48 ID : cq3XzbxveE9
이: 이제부터 깽판을 치러갑니다.
이름없음 2020/02/07 19:31:37 ID : a4E7861B87d
토깽이와 꼬부기 토: 토끼는 깽: 깽판을 매우 사랑해서 이: 이제부터 깽판을 치러갑니다.
이름없음 2020/02/07 22:05:13 ID : 8qi5XxSFh82
이름없음 2020/02/08 00:12:19 ID : a4E7861B87d
와: WOW
이름없음 2020/02/08 00:21:29 ID : O03DBs1ii67
토깽이와 꼬부기 토: 토끼는 깽: 깽판을 매우 사랑해서 이: 이제부터 깽판을 치러갑니다. 와: WOW
이름없음 2020/02/08 00:35:11 ID : a4E7861B87d
이름없음 2020/02/08 01:53:37 ID : a4E7861B87d
꼬: 꼬부기는 토깽이에게
이름없음 2020/02/08 02:03:11 ID : O03DBs1ii67
토깽이와 꼬부기 토: 토끼는 깽: 깽판을 매우 사랑해서 이: 이제부터 깽판을 치러갑니다. 와: WOW 꼬: 꼬부기는 토깽이에게
이름없음 2020/02/08 04:53:25 ID : dDAjeMqkpV8
이름없음 2020/02/08 11:46:19 ID : a4E7861B87d
부: 부탁을 했다.
이름없음 2020/02/08 14:09:10 ID : a4E7861B87d
토깽이와 꼬부기 토: 토끼는 깽: 깽판을 매우 사랑해서 이: 이제부터 깽판을 치러갑니다. 와: WOW 꼬: 꼬부기는 토깽이에게 부: 부탁을 했다.
이름없음 2020/02/08 14:09:40 ID : a4E7861B87d
기: 기술을 알려달라고.
이름없음 2020/02/08 14:09:44 ID : a4E7861B87d
이름없음 2020/02/08 15:26:21 ID : O03DBs1ii67
토깽이와 꼬부기 토: 토끼는 깽: 깽판을 매우 사랑해서 이: 이제부터 깽판을 치러갑니다. 와: WOW 꼬: 꼬부기는 토깽이에게 부: 부탁을 했다. 기: 기술을 알려달라고.
이름없음 2020/02/08 15:26:37 ID : O03DBs1ii67
다음 주제
이름없음 2020/02/08 19:02:32 ID : qqlA3TPii5O
개미와배짱이
이름없음 2020/02/08 19:02:40 ID : qqlA3TPii5O
.
이름없음 2020/02/08 19:12:45 ID : dB9hbvdwrhB
개미와 배짱이 첫 줄
이름없음 2020/02/08 20:12:50 ID : a4E7861B87d
이름없음 2020/02/08 20:30:37 ID : 1Ds9uq1A581
개:개자식아!
이름없음 2020/02/08 20:33:43 ID : qqlA3TPii5O
미:미친놈 어뜨케 그럴수가 있어?
이름없음 2020/02/09 16:28:23 ID : NAqp81fRyMn
개미와 배짱이 개:개자식아!
이름없음 2020/02/09 16:30:29 ID : g0lbdwrdSL9
발판
이름없음 2020/02/09 16:30:41 ID : g0lbdwrdSL9
미:미친놈아!
이름없음 2020/02/09 19:39:23 ID : a4E7861B87d
개미와 배짱이 개:개자식아! 미:미친놈아!
이름없음 2020/02/09 20:47:30 ID : cq3XzbxveE9
주제와 관련된 짧은 글을 쓰는 스레는 이렇게 6행시 스레가 된다
이름없음 2020/02/09 20:48:02 ID : cq3XzbxveE9
와:와 그러는긴디?
이름없음 2020/02/09 20:48:37 ID : a4E7861B87d
그러게.
이름없음 2020/02/10 03:54:10 ID : O9vDze459im
개미와 배짱이 개:개자식아! 미:미친놈아! 와:와 그러는긴디?
이름없음 2020/02/10 08:59:23 ID : wE8oY9tcq7u
발판
이름없음 2020/02/10 13:12:21 ID : a4E7861B87d
배:배짱이 큰 놈 잡으러 간다! 짱:짱이 누구냐!
이름없음 2020/02/10 14:32:16 ID : a4E7861B87d
개미와 배짱이 개:개자식아! 미:미친놈아! 와:와 그러는긴디? 배:배짱이 큰 놈 잡으러 간다! 짱:짱이 누구냐!
이름없음 2020/02/10 16:11:30 ID : oHCqnU6o5ht
이름없음 2020/02/10 16:12:16 ID : oHCqnU6o5ht
이:이거 참...간이 배 밖에 나왔구나.
이름없음 2020/02/10 17:32:43 ID : nBhxO2r9fWq
개미와 배짱이 개:개자식아! 미:미친놈아! 와:와 그러는긴디? 배:배짱이 큰 놈 잡으러 간다! 짱:짱이 누구냐! 이:이거 참...간이 배 밖에 나왔구나.
이름없음 2020/02/10 17:33:13 ID : nBhxO2r9fWq
다음 주제
이름없음 2020/02/10 19:34:08 ID : HwmleK445hs
갱신
이름없음 2020/02/10 20:53:11 ID : a4E7861B87d
SCP
이름없음 2020/02/10 21:25:11 ID : O2tBs3ClwtA
SCP 첫 줄
이름없음 2020/02/10 21:58:37 ID : HwmleK445hs
갱신
이름없음 2020/02/10 22:54:27 ID : k3veE2q3SIJ
현재 박사가 도망쳐 SCP가 잡고 있으니 최대한 피해주시길 바랍니다.
이름없음 2020/02/11 00:19:25 ID : a4E7861B87d
SCP 현재 박사가 도망쳐 SCP가 잡고 있으니 최대한 피해주시길 바랍니다.
이름없음 2020/02/11 01:17:58 ID : 8qi5XxSFh82
박박
이름없음 2020/02/11 10:33:55 ID : k3veE2q3SIJ
라고 소크라테스가 말했다
이름없음 2020/02/11 16:53:53 ID : oHCqnU6o5ht
SCP 현재 박사가 도망쳐 SCP가 잡고 있으니 최대한 피해주시길 바랍니다. 라고 소크라테스가 말했다
이름없음 2020/02/11 17:45:13 ID : eNwFcnBe6i9
ㄱㅅ
이름없음 2020/02/11 19:19:40 ID : byMi7bCktAm
그러자 그의 제자들은 말했다
이름없음 2020/02/12 16:17:38 ID : oHCqnU6o5ht
SCP 현재 박사가 도망쳐 SCP가 잡고 있으니 최대한 피해주시길 바랍니다. 라고 소크라테스가 말했다 그러자 그의 제자들은 말했다
이름없음 2020/02/12 17:03:33 ID : 9fQpRzQoLdQ
이름없음 2020/02/12 19:12:07 ID : a4E7861B87d
무슨 말씀을 하신 것인건가요?
이름없음 2020/02/12 22:01:49 ID : vA1CmMkq2Gn
SCP 현재 박사가 도망쳐 SCP가 잡고 있으니 최대한 피해주시길 바랍니다. 라고 소크라테스가 말했다 그러자 그의 제자들은 말했다 무슨 말씀을 하신 것인건가요?
이름없음 2020/02/13 12:47:04 ID : a4E7861B87d
이름없음 2020/02/13 14:45:48 ID : 8jinRyGk7am
나도몰라 배고프니까 밥먹으러 가자
이름없음 2020/02/13 15:43:22 ID : vA1CmMkq2Gn
SCP 현재 박사가 도망쳐 SCP가 잡고 있으니 최대한 피해주시길 바랍니다. 라고 소크라테스가 말했다 그러자 그의 제자들은 말했다 무슨 말씀을 하신 것인건가요? 나도몰라 배고프니까 밥먹으러 가자
이름없음 2020/02/13 18:31:23 ID : jtirBvBbDwJ
이름없음 2020/02/14 01:17:04 ID : atAqmNtjze6
물론 스승님께서 쏘시는 거죠?
이름없음 2020/02/14 01:35:35 ID : O1a4IFijgY3
SCP 현재 박사가 도망쳐 SCP가 잡고 있으니 최대한 피해주시길 바랍니다. 라고 소크라테스가 말했다 그러자 그의 제자들은 말했다 무슨 말씀을 하신 것인건가요? 나도몰라 배고프니까 밥먹으러 가자 물론 스승님께서 쏘시는 거죠?
이름없음 2020/02/14 01:39:21 ID : a4E7861B87d
이름없음 2020/02/14 01:39:39 ID : a4E7861B87d
절반만 쏜다.
◆s1haslu7bzO 2020/02/14 01:46:54 ID : O1a4IFijgY3
SCP 현재 박사가 도망쳐 SCP가 잡고 있으니 최대한 피해주시길 바랍니다. 라고 소크라테스가 말했다 그러자 그의 제자들은 말했다 무슨 말씀을 하신 것인건가요? 나도몰라 배고프니까 밥먹으러 가자 물론 스승님께서 쏘시는 거죠? 절반만 쏜다. 더 쓸지 말지 정해줘
이름없음 2020/02/14 01:55:30 ID : a4E7861B87d
이름없음 2020/02/14 01:55:42 ID : a4E7861B87d
어, 3줄?
◆s1haslu7bzO 2020/02/14 01:58:18 ID : O1a4IFijgY3
애매하게 남네 다음
이름없음 2020/02/14 02:05:40 ID : a4E7861B87d
이 SCP의 능력은 환각입니다. 이 SCP와 한 공간에 있으면 환각을 보게 되고 1시간 뒤에 죽습니다.
◆s1haslu7bzO 2020/02/14 02:07:31 ID : O1a4IFijgY3
SCP 현재 박사가 도망쳐 SCP가 잡고 있으니 최대한 피해주시길 바랍니다. 라고 소크라테스가 말했다 그러자 그의 제자들은 말했다 무슨 말씀을 하신 것인 건가요? 나도 몰라 배고프니까 밥 먹으러 가자 물론 스승님께서 쏘시는 거죠? 절반만 쏜다. 이 SCP의 능력은 환각입니다. 이 SCP와 한 공간에 있으면 환각을 보게 되고 1시간 뒤에 죽습니다.
이름없음 2020/02/14 03:05:54 ID : mIIFijfRA0l
사실 그의 제자들은 SCP가 만들어낸 환각이었다
이름없음 2020/02/14 04:02:16 ID : a4E7861B87d
아, 늦었다.
이름없음 2020/02/14 12:05:58 ID : hf81g7y3Pcr
SCP 현재 박사가 도망쳐 SCP가 잡고 있으니 최대한 피해주시길 바랍니다. 라고 소크라테스가 말했다 그러자 그의 제자들은 말했다 무슨 말씀을 하신 것인 건가요? 나도 몰라 배고프니까 밥 먹으러 가자 물론 스승님께서 쏘시는 거죠? 절반만 쏜다. 이 SCP의 능력은 환각입니다. 이 SCP와 한 공간에 있으면 환각을 보게 되고 1시간 뒤에 죽습니다. 사실 그의 제자들은 SCP가 만들어낸 환각이었다 마지막
이름없음 2020/02/14 13:21:26 ID : a4E7861B87d
이 SCP는 유클리드(Euclid)로 지정된 SCP입니다.
◆s1haslu7bzO 2020/02/14 14:12:57 ID : h9fRBhtbdDt
SCP 현재 박사가 도망쳐 SCP가 잡고 있으니 최대한 피해주시길 바랍니다. 라고 소크라테스가 말했다 그러자 그의 제자들은 말했다 무슨 말씀을 하신 것인 건가요? 나도 몰라 배고프니까 밥 먹으러 가자 물론 스승님께서 쏘시는 거죠? 절반만 쏜다. 이 SCP의 능력은 환각입니다. 이 SCP와 한 공간에 있으면 환각을 보게 되고 1시간 뒤에 죽습니다. 사실 그의 제자들은 SCP가 만들어낸 환각이었다 이 SCP는 유클리드(Euclid)로 지정된 SCP입니다.
◆s1haslu7bzO 2020/02/14 14:13:46 ID : h9fRBhtbdDt
다음 주제는 이 정해줘
이름없음 2020/02/14 14:22:15 ID : cq3XzbxveE9
1000이다! 다음 주제는 떡볶이 만들기!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
699레스이야기들을 다루는 스레new 63928 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
35레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3746 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 4시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2810 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23619 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39409 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11890 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3935 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57505 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61947 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18870 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14458 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51729 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9464 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7862 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2494 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3627 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2289 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21120 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46727 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19
34레스트레이너는 마스터볼로도 못잡는거야? 8258 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.18