즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/25 17:03:15 ID : gnRu4FbdA1z
말 그대로야. 상상친구를 만들고 싶은데 어떻게 해야할지 잘 모르겠어서 여기 올려봐. 아는 사람은 알려줬으면 좋겠어.
이름없음 2019/11/25 17:05:08 ID : bA6pdTO79jA
그냥 친구를 만드는게 더 쉽지 않을까
이름없음 2019/11/25 17:11:12 ID : gnRu4FbdA1z
.......; - ; 그거 알아...? 실제로 친구를 만드는게 더 어려운 일이라는거............
이름없음 2019/11/25 17:20:38 ID : rbA1yNtimJO
상상친구 만든다는 스레들을 읽어보는 건 어떨까 거기에 방법이 다 나와있으니까 그런데 이거 잘못하면 정신병 걸릴 수도 있음 조심해야 함
이름없음 2019/11/26 00:32:55 ID : 1u4NBuoE9BA
나 4~5살 때 있었어. 그냥 인형한테 말걸면서 짜잔 오늘은 이걸 먹을거야 후루룩 냠냠 이런식이라 상상친구가 맞는진 모르겠지만... 근데 조심해라 벨라(내가 붙여준 이름이었음)랑 무도회 갈거라고 춤추다가 엄마한테 영상 찍혀서 1n년째 흑역사로 고통받는중이다...
이름없음 2019/11/26 23:42:35 ID : Qq0lbdA2LdX
아이고 하필 흑역사가 생겨버렸네....ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다..
이름없음 2019/11/27 02:21:41 ID : q6o7ulg1zU5
인형한테 말거는거 아닌데 바보야 ?
이름없음 2019/11/27 02:28:02 ID : q6o7ulg1zU5
글쓴이 너가 원할때만 나오는 친구를 말하는거야 뭐야 ? 뭘물어보는거냐 ???
이름없음 2019/11/27 04:51:27 ID : jeMjinPcoIG
너야말로 뭔소릴 하는거임; 상상친구 만드는 법은 아마 구체적이나 간단하게 외모, 성격, 목소리 같은거 설정해서 눈앞에 있다고 상상하고 계속 말 걸고 머릿 속으로 자문자답하면 형체가 점점 뚜렷해진댔나? 그랬던거 같아 아닐 수도 있고 완전 옛날에 본거라 가물가물함... 상상친구 후기 스레 보면 대부분 스레주들이 자기가 좋아하는 배우나 애니 최애캐 얼굴 본따서 상상한다 하더라고
이름없음 2019/11/28 00:57:13 ID : 1u4NBuoE9BA
근데 너레더 말대로 난 좀 애매하긴 했어 인형이 사실은 가만히 있지만 속으론 계속 나한테 염력으로 말을걸고 있고 목 마를때도 몰래 조종해서 물컵을 움직이는건데 그걸 나한테 들키면 노잼되니까 조심스레 하는거고... 이런 식으로 한거지 진짜 와악 쟤가 움직인다! 이런건 아니었거든ㅇㅇ 근데 보통 인형놀이하듯 너는 ~~고 난 //할게 라기보단 그래서 벨라야 오늘 뭐했어?/웅웅 친구들이랑 싸워서 그랬구나 나는 유치원갔다왔어 이런식으로? 한거라 상상친구쪽에 들어가지않을까? 라 생각해서 적어봄

레스 작성
918레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37197 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2686 Hit
괴담 이름 : 이름없음 50분 전
3레스전생의 기억new 56 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3555 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 61 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10601 Hit
4레스.new 1284 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 185 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
824레스운명으로new 20464 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21534 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1680 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 209 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16647 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 762 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6723 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1405 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12622 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 344 Hit