즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/26 17:50:05 ID : qY5Qk1bcnxA
이번주 토요일에 세무2급 회계1급 시험 보는데 세무2급은 학원에서 진도 다 나기지도 못하고 나는 이론도 못 끝냈어. 이론 한 25퍼 밖에 모르는듯.... 방금도 세무2급 기출문제 한번 해보는데 걍 떨어질 각인거야... 뭔지는 아는데 어떻게 해야할지 모르는 그런 느낌.... 시부렁탱 이거 어떡하냐ㅠㅠ 어제 밤에 이론 보다 잘려는데 너무 졸려서 문제가 안 읽히고 안 풀리는거야. 하나는 오늘 아침에 풀어보니까 바로 풀릴거를 15분동안 잡다가 못 풀었어. 회계1급은 좀만 더 하면 될거 같은데 솔직히 세무2급이 더 좋은거 잖아ㅜㅠ 회사에서도 세무2급정도는 있어야 될거같고.... 진짜 안 자고 공부해야할거 같은데 내 체력이 안 따라준다...
이름없음 2019/11/26 17:52:14 ID : qY5Qk1bcnxA
고등학교 다닐때도 안 이랬는데 이건 합격 아님 불합격이니까ㅠㅠ 아니면 회계1급만 따고 그냥 일반 사무직으로 취업할까... 컴활2급이랑 itq 엑셀 파포 한글 올a긴한데 이건 거의 기본이니까...
이름없음 2019/11/26 17:53:01 ID : qY5Qk1bcnxA
쉬방 공부 방법 이제야 깨닫는다 그러니까 이제껏 공부를 못했지.....
이름없음 2019/11/26 17:53:39 ID : tdvjxO1a8rt
전세 정도는 있어야하지 않을까? 요즘은 전세2가 쉽게 나오는 추세인 것 같던데 포기하지 말고 기출 계속 돌려봐!
이름없음 2019/11/26 17:57:55 ID : qY5Qk1bcnxA
그치 있어야 되겠지ㅠㅠ 저번께 어렵게 나와서 이번엔 비교적 쉽게 나올거라는데 프로그램 쪽은 진짜 다 외워버리면 될거 같은데 내가 이론이 약해서....ㅠㅠ 이론 때문에 힘든거 같아ㅠ
이름없음 2019/11/26 17:58:27 ID : qY5Qk1bcnxA
엄마가 그동안 나 도시락 반찬 챙겨줬는데 떨어지면 진짜 불효자아닌가
이름없음 2019/11/26 18:01:46 ID : tdvjxO1a8rt
어디 부분이 가장 어려운데? 결산? 외화? 지금 저녁 먹으려고 잠깐 쉬는 중이니깐 내가 아는 부분이면 도와줄게
이름없음 2019/11/26 18:05:08 ID : qY5Qk1bcnxA
음... 내가 못 외워서 그런거일 수도 있는데 보기로 계정과목 주고 분류 다른거 뭐게하면 모르겠어ㅠㅠ 지금 눈 앞에 있는 문제가 다음중 부채의 유동성에 따른 분류가 다른것은? 1. 선수금 2. 퇴직급여충당부채 3.사채 4. 장기차입금 이런거 보면 그냥 머리가 하얘져....
이름없음 2019/11/26 18:07:30 ID : qY5Qk1bcnxA
문제 한번 둘러보는데 회피불능원가는 그 제품 만들때 회피 불가능한 그거 말하는건가? 단어조차 기억이 안 나는걸...
이름없음 2019/11/26 18:08:56 ID : tdvjxO1a8rt
으음 이런건 그냥 외우는 수밖엔 없을 것 같은데ㅜㅜ 외우면서 여러 번 풀다 보면 대충 감이 잡힐거야. 유동성같은 경우는 기간이 길면 비유동, 기간이 짧으면 유동!..이라고 외워도 무방할거야
이름없음 2019/11/26 18:15:16 ID : qY5Qk1bcnxA
오우 저건 그럼 1번이네. 그리고 4번 결산할때 보험료 선급금 이런것도 헷갈리고 소모품, 소모품비할때 자산으로 잡으면 차변이 소모품이고 비용 잡으면 소모품비인가?
이름없음 2019/11/26 18:17:33 ID : qY5Qk1bcnxA
오늘 밤엔 이론 진득하게 읽고 자야겠다
이름없음 2019/11/26 18:19:11 ID : tdvjxO1a8rt
자산으로 잡는다는게 제일 처음에 하는 회계처리를 말하는거지? 소모품을 10원을 주고 샀어. 그러면 소모품이라는 자산이 10원 늘어난거잖아 그러니깐 소모품(자산) 10 / 현금 10 으로 일단 계상을 해. 그리고 기말에 보니 구입한 소모품 중 8은 사용했고 2가 남았네? 그럼 자산을 10에서 2로 줄여줘야겠지? 그러니 / 소모품(자산) 8 으로 대변에 자산을 넣어서 마이너스 시켜. 그럼 결과적으론 소모품 10 / 소모품 8 이 되니까 자산은 2가 되네? 남아있는 소모품량이랑 일치하지? 그럼 ok. 그럼 남는 차변엔 뭘 넣을까? 여기가 바로 비용을 넣는 자리야. 12/31 소모품비(비용) 8 / 소모품(자산) 8
이름없음 2019/11/26 18:26:20 ID : tdvjxO1a8rt
보험료, 선급금도 결산 이야기지? 결산은 푸는 방법이 다 똑같아. 올해 얼마나 썻나? 얼마나 남았나? 이거에 맞춰서 조정해주는게 다야
이름없음 2019/11/26 18:31:14 ID : tdvjxO1a8rt
회피불능원가는 너의 의사결정과는 무관하게 발생하는 원가를 말해. 자. 너가 딸기 우유와 초코 우유를 생산하는 기업의 사장이야. (딸기우유와 초코우유는 한 건물 안에서 같이 생산한다고 가정할게.) 근데 딸기우유가 안 팔려서 딸기우유 생산을 중단할거야. 그러면 딸기와 같은 원재료비는 더 이상 안 쓰겠지? 이렇게 너의 의사결정에 따라 줄어드는 원가를 회피가능원가라고 해. 근데 공장 건물의 임대료는 너가 딸기우유를 생산하든 말든 계속 발생할거야. 이런걸 회피불가능원가라고 해. 너가 뭔 짓을 하든 피할 수 없는 원가야.
이름없음 2019/11/26 18:39:12 ID : qY5Qk1bcnxA
이렇게 설명 들으면 이해되는데 막상 문제 보면 가끔 그래서 쓴거 잡으란겨 남은거 잡으란겨 하는 문제가 많아서 또 이런 문제 보면 이거 생각하면서 해볼게! 오 쒭 문제 뭔 개쌉소린가 했는데 내가 이해하는게 맞았어 문제 끝까지 읽기☆
이름없음 2019/11/26 18:42:51 ID : z9bg3O05Wja
ㅋㅋㅋ그래 분개를 손으로 차근차근 써보면서 풀어봐. 궁금한게 있으면 xx로 와.......라고 하고 싶은데 익명이라 못 하네ㅜㅜ 공부 화이팅!!
이름없음 2019/11/26 18:54:48 ID : qY5Qk1bcnxA
알려줘서 고맙스!!! 시간 있을 때 여기로 놀라와줘ㅠㅠ!!!!!!
이름없음 2019/11/27 05:54:01 ID : qY5Qk1bcnxA
이론 계산하는건 버리고 실무로 점수 딴다
이름없음 2019/11/27 17:23:17 ID : bxwmnwtBBy2
으아닛 포기라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/27 18:20:03 ID : 7fe6nVgmNvx
하이 나 스레주.... 실무 공부하다가 답이 안 나와서 사람인 들어가서 사무직 보고있는 사람 나야나.... 컴활 2급이랑 ITQ 있는데 일반 사무직 취업 되겠지.. 사내따돌림만 없으면 열심히 일할 수 있는데... 나 진짜 열심히 일할 수 있는데ㅠㅠㅠ 일만 시켜주세요ㅠㅠㅠ 이왕이면 자격증도 따게 해주세요~~!!!! 고졸이지만 성실근면합니다!!!!!! 제 별명이 자본주의의 노예입니다!!!
이름없음 2019/11/27 18:22:09 ID : 7fe6nVgmNvx
진짜 일주일만 시간 더 있으면 시험 통과각인데ㅠㅠㅠ!!! -시간 탓 하는 스레주
이름없음 2019/11/27 18:23:23 ID : 7fe6nVgmNvx
아니 회계 자격증들은 격달로 해야지 어떻게 몰려서 하냐????
이름없음 2019/11/27 18:26:06 ID : 7fe6nVgmNvx
이런 이상 회계1급이라도 딴다 알겠냐?? 나 회계1급만 딸거라고 세무2급 못 따겠다고 모르겠다고 알 수가 없다고
이름없음 2019/11/27 18:27:28 ID : 7fe6nVgmNvx
먼 미래계획은 세웠는데 당장 앞인 미래가 안 보이는데 어쩌지
이름없음 2019/11/28 15:51:44 ID : 7fe6nVgmNvx
꿈에서 문제 푸는 꿈 꾸다가 현실이랑 구분 못하고 이걸 자면서 어떻게 풀어! 이랬다ㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅋㅋ 화장실까지 갔다왔는데 ㅅㅂ 눈 감고 문제를 어떻게 푸냐고!!ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고
이름없음 2019/11/28 16:27:20 ID : 7fe6nVgmNvx
이렇게 된거 기출문제 다 외워버리기를 시작한다
이름없음 2019/11/28 16:58:56 ID : 7fe6nVgmNvx
.
이름없음 2019/11/28 17:00:33 ID : 7fe6nVgmNvx
나는 원한다 돈. 나는 해야한다 일을. 그러기 위해서는 따야한다 자격증을. 하지만 나는 확신하지 못한다 따는 것을 자격증. 나는 하기 싫다 아르바이트. 원한다 일. (무한반복)
이름없음 2019/11/28 17:12:34 ID : cHBhxWktwGt
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셈사무실은 별로야? 이제 슬슬 알바구할텐데 지원해바 회계1급만있어도 뽑아줄걸
이름없음 2019/11/28 17:15:29 ID : hz9eLhvvfRx
셈사무실... 그 곳은 워라벨따위 개나 줘버리기로 소문이 자자한 곳...... 과연 자격증과의 병행이 가능할까!
이름없음 2019/11/28 17:53:57 ID : 7fe6nVgmNvx
뽑아주기만 하면 출근할때마다 108배하면서 다닐 수 있다!! 세무사사무실 야근은 학원 선생님한테 들어서 그냥 있구나는 아는데 솔직히 나는 돈 벌러 가서 워라벨 따지면은 평생 돈 못 모은다 생각하고 있거든..... 야근수당만 안 빼먹고 주면 감사합니다!!하고 다닐듯. 예전에 알바할때도 내가 대타 다 뛰고 추가근무해서 원래는 한달에 60~70 버는거 거의 120 정도 벌고 내가 평일 근무였는데 거의 한달동안 주말 펑크난거 내가 다 매꿔주고ㅎㅎㅎㅎ 암튼 나는 자낳괴기 때문에 돈만 주면 야근이고 주말출근이고 다 할 수 있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
이름없음 2019/11/28 18:13:56 ID : 7fe6nVgmNvx
심란해서 공부 하나도 안된다 진짴ㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 이걸 먹는걸로 풀어버리네ㅠㅠ
이름없음 2019/11/28 18:26:53 ID : HxyK1veKY00
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃기고 귀엽다 1급따고 2급병행하면서 셈삼실 알바해바 야근수당은 없지만 괜찮어
이름없음 2019/11/28 18:34:45 ID : 7fe6nVgmNvx
흑흑 지금 취업성공패키지 하고 있어서 주30 시간 이상인 곳으로 들어가야하는데 이런 회계 알바도 있을까...???ㅠㅠㅠ!!
이름없음 2019/11/28 18:36:51 ID : 7fe6nVgmNvx
이거 본 레더들 나에게 돌을 던지지 않기를..... 레더들이 낸 세금으로 학원 다녔는데 자격증 준비를 제대로 하지 못해 죄송합니다.... 저에게 소중한 기회를 주었는데 피해버렸습니다..
이름없음 2019/11/28 22:11:57 ID : 7fe6nVgmNvx
운동 갔다와서 너무 졸리고...하기 싫고... 생긴 것도 재미없게 생겼어
이름없음 2019/11/28 22:12:35 ID : 7fe6nVgmNvx
염병 떨지 말고 하나라도 하고 자자
이름없음 2019/11/28 22:45:09 ID : 7fe6nVgmNvx
하나 했다....... 저번게 왜 합격률이 낮은지 알겠다.. 겁나 헷갈려ㅋㅋ 설마 이번에도 어렵게 내겠어??!! 암튼 하나 풀었으니 일찍 일어나서 이론 봐야지
이름없음 2019/11/28 23:01:56 ID : L83A5f9dCrv
상반기엔 있어 기출 많이 푸는게 답이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/29 15:59:57 ID : 7y0txRyE9Bu
레스주인데 시험 잘 보라고 응원하러 왔다가 걸리는게 있어서 물어본다. 학원에서 진도 다 안 나갔다고?? 학원이 돈만 받아먹고 수업 제대로 안 해줬단 의미야?? 당장 내일이 시험인데???
이름없음 2019/11/29 17:00:19 ID : 7fe6nVgmNvx
호옹이 존버는 승리한다로 가야겠다 원천징수를 어제 끝냈어... 9월25일에 개강했는데 진도를 2달컷 해버린 선생님.... 2달동안 딴소리한적 다섯 손가락으로 뽑히는데 진도 안 나간거 겁나 희안해ㅠㅠ 초반에 개념 하면서 분개 어떻게 하는지만 거의 3주하고 이론 넘어갔는데 차라리 이론 개빡세게 나가면서 분개를 하지ㅠㅠ 선생님 연세가 60이라 빠릿빠릿이 안되시나봐ㅋㅋ..... 구성이 약간 이상했던거 같아.. 유형자산 무형자산 이런거 간단하게 알려주면서 분개 연습을 종이로 나눠줌>프로그램으로 분개 연습하면서 이론>실무시험 알려주면서 이론 하면서 분개 이런식이었는데 차라리 진도 나가면서 연습을 숙제로 내주지..라는 생각
이름없음 2019/11/29 17:04:41 ID : 7y0txRyE9Bu
원천을 어제 끝냈다고....?? 그게 뭐야 그런건 진작에 끝냈어야지ㅋㅋㅋㅋ 일주일 전엔 끝내놓고 남은 기간에는 기출 돌려줘야하는거 아니야? 그래도 실무는 알려준 것 같아서 다행이네;
이름없음 2019/11/29 17:09:01 ID : 7fe6nVgmNvx
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이 없어가지고 진짜ㅋㅋㅋ 어제 오늘 뭐했는줄 알아? 부가세 설명 제대로 안돼있다고 그거 설명해줬어.... 문제집에는 기출 작년꺼만 있길래 이번꺼 뽑아달라고 했는데 내꺼하고 나랑 컴활이랑 ITQ같이 딴 아줌마 있는데 둘 꺼만 해주고 답지도 안 뽑아줬어ㅋㅋㅋ 종이 아끼자고 참.... 프린트도 한 면에 두 쪽 나오게 해줌ㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/29 17:10:09 ID : 7y0txRyE9Bu
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인 돈으로 다닌 거야? 학원에 항의라도 넣어야 하는거 아닌가 어제도 회계 개판으로 가르치는 학원 욕 엄청 했었는데 같은 사례의 또 다른 피해자가 여기 있네; 같은 학원인가
이름없음 2019/11/29 17:22:29 ID : 7fe6nVgmNvx
노놉스 국비... 혹시 서울 동쪽 지역 학원이야??
이름없음 2019/11/29 17:23:07 ID : 7fe6nVgmNvx
ㅎㅎ 출근하는 아빠 보고 울었다...... 난 준비 안됐는데 시험 보니까 너무 억울해...
이름없음 2019/11/29 17:24:14 ID : 7y0txRyE9Bu
아 국비.. 국비면 그 강사 평같은거 달지 않아? 그렇다고 들은 것 같은데. 지역은 모르겠어. 회계 오픈톡에서 본 이야기거든...
이름없음 2019/11/29 17:27:52 ID : 7fe6nVgmNvx
오 회계 오픈톡도 있었어???? 맞아 평 다는거 있는데 내가 진짜 별 5개 주나봐라ㅋㅋㅋㅋ 저번주엔 나보고 국비 카드 얼마 남았냐고 세무 1급할 생각 없냐고 그러는데 내가 카드에 돈이 얼마 없어서 사비랑 같이 해야돼서 돈 없다니까 끝까지 잡더라. 내가 있던 교실 사람들한테 다 물어보나봐 자기들 돈 더 받으려고. 그러고 요번주에도 잡고 말해서 내가 잡아 땠거든 안한다고. 갑자기 말 돌리더니 나보고 평점 잘 달래ㅋㅋㅋ 솔직히 사람들 별로인것도 있지만 시설도 구려서 화장실 뜨거운 물도 안나와
이름없음 2019/11/29 17:31:48 ID : 7y0txRyE9Bu
엉 오픈톡에서 질문 주고받고 하고 있어. 전세2도 제대로 못 가르쳐주면서 무슨 전세1이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 뜯어먹으려고 작정을 했네
이름없음 2019/11/29 17:34:51 ID : 7fe6nVgmNvx
그치ㅋㅋㅋㅋㅋ 원장이랑 실장이 부부인데 역시 가족끼리 하는 곳은 가면 안되나봐..... 원래 다니던 학원이 있었는데 거기가 시설이랑 상담선생님들 엄청 좋았었는데 내가 들으려던 수업이 인원부족으로 폐강이어서 여기로 왔는데ㅠㅠ 제대로 응가 밟았어
이름없음 2019/11/29 17:40:59 ID : 7y0txRyE9Bu
어휴.... 자격 없는 학원은 빨리 없어져야하는데. 욕 봤다 스레주...... 내 세금이 저런 학원으로 간다니 아까워 죽겠네. vat정도 밖에 안 내긴 하지만ㅋㅋ
이름없음 2019/11/29 17:46:02 ID : 7fe6nVgmNvx
ㅋㅋㅋㅋ배운거 써먹기ㅋㅋㅋ 그니까.....저기 학원 평점은 높던데 아마 우리 반은 평점 낮을듯ㅋㅋ 나중에 노동부에서 정찰 갔음 좋겠다ㅎㅎ.....
이름없음 2019/11/29 17:50:02 ID : 7y0txRyE9Bu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게. 지원금지지정이든 뭐든 뭔가의 조치를 좀 취해줬으면 좋겠네
이름없음 2019/11/29 18:33:44 ID : 7fe6nVgmNvx
괜히 나한테 불똥 튀는거 아녀...
이름없음 2019/11/29 18:39:52 ID : E1hcMrta9y4
내일 전세2 전회1 시험 치는 사람 여기 하나 또 있다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 날밤새려구 세무 오늘 학원에서 푸는데 울뻔ㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/29 18:40:21 ID : 7y0txRyE9Bu
ㄴㄴ불똥 튈 일이 뭐있어? 레주는 시험 합격해서 훌훌 떠나버려
이름없음 2019/11/29 20:32:05 ID : 7fe6nVgmNvx
헐 나 반포기하고 있었는데 같이 밤 새울각인가..... 아니야 나는 틀렸어 너는 합격해.... 나에게 힘을 줘...!
이름없음 2019/11/29 22:34:32 ID : 7fe6nVgmNvx
내가 인터넷에서 분개 연습 문제집을 샀는데 이게 오타도 많고 답지는 오류에 밀리고 날리도 아니었단 말이야. 대충 순번 매겨서 말하면 1. 어디다 문의할지 몰라서 출판사 블로그 방문글에 어떻게 하냐고 물어봄 2. 메일 하나 주면서 거기에 물어보라함 3. 없는 메일임 3-1. 나중에 다시 들어가니까 방문글 삭제함 4. 책 뒤쪽에 본사 메일 있길래 오류 이런저런게 있다고 보냄 5. 오류 수정하겠다고 감사하다고 옴 6. 그럼 난 어디서 보냐고 물으니 걍 홈페이지 들어가서 보라함 7. 출판사 홈페이지 가보는데 여기가 교과서 전문으로 만드는 곳인지 내 문제집은 어디는지 도통 못 찾겠음 8. 다시 메일로 지랄하니까 답장 안옴 9. 어제 다른 계정으로 뭐라 함 10. 답장 왔는데 환불해주고 개정판 보내주겠다고 계좌랑 주소 보내달라 함 개꿀 절대 불이익 안 당하고 사는 타입
이름없음 2019/11/29 22:38:52 ID : 7fe6nVgmNvx
저번에 미용실 가서 파마했는데 하루만에 풀리고 제대로 응대도 못 받아서 평점 낮게 주고 제대로 해달라 했더니 다른 리뷰는 복붙하더니 내거는 조심하겠다고 하고 가서 에이에스 받고 왔다... 근데 일주일만에 풀렸죠 걍 그 미용실 안 갈 예정
이름없음 2019/11/30 00:15:08 ID : O08i1h83xA3
어후ㅜㅜ늦었나?! 자나?! 풀다 모르는거있음 다 물어봐봐 30분까지 안잘거야
이름없음 2019/11/30 08:11:09 ID : qY5Qk1bcnxA
헉스ㅜㅜㅠ 그냥 자버렸어ㅜ
이름없음 2019/11/30 10:51:10 ID : Wp9bdzO4E8r
오늘 시험 보는 레더들 나의 운을 가져가서 꼭 합격하길 바라!!!!!!!!
이름없음 2019/11/30 11:22:21 ID : 5SNtfTWklco
스레주는 아니지만 오늘 시험치는 운 좀 주워가께 오늘 네가 나눠준 운은 내년에 더 큰 행운으로 찾아가길 바라, 응원 고마워 사랑해 쪽쪽
이름없음 2019/11/30 13:58:04 ID : cIK6qruoGrb
ㅎㅇ 나 스레주 세무2급은 걍 드랍한다고 생각하고 시험 쳤는데 문제 하나 자신 있게 풀었는데 하나 틀렸다...ㅋㅋ 회계 파이팅
이름없음 2019/11/30 13:59:35 ID : tdvjxO1a8rt
회계 3시에 보지? 얼른 점심먹자
이름없음 2019/11/30 14:03:07 ID : cIK6qruoGrb
제대로 먹으면 체할거 같아서 삼각김밥 먹었어~~! Cu 우삼겹삼김 먹었는데 우삼겹이 대체 어딨냐
이름없음 2019/11/30 14:36:51 ID : 45dXwE9wJPg
나두 세무 망해써 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 요번에 부동산이랑 수출 나와서 신나게 풀었더니 정작 일반전표입력에서 우수수 무너짐 ㅠㅠㅠ 회계 파이팅이닷!!!
이름없음 2019/11/30 14:41:59 ID : cIK6qruoGrb
혹시 b형? 야너두? 야나두! 나 수출 그 부가가치세 메뉴 하는것만 알고 전표 넣는건 처음 봐ㅋㅋㅋ 공부 안 한거 티나쥬 차라리 부가가치세신고서를 더 자세히 봤지...ㅠㅠ 나도 결산 문제 하나 틀리고 들어가 회계 파이팅....
이름없음 2019/11/30 15:56:31 ID : CmJSJPa4KZc
친구들 나 회계 시험 좆댔어..... 실무 첫번째 문제부터 잘못 풀어서 마지막 문제도 틀리고...
이름없음 2019/11/30 16:00:31 ID : CmJSJPa4KZc
나 그래도 인생 살면서 제일 열심히 했던 공부같은데 나랑 안 맡는 선생님 만나고 기간도 짧아서 제대로 못 본거 같아. 심적으로도 취업으로 연결되니까 부담스럽고...쉬방 취업 시켜주세요
이름없음 2019/11/30 16:28:50 ID : 46phBvA47zd
나도 회계 1점 차이로 떨어지게 생겨써.. 속상해ㅠㅠ 70점 생각보다 높은점수다ㅠㅠㅠ 그래도 시험치느라 고생했어 스레주!

레스 작성
4레스고1 3모new 37 Hit
공부 이름 : 이름없음 53분 전
1레스고 1 3모 수학new 23 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스수학 과학new 23 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 48 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 237 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 60 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스수학 54 -> 80new 67 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 288 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3062 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 981 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4998 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1371 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1565 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1556 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1328 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2646 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3359 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2917 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3368 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2739 Hit