즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/25 20:26:03 ID : Clu2qY2oILf
1판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=21317272 2판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=25094134 3판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=26379287 4판 : https://thredic.com/index.php?document_srl=29882580 해리포터의 스네이프의 미화된 부분이나 실상, 팬덤의 악행을 까는 스레 ※해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 (1~4) https://drive.google.com/open?id=1kI644MajOruQ3KybtnAoG2z4tl6I8OFP
이름없음 2023/10/12 22:27:02 ID : 41vbh9hfak4
나 해덕이였고 지금도 해포 종종보는데 스네이프랑 마루더즈 및 덤블도어 릴리←← 특히 얘네들 맨날 각각 얼마나 잘못했냐로 싸우는거 보면 작가가 캐 진짜 두루두루 잘만든거 같음 입체적으로 ㅋㅋㅋㅋ 완결한지 몇십년 지났지않나 이제?롤링이 일부러 이런거 노리고쓴듯 그래서 난 좀 호감가는 캐들이 레딧이나 국내판에서 욕먹어도 오히려 좋아했음..더 분석해줬으면 좋겠어서
이름없음 2023/10/12 22:29:13 ID : 67Bzfgi9s01
캐릭터는 입체적인데 팬덤하는게 너무 평면적이야...
이름없음 2023/10/12 22:29:56 ID : 41vbh9hfak4
그건인정 진짜 개지랄 지림ㅋㅋㅋ당장 양덕들 팬픽만 봐도 배싱 존나지려서 보다가 너무심해서 나왔던적 종종있음 그리고 ㅈㅇㄹ 패러디에도 알게모르게 몇몇캐들 대놓고 후려치는거 보이더라 해포자체가 좀 캐 호불호 많이 나뉘는듯
이름없음 2023/10/12 23:44:35 ID : JQraoFdyJO1
ㄹㅇ 팬덤이 캐를 기가 막히게 다림질해서 평평하게 만듦. 정확한 표현은 모르겠고 기억하기론 스네이프가 마루더즈를 1대 1로 안 되니 여럿이 오는 비겁한 놈들이라는 식으로 표현했던 것 같은 자존심 강하고 자기 능력에 대한 자신감 있는 양반인데 일방적인 피해자 프레임 씌우는 건 오히려 스네이프를 무시하는 거 아닌가?
이름없음 2023/10/13 08:21:25 ID : 2E3A45bBatB
.
이름없음 2023/10/13 17:12:47 ID : yZbdzXy47xP
마루더즈, 스네이프는 마루더즈 잘못 맞는데 스네이프, 릴리는 스네이프 잘못 아닌가? 이게 왜 릴리가 욕들어야할 일인지
이름없음 2023/10/13 21:24:57 ID : 67Bzfgi9s01
릴리가 스네이프를 배신한 것 처럼 말하더라. 진심 이해불가
이름없음 2023/10/13 23:05:31 ID : xQk8oZhgnSM
스네이프는 왕따였는가 = ㄴㄴ 에버리, 뮬시버 같은 순수혈통 가문과 학창시절부터 어울려다녔음, 그리고 얘넨 머글태생한테 저주주문 걸려고 함 스네이프는 가정폭력때문에 죽먹자가 되었다 = 그렇게 가정폭력 때문에 힘들었는데 항상 꿋꿋하게 지 친구가 되어준 릴리를 '잡종' 이라고 부르며 머글 혐오하고 머글 제노사이드 집단에 들어갈거면 사랑 타령을 하지 말라구요 시발 스네이프는 그냥 현세대로 따지면 몬태규 크레이브 고일이랑 마찬가지로 머글본 혐오하는 슬리데린 예비 죽먹자 후보생인데(심지어 본인도 머글본임) 이런 새끼때문에 제릴 살해당하고 해리는 부모없이 벽장에서 학대당하면서 자라고 심지어 그런 개짓거리 저질러놓고서도 반성은 안하고 피해의식만 키워서 기숙학교같은 폐쇄적 환경에서 네빌, 헤르미온느 같은 10살 갓기들 남들 앞에서 모욕주고 괴롭히고 스네좀들 논리로 따지면 이런 인성쓰레기를 모두가 혐오하는건 존나 당연한거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋ??? 네빌이나 헤르미온느 해리 등등이 니 땜에 삐뚫어졌다 시전하며 범죄자 집단 들어간것도 아니고 그냥 이게 저지른 짓거리에 대해서 순수하게 혐오만 하니 억울할 것도 없잖아
이름없음 2023/10/14 22:50:26 ID : 67Bzfgi9s01
웃긴게 스네이프는 딱히 아버지쪽에서 학대를 당한게 아님. 부모양쪽모두 애앞에서 싸움+방치정도로 추정되지 아버지만 직접적인 폭행했다는 얘기도 없는데도 죽먹자 가입 실드치는데 씀
이름없음 2023/10/15 16:19:49 ID : vu7dPg0nDy7
스네이프가 한 잘못이 아니면 대체 뭐가 잘못이라는거야
이름없음 2023/10/16 19:41:59 ID : 2E3A45bBatB
스네이프가 당한 방임도 아동학대는 맞다만 그럼 해리, 시리우스는 뭐지?
이름없음 2023/10/16 20:03:26 ID : cJRxzVdWrtj
릴리 패는게 제일 어이없음 굴절분노하는 새끼들
이름없음 2023/10/17 11:34:45 ID : 3SE1a03zU6k
솔직히 인생 불쌍한건 해리가 갑아닌가
이름없음 2023/10/17 11:45:06 ID : oY8mMnSMmMo
스네이프 진주인공타령도 한두번이어야지 완결난지가언젠데 똑같은소리해대니 지겨워죽겠음
이름없음 2023/10/17 21:29:04 ID : 2E3A45bBatB
.
이름없음 2023/10/17 21:57:45 ID : 2E3A45bBatB
.
이름없음 2023/10/18 01:25:07 ID : 2E3A45bBatB
나는 내기니가 갑이라고 생각했는데
이름없음 2023/10/18 01:27:28 ID : xXzcLbxxyFj
진주인공은 무슨 차라리 헤르미온느가 말되지 뭔 아들뻘한테 굴절분노하는 놈이 진주인공임 노망난 할아버지지
이름없음 2023/10/18 15:35:38 ID : 2E3A45bBatB
죽먹자에서 제일 불쌍한 캐릭터는 내기니지 뭔 스네이프야??? 자기 잘못한 것도 없는데 그냥 저주가 유전되는 집안에 태어나서 인격이고 육체고 다 잃고 인간으로 돌아가지 못하게 되서 죽먹자의 반려뱀이 된 내기니 스스로 죽먹자에 들어가 인간의 존엄성은 지킨 스네이프
이름없음 2023/10/18 15:57:10 ID : 1ck63VcHDwG
차라리 네빌에게 진주인공소리해라
이름없음 2023/10/18 16:29:29 ID : 1ck63VcHDwG
해리도 델피니에게 굴절분노는 안 함
이름없음 2023/10/19 12:10:06 ID : pdU46i03zU1
영화판에서 미화시킨거 역겨워 죽겠음 진짜 배우외모 ㅆㅅㅌㅊ로 캐스팅해서 그 인기빨로 올라간거지 원작처럼 개음습매부리코수염기름충이었으면 인기많았을리가 ㅋㅋ
이름없음 2023/10/19 13:05:53 ID : pdU46i03zU1
진주인공 진주인공 지겨워죽겠음 해리가 처음부터 끝까지 주인공노릇 잘만해왔고 비중이고 능력이고 다 입증한 잘만든 캐릭터인데
이름없음 2023/10/21 11:46:48 ID : 3RA0oNvwnCo
그러니까ㅋㅋ 스네이프는 진짜 그냥 비중있는 조연정도일뿐인데
이름없음 2023/10/25 12:21:32 ID : 04K7y3O3woI
사건해결은 해리랑 론,헤르미온느+덤블도어가 거의다했는데 스네이프는 이넷에비하면 말 그대로 조력자정도지 얘가 볼드모트랑 맞다이를쳤냐 맞설계획을짰냐 덤블도어랑 해리하는일에 손좀 보탠게단데
이름없음 2023/10/25 17:04:45 ID : 3SE1a03zU6k
진짜 걔들은 왜 자꾸 스네이프가 왕따라는 걸까
이름없음 2023/11/20 07:10:33 ID : 3A0tBBvxyK2
솔직히 스네이프는 제임스랑 있었던일빼고는 자업자득인데 뭐가 제일 불쌍하다는건지ㅋㅋ
이름없음 2023/11/20 12:23:18 ID : 2E3A45bBatB
내기니 일은 자기 잘못이라고 볼 수는 없지 이건 그냥 부모 잘못 만난 거밖에 안되니까 진짜 어쩔 수 없이 죽먹자에 들어간 건 내기니지 어딜 봐서 스네이프야?
이름없음 2023/11/20 17:01:54 ID : qnTO3yE7dQr
ㅋㅋ ㄹㅇ 진짜 자기 잘못없는 건 부모일밖에 없지
이름없음 2023/11/20 18:34:28 ID : 2E3A45bBatB
왕따 당한 건 루나같은 애겠지
이름없음 2023/11/23 00:05:09 ID : 2E3A45bBatB
스네이프가 어둠의 마법에 심취하지 않았다면 릴리랑 낭만적인 관계로 발전할 수 있다곤 했지만 해피엔딩으로 끝날 것 같단 생각은 안 듬
이름없음 2023/11/25 10:30:55 ID : 2E3A45bBatB
스네이프의 사랑은 자기 만족일 뿐인 이기적인 사랑임 어릴때 머글본인 릴리에게 슬리데린 되었으면 좋겠다고 한 건 아직 너무 어리고 호그와트 슬리데린 학생들이 혈통차별이 얼마나 심하게 하는지 겪어보진 못했으니까 잘 와닿지 않아서 그럴 수 있다지만 호그와토 7년 다니면서 릴리와 같은 머글본들이 머글본이라고 괴롭힘받는 걸 보고도 전혀 이상함을 못 느낌
이름없음 2023/12/06 08:16:36 ID : eGpVe7ApbBg
유독그쪽팬덤이 자기들 피해자라고 우기는게심한듯
이름없음 2023/12/06 08:18:03 ID : eGpVe7ApbBg
이름없음 2023/12/06 08:18:24 ID : eGpVe7ApbBg
이름없음 2023/12/07 08:24:20 ID : nVattbbg0pR
사실 그리핀도르 글쓰다써진거라 앞부분은 다르긴한데
이름없음 2023/12/07 08:26:09 ID : nVattbbg0pR
트위터같은게 더심하긴한데 그거보다가 빡쳐서 그냥..음..
이름없음 2023/12/07 08:27:34 ID : ZeMkk2oGmmm
쓰다말았긴한데..급 귀찮아져서 접음. 쓰기라도하니까 좀 풀린다 그리핀적폐 흑막이딴거좀 안나왔으면 좋겠음 요즘덜한거같긴한데
이름없음 2023/12/07 10:50:43 ID : JO3CpdVbzPg
원작파들이 여러번 날조 정정하고 다니니까ㅇㅇ 옛날처럼 지들 맘대로 줘패고 다닐수 없을 뿐....ㅋㅋ 그리고 한가지 정정하자면... 고아원에서 남들이 리들한테 먼저 시비 걸었던게 아님 패러디에서 리들 성격 삐뚤어진거 묘사하려고 고아원 애들이 먼저 시비걸었다는 설정 나올때가 많은데 원작 보면 콜 원장이 다른 애들이 리들을 무서워한다, 그애가 다른 애들을 괴롭히고 있는게 틀림없다고 언급함 빌리 스텁스 토끼 사건도 리들이랑 빌리가 말싸움했다고 나오지 빌리가 먼저 시비걸었다는 말 없음. 애초에 빌리가 선시비 걸었어도 죄없는 토끼를 죽이는것부터가 이해 불가지만ㅋ 심지어 리들이 다른 애들 물건 훔친거 들키고 덤블도어가 주인한테 돌려주라고 하는데 리들은 부끄러워하지도 않았다고 묘사됨 애초에 애들이 마법 쓰는 리들을 무서워하는데 어떻게 선시비를 걸수 있겠음..ㅎ
이름없음 2023/12/07 11:27:58 ID : 3SE1a03zU6k
내가 착각했나보다ㅋㅋ 고마워
이름없음 2023/12/07 13:05:09 ID : rbzV85Ru9y3
해리 견제하려고 해리 깎아내리고 네빌 올려치기 하는 음모론자들 제발 해포판에서 꺼져
이름없음 2023/12/07 18:35:12 ID : rbzV85Ru9y3
마루더즈의 악행을 미화하면 안 된다는 말, 틀린 말은 아니지 그런데 그렇게 말 할거라면, 스네이프에도 같은 잣대를 대야지 너무 좋을 대로 이리 붙였다 저리 붙였다 하잖아
이름없음 2023/12/08 07:33:13 ID : pVhs4E2srza
릴리가 제임스 포터 옹호했다는 말은 진짜 도대체 왜 나오는건지 모르겠음 애버리 뮬시버가 메리한테 한 짓은 “장난” 이라며 옹호하더니(ㅋ) 마루더즈가 하는 짓은 이상하다며 내로남불하는 애한테 뭐라고 해줘? 나였음 애버리 뮬시버가 장난이면 마루더즈도 “장난” 아니냐고 존나 비꼬아줬을거임 근데 릴리가 한거라곤 애버리 뮬시버랑 달리 마루더즈는 어둠의 마법도 안쓰고 스네이프 니 목숨도 구해줬다며<< 라는 팩트 뿐임 이게 마루더즈 옹호로 보이면 눈에 스네이프깍지가 낀거 아냐?? 심지어 마루더즈 얘기는 릴리가 먼저 꺼낸것도 아니고 스네이프 혼자 애버리 옹호하다가 급발진해서 갑분 마루더즈 끌고온거임 그래서 릴리도 그거 듣고 황당해서 애버리 얘기하는데 그게 걔네랑 뭔 상관이냐고 물은거고 옹호? 릴리가 먼저 마루더즈는 애버리랑은 다르다고 언급했거나 마루더즈가 한 나쁜짓 자체를 두둔했으면 몰라 스네이프가 먼저 끌고와서 비교한 상황에 마루더즈가 잘한 일에도 입다물고 있으란 법 있음? 스네이프는 애버리 뮬시버의 일을 장난이라고 해도 이해가고 릴리는 마루더즈에 대한 사실만 말해도 옹호인거고? 정말 아이러니하네ㅎㅎ
이름없음 2023/12/08 07:51:23 ID : pVhs4E2srza
그냥 솔직히 말해 스네이프가 아무리 머글 태생 후려치고 내로남불식으로 나와도 릴리는 무조건 스네이프 편만 들어줬어야 하는데 감히 니가 마루더즈에 대해 좋게 말해?? << 이게 본심인거잖음 같은 머글태생에 대한 2차 가해와 잡종 소리 참아가며 스네이프 편만 들어줄 사람을 구하는거면 자아를 가진 인간 친구가 아니라 인형이나 시종을 구하는게 낫지 않겠음? 솔직히 릴리한테 ‘친구면서 니가 감히..!!’ 이러는 애들 보면 진짜 친구를 뭐라고 생각하는건지 궁금해짐... 그냥 그래그래 너가 힘들었겠다 걔가 나빴네! 하는 녹음기 테이프 가져다 놓는게 더 만족스러울거 같은데
이름없음 2023/12/08 09:18:29 ID : 45hxTPgY2oE
ㄹㅇ누가 보면 스네이프 이새끼는 릴리한테 존나 신실하고 충실하고 친구로서 성심성의껏 대한줄? 현실은 릴리가 머리도 안감고 팬티도 안갈아입는거 참아줘가며 머글본 대놓고 적대하는거 참아줘가며 그래도 친구니까 질 나쁜 놈들하고 어울리지 말라고 잔소리해준 릴리 '만' 선의를 베푼거지 스네이프가 릴리 위해 한게 대체 뭐죠..? 심지어 볼드모트한테 릴리 자식 예언 일러바쳐서 결정적으로 죽게까지 만든 새끼가 얜데? 타싸에 친구가 내가 생각해주는것의 반의 반 만큼도 돌려주지 않는다, 맨날 만나면 자기 얘기만 하고 내 말은 듣는 척도 안한다 이런 얘기 올라오면 손절하라로 500플 달릴텐데? 대체 스네빠들은 왜 릴리가 지 새끼 엄마도 아닌데 스네이프가 뭔 짓을 하건 편들어주고 우쮸쮸해주란 것임? 릴리가 스네이프 같은 인간이하 전용 감정쓰레기통이야? 지가 한 짓은 생각도 안하고 지가 하고 싶은 건 다 쳐하고 다니는 주제 릴리한테 우리가 친구인줄 알았는데 징징거리는거 존나 극혐임
이름없음 2023/12/08 09:40:59 ID : pVhs4E2srza
솔직히 스네이프가 릴리한테 우린 친한 친구인줄 알았는데 하는거 진심 웃겼음..ㅋㅋ 자기는 머글 태생 괴롭히는 애들이랑 어울려다녀 머글태생 괴롭히는 짓도 그건 그냥 웃자고 하는 일이라고 쉴드쳐 심지어 릴리 아닌 다른 머글태생한테 잡종이라고 하고 다니는거 릴리도 알정도로 행동하고 다녔으면서 친구 운운하는게ㅋㅋ 도대체 어떤 친구가 흑인이랑 사귀면서 니거니거 거리고 다니나요...? 쟤랑 내가 친구이긴 한건가 하고 고민하는건 릴리쪽이어야지 양심도 없어 진짜
이름없음 2023/12/08 12:34:45 ID : V9cleE8jdCn
ㅈㅇㄹ 해포 패러디에 스네이프 미화물 존나 많아서 짜증남 마루더즈 악질적인 행동들은 겁나 세세하게 묘사하고 까면서 스네이프가 싸지른 짓들은 왜 묘사안함? 왜 항상 사과받는 피해자 포지션임? 양쪽 모두 잘한 것도 있고 욕먹을 것도 있는데??
이름없음 2023/12/08 18:34:34 ID : gmFfV87ffcE
ㅇㄱㄹㅇ 스네이프 잘못은 절대 사과는커녕 언급도 안하거나 올려치기까지하는데 공정한척하기까지
이름없음 2023/12/08 23:57:52 ID : 2E3A45bBatB
진짜 릴리에게 충실하고 성심성의껏 대해준 쪽은 제임스지 제임스가 학폭가해자고 일진이었고 간에 적어도 릴리에게만큼은 일관성있게 잘해줬음 제임스는 항상 릴리가 뭘 원하고 뭘 싫어하는지 계속 관심가져줬고 릴리가 싫다고 하는 짓은 최대한 자제하려는 노력이라도 함
이름없음 2023/12/09 11:58:33 ID : qrumty3O9s5
솔직히 릴리에 관해서는 스네이프가 할말없지. 절교건은 물론이고 제임스랑 사귄것도 그렇고. 솔직히 제임스는 릴리 좋아한다고 티라도 냈지 스네이프가 한게 대체 뭔데 릴리가 스네이프랑 안이어졌다고 뭐라해?
이름없음 2023/12/09 14:30:55 ID : 2E3A45bBatB
릴리가 제임스랑 사귀었다가 스네이프 배신했단 말 많던데 스네이프랑 릴리는 그냥 절친한 소꿉친구사이였지 사귀는 사이 아니었음 그리고 그만큼 했으면 릴리가 해줄 만큼 다 해줬지 더 이상 뭘 바람?
이름없음 2023/12/09 19:22:01 ID : qksqmHzO3u0
아친구끼리는 깨졌단말 안쓰지 미안 내가 잘못쓴거야 절교했단걸 저렇게 써버렸네;;
이름없음 2023/12/09 19:22:56 ID : qksqmHzO3u0
근데 둘이사겼다고 잘못아는 사람이 많나보네;;하긴 위에도 ntr이니 뭐니 하는 글도 있구나
이름없음 2023/12/11 05:54:52 ID : 3O8rwE8kk63
진심 마루더즈나 그리핀이 좋은평가받으면 그렇게 난리치고 깎아내리면서 스네이프한텐 1도적용안하는거 개그임ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/12/11 09:40:06 ID : 2E3A45bBatB
릴리, 제임스, 스네이프 관계는 NTR이 아니라 BSS임 NTR은 A와 B가 연인사이였거나 부부 사이였는데 C가 나타나서 A에게서 B를 뺏고 B와 이어진다는 말이고 BSS는 A와 C중 B를 먼저 좋아한 건 A인데 B는 A를 좋아하지 않았고 C와 이어진다는 말임 스네이프가 제임스보다 먼저 릴리를 좋아하긴 했지만 릴리와 사귀기는 커녕 썸조차 못 탄 사이니 BSS로 부르는 게 맞음
이름없음 2023/12/11 18:17:55 ID : 2E3A45bBatB
릴리가 스네이프에게서 떠나고 제임스와 이어진 건 당연하다고 봄 스네이프가 위생개념 없는 것까지는 가정형편이 안 좋았고 외모 신경 안 쓰는 성격이라서 그렇다고 넘어가도 스네이프는 릴리를 신경 쓴 적이 없어 릴리는 스네이프에게 계속 죽먹자에게 관심갖지말고 순혈주의자들과 친하게 지내지말라고 계속 당부했는데 귓등으로도 안 쳐듣다가 사단을 낸 건 스네이프임 물론 순혈주의들이 득실거리고 머글혐오가 심한 슬리데린안에서 순혈주의 반대했다간 바로 기숙사에서 왕따 되었을테니 적극적으로 머글편 들기는 힘들었겠지만 릴리가 원한 건 그런 용기 있는 행동이 아니라 최소한 나쁜 애들과 어울리지 말라는 간단한 요구였음 네가 머글편 들지않아도 된다 그렇지만 머글 괴롭히는 아이들과 어울리지는 마라 이 간단한 요구하나 한 건데 스네이프는 이거 하나도 못 들어줬음 그렇지만 제임스는 릴리가 뭘 좋아하고 싫어하는지 관심 가지고 릴리에게 계속 신경써줬음 제임스는 릴리가 싫다고 한 행동들 고치려고 노력했고 못 고쳐도 최소 릴리 앞에서만큼은 자제하려고 함
이름없음 2023/12/11 18:34:29 ID : A1wmtvDxRxB
자기 괴롭힌 학폭가해자 아들이라고 해리한테 제임스 투영해서 지한테 아무 잘못도 안 한 해리 괴롭히고 면전에다 패드립 날린 거 보면 짜증나 죽겠음. 네빌 괴롭힌 것도 너가 볼드모트한테 선택 당했으면 릴리 안죽었어 빼애액!! 이거같아서 화나. 문동은도 예솔이는 안건드렸다고ㅆㅂ
이름없음 2023/12/11 21:02:42 ID : MrvA3RwtBy1
스네이프는 아무잘못없는 해리한테 패드립날리면서 화풀이나하는 인간이었지 제일 최악인건 자기가 해리한테 한 짓은 생각도 안하고 해리앞에서제임스만 욕했단거고. 아무리 제임스가 미웠어도 자기가한잘못을 조금이라도 생각했다면 해리한테 그딴소리는 하면안됐지
이름없음 2023/12/11 21:04:55 ID : MrvA3RwtBy1
스네이프가 그렇게 욕하는 시리우스조차 본인행동이 멍청했고 잘한건아니라고 인지는 했지(크게 반성한건아니어도) 근데 스네이프는 본인행동에 잘못된점이 있단사실을 깨닫지도 못함. 그런캐릭터 미화에 희생되는 다른캐릭터들이랑 팬덤들만 불쌍하다
이름없음 2023/12/12 01:53:07 ID : pVhs4E2srza
딱히 스네이프한테 대단한 머글 인권 운동같은걸 바라지도 않았음 릴리는ㅋㅋㅋㅋ 도대체 네가 잡종이라고 부르는 머글태생이랑 내가 뭐가 다른데? 너 솔직히 졸업 후에 볼드모트 밑에 죽먹자 들어가고 싶어 못 견디겠지? 딱 이 두개만 물었는데 아니라고 거짓말조차도 못 한게 스네이프임 그러니까 릴리가 거봐 넌 아니라는 말조차 못하네ㅎ 이러고 절교한거 머글태생이 죽먹자 되겠다는 놈이랑 왜 친구해주냐고ㅋ 양심이란게 있다면 그런 릴리가 제임스랑 결혼한거 가지고 친구 운운하면서 ㅈㄹ하면 안되지 니들이 말하는 친구로서 한줌 남은 정도 저거 들었을때 개박살났을텐데
이름없음 2023/12/12 11:49:10 ID : VbyLcGnAY78
그러니까..그렇게까지말했는데 무시한건 스네이프고 욕먹는건 릴리랑 제임스곸ㅋㄱㄱ
이름없음 2023/12/13 19:20:31 ID : tgY4HBgmNs2
마루더즈 조금 이라도 좋게나오면 댓글창에 징징이들밖에 안나와서..?
이름없음 2024/02/01 17:27:48 ID : TQq3WjdxCo3
진짜 마루더즈 그림만보여도ㅈㄹ이지 제일 심각한범죄저지른건 스네이픈데ㅋㅋ
이름없음 2024/02/10 08:12:42 ID : NthbDAqi2mm
본인 무디빠에 불사조기사단 진짜개좋아하는데 겨빠들이 불기단 깎아내리고 죽먹자&스네이프 세탁할때마다 열불터짐..................
이름없음 2024/02/10 21:20:18 ID : 0snXy5bzPfS
그놈의 편애타령..1절만하든가 스네이프가 그리핀도르한테 까칠한 이유로 점수받을 행동한애들 점수좀 준일만 죽어라고 걸고넘어짐ㅋ 수업시간 발표랑 볼드모트 막은거랑비교가 되냐??
이름없음 2024/02/10 21:21:07 ID : 0snXy5bzPfS
웃긴게 그래놓고 스네이프가 불기단 들어간건 겁나 올려침ㅋ
이름없음 2024/03/22 22:04:55 ID : E04IK3Varhw
위쪽으로 스크롤 올리니까 스네이프 팬덤 패악질부린 증거는 없는데 팬덤 욕하는 사람들만 많다고 글 남기는 양심 볼드모트 콧구멍 너비만한 사람들도 있네 ㅈ무위키에 한동안 해리 고아되고 제릴 마루더즈 인생 조진게 스네이프 왕따 나비효과라는 식으로 작성해도 수정이 안된 게 팬덤 패악질 증거지 뭐임 𝙛𝙪𝙘𝙠 𝙮𝙤𝙪 얘네 양심터진게 한두해가 아니긴하지만 나는 특히 릴리랑 해리 까질하는게 개빡친다 대체 릴리랑 해리의 뭐가 깔거리가 있단 말임? 그나마 나아진 건 24년에 10년전처럼 여혐 범벅된 논리로 릴리 까면 적어도 여초에서는 개처맞는다는 점임. 그래서인가 최근 ㅎㅇㄱ 같은 데서는 방식 바꿔서 억까하려다가 개처맞더라ㅋㅋ 더즐리네한테 이입하는 척하면서 제릴해리 까질하는거 보고 뒤집어질뻔했다 페투니아는 부모한테 차별대우받았을 것이라는 추측성 뇌피셜로, 버논은 제임스랑 만났을때 제임스가 실례해서 포터가한테 감정 안좋을만하다는 식으로 포터가 꼬투리잡는데 어우 역겨워 특히 페투니아 편애당했다고 이입하는 경우가 많더라ㅋㅋ 제일 역겨운건 이 제릴까질이 궁극적으로는 '부모가 더즐리네한테 잘못해서 자식이 핍박당하네 엌'으로 끝난다는 거임 아니 해리가 뭘 잘못했는데요ㅋㅋ 스네이프식굴절분노 뭔데? 사람들이 바보가 아냐 저런 헛소리를 하는데 아하!더즐리네도 팬덤이생겼구나! ...라고 할줄알았냐? 그리핀도르적폐밈 진지하게 믿는 멍청이거나 스네이프한테 이입 이빠이해서 제릴 서사의 모든 비극요소를 스네이프한테 한 짓으로 인과응보당했다고 해석하는 인간이 아니고서야 저런 더즐리네 재평가를 할 이유가 없음

레스 작성
566레스드림러 까는 스레 10new 23416 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
243레스작가한테 하소연하는 스레new 7127 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
70레스유희왕 통합까스레new 2187 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
31레스로판 깐다 5new 2303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스1차든 2차연성이든 AU/세계관 뺏어쓰는거 깐다new 379 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
567레스디씨 까스레new 17171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
63레스친구 통합 까스레 2판new 667 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
478레스투디갤 사이트 깐다 3new 7979 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
507레스왜 이거 없어 스스로를 까는 스레!!!!!new 5770 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
647레스씨발 담배피는 새끼들 깐다new 10152 Hit
610레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9309 Hit
477레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17997 Hit
931레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10080 Hit
396레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4457 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
803레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 28599 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
705레스자기 본진 팬덤 까는스레new 19071 Hit
69레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1641 Hit
950레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8757 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
730레스우치하 이타치 까스레 2new 9008 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
609레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전