즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/27 04:19:55 ID : Fcmk3Dze0re
괴담판에 가야하나 꿈판에 가야하나 고민했는데 괴담이랑은 거리가 멀어서 여기로 왔어. 올해? 아마 최근부터 비슷한 꿈을 계속 꾸고 있어. 상황이나 나오는 인물, 배경 시간 다 다른데 꼭 꿈에서 내 이빨이 빠져. 그것도 계속 같은 자리로만. 낮잠을 자다가 이 꿈을 꿀때도 있고 그냥 밤에 잠자다가도 꾸고 어쨌든 아랫니 좌우로 비슷한 자리에 한두개씩, 윗니 오른쪽?으로 한두개 이렇게 빠지거나 흔들려. 비슷한 꿈만 그것도 좋은 꿈 아닌 걸로 계속 꾸니까 찝찝해서
이름없음 2019/12/05 19:37:25 ID : O3BeY9wJU6i
오늘 아랫니 대부분 빠지는 꿈 꿨어 갈수록 빠지는 수가 늘어난다
이름없음 2019/12/05 21:12:10 ID : Cpaq1xAY60m
이가 빠지는꿈? 신기하다 이빠지는 꿈이 뭘뜻하는지 함 찾아바바
이름없음 2019/12/05 21:17:14 ID : Cpaq1xAY60m
위에 댓글 작성잔데 다른스레에서 누가 이빠지는 꿈이 주변 사람들이 돌아가시는 꿈이래...
이름없음 2019/12/05 21:17:44 ID : Cpaq1xAY60m
머 미신이겠지ㅋㅋ넘 믿지마
이름없음 2019/12/05 22:33:07 ID : NzapTXxTO5U
보통 이가 빠지는 꿈에서 윗니는 자신보다 나이가 많으신분들의 죽음이고 아랫니는 자신보다 나이 어린사람의 죽음을 뜻하는 경우가 많아ㅠ
이름없음 2019/12/05 23:55:41 ID : teNAkk9s8mI
아무일 없길.....
이름없음 2019/12/06 01:09:38 ID : O3BeY9wJU6i
걱정해줘서 고마워 처음에 이빨 빠지는 꿈 꿨을때 찾아봤던 내용이라 신경쓰이기는 하는데... 몇 달 전부터 꾸던 꿈이라 별 느낌이 없네. 꿈 속에서 나 진짜 이상해. 이빨이 빠져서 어? 하면서 주위 이빨을 혀로 눌러보다가 흔들리면 좀 더 밀어보거든 그럼 이빨이 쑥 빠져. 그거 몇 번 반복하다가 아 이빨 이거 어쩌지 임플란트 해야하나 이생각이나 하고 있고
이름없음 2019/12/06 01:36:05 ID : Pclh84FeJO2
난 머리 빠지는 꿈 꿨었는데 음.. 기억엔 전부 사라졌어 하지만 원래 풍성했고 지금도 풍성해! 너무 신경쓰지마 치아 보험들어놓고 병원도 한번 다녀와
이름없음 2019/12/10 19:14:34 ID : eJRwlfSL84L
이빨빠지는꿈 길조야~

레스 작성
14레스 1074 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 330 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1499 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1241 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 903 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 583 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2135 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1027 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2714 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1174 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31467 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31049 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1370 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1607 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1664 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1972 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1766 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1793 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1845 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1844 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22