즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2017/10/16 22:56:15 ID : u6ZirzcNtdA
스레딕이 망하고 갈 곳이 없어 어쩔수없이 스레더즈에 상주했던 스레더인데 스레딕과는 분위기가 너무 달라서 정감이 안들더라. 역시 스레딕이 최고야..
이름없음 2017/12/31 20:39:17 ID : hdQrbCnPg5g
뉴레딕 구레딕 전성기때처럼 되면 좋겠다 걍 내 희망사항이지만
이름없음 2017/12/31 20:39:32 ID : Wo1BanCi7eZ
900 돌파네. 갈거면 딱 2판까지만 가고 그 뒤로는 안갔으면.
이름없음 2017/12/31 20:39:41 ID : 4E3u9y5fe6k
스레더즈 하던 애들도 이전엔 다 구레딕에서 같이 달렸던 애들임 솔직히 뭐 말하는 방식이 따로 정해져 있는것도 아니고 지금 넘어온 사람들도 눈치 겁나 보고 억지스럽게 둥글게 말하고 그런거 극혐하고 있는거 같은데 그것만 안하면 되지않냐? 897 말대로? 난 예민하고 성격 드러운 애들이 괜히 둥글게 말해요~ 이지랄하면서 지 ㅈ같은 성격 숨기고 남들 헐뜯는 그런 분위기만 아니면 충분히 괜찮다고 생각한다
이름없음 2017/12/31 20:40:04 ID : 1fU1B9hbA5f
좀 흥한 스레 있다 싶으면 곧바로 물타기, 익명 사이트에서 모두 하하호호만 해야하는 분위기, 그런데 정작 관리가 안되고, 그러다 최악의 행보로 사이트 폭파. 올해 욕 한바가지 넘게 처먹은 신태용호도 이렇게 안 했어. 아니, 최소한 신태용호는 월드컵 본선 진출하고 최근 평가전에서 이기기라도 했지.
이름없음 2017/12/31 20:40:05 ID : TTV85Qk4NBA
오류났다
이름없음 2017/12/31 20:40:22 ID : tBBs1a8mMnO
걍 싫어하는 사람들이 무시하자...본인 말투가 저런걸 어쩌겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ스레더즈 때처럼 분위기 이상하게 안굴러가게 중간중간 조정하면 되지 뭐....
이름없음 2017/12/31 20:41:51 ID : 4E3u9y5fe6k
플로트형 사이트가 하는 사람들만 하는 사이트다보니 이제 성인층도 많아진걸로 아는데 머리도 컸겠다 개념 솔찬히 박혀있으면 알아서 적당히 굴리겠지 ㅇㅇ..
이름없음 2017/12/31 20:42:09 ID : y1yE9zgmK3R
에엑 나 인터넷에서는 맨날 이렇게 얘기하는데? 이상한거였어?
이름없음 2017/12/31 20:42:58 ID : hdQrbCnPg5g
이상하긴해 비덕들이 보면 ㅋㅋㅋㅋ 덕중에서도 그런 말투 싫어하는 사람도 있고 걍 갠취임
이름없음 2017/12/31 20:43:02 ID : tBBs1a8mMnO
곧잇음 판갈아야하는데 다들 어떡할거야? 이제 스레더즈 까는 스레보다는 조정스레가 더 낫지 않아?? 스레더즈 없어졌으니까
이름없음 2017/12/31 20:43:33 ID : pO2q7AjdCi6
스레더즈는 괄호체 때문에 망한 게 아니고 본론 말안하고 안 그런 척 하면서 남 헐뜯고 어그로로 몰아가는 유저들 때문에 망한거 위 레스대로 분위기 이상해진다 싶으면 조정하면 될듯
이름없음 2017/12/31 20:43:45 ID : 4E3u9y5fe6k
ㅇ? 어떤거 조정하게?
이름없음 2017/12/31 20:44:15 ID : Wo1BanCi7eZ
그럼 일단 참아보겠음.. 암튼 난 그냥 여기가 스레더즈화만 안되면 됨. 빙빙 돌려 말하거나 둥기둥기 하거나 잉 그러지마ㅠㅠ 너 넘 예민하다 < 이런 ㅈㄹ들만 안하면 ok임.
이름없음 2017/12/31 20:44:15 ID : 1fU1B9hbA5f
무슨 조정?
이름없음 2017/12/31 20:44:22 ID : hdQrbCnPg5g
그냥 여기선 스레더즈를 어떻게 생각하냐? 2판 이렇게 세우는거 아니엉어?
이름없음 2017/12/31 20:45:29 ID : 4E3u9y5fe6k
ㅇㅇ 말투가 문제가 아냐 성질 드런애들이 선비코스프레하면서 사람 헐뜯고 자긴 아닌척 퓨어한척하면서 분위기 지좆대로 컨트롤하다가 고인물되서 망한거 만화같은거 별로 안좋아하는편인데 괄호를 쓰든 이모티콘을 쓰든 멀 쓰든 그런건 전혀 신경 안쓴다
이름없음 2017/12/31 20:45:44 ID : y1yE9zgmK3R
그렇구만... 욕 쓰기 싫어서 ㅈㄴ 대신에 완전, 엄청 이런말 평소에도 쓰는데 오글거려...? 잘 안쓰는 말인건 알지만... 근데 이건 고칠래야 안고쳐진다 내가 일상에서 직접 얼굴 마주보고 얘기하는것처럼 쓰는게 이건데... 아무도 나한테 오덕이냐고 안물어보는데?
이름없음 2017/12/31 20:45:45 ID : tBBs1a8mMnO
걍 지금 스레더즈 유저들이랑 스레딕 유저들끼리 이야기해보는? 엄 뭐라해야하나 스레더즈 분위기라면 치떠는 사람들이 있는데 스레더즈 유입들은 그거 모르고 스레더즈에서 햇던 거처럼 할 수도 있으니까 그거에 대해서 이야기 해보자? 그런거?
이름없음 2017/12/31 20:46:31 ID : 4E3u9y5fe6k
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈팅해보니까 그런 애들은 여기 없는거 같다
이름없음 2017/12/31 20:46:52 ID : y1yE9zgmK3R
어쨋든 말투가지고 기분나쁘게 지적하게되는 일이 나오면 안되는 영어라도 쓸테다
이름없음 2017/12/31 20:46:58 ID : hdQrbCnPg5g
그건 보통 다 쓰더라 오글거리는 말 아님!
이름없음 2017/12/31 20:47:01 ID : TTV85Qk4NBA
나도 인터넷에서는 그런 말투 씀. 난 그런 말투 괜찮던데
이름없음 2017/12/31 20:47:01 ID : pO2q7AjdCi6
그것도 갠춘한듯 욕한다고 뭐 나오는 것도 아니고
이름없음 2017/12/31 20:47:14 ID : 4E3u9y5fe6k
ㅇ 걍 신경쓰지마 말투가 머가문제냐 인성질 하는게 문제지
이름없음 2017/12/31 20:47:23 ID : tBBs1a8mMnO
필요없을라나 그냥 이스레 펑하면 잡담판가서 놀아야지 머....
이름없음 2017/12/31 20:47:38 ID : 4E3u9y5fe6k
zzzzzzzz
이름없음 2017/12/31 20:47:44 ID : y1yE9zgmK3R
고마워ㅠㅠㅠㅠ 안오글거리게 해보도록 노력할게...
이름없음 2017/12/31 20:48:00 ID : TTV85Qk4NBA
씻고 오고 싶은데 화력때문에 레스 엄청 밀려있을까봐 못가겠음
이름없음 2017/12/31 20:48:57 ID : hdQrbCnPg5g
아 근데 오글거리는 말투 난 좋아함 남 신경쓰지마 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 스레더즈 그럼 그 도메인 기간 다 되면 저대로 펑인거지? 17일이라 했나? 그때까지 백업할 수 있는 방법 못 찾으면 망한거고
이름없음 2017/12/31 20:49:06 ID : 4E3u9y5fe6k
ㅇㅇ 그런거에 강박관념 가지지마 스레더즈에선 툭하면 토의, 조정, 규칙 세우기.... 아니 뭐 여기가 의회도 아니고 뭘 그렇게 말을 길게하고 눈만 아픈 규칙만 주구장창 만들어대는건지 여긴 안그랬음 좋겠다 진심
이름없음 2017/12/31 20:49:52 ID : 4E3u9y5fe6k
신경쓰지마라 걍 하고 싶은대로 하셈 딱 씻고오면 이 스레 1000 채울듯
이름없음 2017/12/31 20:49:55 ID : wIFfRxzO9Aq
ㅇㄱㄹㅇ
이름없음 2017/12/31 20:50:22 ID : TTV85Qk4NBA
ㅇㅋ 씻으러간다
이름없음 2017/12/31 20:50:53 ID : tBBs1a8mMnO
아니 난 규칙 세우기 보다는 이 판 끝나고나서 어케될지 궁금해서ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 확실히 갈 사이트 없어서 스레더즈 기웃거리다보까 스레더즈화 되었나보다 어흌ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/31 20:50:56 ID : k3Co1BcK4Y7
이 스레는 여기서 적당히 터트리고 2판 안가는게 좋을 것 같다.
이름없음 2017/12/31 20:52:05 ID : 4E3u9y5fe6k
뭘 어캐됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 여기서 쫑이지 사람들도 쌓인거 얼추 풀어낸거 같고 이제 대충 풀었으니까 다시 자기 판 들어가서 팡팡 놀아야지 글고 936말에 공감함
이름없음 2017/12/31 20:53:08 ID : 1fU1B9hbA5f
2판 갈 이유 있나? 어차피 이젠 사라진 사이트인데? 오늘 실컷 까고 내일부터 각자 좋아하는 곳에서 잘 놀자고.
이름없음 2017/12/31 20:53:28 ID : y1yE9zgmK3R
응응 2판 가면 또 1000까지 세우기 번거로워질듯...
이름없음 2017/12/31 20:53:40 ID : pO2q7AjdCi6
이만하면 된 것 같다에 한표ㅇㅇ 2판 세우지 말고 여기서 끝내자 나중에 온 사람들은 이 스레 정주행하면서 화 풀길
이름없음 2017/12/31 20:53:52 ID : tBBs1a8mMnO
그럼 슬슬 끝나는 건가 이스레 이야 며칠새에 많은 일이 있었어...
이름없음 2017/12/31 20:54:56 ID : Wo1BanCi7eZ
2판 없었으면 좋겠다는 얘긴 아까부터 했음ㅋㅋㅋ 근데 아깐 또 세울 분위기라서.. 걍 이 판 여기서 끝내고 각자 퍼져서 놀자
이름없음 2017/12/31 20:57:26 ID : hdQrbCnPg5g
뭐야 그럼 아껴써야지 스레더즈 걍 저렇게 펑할테니 다른 일도 없을거고 뉴레딕 생겨서 진짜 다행이고 운영진들은 정말 책임감없다 스레더즈사이트 살릴려고 노력한 사람이 몇인데 그걸 다 차버리고 백업할 시간도 안주고 날려버리냐 ㅋㅋㅋㅋ욕많이 들어먹어서 만수무강하시고ㅋ .ㅋ..스레더즈에서 온 사람들 다 환영 자유롭게 살자구 첨부터 시작하는거 어렵겠지만 뉴레딕 흥해라
이름없음 2017/12/31 20:57:34 ID : tfO8i4JPiqm
이제와서 생각해보니 스레더즈 말투 네이버 네덕말투랑 똑같았음...진짜 극단적일때
이름없음 2017/12/31 20:59:48 ID : Wo1BanCi7eZ
이 스레 초반부터 달렸던 사람으로서 본 결과 신레딕 유저들 많은거 안바람ㅇㅇ 둥기둥기, 은근히 돌려까기, 예민보스 취급, 빡쳐도 둥글게 말하기, 아주 굉장히 어색하고 오글거리는 말투(이건 사바사). 딱 이것들만 없으면 됨. 가끔씩 예민하게 반응하는 건 스레더즈화 되는거에 공포(?) 환멸(?)을 느껴서 그런거임ㅇㅇ 암튼 그 부분은 서로 상부상조하면서 절충하면 되고 결국 신레딕 유저들은 구레딕 전성기고 나발이고 그냥 평범하게 굴러가고 좆목질 없는 사이트를 원함ㅇㅇ
이름없음 2017/12/31 21:01:38 ID : tfO8i4JPiqm
현답
이름없음 2017/12/31 21:02:25 ID : 3UY7dPg2Gmp
다닥치고 중요한건 우리에게 규칙은 최소라는거야 그리고 스레더즈 들어가면 마스코트 캐릭터나오는거 공공장소에서 잠깐 킬때마다 존나 극혐이었음
이름없음 2017/12/31 21:03:09 ID : tBBs1a8mMnO
유저들 많아서 좋은 점은 글 리젠 정도지...뭐 난 그냥 가끔 잡담하기 좋은 사이트 정도면 딱 좋다고 생각함...
이름없음 2017/12/31 21:04:20 ID : tBBs1a8mMnO
솔직히 난 마스코트 캐릭터들보다 유저들이 만든 캐릭터가 더 재밌었던 것 같음
이름없음 2017/12/31 21:04:22 ID : y1yE9zgmK3R
그럼 모에화 캐릭터(판별 모에화라던가)같은건 안만드는건가?
이름없음 2017/12/31 21:05:29 ID : 3UY7dPg2Gmp
규칙이없다 니가 하고싶고 하고싶어하는 애들이있으면 같이하몀됨 다만 그걸 다른 애들한테 강요하면 좆같은거지
이름없음 2017/12/31 21:05:46 ID : tBBs1a8mMnO
재밌어 하는 사람만 만들고 덕질하면 되지 뭐...옛날 운영자 캐릭터 페로페로 하지던 거 말고 걍 재밋게 놀면 조켓네
이름없음 2017/12/31 21:06:11 ID : pO2q7AjdCi6
그런 거 필요해? 나는 안했으면 좋겠음
이름없음 2017/12/31 21:06:40 ID : Wo1BanCi7eZ
개인적으로 반대. 애초에 그런게 왜 필요함? 스레딕에 인생 배팅한 것도 아니고 여기서 살 것도 아니고. 그놈의 모에화 때문에 신레딕 유저들이 초반에 스레더즈 신명나게 깠었음..
이름없음 2017/12/31 21:07:06 ID : hdQrbCnPg5g
난 모에화할거임 앵커스레같은걸로 깔짝깔짝만들생각 재밌잖아 이상한 설정나오는거
이름없음 2017/12/31 21:07:51 ID : y1yE9zgmK3R
뭐 난 지뢰판들도 있어서 판 모에화는 만들지는 않을건데... 왜 옛날에 스레더즈에서 바보걸 바보이라고 아나? 그런거는?
이름없음 2017/12/31 21:08:19 ID : hdQrbCnPg5g
모에화 그 자체가 문제가 아니라 자기 모에화해놓고 파달라고 강요하듯이 한게 문제였지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구레딕 시절에도 모에화는 많았는데 욕 안 먹은 이유가 사람마다 모에화가 달랐음 캐릭터 자기 맘대로 그리고 딱히 강요안했다
이름없음 2017/12/31 21:08:49 ID : Wo1BanCi7eZ
아니 애초에 페로페로?인지 뭐시긴지 모르는 사람들이 훨 많음. 운영자도 그런거 안만들걸? 제발;; 여기 스레더즈 계승 아니고 걍 구레딕 그리워서 운영자가 새로 만든 그냥 스레딕임ㅇㅇ..
이름없음 2017/12/31 21:09:55 ID : tBBs1a8mMnO
개인적으로 바보이 바보걸 미미쨩 천상여자는 재밌었는데....그냥 그런거 좋아하는 사람만 하면 되지 않음? 차피 연성하는 사람이 많았던 것도 아니고 싫어하면 안보면 되지 머 ㅎ
이름없음 2017/12/31 21:10:10 ID : 3UY7dPg2Gmp
모에화 하던말던 상관은없다고 생각함 그 주제에 맞는 판 , 스레에서 놀면 바깥으로 관련 주제도 안튀어나올거고 스레딕 자체에 오타쿠 관련 판도 있는데 우리가 싫다고 막을 권리는 없다고 생각함 연성이 활발해지면 스레딕 유저 자체제작 짤방같은거도 나오면서 스레딕에 더 활기가생기지암ㅎ을까 생각함
이름없음 2017/12/31 21:11:19 ID : 4E3u9y5fe6k
ㅇㅇ 모에화란거 나온것도 구레딕 레스더들이 깔깔거리면서 어드민을 그림으로 그린거지 절대로 영자가 먼저 나서서 캐릭터 안만들었다 모에화 자체가 문제는 아님 쓸데없는 규칙 늘리는거에 반대하는건 ㄹㅇ 나도 대찬성이다 진짜 걍 대충 놀지 막 이것저것 만들어내는거 극혐이다 영자가 말하는 기본적인 준수사항이 유일한 규칙으로 끝까지 남았으면 좋겠다
이름없음 2017/12/31 21:11:42 ID : k3Co1BcK4Y7
이제 이 판도 슬슬 잦아드는구만 흐뭇
이름없음 2017/12/31 21:12:02 ID : tBBs1a8mMnO
신레딕 유저들중에 스레더즈 유저들한테 데인 사람 많은 건 알겠는데 하고 싶어하는 거 계속 막으면 똑같지 않나...
이름없음 2017/12/31 21:12:16 ID : Wo1BanCi7eZ
걍 퍼져서 놀자. 뭘 웅성웅성거려. 스레더즈에서 온 애들은 스레더즈 아닌거 인지하고 스레더즈 잘 모르는 신레딕 유저들은 과도한 고나리질 하지 말기. 끝.
이름없음 2017/12/31 21:12:38 ID : 4E3u9y5fe6k
ㅇㅇ 적당히 하자 적당히..
이름없음 2017/12/31 21:13:37 ID : byMjikk07cL
연말 잘보내라 ㅇㅇ 해피뉴이어
이름없음 2017/12/31 21:13:54 ID : 4E3u9y5fe6k
그래 뭘 얘기할때 분위기가 이래야지.. 아 속편해 어떻게 항상 의견이 하나로 단일화되고 그럴수가 있냐 이런저런 의견 나오는 이 상황 굉장히 맘에든다 굿굿
이름없음 2017/12/31 21:14:08 ID : Wo1BanCi7eZ
개인플레이 잘하는 사이트가 됐음 좋겠음. 그리고 뭐 모르는거나 불편한거 있으면 쌓아놓지 말고 건의판 가서 말해ㅇㅇ 피드백 존나 빠르다
이름없음 2017/12/31 21:14:24 ID : leK5bxzQq0m
스레더즈에서 온 애들은 신레딕 애들 말 곧이곧대로 듣지말고 내 맘대로 할건데? 하는거에 익숙해지고 신레딕 원거주자들은 맘에 안들어도 맘대로 하게 놔둬야지 이러는거에 익숙해지는게 좋을듯
이름없음 2017/12/31 21:14:44 ID : 3UY7dPg2Gmp
지금 타이밍에 "좋게좋게 '끝'내자" 하면 나 욕먹는거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/31 21:14:45 ID : 4E3u9y5fe6k
현답
이름없음 2017/12/31 21:15:10 ID : 4E3u9y5fe6k
ㄴㄴ 이미 좋게 끝나서 욕 안먹음 대신 칭찬받음 ^^
이름없음 2017/12/31 21:15:49 ID : tBBs1a8mMnO
ㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜고간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/31 21:16:25 ID : zVhvClCmKY3
야 급 훈훈한 마무리네ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 2시간 뒤 해피뉴이어다!! 올해 가기 전에 터지겠군
이름없음 2017/12/31 21:16:36 ID : tfO8i4JPiqm
그러지마 진짜끝날라ㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/31 21:16:45 ID : Wo1BanCi7eZ
ㅇㅈ 나는 여기서 좀 분쟁나는 것도 솔직히 좀 반갑네. 서로 자기 의견 내가면서 소리도 좀 높였다가 한발씩 양보하고 절충하고 그렇게 지내는게 인간이지. '엥 그건 아니것 같은데(정색' '앗 그런가..ㅠ(눈치' 이 지랄 하는 건 그냥 히키코모리 아싸임
이름없음 2017/12/31 21:16:48 ID : zVhvClCmKY3
아니 3시간 뒤로 정정한닷
이름없음 2017/12/31 21:17:01 ID : 4E3u9y5fe6k
막간을 이용해서 질문좀 야 얘들아 니들 이번 스팀 할인때 무슨 게임 샀냐 추천좀 현재 사고 싶은거 GTA, 다크소울
이름없음 2017/12/31 21:18:28 ID : 4E3u9y5fe6k
으아
이름없음 2017/12/31 21:18:37 ID : 3UY7dPg2Gmp
할인때산건아니고.. 내 스팀에 배틀그라운드바께없음.. 심즈도 해보고싶긴하다 는 겜판으로 꺼져이샛기야
이름없음 2017/12/31 21:19:05 ID : tfO8i4JPiqm
gta가낫지. 유래없는 60퍼 세일인데
이름없음 2017/12/31 21:19:58 ID : 3UY7dPg2Gmp
얘는 왜 미래를 향해서 울고있냐
이름없음 2017/12/31 21:20:37 ID : tfO8i4JPiqm
그거 함 해볼까. 이스레가 1000까지 가면 스레딕 흥한다ㅅㅅ
이름없음 2017/12/31 21:20:51 ID : Wo1BanCi7eZ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답 다해줘놓고 꺼지래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 겜판으로 잘가라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/31 21:23:22 ID : zVhvClCmKY3
츤데레얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/31 21:24:55 ID : tBBs1a8mMnO
이 스레가 1000으로 가면 노레딕 유저들 모두 행복해진다
이름없음 2017/12/31 21:27:43 ID : leK5bxzQq0m
노레딕은 또 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/31 21:29:02 ID : tBBs1a8mMnO
어음 노란스레딕 아니 오타 난 줄 몰랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴레딕이라 쓸라 그런거임ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/31 21:29:12 ID : k3Co1BcK4Y7
꺄르륵
이름없음 2017/12/31 21:31:00 ID : y1yE9zgmK3R
내일까지 자캐판이 나와야 하는데...
이름없음 2017/12/31 21:32:48 ID : leK5bxzQq0m
앜ㅋㅋㅋ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ 아 근데 노란스레딕 좋다 노레딕 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/31 21:33:16 ID : Wo1BanCi7eZ
순간 ㅇㅂ충인줄 알고 신고할뻔 했잖어;; 휴우.. 다행
이름없음 2017/12/31 21:33:22 ID : k3Co1BcK4Y7
슬슬 끝나겠구만 새해 복 많이 받아라
이름없음 2017/12/31 21:34:37 ID : h9a9Ao6mK2J
새복많!
이름없음 2017/12/31 21:34:53 ID : tBBs1a8mMnO
언젠거 생기겠지 뭐ㅎ >991 그럼 이 스레가 1000까지 가면 스레딕이 노란 스레딕으로 바뀐다!
이름없음 2017/12/31 21:36:22 ID : k3Co1BcK4Y7
노레딕 입에 붙는다ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2017/12/31 21:36:56 ID : 3UY7dPg2Gmp
스레더즈현황
이름없음 2017/12/31 21:40:34 ID : CoY8pcFeLbv
1000이라면 새해에는 모두 행복해진다!
이름없음 2017/12/31 21:41:50 ID : tBBs1a8mMnO
1000이라면 내년에더 행복해진다
이름없음 2017/12/31 21:42:05 ID : k3Co1BcK4Y7
1000이면 다들 새해복 터짐!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
295레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2962 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
674레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6728 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 41 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5분 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11371 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10분 전
432레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9798 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12821 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7196 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9226 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 600 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44643 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11309 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19907 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8004 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18516 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7158 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3553 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6612 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3174 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 23시간 전
622레스통합 까까스레2 9701 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
447레스투디갤 사이트 깐다 3 6991 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28