즐겨찾기 스레드
북마크
◆vwtxRzPeLhw 2019/11/27 11:16:30 ID : O3Cqi2lhdSN
매일 오리라고 장담은 하지 못하겠지만, 어쨌든 다른 sns보다는 여기가 부담 없이 업뎃하기 쉬울 것 같아서 한 번 시작해보려고 해. 일단은 공부한 내용이나 플래너 등으로 올게. 질문은 언제든지 환영이야! 말 많이 걸어주면 고마울 것 같아 ㅎㅎ
◆vwtxRzPeLhw 2019/11/27 11:17:07 ID : O3Cqi2lhdSN
일단은 어느 정도 공부하고 자습 시간에 다시 올게!
◆vwtxRzPeLhw 2019/11/27 19:32:59 ID : 9cpWkoK1zXu
일단 겨우 조별과제가 끝나서 잠깐 한국사 공부를 하려고 자리에 앉았어.
이름없음 2019/11/27 23:10:13 ID : q7y2Gmrfbwl
헉 책 왜그래...???
◆vwtxRzPeLhw 2019/11/28 07:39:14 ID : cla5SL82k00
너무 무거워서 잘라버렷어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 시험범위야
이름없음 2019/11/28 07:44:53 ID : O9y7tii61Du
1학년이야 2학년이야? 아 2학년이겠구나 ㅋㅋㅋ 디데이를 못봤네
◆vwtxRzPeLhw 2019/11/28 08:23:08 ID : cla5SL82k00
응응 ㅎㅎ 이제 곧 현역이얌
◆vwtxRzPeLhw 2019/11/29 19:18:54 ID : 9cpWkoK1zXu
오늘 해야 하는 거. 일단 6시까지는 해볼 생각이야 왜냐면 지금 발등에 불이 떨어졌거든!!!
이름없음 2019/11/29 20:47:56 ID : gmE05XwJRu2
한국사 제국대학의 조센징이라 써있는거야...? 그냥 책 제목이야???
이름없음 2019/11/29 20:49:56 ID : oLdWjbck1a2
제국대학의 조센징 : 대한민국 엘리트의 기원, 그들은 돌아와서 무엇을 하였나? 정종현 저 | 휴머니스트 | 2019년 06월 24일 리뷰 총점9.4 리뷰 13건 | 판매지수 8,478 베스트 한국사/한국문화 81위 | 역사 top20 3주 20,000원 18,000원 (10% 할인) 제목과는 다르게 의외로 멀쩡한 책인듯...
◆vwtxRzPeLhw 2019/11/29 20:59:42 ID : 9cpWkoK1zXu
독후감 수행평가가 있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 편할대로 썼더니 이런 일이... 책 이름 맞아...! 일본 유학 다녀온 조선인들에 대한 책이야 생각보다 엄청 재밌더라 친절한 설명 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/11/29 21:04:02 ID : gmE05XwJRu2
난 순간 한국사 교과서 챕터 이름이 저건줄 알고 띠용했어ㅋㅋㅋㅋ 옆에 1장 5장 있길래 책인가 했는데 책 맞구나 나도 담에 읽어봐야겠어
◆vwtxRzPeLhw 2019/11/29 21:23:00 ID : 9cpWkoK1zXu
응응 되게 신선했어 나는 ㅎㅎ 추천해!
◆vwtxRzPeLhw 2019/12/01 02:25:25 ID : nCi7gi2qZeJ
오늘은 외부 일정이 있어서 데이오프였어. 어느덧 시험이 11일 가량 남았고 난 한게 없당 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 달린다 유후
◆vwtxRzPeLhw 2019/12/01 17:15:20 ID : 9cpWkoK1zXu
어제 4시까지 하구 넘 졸리고 계속 눈물나서 바닥에 요가매트깔고 자다가 입돌아갈 것 같아서 침대 올라갔더니 6시간이 순삭됐어 일단은 달리고 있기는 해...
◆vwtxRzPeLhw 2019/12/02 12:06:37 ID : AlzTWoY4NwE
어제는 5시에 잤다가 학교 못 갈 뻔했다 ㅋㅋㅋㅋ 친구가 깨워줘서 겨우 일어났어 후 수학 너무 하기 싫다 있다가 방에 돌아가서 플래너를 찍어볼게
◆vwtxRzPeLhw 2019/12/03 13:39:05 ID : dSFfPfVgjeF
.

레스 작성
4레스고1 3모new 83 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고 1 3모 수학new 41 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수학 과학new 56 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 84 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 270 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스수포자 될 것 같다..new 92 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스수학 54 -> 80new 100 Hit
공부 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 320 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3095 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1014 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5030 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1403 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1598 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1588 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1360 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2678 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3391 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3401 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2772 Hit