즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/25 20:24:07 ID : 82oLcFjBs00
일단 내 꿈은 지금부터 열심히 공부해서 특성화고에 보건간호학과를 들어가고 잘 졸업해서 간호대학 들어가서 대학병원에 간호사로 일하는게 내 목표이자 꿈이야 근데 일단 내 평균은 30이여서 과연 내가 이 꿈을 이룰 수 있을지 모르겠어 그냥 일반고등학교를 들어가서 내신을 딸까 특성화고를 들어가서 간호쪽으로 제대로 공부할까 참고로 내가 들어가려는 특성화고는 공부를 잘해야 들어갈 수 있어 내 주제에 꿈이 큰건가..
이름없음 2019/11/25 20:55:05 ID : uoNuqY3vg3Q
못함 꿈이 크네 너 간호사 쉽게보냐?특성화 보건간호는 간호조무사 뽑는거아니냐..평균 30 ㅋㅋ
이름없음 2019/11/25 21:58:29 ID : 9a4Hvg3Pa2s
엄마가 간호사시고 병원에 대학생들 실습 오는데 대부분 다 특성화고 출신이거든 근데 그거 간호조무사고 간호조무사랑 간호사랑 완전 다른거야 간호학과도 공부 잘해야지
이름없음 2019/11/25 22:49:16 ID : 9du9s3zXBAm
일반고 들어가서 수능 준비 하는 게 더 좋을 것 같아 아무리 성적 높아야 되는 곳이라고 해도 특성화고 환경상 인문계보다는 수능 공부 덜 배울 가능성이 높으니까 그리고 간호학과면 추후에 영어로 배우는 경우 많은 걸로 알고 있는데...특성화고에서 배운 영어로 이해 가능할까...?싶기도 하고.... 난 상업계열 디자인학과 특성화고 출신이라 간호학과는 어떻게 배우는지는 모르겠지만. 우리 학교에서 배워서 제일 쓸모 있는 거라 생각하는 건 면접 보는 방법 이야....ㅎㅎ....관련학과 와서 관련 전공 배우고 있는데 배우면서 느끼는 건 우리학교는 정말 기초 중의 기초 솔직히 그냥 블로그에서 배워도 될 정도만 가르쳤구나 싶더라고... 내가 그 근방에서 문제아만 가기로 유명한 학교에 갔어서 특성화고에 대해 더 부정적 일 수도 있는데 사적인 감정 배제 하더라도 추천하고 싶지는 않아 특성화고면 여러 문제 떄문에 원서 지원 자체가 불가능한 학교도 은근 많고 특성화고 자체가 인식이 좋지도 않으니까
이름없음 2019/11/25 23:25:01 ID : 9eILdO8nRA2
간호학과 컷 진짜 높아..ㅋ 무조건 일반고 가
이름없음 2019/11/26 01:51:46 ID : 8pbvbjwGpXy
특성화에서 간호학과는 좀 많이 빡세 의대 갈 수 있는 성적인데 간호학과 가는 사람도 있으니까 특성화 전형은 한두명 뽑을까 말까야 현실적으로... 지역마다 다르겠지만 우리 지역 기준 평균이 30이면 인문계 접고 특성화로 빠지는 애들이 많아 인문계 커트라인 간당간당하고 가봤자 내신이 깔리니까 수시도 못씀+수능을 잘볼만한 성적은 더더욱 아니라 정시도 못씀 이런 상황이라서. 요즘은 특성화에서 진학 준비 하는 사람도 늘었고 선취업후진학 제도를 메이저 대학에서 잘 쓰고 있어서 후자의 경우는 중앙대, 한양대 가는 사람도 있긴 해 전자의 경우는 전문대나 지방사립대 정도 근데 이건 대부분 상업 계열 특성화 얘기고 간호학과는 당연히 선취업후진학이 불가능이고 성적도 1등급 대는 나와야 해 지금 레주 석차백분율이 어느정돈지는 모르겠지만 우리 지역 보건고 보건간호과는 50~60%는 되야 들어가더라 솔직히 내 주관적인 생각으로는 일단 당장에 고등학교 부터 문제라고 생각해
이름없음 2019/11/26 01:58:03 ID : 8pbvbjwGpXy
그래도 굳이 간호학과를 준비하겠다고 하면 당연히 인문계 추천 특성화는 교과도 교과지만 전공 때문에 바빠서... 수능 준비도 거의 안해줄걸 특성화는 대부분 수시로 가니까 30점대면 기초가 좀 부족할 것 같은데 지금부터 3월 모의고사 전까지 중학교 기초+수학영어 선행 정도는 해야할 것 같아
이름없음 2019/11/26 09:18:37 ID : lA6mJTQnwsm
의대갈수있는 성적인데 간호학과를 가는 사람이 있다고...? 수능으로 치면 서울권 간호학과가 상위 10%고 최하위권 의대가 2%보다 높은데... 레주야 표 참고해봐.
이름없음 2019/11/26 10:01:07 ID : 2nAZg1wr9cm
아마 내신 말하는걸거야! 특성화고 1.0이어도 일반고 1.0이랑은 차이가 있으니까
이름없음 2019/11/26 22:55:30 ID : 4IFeJVe1yHA
보건간호과 가는건 간호조무사 되는 길이야. 간호사 될려면 특성화 가기보단 일반고가. 그리고 간호사나 간호조무사 차이 모르는 다른 직업을 선택하는 애들이면 모를까 간호사가 되고 싶은 애가 차이도 모르고 이런다는게.. 그리고 그런 생각으로나 평균으론 내 생각엔 못할 것 같아 .. 너무 간호학과를 쉽게 생각하는거 같은데.. 암튼 나도 꿈이 간호사라서 더 예민하게 군 것 같네 .. 국영수는 잘 해둬. 일반고 추천할게 암튼 나중에 간호사 잘되면 좋겠네
이름없음 2019/11/27 23:17:31 ID : 8pbvbjwGpXy
웅 내가 실제로 봤거든 의사가 꿈이 아니라 간호사가 꿈이라서 의대 비벼볼 성적은 됐는데 간호대 갔어
이름없음 2019/11/27 23:20:24 ID : oGmr9dwoNzc
의대 비벼볼 성적이 되는데 간호학과를 간게 아니라 최저를 못맞춰서일거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 내신 높아도 의대 교과는 다 최저 걸려 있으니까... 그리고 특성화고면 의대 종합은 1차부터 광탈이고
이름없음 2019/11/27 23:26:01 ID : lA6mJTQnwsm
상식적으로 말도 안되는 소리...
이름없음 2019/11/27 23:31:48 ID : oGmr9dwoNzc
이번에 의대랑 한의대 교과로 썼는데 진학사 점공에 특성화고 출신들 있긴 있더라! 그런데 그분들 내신은 엄청 높은데 최저를.... 못맞춰...,, 내신이 1.x면 뭐해... 최저 못맞추면 못들어가는데... 아마 특성화고 받아주고 최저 없는 간호 쓰셨을거야! 특성화고 안받는 학교도 많아서...
이름없음 2019/12/03 22:23:28 ID : cpVdRzQoFg4
정말 내가 꿈이 크구나...공부 열심히 할게 다들 도움 많이 됐어 고마워
이름없음 2019/12/03 23:43:40 ID : oGrgjhfbwpX
중학교 성적은 조금만 공부하면 쉽게 올릴 수 있어. 일단 최대한 올려서 일반고로 가. 거기서 공부 열심히 해서 간호학과 가면 되지. 아직 중학생인데 뭘 걱정해 ㅎㅎ
이름없음 2019/12/04 17:25:00 ID : 8pbvbjwGpXy
특성화고 아니고 일반고 나왔고 최저 맞출 수 있는 성적이었어ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/04 17:28:35 ID : 8pbvbjwGpXy
내 논점은 간호학과 들어가기 빡세다는 얘기 였는데 두번째 문장 얘기가 자꾸 나오네 어쨌든 난 실제로 봤고...~
이름없음 2019/12/04 18:36:37 ID : 2nAZg1wr9cm
미안 스레주가 쓴 줄 알았어~! 적성 무시할 수 없지... 의대 되는데 교대 가는 사람들도 있더라ㄷㄷ

레스 작성
4레스고1 3모new 194 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스고 1 3모 수학new 157 Hit
공부 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스수학 과학new 170 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 213 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 385 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 206 Hit
공부 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스수학 54 -> 80new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3208 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1127 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5144 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1516 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1711 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1701 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1473 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2790 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3503 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3061 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3514 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2886 Hit