즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/26 00:40:22 ID : pRB9irzbvjA
간혹 여기서 예지몽으로 고생하는 사람들을 본다 어느 이는 바꿀 수 없음에 슬퍼하고 어느 이는 바꾸는 대신 누군가가 당하기에 슬퍼한다 슬퍼하든 슬퍼하지 않든 내가 왜 예지몽을 꾸는지 알고 싶다면 이 영상을 보는 것을 추천한다 슬퍼하는 이에게 현실은 바뀌지 않지만 숨겨진 질서에 의해서 생긴 일이니 적어도 죄책감에 벗어 나길 바란다 안다고 해서 너의 잘못이 아니다 때론 우린 현실과 이상에 부딪쳐 이상을 죽이는 일이 발생하지 않는가 같은 일이라고 할 수 없겠지만 비슷한 비유라 생각한다 내가 무슨 소리를 하는지 모르겠다 암튼 오컬트 라는 분야는 흥미로운 거 같다 인간이 보다 많은 연구를 한다면 4차원을 넘어 정말 볼 수 없는 5차원도 볼 수 있지 않을까 라는 생각이 든다
이름없음 2019/11/26 00:41:10 ID : pRB9irzbvjA
https://youtu.be/ZRiZsjLkPBE 예지몽관련 스레는 대부분 괴담판에 오르는 거 같아 괴담판에 게시한다
이름없음 2019/11/26 16:42:20 ID : qpdVbwldzSI
오 되게 재밌다

레스 작성
4레스저주인형new 96 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 256 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35048 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 113 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 132 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스사주 본 적 있어? 347 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
111레스소소하게 저주하는 스레 11581 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1334 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7014 Hit
6레스귀접 693 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4259 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1010 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13896 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18362 Hit
2레스13번째 계단 괴담 622 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1157 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 868 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 329 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37798 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24