즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/25 20:18:54 ID : aso1B9a1beK
좀 궁금해 만화나 애니메이션 보면 초인적인 힘으로 사람들을 구해주잖아 왜 현실에는 그런 사람이 없을까? 현실이 아직 위태롭지 않아서일까나...
이름없음 2019/11/25 20:21:04 ID : 84E7glzSK2I
넌 초인적인 힘이 생기면 뭘하고싶은데?
이름없음 2019/11/25 22:46:32 ID : kraq2E2sqkp
그 히어로가 나였으면 좋겠다
이름없음 2019/11/25 23:51:01 ID : aso1B9a1beK
우리나라에 내가 이런 힘이 있다는걸 공표하고 전 세계에 알릴거 같은데 만약 그 힘이 생각보다 엄청나고 영향력이 있다면 우리나라가 강대국한테 불합리한 값을 지불하지 않아도 되지 않을까 나는 이기적이라서 우리나라만을 우선으로 생각할듯... 나는 한국을 너무 사랑하고 좋아하니까 더욱 더 강대국으로 성장했으면 좋겠어
이름없음 2019/11/25 23:59:00 ID : raoJV83yFjt
있어 저기 소방대원들
이름없음 2019/11/26 00:32:52 ID : O9s3Be7s8nO
아 이거 쌉인정
이름없음 2019/11/26 00:45:09 ID : 3RCi65eY3wo
착한아이구나 넌. 난 이기적인사람이라. 히어로같은 거창한게ㅜ되고싶지않아. 그냥 지금처럼평범하게 살아가며 나와 내 소중한사람을 위해 쓰기만 할거같아. 그초인적인 힘이 뭔지는 모르겠지만.
이름없음 2019/11/26 00:46:21 ID : xXBs7goY5Va
만화는 상상이니까
이름없음 2019/11/26 07:42:50 ID : vjBBtfQnwr9
일단 그 초인적인 힘을 가진 사람이 있어야 스레주가 말하는 히어로가 있을텐데, 그런 사람이 실재할 가능성이 낮아. 그리고 그런 힘을 가지고 추가적으로 이타적인 사람이어야 하고. 사실 잘 둘러보면 숨겨진 영웅은 존재해. 다만 그런 창작물 속 영웅보다 화려하지 않고, 우리 주위의 평범한 사람 사이에 섞여 있으니까 잘 모를 뿐이지. 난 초인적인 힘이 생겨도 소시민으로 살 것 같은데, 스레주는 대단하구나.
이름없음 2019/11/26 21:49:36 ID : aso1B9a1beK
나는 항상 우리 한국이 자랑스러웠고 멋있다고 생각했어 우리나라에서는 약초가 자라잖아 나는 이런 약초가 자라난다는게 신비로웠어 우리만의 민간요법인 한의학도 있고 말이야 호랑이도 마찬가지야 기품있고 멋있어 아름답잖아 이런 우리나라가 영토가 작다는 이유로 은근히 무시당하는게 싫은것 뿐이지 내가 그렇게 착하다거나 대단하진 않다고 생각해 그럴 소리를 들을 정도로 성숙하지도 않구 오랜만에 칭찬 받아서 쑥스럽다ㅎㅎ 히어로가 있을 경우는 매우 희박하지만 꼭 있었으면 좋겠어 한국을 더 멋있게 만드는 그런 멋진 한국 사람으로 말이야
이름없음 2019/11/27 06:31:47 ID : s3yNumsrBwM
우리나라가 영토가 작아서 무시당해???
이름없음 2019/11/27 06:35:29 ID : dSNBtdyLgqn
약초는 우리나라에서만 자라지 않는데...? 약초가 자라는 것과 우리나라가 자랑스러운 것 사이에는 무슨 관계가 있는걸까
이름없음 2019/11/27 06:58:56 ID : s3yNumsrBwM
게다가 한의학이 민간요법이라니.. 우리만의 것도 아니고..
이름없음 2019/11/27 13:52:55 ID : L85UY5VcL9j
약초는 어느 나라에서나 자라;;; 우리나라는 중국 -> 일본을 거쳐 들어와서 변형된 신토불이라는 개념이 강해서.. 마치 우리나라에서 나는 약초, 농산물이 최고라고 생각하는 경향이 심한데.. 사실 신토불이라는 말 자체도 일본에서 쓰던걸 우리나라 농협회장이 '우리 농산물 애용하기 운동'에 사용하면서 1980년대 후반부터 대중적으로 쓰이기 시작한거지. 무슨 과학적 근거가 있는 이야기가 아냐. 약초도 무조건 우리나라에서 나는게 뛰어나고 그렇지는 않아. 실제로 구기자 같은 약초는 중국 영하 지방의 구기자가 전세계에서 최상품으로 인정받고 있고.. 우리나라에서도 예전에 "드디어" 영하 구기자를 수입하게 되었다고 신문에도 실리고 그랬지. 감초 역시 우리나라에서는 키우기가 힘들어서 재배가 가능하게 된건 얼마 안되었는데.. 그마저도 품질이 떨어져서 잘 쓰지도 않아. 감초는 몽고, 중국, 러시아산이 최고야. 국산 감초가 더 좋다고 말하는 한의사나 약재상이 있다면 사기꾼이라고 봐도 될 정도지. 더 말해줄까? 계피알지? 계피 역시 우리나라산보다 베트남산이 훨씬 좋아. 삼계탕에 자주 들어가는 황기는 국산보다 중국 내몽골산이 효과도 더 좋고 훨씬 더 저렴하지. 오죽했으면 국내 한의원에서 사용하는 약초가 350가지가 넘는데 그 중에 국내산은 60여개 밖에 안된다고 하는 뉴스도 있지. 신토불이라는 말에 속아서 중국산이나 외국산은 마치 질이 떨어지고 우리나라 것이 최고라고 생각하는 경향이 있는데.. 솔직히 말하면 근거없는 국뽕이야. 애국심을 갖는게 나쁘다는건 아니지만 사실은 정확히 알아야지.
이름없음 2019/11/27 14:04:39 ID : yKZdvii8nXx
약초 드립 아니야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
483레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10547 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2628 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스.new 1268 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 4시간 전
916레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37177 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 159 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
824레스운명으로new 20435 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21509 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8921 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1249 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 16476 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 696 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6704 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1388 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12607 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 312 Hit
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까 2147 Hit
37레스육감이 좋은 아이 414 Hit