즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/26 14:06:19 ID : Zcq0txSNwK2
예전에 그냥 장난반으로 나폴리탄 괴담을 만든적이 있거든.. 혼자 보고있기엔 심심해서 한번 풀어볼게 장난식으로 가볍게 봐주면 좋을것같아
이름없음 2019/11/26 14:07:31 ID : Zcq0txSNwK2
다시 말하지만 정말 본 게임과는 관계가 전혀없어 200%허구야
이름없음 2019/11/26 14:07:46 ID : Zcq0txSNwK2
안녕하십니까,먼저 저희 Princess Maker 2 Refine게임을 구매&플레이 해주셔서  감사하다는 말씀부터 드리고 싶습니다 이 게임은 양육 시뮬레이션으로 "용사"에 이입하여 딸의 미래를 같이 계획하고 양육하는 재미를 느낄수 있도록 설계된 게임입니다 철저하게 프로그래밍에 따라서 진행되는 게임이지만 유저분들의 재미와 안전한 플레이를 위하여 몇가지 수칙을 정해놓았습니다
이름없음 2019/11/26 14:07:48 ID : XvCkk01jzbx
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/26 14:08:14 ID : Zcq0txSNwK2
따라서 위 게임을 플레이 하기 전에 나와있는 수칙을 꼭 정독해 주시길 바라고 따로 개인 메모장이나 문서 프로그램으로 복사해서 저장해 두시는걸 추천해 드립니다 이 안내문은 언제든지 나와 있지 않습니다 저장해둘수 있는 방법은 뭐든지 괜찮습니다 여기까지 확인하셨으면 아래를 정독해 주시길 바랍니다
이름없음 2019/11/26 14:08:38 ID : Zcq0txSNwK2
1.저희 Princess Maker 2 Refine은 처음부터 딸의 생일과 유저의 생일을 설정할수 있게끔 설계해 두었습니다 하지만 종종 생일 설정에서 "특정 날짜"가 저절로 설정되는 경우가 있습니다
이름없음 2019/11/26 14:09:01 ID : Zcq0txSNwK2
1-1.정상적인 날짜가 저절로 설정되는 경우 발견하는 즉시 컴퓨터 화면을 잠깐 꺼주시고 전자기기를 제외한 나머지 활동을 하면서 충분한 휴식을 취하시기 바랍니다 최소 한시간 이상 휴식을 끝내셨다 싶으면 다시 컴퓨터 화면을 켜서 게임에 접속해 주십시오 그러면 다시 처음의 생일 설정창이 뜰것입니다 계속하시면 됩니다
이름없음 2019/11/26 14:09:21 ID : Zcq0txSNwK2
1-2.확률은 높지 않지만 "비정상적인 날짜"가 설정되는 경우도 있습니다 2098년 76월 54일 같은 날짜인 경우 발견하는 즉시  저희 고객센터에 전화를 주시면 해결방법을 안내해 드리겠습니다 또한 앞으로 게임을 못하게 된 소정의 위로금과 저희 제작사에서 만든 게임중 랜덤으로 하나를 골라 시리얼 넘버를 알려드리겠습니다 대신 그 게임을 즐겨 주십시오.
이름없음 2019/11/26 14:09:52 ID : Zcq0txSNwK2
2.저희 제작사에는 캐릭터 모델링을 "정면으로 서있는"것에 대해서만 프로그래밍 했습니다 만약 캐릭터가 뒷모습을 보인채 서있다면 다음과 같은 해결방법을 참고해 주시기 바랍니다
이름없음 2019/11/26 14:11:43 ID : Zcq0txSNwK2
2-1.절대 게임속에 있는 다른 메뉴를 선택하지 마시고 "부녀간의 대화"선택지 만을 선택하십시오 그것은 한동안 평범한 부녀간의 대화를 즐기는 것을 바랄겁니다 그대로 몇번 대화를 나누다 보면 그것은 앓아누워 "병에 걸렸다는"알림창 메세지가 뜰것입니다 안심하십시오 집사 큐브도 의사 npc도 없습니다 그대로 부녀간의 대화를 계속하면 죽었다는 메세지를 띄우며 게임을 재부팅 할것입니다 그걸로 끝입니다 평온한 게임을 즐기십시오
이름없음 2019/11/26 14:25:46 ID : Zcq0txSNwK2
2-2.혹여 다른 "선택지"를 선택한 유저분들도 있을 것입니다 선택지를 누르고 나오는 스토리에 집중하되 집안의 불을 다 켜놓고 방안을 열어 환기를시키십시오 그것은 밝은것을 싫어하므로 충분한 도움이 될것입니다 그리고 시간이 지나면 "일탈을 해서 돌아오지 않는다"라는 메세지를 띄우고 역시 재부팅 됩니다 축하드립니다!
이름없음 2019/11/26 14:26:17 ID : Zcq0txSNwK2
2-3 만약 위의 방법을 실행하지 않고 있으면 그것은 게임속의 집에서 휴식을 취하며 돌아져있던 머리를 돌릴것입니다 부디 행운을 빕니다
이름없음 2019/11/26 14:26:47 ID : Zcq0txSNwK2
3-1. 돈이 없어도 들어와서 점을 쳐주는 "떠돌이 점술사"는 유저분들이 알고있는 npc가 아닙니다 분명 "그것"들은 점을 친다며 유저분들에게 몇가지 질문을 물어볼 것입니다 당황하지 마시고 말 앞에 "공주는"을 붙여주시면 그것은 돌아갑니다
이름없음 2019/11/26 14:27:01 ID : Zcq0txSNwK2
3-2.예를 들어 "오늘의 하루에 바다를 본 기분은 어떻습니까" "피가 나서 얼굴에 적신 기분은 어떻습니까"에서 생각나는 대로 말 앞에 "공주는"을 붙여주시면 그것은 흥미가 떨어져서 저절로 사라질 겁니다 명심하십시오 나,나는,내가 등 공주는이 아닌 다른것을 말앞에 붙이게 된다면 그것은 떨어져 나가지 않습니다
이름없음 2019/11/26 14:27:20 ID : Zcq0txSNwK2
현재 이정도만 숙지해주시면 아무런 문제 없이 게임을 즐길수 있을 겁니다 위 내용은 추가가 될수 있고 추가되는 사항에 따라 유저의 메신저에 알람이 갈것입니다 알람이 가지 않는다면 다른 유저의 메신저를 공유해 주시기 바랍니다 죄송합니다 이 부분에 대해선 알려진 바가 없습니다 우리 Princess Maker 2 Refine을 즐겨주셔서 감사합니다
이름없음 2019/11/26 14:28:27 ID : Zcq0txSNwK2
나폴리탄 괴담 찾아보고 그럴때 쓴건데 지금보니까 조잡한게 많이 느껴지네0..나폴리탄 괴담은 요걸로 끝이야~0
이름없음 2019/11/26 14:31:22 ID : 7807e0pRva6
오 대박이다. 더 써주면 좋겠다.
이름없음 2019/11/26 15:14:50 ID : cHzRCpfcJTS
오 재미따재미따
이름없음 2019/11/27 11:46:47 ID : tjvDBvB81a6
헐 재밌어.. 진짜 잘쓴다...
이름없음 2019/11/27 13:01:44 ID : Y781a5Xy0pW
무서워!!!!
이름없음 2019/11/27 13:07:21 ID : BtdCqjjuoHA
개무섭다
이름없음 2019/11/27 14:24:24 ID : ZiphxWrzbA5
스례주야!생각보다 많이 봐준것 같아서 뿌듯하네..><괜찮다면 주제를 하나 정해서 천천히 풀어가고 싶은데 추천 좀 해줄수 있어?
없음 2019/11/27 14:36:26 ID : jBusnO3DvCp
재밌다ㅏㅏ
이름없음 2019/11/27 16:22:12 ID : cpPjwGsnPeK
지금거처럼 게임주제로 시리즈처럼 푸는거 어때? 이번거 진짜 재밌었어 프메 재밌게했어서 그런가...헿
이름없음 2019/11/27 17:08:59 ID : a3u0079dyNy
헐 프린세스 메이커를 안다는게 더 신기 ... 잼나게 봤엉
이름없음 2019/11/27 17:25:26 ID : h9dxu1h87ak
진짜 재밌다! 혹시 프레디의 피자가게 그런걸로도 써 줄수 있어?
이름없음 2019/11/27 20:08:27 ID : 1DvA2GtxU3W
스타듀밸리 어때!!
이름없음 2019/11/27 20:09:29 ID : 2nyMlDwJSE2
의견 고마워!)스례주야 그럼 이번에는 프레디의 피자가게로 가볍게 써볼게 게임이 아닌 알바 시점에서 쓰는 나폴리탄 괴담이야 천천히 이어갈게 프레디의 피자가게가 끝나면 그것도 한번 생각해볼게 의견 고마워><
이름없음 2019/12/05 14:59:58 ID : tjxXAkrbzUY
스례주야 그동안 너무 현생이 바빠서 못쓴것같네...프레디의 피자가게로 알바시점에서 천천히 풀어볼게----------------
이름없음 2019/12/05 15:04:43 ID : tjxXAkrbzUY
돈이 궁했는데 구인광고에 피자가게에 야간알바가 떠서 알아보는 중입니다 거리가 좀 멀고 외지긴 하지만..급여가 높다는 말에 일단 면접이나 보기로 했어요 면접 보고 나서 다시 상황 설명하겠습니다!
이름없음 2019/12/05 15:16:32 ID : BcLak6Y9yZb
이름없음 2019/12/05 15:31:49 ID : Y3wtvxDwGmp
링크달아줘서 넘 고마워ㅠㅜ진작 이렇게 할걸 그랬네

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 567 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1511 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 63 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6732 Hit
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5322 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1220 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17753 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2345 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14008 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23