즐겨찾기 스레드
북마크
리펄 2019/11/25 16:52:22 ID : s7hyZa9y59d
옛날부터 종종 귀신같은거 보여서 처음은 무서웟는데 그냥 좀 보다보니까 귀신이구나 싶은데 내가 주택에 사는데 옛날에 이주택 주변땅에 할머니말로는 일본군들이 여기서 한국 애국자들이랑 무자비하게 죽인데라는데 귀신이 참많이보여 요즘따라...
이름없음 2019/11/25 16:52:47 ID : 2moMo7y45dT
위치가 어디쯤인데
리펄 2019/11/25 16:52:51 ID : s7hyZa9y59d
너희는 귀신같은걸 종종보니.. ̆̈? 진짜 너무 무서워 요즘
리펄 2019/11/25 16:53:27 ID : s7hyZa9y59d
내 주택위치는 울산 깡촌이야 야음동 쪽에서 쭈우으욱 내려오면 잇어
이름없음 2019/11/25 16:54:07 ID : 3zSFg3PimK6
그럼 애국자 귀신보는거잖아 그분들이 널 해치겠니 ㄱㅊㄱㅊ
리펄 2019/11/25 16:54:13 ID : s7hyZa9y59d
도시사이에 끼어잇는 촌이라해야하나.. ̆̈? 간격이 좀 커
리펄 2019/11/25 16:54:30 ID : s7hyZa9y59d
애국자 귀신인데두 ... 너무 모습이 무서우셔 다들
리펄 2019/11/25 16:55:07 ID : s7hyZa9y59d
한분은 귀에서 피가 쳘쳘흐르고 손톱이 다뽑혀잇는체로 온몸에피투성이엿어
리펄 2019/11/25 16:55:31 ID : s7hyZa9y59d
그리고 한번씩 우리집에서도 폴리가이스트 같은현상이 많이일어나
이름없음 2019/11/25 16:56:21 ID : 3zSFg3PimK6
지금도 귀신봐?
리펄 2019/11/25 16:57:12 ID : s7hyZa9y59d
지금도 집이긴한데 지금은안보여
이름없음 2019/11/25 16:57:57 ID : aq3Qnvbh88k
귀신 볼 줄 아니까 무당되서 작두타고 몇시간동안 춤추고 노래부르면서 살면 되겠다
이름없음 2019/11/25 16:58:12 ID : aq3Qnvbh88k
방울소리 들린 적 있오?
리펄 2019/11/25 16:58:27 ID : s7hyZa9y59d
어제 모래는 할머니 서예 짐들어주고 집오니까 의자가 거실에 3개나 넘어져잇엇어
리펄 2019/11/25 16:58:39 ID : s7hyZa9y59d
방울소리.. ̆̈? 종서리같은건 들어봣어
리펄 2019/11/25 16:59:14 ID : s7hyZa9y59d
우리 작은아버지가 무당이셔
이름없음 2019/11/25 16:59:47 ID : dwoIILhAkpO
귀신보고 종소리 방울소리 들으면 신내림 받을 사주라는데 축하행!
이름없음 2019/11/25 17:00:26 ID : ikrhAi2k5Qn
스레딕엔 가족이 무당인 사람들이 참 많아
이름없음 2019/11/25 17:02:33 ID : 9h806Ziknws
무당 진짜 힘든 직업인데
리펄 2019/11/25 17:03:17 ID : s7hyZa9y59d
무당은 되기 별로야.. 그런거 많이 무서워하거든
리펄 2019/11/25 17:03:44 ID : s7hyZa9y59d
그러게 근데 여기 주제자체가 미스테리고 국민도 5000만인데 스레딕에 잇지않을까당연히
리펄 2019/11/25 17:04:13 ID : s7hyZa9y59d
그래.. ̆̈? 작은아버지가 영이잇으면 어깨를 들쑥거리는게잇어 신기해 그거보면
리펄 2019/11/25 17:04:34 ID : s7hyZa9y59d
우리집에 흔들리는의자잇는데 어떨때는 애기귀신이 거기서 장난칠때도잇고
리펄 2019/11/25 17:05:20 ID : s7hyZa9y59d
흔들리는게 자체가 흔들리는게아니라 바퀴달린의잔데 밑에고장나서 흔들려 ㅋㄹㄹㅋㄹㅋ
리펄 2019/11/25 17:12:48 ID : s7hyZa9y59d
보고잇는사람잇어 ̆̈? ̆̈? ̆̈?
이름없음 2019/11/25 17:12:48 ID : u1h9jAp82rd
동접자 300도 겨우넘는 사이트에 너무 많은걸 바라네
이름없음 2019/11/25 17:13:05 ID : BdSK7zbwq2E
걍 쓰고있어 나중에 스레 차면 보러올게
리펄 2019/11/25 17:13:25 ID : s7hyZa9y59d
지금 문앞에 앉아잇어 지금 애긴데 한 초1처럼보여 빨리 봐봐 이거 사진찍으면 보일러나
리펄 2019/11/25 17:14:11 ID : s7hyZa9y59d
문닫겨잇는데 거기에 쭈그리고 무릎에 손이렇게 해서 안자잇어..
리펄 2019/11/25 17:14:30 ID : s7hyZa9y59d
눈이 퀭하넹... ㅆ 이거 사진ㅁ직으면 보이니 ̆̈? ̆̈?
리펄 2019/11/25 17:15:15 ID : s7hyZa9y59d
목어깨 부분이 없어.. 아 개무서..ㅜㅜ
이름없음 2019/11/25 17:19:25 ID : pRBf9dClxA7
작은아부지가 무당이라매 가서 도움 요청하지
리펄 2019/11/25 17:22:34 ID : s7hyZa9y59d
추석때나 설날때 한번씩보는데 작은아버지랑 진짜 완전어색하거든 ̆̈? 말할까 생각도햇는데 좀 말하기도 꺼랴서 근데 작은아버지가 나 보시면 어깨를 그 움직이면서 날 계속 보고계셔..
이름없음 2019/11/25 17:24:37 ID : jba3Co7Alvb
너 어차피 무당되서 작두 탈 팔잔데 작은아버지랑 친하게 지내!
리펄 2019/11/25 17:54:13 ID : s7hyZa9y59d
작두탈 팔자라니... 난 음악할 아티스트될거야
이름없음 2019/11/25 19:04:17 ID : K0oLdTXxV81
다들 레주한테 너무하잖아
이름없음 2019/11/25 20:09:46 ID : cMnO8pgrAjh
귀신은 어떻게 보여? 느낌적으로 보이는거야? 아니면 형체가 뚜렷하게 보이는거야?
리펄 2019/11/25 21:58:34 ID : s7hyZa9y59d
아니 뚜렷하게는 아니구 검은 형체같은데 만약 눈이 보이면 좀 흐릿하게 되잇는데 만약 손이잘랴잇거나 그런거는 선명하진않은데 음... 딱 뭔가 헉!̤̻ 손잘려잇네 이게 딱 딱 하 뭐라말헤야하지 선명하진않은데 잘려잇고 특징적인 부분을 알어!̤̻ !
리펄 2019/11/25 21:58:47 ID : s7hyZa9y59d
그러니까ㅠㅜ 난 커서 아티스트할거얌 !̤̻ !̤̻ !
이름없음 2019/11/26 13:54:22 ID : wGnDs3zXy3T
작은아버지가 모시는 신이 레주 점찍은거 아니야? 레주 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
리펄 2019/11/26 15:58:17 ID : s7hyZa9y59d
그런건가 그런거에 관심이잇는편은아닌데 너무 심해서.

레스 작성
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8분 전
3레스저주인형new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 69 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 295 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1275 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6946 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스귀접 648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 136 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 962 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18309 Hit
2레스13번째 계단 괴담 578 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1106 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 822 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20633 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 280 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37743 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 806 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23