1판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=21317272 2판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=25094134 3판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=26379287 4판 : http://thredic.com/index.php?document_srl=29882580 해리포터의 스네이프의 미화된 부분이나 실상, 팬덤의 악행을 까는 스레 ※해리포터의 스네이프와 그 팬덤을 까는 스레 (1~4) https://drive.google.com/open?id=1kI644MajOruQ3KybtnAoG2z4tl6I8OFP

진짜 스네이프 팬들은 같은 소설 읽은 거 맞나? 스네이프가 해리 아버지 같은 존재고 스네이프를 악인이라고 하는 사람이 있다면 소설 제대로 안 읽은 사람이다 이 염병 하는 걸 본 적이 있는데 진짜 토나오더라 ㅋㅋㅋ 해리 아버지 같은 사람은 시리우스고, 자기가 고아 만든 애를 아빠 닮았다고 맨날 괴롭히고 두꺼비 키우는 애한테 두꺼비 내장 손질 시키는 사람이 악인이 아니면 뭐냐구요 ㅋㅋㅋ; 아무리 잘 쳐줘도 양면성 있는 캐릭터 아냐?

이 스레 보면서 그나마 답답한 게 내려간 기분... 스네이프 팬덤 대다수는 원작 다 봤다고 말하는데, 대체 왜 마루더즈를 답도 없는 학폭 가해자로만 몰아가는 건지, 릴리는 왜 스네이프를 선택하지 않았단 이유만으로 배신자며 어장관리 등의 말을 들어야 하는 건지, 스네이프가 진정한 선역이라면 그동안 해리를 비롯해 죄없는 학생들이 받아야 했던 취급은 뭔지 설명이나 해줬으면 좋겠음. 맨날 마루더즈 팬덤한테 잘못을 인정하라는데, 내가 보기엔 오히려 마루더즈 팬덤은 제임스와 시리우스가 주가 되어 행했던 스네이프를 향한 괴롭힘을 인정하고 있음. 인정하지 않는 부분은 주로 스네이프가 일방적으로 괴롭힘을 당했고 착했다는 부분 같은 거고 이건 너무 스네이프만의 시점이고 원작에서 나온 내용을 너무 빼먹었다 이걸 말하려는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋ 스네이프가 학교 다닐 때 슬리데린에서 죽먹자나 다름없는 애들과 거리를 두고 다른 사상을 가졌었나? 아니면 어둠의 마법을 멀리했었나? 그것도 아니면 릴리가 잡종 소리를 듣지 않게 했었나? 그리고 자꾸 마루더즈 쓰레기 프레임 씌우는데, 솔직히 양쪽 다 잘못한 점이 있다고 생각하고서 봐도 양쪽의 인성을 비교하는 거 자체가 좀 웃김. 제임스가 악동이니 최고의 사고뭉치니 그런 소리를 들어도 뛰어난 학생이라 평가 받으며 교수들에게 인정 받고, 인기를 몰고 다니며 학생회장까지 한 걸 되게 가볍게 넘기는데, 아무리 호그와트 교수들이 좀 이상하단 밈이 많이 돌아도 학교에서 진짜 일진한테 저런 이미지를 씌워줬을 리가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ 스네이프는 머글 태생을 혐오했고 어둠의 마법을 가까이 했으며 죽먹자가 되었고, 예언을 밀고해 죄없는 포터 가족을 죽게 만들었고(그 와중에 릴리만 살리려는 소름끼치는 행동), 어쨌든 자기가 실수한 것 때문에 고아가 된 거나 마찬가지인 애를 죄없이 괴롭히고 그 친구들까지 괴롭혔으며 기숙사 차별을 오지게 했지만, '릴리만을 향한 사랑' 하나로 마지막엔 해리를 지킨답시고 죽었으니 칭찬 받아 마땅하고- 마루더즈, 특히 제임스 포터는 순혈 집안에 부족할 것 없는 환경에서도 모든 걸 내걸고 볼드모트와 싸웠고, 마지막까지 지팡이 하나 없는 상태로 맞서다가 죽었지만 전직 죽먹자인 스네이프를 괴롭혔기 때문에 학폭 가해자에 쓰레기가 되는 게 당연한가... 하도 시비 털려서 제임스가 한 행동이 잘했다는 게 아니라는 걸 주문처럼 외우고 다녔다, 내가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇 년간 빡치고 개같은 거 너무 많은데 사방이 우리 세브, 우리 교수님ㅠㅠㅠ 이거라 뭔 말을 못하겠더라. 지금도 기억 나는 게 너무 많은데 정리가 안 돼, 너무 많아서. 전직 죽먹자는 죄를 용서해줘도 되고, 기사단으로서 싸우거나 선의를 위해 싸운 사람들은 과거의 치기 어린 행동들 한두 개로 오지게 욕 처먹는 이 말도 안 되는ㅋㅋㅋㅋ 툭하면 제임스, 마루더즈 팬덤이 지네 욕한다고 생각하던데 제발 생각을 좀 하고 말했으면. 다른 캐들도 털고 다닌 전적이 얼마나 많은데... 그런 글들 아직도 엄청 남아있으니 증거는 널려있음. 물론 난 마루더즈와 제임스 팬이 맞지만 그렇다고 그동안 당한 걸 말하는 게 죄인 건 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

릴리를 향한 이기적 사랑, 예언 밀고해서 가족 몰살 되게함(이 부분에서 덤블도어가 스네이프 역겹다고 한 게 대체 왜 문제인지ㅋㅋ) 사진에서 멋대로 릴리만 찢어가놓고 나중에 해리한테 돌려주지도 않음, 자기 뜻대로 일 안 풀리니까 리무스 정체 까발려서 일자리 유지 못하게 함, 그리고 작품 전반에 걸친 해리와 친구들을 향한 모욕, 특히 해리 앞에서 부모 모욕ㅋㅋㅋ 지가 고아 만드는 데 한몫해놓고ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 하나하나 나열하기 힘들고 크게 싸잡아 말해도 너무 말할 게 많음

백 번 양보해서 진짜 그저 착했던 피해자였다고 치자 그럼 본인도 죄없이 괴롭힘 당한다고 생각하고 살았을거면서 왜 진짜 죄없는애들 괴롭힘?ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 스네이프도 그 팬덤도 내로남불 정석이라 생각함 남들은 지 최애 잘못 인정 못하고 불쌍한 교수님 탓하는 거고 자기들은 무조건 피해 받는 한줌단이래ㅋㅋㅋ 조아라랑 트위터만 봐도 한줌단은 다른 캐 팬덤 아님...? 싸불 하지 마세요 하면서 지들이 싸불하던데 유튭에서도 정치질 존나 잘 해놓은 거 + 영화로만 본 머글들 덕분에 마루더즈의 ㅁ 만 나와도 학폭 가해자가 잘 사네 어쩌네 교수님이 진주인공이내 뭐니 지랄났더만

스네이프 팬들은 조아라 어느 해포 작품이던 세브ㅠㅠㅠ 우리 겨슷님ㅠㅠㅠㅠㅠ 이지랄 해놓고 다니는 게 취미임? 진짜 그나마 최근작들은 덜한데, 19년 초반부터 그 전 댓글들은 환장해버림ㅋㅋㅋㅋ 이 작품에서만 악역인 게 아니라 니네 교수님 원래 그런 말 그런 행동했어... 원작 그대로 써놧는데 '여기선 악역이네 우리 세브ㅠㅠ' 어쩌고ㅋㅋㅋㅋ 진짜 작품마다 그지랄들 해놓으니까 댓글은 무슨 뻔해서 걍 넘긴다.. 댓글수 좀 많다? 열에 일곱은 세브 타령임 진짜 하나하나 계속 생각나네 ㅅㅂ

>>339 쟤 최근까지도 작품들에 세브 타령하면서 댓글 달고 다니는데 진짜 꾸준하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 우리 세브 어쩌고... 원래 그런 말 안 하는데 우리 세브 ㅅㅂ 진짜 질릴 정도임 안 보이는 곳이 없어..

트위터 가보면 "니네 마루더즈 파든 말든 스네이프 싫든 말든 우리가 뭐라했냐~" 이러면서 스네이프 팬덤이 엄청 비꼬던데, 현실은 당장 프로필에 스네이프나 슬리데린 지뢰라는 것만 적혀있어도 조리돌림ㅋㅋㅋㅋ 지들이 다른 캐해석하듯이 다른 캐 팬덤은 스네이프 쓰레기로 해석하면 안되는 거임? 그거가지고 왜 존나까는지. 대체 걔네가 말하는 한줌단, 루머로 처맞은 불쌍한 팬덤, 혐질 많아서 덕질하기 힘든 팬덤이 누구냐..? 양심이있으면 지네를 글케표현하면 안 되짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

유튜브 댓글 봤어? 진짜 뒷목 ㅅㅂ 난 스네이프가 그렇게 올려쳐질 정도는 아니라고 생각하거든 릴리가 안죽었으면 걔는 계속 죽먹자 활동 했을 거 같아서 싫어 그리고 네빌이나 헤르미온느한테 한 말들도 가관임 그냥 맘 고생 심하고 알고보면 짠내나는 캐릭터 정도 근데 그 팬들 특히 유튜브 리뷰만 보고 아 불쌍해ㅠㅠ 이러는 얘들 진짜 정신 나갈거같아 아니 빨아주는 건 이해하겠는데 걔네는 내려치기 없으면 안되는거야? 제임스 릴리 머리채좀 놓으면 안돼? 학교인싸존잘남운동잘해머리좋아머글혐오 안하는얘를 당연히 좋아하는 거 아님? 어릴때부터 단짝이였는데 지금 지 친구들이랑 놀러다미면서 잡종잡종 거리고 어둠의 마법 빠져있는 머리 안감은 얘랑 사귀겠냐..? 죽먹자는 괜찮고 학폭은 안된다는건 무슨 발상인지 걔넨 적어도 루핀은 욕하면 안되는 거아님? 스네이프가 머글태생 괴롭혔는지 안괴롭혔는지 모르겠는데 머드블러드,잡종이라 한것도 패드립이고 언어폭력임 같이 있던 얘들은 머글태생 존나게 괴롭히고 스네이프도 그거 방관했잖아 유튜브에서 스네이프 빨아주는 얘들 페투니아 동영상에서 페투니아도 같이 빨아줌 동영상만 보고 ㅋㅋㅋㅋ진짜 개빡쳐 얘네 덤블도어랑 해리, 론은 그렇게 까면서 세베루스랑 페투니아는 괜찮은 이유가 뭔지 개궁금함ㅋㅋㅋㅋ왜캐 포터가문 못까내려서 안달이야? 진짜 책도 안읽고 영화 110초씩 건너뛰면서 본 얘들같음 스네이프 빨아주는건 괜찮은데 다른 얘들 내려치기 할때마다 스네이프가 개싫어지고 자진모리장단으로 후려치고 해리포터 다시 정독하라고 하고싶음 진짜 대화도 안통해 그 팬덤들은... 난 진짜 유튜브 댓글보고 개빡침

>>409 진심 유튜브ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금이야 어떤지 알아서 아예 검색도 안 하지만 모르고 봤을 때 혈압 존나 오르더랔ㅋㅋ 영화는 원작에 비해 유독 스네이프 미화되어 있는데 심지어 그걸 리뷰한답시고 더 줄여놓으니 무슨 원작 아는 내가 봐도 스네이프 진짜 애잔하고 오지는 선역 같아보이더라 그것만으로도 노답인데 댓글들 와... 머리채를 그냥 잡는 수준이 아니라 그냥 마루더즈 다 잘 뒤졌다 이딴 소리 하고 있음; 솔직히 애당초 원작으로 보이는 관계성들 보면 그 팬덤이 주장하는 일방적인 학폭 가해자인 것도 아니고ㅋㅋㅋ 그거 빼면 제임스한테 남는 거? 좋은 부분밖에 없음 ㄹㅇ 주위 평가도 그렇고.. 근데 영화랑 극성팬이 만들어놓은 미화된 순정남 이미지 하나로 전직 죽먹자 올려치기 오지는 현상 미친 거 같음.. 루머 없이 원작만 말했는데 아무리 싫어도 루머로 혐질하지 말랰ㅋㅋㅋㅋ ? 개어이없는 소리... 스네이프 팬덤 진짜 지네는 다른 캐 잘 뒤졌다 쓰레기였다 이딴 소리 해도 되고 다른 캐 팬들은 그럼 안 된다는 심보 개같아

근데 진짜 릴리가 제임스를 선택한 걸 왜 까지? 그시대에 머글태생으로 사는 거 ㄹㅇ 목숨 다 내걸고 버티는 거라며.. 그런 자기 옆에서 순수혈통인데 머글혐오 안 하고 자기한테 사랑표현하는 사람 좋아하게 되는 게 그렇게 이상한 일인가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스네이프를 괴롭힌 걸로 릴리거 제임스를 혐오해야 하나? 게다가 스네이프가 아무것도 안 한 착하고 순한 애 뭐 이런것도 아닌뎈ㅋㅋ 그리고 릴리가 마음 연 거 제임스가 철들고난 후라며 그럼 마이너스 포인트였던 부분 다 빠지고 인기많은 퀴디치 스타에 머리 좋은 애인 거 더 와닿았을 거고. 원작 보면 릴리는 오랫동안 스네이프 아껴줌 근데 그걸 지 발로 걷어찬 게 스네이프임.... 영화에서 스네이프가 해리랑 죽은 제임스 다 뒤로하고 릴리 껴안고 우는 것도 진짜 보기에 불편했는데, 릴리랑 제임스 이어진 거 자체를 아니꼽게 보는 스네이프팬들 보고 진짜 경악했음...ㅋㅋㅋㅋ 그럼 뭐 니네 죽먹자겨슷님이랑 이어질줄알았냐; 그리고 제임스랑 릴리 살아있었어도 스네이프는 불사조기사단 들어갔을 테니 원래 선역 맞다는 거 존나 웃김ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스네이프 자기가 예언 꼬질러놓고 그걸로 릴리가 위험해지니까 덤블도어한테 웅앵 한 거 아님? 그 와중에도 릴리만ㅋㅋㅋㅋ 이게 왜 중요한 부분이냐면 '내가 죄없는 가족을 위험에 빠뜨렸구나' 가 아니라 '다른 건 몰라도 릴리는 죽음 안 되는데' 이 마음이었다는 뜻이잖아;;;; 릴리 위험해진 거 아니었으면 이중스파이 될 일 자체가 없었을 건데 뭔 원래 기사단 들어갈 예정이었대... 진짜 원작 읽었다 해놓고 겨슷님ㅠㅠㅠ 하는 것들 보면 원작 내용 루머로 취급하고 영화랑 패러디 설정만 들이미는 거 어이없음

엥 살아있으면 갔다는 말이 제일 웃김 전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네빌이 예언의 아이로 알려지고 릴리한테 아무 피해도 안갔다면 계속 죽먹자 있었을 놈임 아니면 볼드모트가 ㄹㅇ 스네이프 말대로 릴리빼고 제임스랑 해리만 죽였어도 죽먹자에 있었을걸

나도 스네이프 좋아하긴 하는데 스네이프도 릴리도 머로더즈도 다 잘한 것은 없다~ 죽먹자도 나쁘고 릴리도 선역이라 할 수는 없고 학폭도 나쁘다. 근데 내 갠취가 스넾임. 이런 의견인데 2차에서 머로더즈, 릴리 = 쓰레기 이게 싫음. 다 매력적인 캐들인데 한쪽 빤다고 나머지 이유없는 쓰레기 새끼들 만드는거 겁나 싫어. 그저 소설 내용만 흔한 주인공 빨아먹기 3류 소설됨ㅋㅋ

마루더즈 제임스 까였던 거 보면 팬 아니어도 쉴드 치게 된다는 말 이해감... 어떻게 볼드모트와 내내 싸우고 가족 지키다 죽은 사람이 죽먹자 짓 했던 사람보다 역겨운 욕을 먹나 싶고....... 심지어 죗값이라고 더 비참하게 죽었어야 한단 댓글 실제로 아직도 유튜브에 달리고 트위터나 조아라 같은 데에서도 여전히 쓰레기 취급이던데 더 놀라운 건 그렇게 욕할 때 원작 내용 거의 없고 패러디나 트위터에서 주워들은 것들 갖다붙이더라 게다가 이미 털릴대로 털려서 해포판에 마루더즈랑 제임스 덕후 진짜 줄다못해 사라진 수준인데도 여전히 겨슷님 덕질하기 힘들다ㅠㅠㅠ 혐질 너무 많다ㅠㅠㅠㅠ 한줌단ㅜㅜㅜㅜ 또 학폭 가해자 팬들이.. 어휴... 이러는 스네이프팬들 많이 봐서 이젠 무서울 정도... 진짜 그렇게 믿나봐 그냥 스네이프 비판하면 무조건 마루더즈 팬이고 자기네 과거 만행 말하면 무조건 루머래 왜 말이 안 통한다고 하는지 확 이해해버림

>>410 제임스 포터가 일방적 학폭 가해자인것은 맞음. 스네이프와 관계에서. 포터모어에서 이미 공식으로 대대적으로 밝히면서 하도 학창 시절 제임스를 까내려서 롤링이 스네이프 실드러 자처한다는 말이 나오는 것임.

>>415 스네이프와의 관계 말한 거 아님. 다시 읽어보니까 구분을 안 하고 그냥 생각나는대로 써서 그렇게 읽힐만한 거 같음. 원래 하려던 말 풀어써보면, 스네이프 팬들이 제임스와 그 무리가 그냥 학교에서 모두에게 일진짓 하고 다닌 쓰레기 무리였다고 말하는데 원작 보면 그런 게 아니라는 거.

트위터에선 머로더즈 팬들 지네 캐에 감정이입 오지게 한다고 자기들이 피해자인 것마냥 비꼬는 말 아직도 나옴 패턴 지켜보다보면 말 안 통하는 팬덤인 거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 편하게 덕질하려면 가끔 스네이프 미화 안 하는 사람들 만나는 거에 기뻐하면서 덕질하는 수밖에 없을 걸 이미 너무 고일대로 고여버려서

>>416 근데 작중에서도 릴리가 "자기 눈에 거슬리면 아무에게나 주문을 날리고" 라고 하고 리무스:7학년이 되면서 재미삼아 남들에게 주문 거는 일을 그만뒀어. 그리고 포터모어에서는 7학년이 되기 전까지는 복도에서 남들에게 재미삼아서 '랜덤'하게 주문을 날려대면서 괴롭혔다고 적어놓음. 스네이프만 괴롭혔으면 담당일진인데 너무 심하게 해놔서 이걸 본 팬들 중 충격 먹은 이들도 상당함. 대체 왜 이렇게까지 헀냐고. 원작에서 저 대사는 다르게 생각하려고 노력한 팬들 많았는데(슬리데린만 공격한거라던가 등) 작가가 그런거 아니라고 못박으면서 그냥 아무에게나 재미삼아서 주문날려대면서 괴롭혔다고 함.

>>413 진짜 궁금한테 왜 릴리가 선역이라고 할 수 없다는거임? 나 원작만 봐서 모르는데 포터모어 같은데서 더 나온거 있어?

스네이프 팬덤은 진짜 빠가 까를 만드는 전형적인 예같음 나만 해도 예전엔 선역이든 악역이든 해포 캐릭터 거의 다 좋아했고 2차도 스네이프 미화하든 말든 재밌기만 하면 잘 봤는데 얘 팬덤 갈수록 유난 심해져서 질려가지고 튕겨나옴 여전히 원작 스네이프는 매력적인 캐릭터라 생각하지만 그거랑 별개로 2차에선 스네이프 나오는 것 자체가 싫어짐 어떤 식으로 나오든 팬덤 유난떠는 것땜에 정신적으로 존나 피곤해져서ㅋㅋ 해포 몇몇 캐릭터들이 그렇듯 스네이프도 공과 과가 뚜렷한 인물이고 그래서 매력있는건데 과에 대해선 우리 겨슷님도 사정이 있거든욧 빼애액대고 공만 올려치기하는게 진짜 그 캐릭터를 제대로 보기는 하는건지 싶은 생각이 듦 뭐 허상같은 캐해석 빠는 건 자유지만 다른 캐릭터들 무작위로 후려쳐서 사람 피곤하게 만드는 짓만 좀 그만했으면

>>419 그 롤링여사 발언... 하.. 진짜 롤링여사는 입 다물어야 한다..

스네이프는 공식 추남인게 제일 문제야 안 씻어서 떡진머리에 매부리코에서 기름 떨어질 것 같은 애가 서사조명빨 배우빨 받아서 팬덤 커졌는데 그걸 처연가련츤데레로 빨려고하니까 빠들은 인지부조화와서 미치고 나같은 까는 짜증나서 미치지ㅡㅡ 솔직히 외모만 괜찮았어도 어느정도 미화 ㅇㅋ했음ㅜㅜ 스네이프한테 반감 덜할때 스네이프루트 패러디 두갠가 봤는데 둘다 주인공이 스네이프 씻겨서 깨끗하게 만드는 장면 나와서 미치는줄 아 더러운 추남은 싫다고요... 아무리 소꿉친구라지만 5학년때까지도 손절안한 릴리가 성녀임....

>>421 그 발언이 뭔데?

요즘도 ㅈㅇㄹ스네빠들 극성 심해?...

>>423 릴리가 과연 젬스를 사랑하지 않았을까? 대충 이런 맥락인데 찾아보면 나올 거야.. 그리고 스넾이 잘못했어도 학폭 가해자들하고 결혼한 것도 난 착하다고 볼 순 없다 생각해

>>425 엥ㅋㅋㅋㅋㅋ학폭 가해자는 스네이프한테나지 그 스네이프도 결국 릴리한테 잡종거리면서 학폭 가해한 사람 아님? 릴리는 피해자고 스네이프는 가해자인데 왜 제임스랑 결혼한 그걸로 잘한거 없단 소리 들어야 하지ㅋㅋㅋ 심지어 제임스랑 결혼한건 제임스가 행동 고쳐먹고 스네이프랑도 절교한 후인데? ...뭐 어쨌든 그런 의견도 나올수 있다고 치자 여러 의견은 나오는거니까 근데 그걸 왜 스네이프 까스레에서 말하는진 모르겠네 스네이프 쉴드 스레도 아닌데

>>422 이차에서 외모 변경시켜서 자기들끼리 좋아하는걸 여기서 까기엔...; 이차 빌미로 타캐 후려치고 스네이프 나쁜짓 쉴드치는게 문제인거지

>>427 행적 미화나 외모 미화나 똑같이 웃긴데?ㅋㅋ 그나저나 왤케 까스레에서 은근 쉴드치는거 많이 보이지

>>426 ?니가 물어봤잖아 난 별 언급도 안했는데 그럼 까스레라고 조용히 입 닫고 있니? 분명 '난'이라고 해서 내 의견이라 말했는데 왜 쳐웃고 난리? 스네이프 팬덤을 까는 내용을 해서 까스레에 왔고, 니가 부가적인 의견에 대하여 물어봐서 그에 대한 답과 내 의견을 한 건데 왜 딴 스레에 가라고 하는 것인지? 스네이프도 1차적으로 머로더즈에게 학폭 피해자야. 그리고 2차 가해자지. 릴리도 스네이프, 정확히는 순혈 주의자들에게 학폭 피해자고. 그럼 스네이프에게 머로더즈가 먼저 시비를 걸어 괴롭혔고, 스네이프도 릴리를 괴롭혔어. 그런데 마법 난사가 더 아플까? 말로 욕하는게 더 아플까? 릴리가 스네이프하고는 손절하는 것은 당연하지만, 그렇다고 대놓고 학폭한 가해자하고 결혼한 것도 솔직히 좋게 보이지는 않은데?

>>429 그런데 머로더즈가 마법난사로 학폭했다기엔 원작에 '인기가 많았다'는 묘사가 있어서… 프레조 수준의 장난마법인 것 같던데. 웬만한 슬리데린 아니면 선은 지켰던 것 같아

해포 한창 덕질할때 주로 해리/리들/마루더즈 위주로 팠는데 리들보다도 마루더즈 파는걸로 월등히 고나리 많이 받은거 생각남 아니 머... 파지 말아야 할 빻은캐의 기준이 정말 즈그 세브 위주구나 싶고... 지들도 빻은놈 빨면서 왜 다른 빻은놈 빨면 욕하는건지 황당했던 기억이 나네ㅇㅅㅇ

>>429 여긴 스네이프 까스레고 스네이프 아닌 타캐 가지고 안좋은 말 하면 당연히 말 나오는거 아님? 그리고 학폭 가해자랑 결혼한거 가지고 릴리 까는거 자체가 스네이프 쉴드러 심리 아니고는 이해하기 힘든데? 릴리는 스네이프한테 당한 피해자고ㅋㅋㅋㅋ 걔가 진짜로 좆같아서 복수하려고 제임스랑 결혼했다고 쳐도 릴리한텐 할말 없어야 맞는거지 먼저 선빵 맞은게 릴리인데ㅋㅋㅋㅋ 마법이 아프냐 말이 더 아프냐로 피해 급 따지는것도 웃기네 당한 사람 입장에서 마법으로 쳐맞은 가해자보다 말로 당한 내가 더 중요한건 당연한거 아니냐?

릴리는 스네이프 아니면 제임스를 굳이 싫어할 이유도 없고 피해자인 릴리가 가해자 스네이프를 괴롭힌 놈을 심지어 행동이 변해도 끝까지 싫어해야지 할 이유가 없는데ㅎ

>>429 제임스 7학년땐 철들어서 아무한테나 마법으로 장난안침/ 그래도 스네이프는 여전히 공격하긴 했지만 애초에 릴리가 그토록 쉴드쳐줬는데 자기 잡종이라고 부른놈 신경써줘야할 이유라도?/ 제임스는 릴리 비롯한 머글혈통이랑 혼혈 지키려고 불사조기사단에 집안 재산 쏟아부으면서 헌신했는데 상식적으로 릴리같은 머글혈통으로선 어둠의 마법 신봉자 혈통차별주의자 괴롭힌 과거보단 이게 훨씬 크게 와닿았을듯ㅋ

애초에 스네이프가 그런걸로 릴리 원망한적이 있기나 함? 스네이프 본인은 여전히 릴리 사랑하는데 마음으로 스네이프 낳은 빠들은 뭐가 그렇게 억울한지 릴리한테 존나 따지고들어요

>>434 심지어 릴리는 스네이프랑 절교하고 난 후에는 뒤에서 스네이프랑 제임스가 싸우는지도 몰랐음ㅋㅋㅋ 아니 생각해보자 내 친구들 괴롭히는 일진 양아치 무리랑 어울려다니며 걔들을 옹호하고 나한테 잡종이라고 욕한 가해자가 있고 그 가해자를 괴롭히던 남자애가 있음ㅇㅇ 근데 그 남자애가 나중에 행동 고치고 나한테 구애함ㅇㅇ 이 상황에서 "내"가 그 남자애랑 사이가 좋아져서 결혼했을때 나보고 잘못했다고 말할 사람은 그 가해자 시점에서 보는 사람밖에 없지 않냐?

>>430 해리가 본 스네이프 기억 봄? >>432 안 좋은말 한 적 없음. 그저 착하지만은 않다고 했는데? 이 정도 주장도 못함? 물어본 것은 오히려 다른 레스고 왜냐고 물어봐서 내 개인적인 의견 말했을 뿐임. >>434 그니까 내 의견이라 주구장창 난 이렇다 라고 말했는데 왜이리 꼬여있음? 그리고 7학년 때도 스네이프는 괴롭혔고. 수많은 선행을 했다 하여 한번의 악행이 사라지는 것은 아니지. >>436 몰랐다는 거 어디서 나와? 나 진심으로 어디서 나왔는지 몰라서. 자료 좀 줄래? 그리고 스네이프의 기억 속 머로더즈가 스네이프 바지? 팬티 벗겼을 때 릴리도 있지 않았니?

>>437 그니까 절교하고 난후라고 했잖아 “사실 너희 엄마는 상황을 잘 몰랐어.” 시리우스가 말했다. ”제임스가 데이트하러 가면서 스네이프를 데려가 릴리 앞에서 저주를 걸었던건 아니었으니까.” 이게 제임스 행동 바뀌고 나서도 스네이프랑 싸웠다는 말 뒤에 나온 말임.

>>437 ㅇㅇ 주장할수 있지 근데 말하잖아 스네이프 까스레에서 타캐에 대해 안좋은 말 하면 당연히 다른 말 나올거 감안하라고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 릴리가 착하지 않다는 말 뒤에 나온게 제임스랑 결혼해서 어쩌구 이러니까 말이 나올수밖에 없는거 아님? 정 그렇게 릴리가 별로면 짹같은 스는스에서 말하고 이 스레에선 자제하던가 이 스레 스네이프 까스레라고 주제에 안맞는 타캐 안좋은 얘기 나오면 날설수밖에 없어

>>437 그리고 내가 거칠게 나와서 맘이 상했을수도 있는데 그건 내가 사과할게 지금 보니 내가 흥분해서 좀 심한 말투로 얘기한거같음

>>437 7학년때도 스네이프는 괴롭혔다고 했고 악행 사라졌다고는 안 했는데? 뭘 읽은거임? 걍 릴리 입장에선 그 악행보다 선행이 더 중요하게 느껴졌을 거란 얘기지ㅇㅇ

제임스랑 결혼했다고 릴리 깔 건수 잡는거 어이없네 하다하다 별걸 다ㅋㅋㅋ 5학년때까지 스네이프 쉴드 쳐준 것만으로도 릴리는 친구사이 의리 지켰지 적반하장으로 욕하면서 릴리 배신한건 스네이프고ㅋㅋㅋ 그 뒤로 굳이 릴리가 제임스랑 스네이프 관계 신경 쓸 이유가 어디있어 스네이프는 더이상 릴리한테 중요한 인물도 아니잖아ㅋ 절교해도 계속 스네이프한테 의리 지켜야하나봄?

>>437 아마 기억이 아니라 교수님들 대화쯤에서 나온 것 같던데

>>438 아이디 같아서 통합할게. 나도 말 거칠게 한 건 미안. 근데 자꾸 스네이프 까스레에서 이런 말 하면 감수하라고 하는데 난 분명 '~릴리도 선역은 아니고~'가 내 의견이라 분명히 명시했고 욕한 것도 아니고, 그저 내 의견 한 줄 말한 거고 내가 자문자답한 것도 아니고 질문에 답한 건데 왜 자꾸 감수하라고 하는지. 그럼 다른 스레가서 아, 저 판에서 이 질문 받았는데 그 스레 주제에 맞지 않으니 여기서 답할게! 라고 해야 하니? >>441 그니까 더 많은 선행을 했다 하여 악행을 한 것이 좋게 보이지는 않는다는 거지. 나름 풍유를 한건데 직접적으로 이해했나 보네. 제임스가 많은 선행을 해서 릴리가 그에게 끌렸든 악행을 한 것도 맞고 몇 년 동안 그 악행을 보았는데 더 많은 선행을 했으니 괜찮아! 하고 간 게 나한테 착하게 느껴지지 않다고 한 거임.

>>443 오클러먼시 개인 수업 때 해리가 펜시브로 기억 보았어

>>442 선역이라고만 할 수 없다라고 한 말이 까는 거임? 나쁘다는 것도 아니고 무조건 착한 것은 아니라고만 말한 건데? 의리를 지켜야 한다고 한 적도 없고 친구도 아니면 한 집단이 한 사람한테 몇 년동안 폭력을 쓴 것을 보고도 집중적으로 괴롭힌 사람하고 결혼하는게 별 문제 없는 일이구나. 난 그렇게 생각하지는 않아서. 서로 생각 다르고 신분하고 시대도 있고 스네이프도 차별 발언했으니 제임스하고 결혼하는 것이 나쁜 것은 아닌데 그렇다하여 릴리가 무조건적인 선역은 아니라 생각한다고.

>>444 아니 생각을 좀 해봐 여긴 스네이프 까스레고 넌 갑자기 스네이프를 까면서 릴리도 잘한거 아니라면서 말을 꺼냄. 그럼 스네이프 까스레 온 사람들은 궁금하겠지? 얜 왜 스네이프 까스레에 와서 타캐 얘기를 하지? 그래서 왜 그런생각을 하는지 그 말이 나온건지 그 레스에 대한 질문이 나온거고, 넌 거기에 대해 릴리가 제임스랑 결혼을 해서 잘한거 아니라는 말을 꺼냈고, 그니까 니가 느끼는 릴리에 대한 안좋은 점을 들은 사람들 반응이 그래서 스네이프 까스레에서 뭐 어쩌라는거야 하고 반응이 나오는거야. 애초에 니가 릴리에 대한 말을 꺼낸게 먼저고 그 말을 듣고 사람들 반응이 안좋은건 스네이프 까스레에서 타캐에 대한 말을 꺼내서 어쩔수 없는거라니까 넌 니가 질문에 대답한게 전부라고 생각하나본데 그냥 애초부터 타캐에 관한 안좋은 말을 꺼냈으면 주제에 맞지 않는 레스였다고ㅋㅋㅋ 그리고 릴리 결혼 문제로 까는건 스네이프 까는거랑 뭔 상관임?

>>447 그냥 그만하자. 까스레면 다른 캐 선역도 아니고란 언급 하나 하면 안 되는 거였구나. 솔직히 말해서 이렇게 커질지도 몰랐어. 그냥 내가 다 잘못한거니까 그만 하자. 이제 슬슬 지친다

>>448 이 스레 내 기억으로는 안드로메다 비판하는 레스도 몇개 있었고 그때도 몇레스 쓰다가 제재당함 주제에 안맞는 레스 쓰지 말라고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 미안하지만 여기서 부득불 나는 릴리에 대해 이게 별로고 선역이 아니라고 생각해 이 말을 끝까지 해야할 이유를 모르겠네 솔직히ㅇㅇ 넌 안좋은 말이 아니라고 하는데 릴리가 이러쿵 저러쿵해서 별로라는 말이 결국 그 캐에 대한 안좋은 말 맞지 않냐? 이게 스네이프랑 스네이프 팬 까는거랑 뭔 상관이지? 어쨌든 나도 지치니까 그만할게 다음부터는 그런식으로 타캐 언급 말고 스레 이용해줬음 해

>>448 타캐 까면서 은근슬쩍 스네이프 쉴드치는게 워낙 많아서 그럼 릴리는 유독 그 팬덤한테 까이는거 많기도 하고. 당연히 릴리 비판하는거에 민감할 수밖에 없지

>>450 애초에 저건 릴리 비판이라고 보기도 어려운게 솔직히 스네이프 쉴드 아니고서야 왜 릴리랑 제임스랑 결혼한걸 가지고 선역 아니다 땅땅 이럼? 선역이 아니라는 말은 결국 뭔가 잘못을 했다는 말이잖아ㅋㅋㅋㅋ 안 착하다는 말이잖아? 끝까지 한사람을 괴롭혔다는둥 어쩐다는둥 하는데 한사람을 괴롭혔다=그 한사람이 릴리의 가해자인 이상 릴리의 결혼에 대해 안 착하다면서 이러저러 말이 나올 이유가 없음 심지어 릴리는 제임스가 변하고 나서야 받아준건데ㅋㅋ응 결혼하는거 별 문제 없어ㅠㅠㅠ 그 한사람이 릴리한테 더러운 잡종아 소리하고 죽먹자로 들어간 가해자인 이상 릴리가 변하기까지한 제임스랑 결혼하고도 잘한거 없다는 소리 들어야함? 스네이프 입장에 이입한게 아니고서야 이 상황에서 어떻게 릴리 결혼 가지고 별소리가 다나오지 이해가 안되네

그러고보면 참 신기해 스네이프는 볼드모트한테 예언 줘서 제임스 죽고나서도 해리한테 굴절분노하는것도 이해간다면서 쉴드받는데ㅎ

제임스의 학폭은 도저히 용서받지 못할 죄이나 스네이프의 학폭은 이런저런 사정이 깔려있으며 동정받아야할 죄이다 -스네빠

릴리 결혼했는데 릴리한테 집착하는 거 존나 소름돋음

스네빠들 극성 여전하더라ㅋㅋㅋㅋ 패러디에 스네이프 요만큼만 언급되어도 즈그 스네이프 올려친다고 지랄남.. 심지어 내용엔 스네이프 나오지도 않고 걍 글 작가가 개인적으로 이러이러해서 스네이프를 별로 안 좋아한다, 이거 후기에 써놨다고 아니 우리 스네이프 불쌍한데ㅠㅠ 이러면서 반박한답시고 또 제임스 끌여들여서 얘가 쓰레기지 스네이프는 아니에여ㅜㅜ 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 다른 사람이 스네이프 팬들은 다른 캐도 팬이 있단 걸 제발 좀 잊지 말라고 스네이프 얘기할 거면 그냥 그거네서 끝내고 다른 캐 끌어들이지 말라고 댓 단 것도 봄... 스네빠들은 까가 빠를 만든다의 전형적인 예임 스네이프팬들한테 질려서 패러디든 뭐든 2차에서 스네이프 나오는 순간 걍 보길 관둠 보나마나 또 제릴 덤비 존나 패고 싸움나겠다 싶어서

>>452 스네이프 팬들 그 부분 아예 뇌에 넣어놓지도 않는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 겨슷님이 얼마나 불쌍한지 그리고 제임스포터가 얼마나 쓰레기였는지 연설 늘어놓을 때 스네이프 악행 지적하면 갑자기 사라지거나 학폭가해자일진 이거만 반복하면서 ㅂㄷㅂㄷ 거리던데

시간 꽤 지난 작품 덕질하는 거니까 다른 건 크게 안 바람. 너무 오래된 덕질판에 해포는 라이트 덕들도 많아서 뭐 바뀌기도 어렵고... 근데 제발 패러디에서 댓글로 스네이프 타령 좀 그만했으면 좋겠음. 짜증나는 걸 넘어서서 질림. 스네이프가 예언 전달한 게 제임스랑 릴리 죽은 이유 중 큰 부분 차지하는데 그건 언급도 안 하고 그저 쉴드 치기 바빠보여서 역겨움. 해리 힐링물에서, 해리가 제임스랑 릴리랑 행복하게 사는 글에서마저 내가 왜 스네이프 타령을 봐야 하냐고. 머로더즈 좋게 나온다고 욕하는 것도 어이없는 게 스네이프한테는 가해자였을지 몰라도 남들한텐 아니었고, 인기 많았던 거 공식 설정임. 설령 공식 설정이 아니라 해도 자기들은 스네이프 오지게 미화해대면서 왜 다른 캐릭터가 조금이라도 좋게 나오는 건 용납을 못하는지. 댓글에서 싸움 나면 스네이프 악행은 댓글 여러 개 달리는데, 머로더즈는 결국 스네이프 괴롭힌 거만 나오잖음. 근데 대체 왜 스네이프는 모든 걸 용서 받는 게 당연하고 머로더즈는 개쓰레기 취급을 받아야 하냐... 스네이프 팬들 양심이란 게 있으면, 스네이프를 나쁘게만 보지 말고 좋은 것도 봐달라고 말할 때 자기들도 머로더즈가, 제임스가 가진 거 다 내놓고 기사단 활동하면서 볼드모트랑 싸웠던 거 기억해야지. 그리고 니네 스네이프 자의로 죽먹자 했던 거 맞고 예언 훔쳐듣고 볼드모트한테 전달한 것도 맞고, 해리랑 제임스 죽든 말든 릴리만 생각하고 이중스파이 된 거 맞음. 그 후에도 해리를 아끼긴 무슨 릴리만 생각한 거 맞음(스네이프 태도 어디에서 해리를 아낀 건지 설명이나 하고 주장하던가). 루머 아니라고. 스네이프 악행 얘기하면 루머다, 제임스 빠가 또 뇌피셜로 오버한다 이딴 식으로 몰아가던데 진짜 어이가 없더라. 작가들이 제릴을 달달하게 쓰든 머로더즈를 좋게 쓰든 그냥 좀 냅두면 안 되나? 유독 포터 가랑 머로더즈 나오는 소설에서 기분 더러운 댓글들 달고 다니던데 작작 좀 하라고. 특히 제임스한테는 진짜 정도가 너무 심함. 나한테 제임스는 그냥 해리 아빠, 장난 과하게 쳤던 머로더즈 뭐 이런 이미지였고 별다른 생각 없었는데 패러디 소설마다 스네이프 팬들이 제임스 염불 외워대니까 역으로 없던 애정도 생기고 하도 까이니까 저절로 신경 쓰이더라. 그냥 스네이프 올려칠 때마다 재료로 제임스 사용하는 수준이던데 제임스 팬들 고혈압으로 쓰러지지나 않으면 다행이지, 한두 번도 아니고 몇 년이 넘도록 그 짓을 해대던데. 스네이프 팬들은 대체 왜 사방에 민폐짓이지? 조아라에 스네이프 미화 오지게 된 소설 많잖아. 스네이프가 주연인 그 소설들 가서 니네끼리 떠들어, 제발...

>>457 >>418에도 있듯이 남들에게도 가해자였다고 작가가 포터모어에 원작에도 있던 부분을 확고하게 가해자 맞는걸로 적어서 해리포터 팬덤 중 충격 먹은 이들이 많음. 그 동안 슬리데린 출신 위주였을 것이다라는 팬덤 추측이 많았는데 그걸 작가가 전면부정해버림. 작가가 제임스 포터에게 악의 있냐라는 말도 이래서 나온거.

>>458 스네이프빠들은 스네이프 가련한 피해자로 포장할거리 늘어서 좋아하겠네 그래봤자 스네이프가 음습한 쓰레기인건 안 변하는데ㅋㅋㅋ

스네빠들은 지들이 빠는 캐릭터 따라가서 음습한게 존나 싫어 다른 캐릭터 까내리면 지새끼 똥묻은거 정당화되는줄앎ㅋㅋㅋ 단순히 빻은 짓으로 따지면 해포 내에서도 손꼽히는 놈 빨면서 마음에 안 드는 다른 캐릭터들 깎아내리고 다니는 꼴이라니 어쩜 그렇게 뻔뻔하고 캐아일체인지ㅋㅋㅋ 수치도 모르나봄

아 그리고 해포 2차에서 자주 보이는 해리가 제임스 안 닮고 릴리 닮았으면 원작보다 잘 대해줬을거라는 밈 진짜 소름돋고 싫어... 증오하는 제임스 닮아서 막 대하는거나 사랑하는 릴리 닮아서 잘 대해주는거나 교수가 학생 대하는 태도라기엔 너무 형편없고 유치해

스네이프는 학생들 대하는 태도도 별로임 해리랑은 엄연히 교수와 학생 사이인데 첫 수업부터 그 어린애한테 그렇게 망신을 주냐.. 헤르미온느가 질문에 대답하려고 여러번 손 드는 것도 무시했잖아

>>459 스네이프가 쓰레기인 팩트와 별개로 작가가 실드 치고 제임스 포터에게 악의 품었는데 온갖 괴상한 설정 쏟아내는게 문제라는거임. 작가가 스네이프빠, 실드 치는 일 작정하고 있음. 오죽하면 스네이프 자캐딸 하는거 아니냐는 말도 있음.

>>463 본편에서 스네이프 ㅈㄴ로맨티스트인것처럼 서사 포장해주고 해리 아들한테 세베루스 미들네임 붙여준거나 이것저것 스네이프 올려치기 하는것만 봐도 그래보이는데 뭐ㅋㅋ 놀랍지도 않다

작가 입터는건 tmi 너무 많아서 신경도 안 쓰임 그래봤자 국내에선 스네이프 미화 많이 깎여나갔고ㅎ 빠들이 너무 나댄 반작용인지 이젠 진짜 스네이프 순정일베충 이미지도 강하더라 그러니까 스네빠들도 박해받는 한줌단 ㅇㅈㄹ하면서 징징대는 거겠지만

스네이프 빠들 자기 최애한테 관대한 만큼 다른 캐한테도 좀 그래봐라 내로남불 쩌는 집단

스네이프 팬들은 원작 말고 영화만 보고 순정남 ㅜㅜ ㅇㅈㄹ이 대부분임 영화에산 너무 미화되어잇자나

스네이프 팬들이 그렇게까지 스네이프를 미화하려 하나... 몰랐네... 혹시 제 글 읽으신 분들은 링크 보내주실 수 있나요? 좀 따져 봐야겠어요. 답변 감사합니다.

>>468 근데 그런글들이 오래된게많아서 링크로 찾긴힘들고 캡처로남아있을텐데 그건 여기 예전스레에 더 많아서..예전스레 찾아보는게나을듯.. 조아라나 트위터가 제일문젠데 여기직접달기는 좀 그렇기도하고 요즘엔 좀 객관적인글이 많고 트위터도 심한건시간지나서 찾기힘들어서.. 궁금하면 좀 찾아서 이미지라도 올려드릴까...?

>>465 확실히 요즘엔 중립적이거나 미화너무됐단글 보이더라..

스네이프 죽먹자 - Google 검색 (이미지에 캡처된것많음..사실 더 찾아볼까했는데 이것만있어도 충분해보임) https://tidsusdjwkdrhksfl.tistory.com/1 https://www.youtube.com/watch?v=qqo3PKu9N8Q (댓글..) 트위터-제임스 버논 & 스네이프 덤블도어 치면 책에 나오지도 않은 내용으로 (무슨일있었는지 알거같은데~ ~했을거란 생각이..이런식으로) 뭐라하면서 딴캐릭터들이 한건 그냥 그생각했단것만으로도 후려침. 다른것도 찾아올리고싶었는데 다음에 더 찾으면 올림...

근데 사실 3~4판캡처이미지가 더 많긴함..시간지나서 원본글이나 트윗은 찾기가힘들어

으 진짜 싫은데 ㅈㅇㄹ 패러디판에는 스네이프 미화밖에 없어서 빡친다 아니 그놈이 릴리 시체 끌어안고 운 걸 미화하지 말라구요 지가 죽였으면서 남편 있는 여자를 보고 후회한다니 그 무슨 소름끼치는 놈이람 그런 놈을 해리가 용서한다니 그건 또 뭔 병신같은 내용이야

스네이프교수 랄로닮음
스크랩하기
레스 작성
178레스 (수정)ㅁㅁㅌㄱ ㅈㅈ 깐다 1분 전 new 2686 Hit
뒷담화 2021/02/04 11:32:12 이름 : 이름없음
29레스 귀멸의 칼날 까는애들 깐다 1분 전 new 114 Hit
뒷담화 2021/06/12 10:24:00 이름 : 이름없음
618레스 무개념 커미션 까자 9분 전 new 16700 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
1레스 남이 파는 연예인 까는 거 깐다 1시간 전 new 20 Hit
뒷담화 2021/06/12 19:14:34 이름 : 이름없음
1레스 아프리ㅋ ㅊㄱ ㅇㅈㅎ 깐다 1시간 전 new 35 Hit
뒷담화 2021/06/12 19:01:41 이름 : 이름없음
275레스 가족까는 스레 1시간 전 new 2209 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
393레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 8289 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
2레스 시련도 없이 잘 풀리기만 하는 창작물 깐다 1시간 전 new 38 Hit
뒷담화 2021/06/12 18:42:35 이름 : 이름없음
277레스 선생님 까는 스레 2시간 전 new 3441 Hit
뒷담화 2018/05/12 23:20:08 이름 : DU
22레스 홍대병 걸린 인간들 까도 되냐 2시간 전 new 689 Hit
뒷담화 2019/08/29 19:17:32 이름 : 이름없음
368레스 싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3 3시간 전 new 4050 Hit
뒷담화 2020/10/06 21:16:02 이름 : 이름없음
91레스 귀칼이랑 헤타리아 빠는 애들 깐다 3시간 전 new 1626 Hit
뒷담화 2020/03/04 23:05:31 이름 : 이름없음
570레스 투디갤 사이트 깐다 3시간 전 new 20507 Hit
뒷담화 2019/12/14 16:00:10 이름 : 이름없음
213레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (6) 3시간 전 new 1308 Hit
뒷담화 2021/04/30 12:40:40 이름 : 이름없음
1레스 우리동네. 공차. 깐다. Ssibal 3시간 전 new 34 Hit
뒷담화 2021/06/12 17:17:15 이름 : 이름없음