즐겨찾기 스레드
북마크
스레주 ◆7tirArurhuo 2019/11/27 14:12:19 ID : AjeNtbeNta4
클릭해준 레스더들 안녕! 끝없는 합창스레에 온 걸 환영해! 여긴 곡 하나에 제한되지 않고 여러 노래를 합창하는, 그냥 모두 재밌게 노래할 수 있는 스레야. 다 함께 놀아보자구! *12월1일에 크리스마스 노래 할 예정. 그러고 스레 폭파? ★합창할 노래는 스레주 맘대로 정한다아아아 완료된 합창 https://www.dropbox.com/sh/yn5ur4i7fnvrr1n/AAC7OW4L_fRoNlQ097LDFOmVa?dl=0 노래가 뽑히면 선착순으로 인원 모집할거고.. 그러니 항상 관심 갖고 찾아와줘! ㅎㅎ ★참가는 누가 할 수 있나? ★중요★ 참가는 매번 곡이 정하진 다음에!!! 선착순으로 새로 받아. 실력/성별에 상관없이 책임을 지고 기한 안에 녹음해서 올려줄 수 있는 레스더, 경험없는 초보도 환영! 음치 박치도 환영!! 녹음본을 올려주기 전까지는 ★3일에 한 번 생존신고 필수 ★ 3일이 지나면 자동탈락!!!, 새로 지원자 구하거나 남아있는 보컬끼리 파트 나눠가질거야. 그러니 끝까지 함게하고 싶다면 꼭 생존신고 해줘 중복 참가 가능 ★희망하는 합창 일정은 첫째 주-노래 정함 및 인원모집 둘째 주-녹음 셋째 주-믹싱 넷째 주-휴식 및 노래 추천받고 피드백 받고 기타 등등 자유시간 기본적으로 이건데 사정에 따라 길어질 수도 있을것 같네 ★믹싱러 상시 모집중! 언제든지 환영해요 ★영상은ㅠㅠ 영상러가 너무 희귀한 존재라 이 스레에서는 모집을 하진 않으려고 해. 다만 언제든지 완성된 음원에 영상을 만들어주고 싶다면 그래도 돼. ★그림러-영상을 만들지 않으니까 따로 모집하지는 않는데, 원하면 마음대로 앨범 표지? 제작 해도 오케이! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 초보자를을 위한 녹음하는 방법 (되도록이면 mp3 로 녹음 부탁해용) 핸드폰으로 녹음하기! 1. 먼저 Hi-Q라는 녹음앱을 다운받는다, mp3파일형식으로 저장되는 녹음앱이면 아무거나 받아도 오케이! (내장 녹음앱은 m4a로 저장이 돼서 나중에 변환시켜야 해) 2. 이어폰을 꼽고, 노래를 들으면서 녹음을한다. 3. 컴터로 파일을 옮기고 드롭박스로 파일을 올려준다! (드롭박스 가입, 드래그&드롭으로 파일 업로드, 공유하기 눌러서 링크 복사, 여기에 레스 남기기) 드롭박스에 파일 올려서 공유하는 자세한 방법은 여기서! 마이크 & 컴터로 녹음하는 사람은 이미 다 알고있을거라 생각하고 패스!
스레주 2020/12/08 18:09:14 ID : JXzats66kmr
보아의 메리크리 한국어 버전! https://www.youtube.com/watch?v=acgu_FCtpQw&ab_channel=SMTOWN 녹음러 E 스레주◆7tirArurhuo C ◆88lzWqnSLbz A ◆a4LbwldzRz D ◆pWo5fe3SE5T B ◆7aq2JXyZa5T 그림러 ◆a4LbwldzRz 영상러 ◆pWo5fe3SE5T 믹싱러 ◆Y9s1bg6o7Aq 가사/파트
이름없음 2020/12/08 18:12:05 ID : JXzats66kmr
앗.. 나는 네가 옥타브 왔다갔다 해도 상관 없는데 ㅠㅠ 정 안되겠으면 대타 구할게 폰압이라 참가를 못한다니 너무 아쉽다. 겁쟁이 몽블랑 좋은 노래지만 내가 이번 노래를 끝으로 이 스레를 접으려고 해. 다른 합창 스레에 추천하던지 나중에 폰압 풀리면 네가 합창 스레 열어봐! 그때 내가 있음 참가할게
이름없음 2020/12/08 19:31:52 ID : ranu61u3zUY
열었어!! 맨 위에 우타이테, 보컬로이드 합창스레야!! (익명성 파괴라면 지울게)
이름없음 2020/12/08 20:27:06 ID : nRvjutthcIJ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정 없으면 왔다갔다 해도 참가할게...! 시간은 많으니까!
이름없음 2020/12/09 04:50:54 ID : JXzats66kmr
와우! 빠른 행동력에 치얼스 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/09 10:04:11 ID : ranu61u3zUY
껄껄 고맙소 ^^
그림러◆a4LbwldzRzS 2020/12/09 12:24:06 ID : clikqY5Ph9c
현재 외향 알려준 세명만 그려와봤어! 수정 원하면 말해줘´꒳` 아직 러프단계야! ..혹시나 해서 묻는거지만..레더들 전부 여자..맞지....?
스레주 ◆7tirArurhuo 2020/12/09 13:06:35 ID : AjeNtbeNta4
이게 날 대표할 캐릭이라 생각하니, 내 나이에 비해 엄청 어리게 나왔(양심찔림-근데 맘에 든다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 의상이 크리스마스 theme 이구나! 생각지도 못했던건데 너무 좋네~ 이렇게나 빨리 러프를 그려오시다니! 감격이야 나 감동받았으 보면볼수록 맘에 드는구만유
C◆88lzWqnSLbz 2020/12/09 15:02:18 ID : xPa4Grfglu0
넘 이뻐..ㅠㅠ악세사리 다 챙겨서 그려줬구나ㅠ 혹시 검정색 목초커 하나만 추가해줄수 있을까...!! 번거로우면 생략해줘두 돼 u////u
그림러◆a4LbwldzRzS 2020/12/09 15:49:34 ID : clikqY5Ph9c
어떻게할까 고민하다 크리스마스로 하나씩 맞추기로 했어! 맘에 든다니 다행이다 ㅇㅅㅇ 초커 추가할게! 언제든지 원하는대로 수정사항 얘기해줘도 돼´꒳` 그러라고 가져온 러프니까!
◆u7hy0pRzSL8 2020/12/09 17:12:27 ID : xPilxCqo47v
헉 나때문에 진행 더뎌지면 미안하니까 오늘 지날때까지 참여 없으면 그대로 내가 하도록 할게...!
이름없음 2020/12/09 17:34:53 ID : rak67s8qklc
나 대타로 참여하고 싶어!
이름없음 2020/12/09 17:52:13 ID : JXzats66kmr
오..! 와줘서 고마워~ 인코 달아주고 B 파트 녹음 부탁해! (아 캐릭묘사도) 대타가 생겼다! 지금까지 고마웠엉... (ㅠㅁ ㅠ) 화음... 빨리 따온다고 했는데 ㅎㅎ...... 숙제라고 생각하니까 아니 왜이리 하기가 싫은 것이오? A~D맡은 레더들중 혹시 난 화음 가능하다! 이런 레더 있음? 그냥 합창 부분만 화음 넣을까? 그러면 걍 내가 나중에 녹음하면서 합창 부분만 하면 되긴 한데 잉.. 나는 그냥 오늘도 방콕하며 폰할거야 ㅠㅠ 화음은.... 내.....일.......
B ◆7aq2JXyZa5T 2020/12/09 18:41:59 ID : rak67s8qklc
잘 부탁해!! 그리고 화음 가능한데 어디 부분 붙이면 되는지 알려줘! 내 캐릭터는 검정 뿌까머리에 고양이 눈으로 부탁해용 자료사진 투척하고 녹음하러 총총...
이름없음 2020/12/09 19:21:29 ID : JXzats66kmr
화음은 일단 여기에 이렇게 들어갈건데 각자 파트 맡은거만 해주면 됨. 프듀 처럼 끝에 애드립 고음 후우우ㅜ 이런것도 넣을까 싶은데 ㅋㅋ 일단 기본 다 녹음하고 나고 생각해봐야지 화음 들어가는 부분 (후렴) C D 내겐 너무나 소중하기에 D E 조금 더 함께 하고픈 나의 사랑 이죠 E A 그 아픈 상처도 아물어가요 B C 그대가 곁에 있기에 자유로운거죠 (후렴) A B 다신 못 만날 사랑이기에 B D 하루에도 난 몇번씩 내게 다짐 하죠 E C Always하고픈 말이 있어요 C E 나를 만나준 당신께 E A 너무 감사해요 E 하얀 눈이 내리는 이 거리에서 D 그대가 내게 해준 소중한 약속 C 눈보다 하얀 사랑을 속삭이며 A B 함께 하자고.... E snow flakes 하늘도 축복하네요 C 나의 전부인 그대를 D 너무 사랑해요 [ALL] The white white snow's coming tonight Make a wish upon your kiss.....
c 2020/12/09 19:23:47 ID : u6Zcla2ty6r
나 화음 가이드만 있으면 가능~
이름없음 2020/12/09 19:24:00 ID : JXzats66kmr
아니 잠깐, 벌써 녹음하러 간다고? 정말? 진짜루? 참트루? 리얼리? 우리곡 녹음하러 간다는건 아니지? 아니, 그런거라면 염치없지만 나머지 화음가이드도 만들어...줄래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘안에 가능하다면 말야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 내일 내가 해오겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하, 내일은 꼭 한다... 끄으으윽 아 아니지 내가 녹음 13일까지 해오라 했는데 ㅠㅠ 지금 화음 가이드 만들러 갑니다아아아 후욱후욱 침대에서 일어났더니 머리가 띵하다
B ◆7aq2JXyZa5T 2020/12/09 21:49:56 ID : rak67s8qklc
피아노로 위에 알려준 파트 코러스 가이드 따봤어 근데 좀 조잡해...... https://www.dropbox.com/s/lhbf4d08kawlsoc/%EB%A9%94%EB%A6%AC%ED%81%AC%EB%A6%AC%20%ED%99%94%EC%9D%8C%20%EA%B0%80%EC%9D%B4%EB%93%9C%EB%93%9C%EB%93%A3.wav?dl=0 괄호 친 곳은 코러스 없는 부분!! C D 내겐 너무나 소중하기에 D E (조금) 더 함께 하고픈 나의 사랑 이죠 E A 그 아픈 상처도 아물어가요 B C (그대)가 곁에 있기에 자유로운거죠 (후렴) A B 다신 못 만날 사랑이기에 B D (하루)에도 난 몇번씩 내게 다짐 하죠 E C Always하고픈 말이 있어요 C E (나를) 만나준 당신께 E A 너무 감사해요 E 하얀 눈이 내리는 이 거리에서 D 그대가 내게 해준 소중한 약속 C (눈보)다 하얀 사랑을 속삭이며 A B 함께 하자고.... E snow flakes 하늘도 축복하네요 C (나의) 전부인 그대를 D 너무 사랑해요 [ALL] (The) white white snow's coming tonight Make a wish upon your kiss....
◆pWo5fe3SE5T 2020/12/09 23:26:09 ID : K5bDxO1hak4
앗 너무 이뻐...! 그치만 한가지 수정사항이 있는데 앞머리부탁해도 될까? 그리고 장신구로 노란 별목걸이 부탁해! 아마 녹은은 내일 시간이 날것같아...! 고로 왠만하면 내일 해올게!
그림러이자 보컬러◆a4LbwldzRzS 2020/12/11 01:38:04 ID : clikqY5Ph9c
확인! 확인! 수정해올게 (°꒳°)/
◆pWo5fe3SE5T 2020/12/11 18:39:13 ID : 1jBwINs9AmF
https://www.dropbox.com/sh/b3imebxq9ff8fck/AABGL2nkgeZrbO_-BW64aBC0a?dl=0 박자가 안맞거나, 음정이 안맞거나 등등 재녹이 필요한부분은 다시 얘기해줘!
멍청이 ◆7tirArurhuo 2020/12/12 13:18:58 ID : 9z9eGlhfcGt
내눈이 삐었었나? 왜 이걸 지금 봤지;; 이상하다 나 매일 스레딕 들어온것 같은데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 고마워!!! 얘들아 이걸듣고 각자 파트 화음 녹음부탁해! 지금 확인해볼게!
레쥬 ◆7tirArurhuo 2020/12/12 13:34:23 ID : 9z9eGlhfcGt
D4 다짐하죠 음을 더 길게 가능할까? 그리고 화음 D2 D3 D4 다 노래도중 잡음이 들어가서 걔네들은 재녹이 필요해.. 못하겠으면 그 부분만 볼륨 줄이는걸로 어찌 해보겠지만! 그리고 할수있으면 메인 멜로디 두번씩 불러주면 좋고요~ 풍성한 느낌을 위한 더블링!-은 믹싱해보니까 안해도 될것 같다..ㅋㅋ
스레주 2020/12/12 14:56:11 ID : 9z9eGlhfcGt
https://www.dropbox.com/s/eb9j6a898qwny34/Merichri%20sample.mp3?dl=0 어 드롭박스 뭔가 바뀌었네 아무튼 여러분 스레주는 대기중입니다. 챱챱 녹음해서 올려주시와요
C◆88lzWqnSLbz 2020/12/13 16:00:06 ID : u6Zcla2ty6r
https://www.dropbox.com/sh/w0ttvts4xsz4eut/AAAnM9aH_Ulq3RtGR5KayANaa?dl=0 녹음해왔어! 재녹 필요한거 있으면 얘기해줘~
◆a4LbwldzRzS 2020/12/13 19:46:31 ID : clikqY5Ph9c
..ㅠ 미안해....혹시 녹음기간 조금만 더 줄 수 있겠니..? 염치없다..미안해....
B◆7aq2JXyZa5T 2020/12/13 20:05:52 ID : rak67s8qklc
https://www.dropbox.com/sh/ouwawiyyjj1y949/AAB10f5vleNmAFPh1mCNexvJa?dl=0 녹음 끝났어!! 수정할 부분 있으면 알려줘용
이름없음 2020/12/13 20:44:04 ID : 9z9eGlhfcGt
앗 그람요.. 몇일이면 될까? 수고했어 고마워!!
◆a4LbwldzRzS 2020/12/13 21:42:29 ID : clikqY5Ph9c
3일..3일만.... 부디 선처를......´ㅁ`
이름없음 2020/12/13 21:57:59 ID : 9z9eGlhfcGt
응 알았어 그때까지 부탁해! 안그래도 그림도 그릴랴 녹음도 하랴 힘들텐데..예에 3일 드릴수 있음죠
◆a4LbwldzRzS 2020/12/13 22:10:38 ID : clikqY5Ph9c
ㅠㅠㅠㅠ고마워
스레주 2020/12/14 01:40:52 ID : 9z9eGlhfcGt
아 뒹굴거리다가 새벽 4시에 믹싱해야지 하고 컴터를 켰는데 블루스크린... 무한 블루스크린.......... 하아아아ㅏ.... 해결하니까 5시40분이야 해떴어 나 출근해야하는데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블루스크린 떔에 믹싱 못하나 이번 합창은 망쳤나 완전 조마조마했었는데 고쳐져서 다행인데 한시간 믹싱하고 두시간정도 눈붙이고 출근하려고 했는데에에에에ㅔㅔㅔ 이런 FFFFFFFFFIRE
스레주 ◆7tirArurhuo 2020/12/14 02:22:01 ID : 9z9eGlhfcGt
싱크만 대충 맞춰봤어. 볼륨 조절 안된거니까 누구 한명이 더 크다 누구는 안들린다 이런거 조절될거야! https://www.dropbox.com/s/ubc4leg2qtg95hj/Merichri%20sample2.mp3?dl=0 D 재녹은 참고 C는 재녹없음! B 는 ((내게로 보내준 그대의 Love Letter)) 잡음 들어가서 재녹 부탁 ((함께 하자고)) 화음이 빠졌어! 으아 쓰러지러 갑니다.
B◆7aq2JXyZa5T 2020/12/14 20:51:50 ID : rak67s8qklc
재녹 해왔어~~!!! 여기 링크에 갱신했다네
이름없음 2020/12/15 07:36:12 ID : AjeNtbeNta4
고마워~~ 오늘 집에 돌아가면 확인해볼게
D◆pWo5fe3SE5T 2020/12/15 08:27:38 ID : dWry2K7wK3U
우와앙 믹싱본 좋다아아..! 일단 나 지금 당장은 재녹이 조금 힘들것같아 음...되도록 이번 주말 안에는 해올게!
◆a4LbwldzRzS 2020/12/15 15:41:54 ID : clikqY5Ph9c
나 왔어! 기다려줘서 고마워.. 그림은 현재 진행 중! 언제까지 그려오면 될까? 기한을 두면 의욕이 붙어서 더 빨리 하니까! https://www.dropbox.com/sh/y4uewq3k3qv6nn0/AACnWQi562WQoneBIhnKXzfqa?dl=0
스레주 ◆7tirArurhuo 2020/12/15 15:58:01 ID : qpbBcK5dTTP
와! 녹음 고마워!! 내가 그림을 안그려서 어느정도가 적당한 기간인지는 모르겠는데 혹시 토요일까지 괜찮을까? 그림이 완성 되어야 영상러가 작업이 가능하니까..
◆a4LbwldzRzS 2020/12/15 18:34:17 ID : clikqY5Ph9c
움..시간 날때마다 조금씩 그리면 토요일까지 가능할 수도 있겠다! 그때까지 안되면..토요일에 아무것도 안하니까 그 날을 써서 최소 일요일까진 완성해볼게!
이름없음 2020/12/15 18:38:30 ID : qpbBcK5dTTP
무리라면 말해줘!! 현생도 있으니까 이해할수 있어. 그림러가 아니라 어느정도가 적당한지 감도 안와서 ㅠㅠ 일단은 그냥 1차 목표가 토요일이라고 생각해주면 될것 같아?
◆a4LbwldzRzS 2020/12/15 19:34:46 ID : clikqY5Ph9c
응응!! 일단 다섯명에다 상체만 그리니까 아주 무리인건 아냐 ´꒳`
◆a4LbwldzRzS 2020/12/20 21:17:35 ID : clikqY5Ph9c
레주야 혹시 믹싱 어디까지 했니..? 나 분명 무리는 아니었는데....미안..´•ω•̥` 조금만 더 기다려주겠니..?
스레주 ◆7tirArurhuo 2020/12/20 21:37:18 ID : 0mlbeLgjcpV
요즘 넘 피곤해서 손을 잘 못대고 있다.. 좀더 천천히 해도 될것 같아..ㅠㅠㅋㅋ 그냥 12월~ 1월 안에 끝내는걸 목표로 삼으면 되려나
스레주 2020/12/22 06:36:10 ID : AjeNtbeNta4
애들아 진짜 미안.... 내가 요즘 인생의 전환점을 맞고 있어... 온라인으로 하는거에 시간을 잘 못내겠다. 원래는 진짜 12월 안에 다 하고 싶었는데ㅠㅠ 그래도 믹싱은 12월 안으로 끝내려고 하고 그림이랑 영상은 1월 안으로 해보려고 해보자.
◆7aq2JXyZa5T 2020/12/22 08:08:17 ID : rak67s8qklc
너무 무리하지마! 현생이 중요하지
◆a4LbwldzRzS 2020/12/22 08:49:44 ID : clikqY5Ph9c
스레주 많이 고생해주고 있어! 천천히 해줘도 괜찮아 이번이 마지막 합창이라며! 빨리 끝내려고 조급하게 만드는것보다 여유롭게 멋있게 만드는게 역시 좋잖아 ㅎㅎ 많이 바쁘면 현생에 집중하고 천천히 진행해줘!
이름없음 2020/12/22 10:27:32 ID : 9xRxCqmKY5T
안녕? 난입 미안해. 지나가다가 살짝 봤는데... 혹시 스레주가 많이 바쁘고 도와줄 사람이 필요하면 내가 믹싱을 할 수 있을 것 같아서... 파일만 잘 모여있으면 대강 이번주 안에는 완성할 수 있거든. 물론 해오던게 있으니까 거절해도 괜찮아ㅠ.ㅠ...!!
스레주 ◆7tirArurhuo 2020/12/22 10:36:31 ID : AjeNtbeNta4
이해해줘서 고마워! 사랑한다 S2 헉! 나야 너무 고맙지 ㅠㅠ 내가 A 파트만 빼고 나머진 싱크랑 음정은 맞춰놨는데 원한다면 싱크&음보정 된거 믹스다운해서 건네줄까..? 아니면 처음부터 할래? 내 파트만 업로드하면 파일은 다 있어
이름없음 2020/12/22 10:43:03 ID : 9xRxCqmKY5T
그럼 싱크, 음보정 된 상태로 각각 트랙으로 뽑아서 zip파일로 업로드 해주면 될 것 같아! 혹시 모르니 원본파일도 모아주면 더 좋고S2... 올려주면 저녁때 확인할게!
스레주 ◆7tirArurhuo 2020/12/22 10:45:02 ID : AjeNtbeNta4
응 약 4시간 뒤에 집에 가는데 그때쯤 해서 올려줄게 정말 고마워!
이름없음 2020/12/22 21:09:20 ID : woL9du67uld
이야! 확인했어~ 추려지는대로 함 들고 올게!
◆Y9s1bg6o7Aq 2020/12/23 01:44:28 ID : woL9du67uld
입니당. 자꾸 얘기하기 힘드니까 인코 달게 ㅠㅠ 이렇게 다는게 맞는지 모르겠다~~!!! 사실 드롭박스도 안써봐서 이렇게 쓰는게 맞는지 ㅋㅋ... 잘 모르겠지만 ㅠ https://www.dropbox.com/s/95ursjvo3460c9j/Mixdown.wav?dl=0 일단 1차파일이야! 박자보정에 중점을 뒀고, 가능한 듀엣 혹은 합창부분에서 자연스럽게 박자가 맞도록 해봤어. (시작이랑 끝이 맞도록,,,) 각자 개별적으로도 음정이나 박자를 수정한 부분이 있으니까 확인해줘! 또, 대강이지만 음질 수정도 약간 들어갔어. 이건 앞으로도 수정될 예정이지만 각자 녹음환경에 따라 차이가 날 수밖에 없다는 점만 이해해줘 ㅜ.ㅜ) 보컬이 날카롭게 들릴 수 있는데, 이 부분은 화음을 깔고 나면 어느정도는 해소될 것 같아. 화음은 아직 수정되지 않아서 이 파일에선 안들리는게 맞아. 다음에 들고올 땐 화음까지 합쳐서 가져올게! 들어보고 피드백 주면 최대한 반영해볼게. 마음에 안드는 부분이나 좀 더 이렇게 해줬으면 좋겠다~ 같은 거 편하게 얘기해주면 좋겠당...
스레주 ◆7tirArurhuo 2020/12/23 07:15:00 ID : AjeNtbeNta4
와 와아 진짜 대박 야매 믹싱러인 나와는 차원이 다른것 같아 화음 안들어갔는데도 완전 좋아
이름없음 2020/12/23 07:57:39 ID : AjeNtbeNta4
아 근데 내 파트가 맘에 안든다 ㅋㅋㅋㅋ snow flakes 그 한줄... 만약 내가 오늘 저녁에 그거 재녹해오면 바꿔줄수 있을까? (오늘까지 안해오면 그냥 있는대로 해주고..) 뭔가 너무 완벽하게 해줘서 나도 대충 부른게 아니라 힘써서 불러야 할것 같다...ㅎㅎ.....
◆a4LbwldzRzS 2020/12/23 09:20:05 ID : clikqY5Ph9c
헉 완전 좋다!! 박자도 다 잘 맞고 음질도 깔끔하게 잘 됐어.. 난 피드백 줄거 없는것같아! 너레더 너무 멋지다 (٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)
◆Y9s1bg6o7Aq 2020/12/23 09:30:43 ID : Y3va4LcGsi0
파일 수정은 가능해~! 말한대로 오늘까지만 올려주면 될 것 같아! 너무 띄워주는거... 아니냐구... !! ㅋㅋㅋ... 부끄럽구만,,, 열심히 해볼게 아자아자!!
◆pWo5fe3SE5T 2020/12/23 13:09:36 ID : K5bDxO1hak4
너레더 최고다...!!! 그리고 이건 코러스 재녹음본...일요일까지 준다고 해두고 늦어서 미안해ㅠㅠ https://www.dropbox.com/sh/b7upsom5tfxd79z/AAANGTlfOjxGYREsnB-eAlTTa?dl=0
스레주 ◆7tirArurhuo 2020/12/23 19:04:26 ID : nWo3WoZimHy
뭘 어떻게 불러도 맘에 안들지만 그래도 전보단 나아진듯. https://www.dropbox.com/s/l5nvnmwxib2525q/%EB%A9%94%EB%A6%AC%ED%81%AC%EB%A6%AC%20E%20SNOW.wav?dl=0 그림러야 미안한데 믹싱러도 따로 생겼으니 혹시 믹싱러도 그려줄수 있을까? 영상에는 참가한 모두를 넣고 싶어성..
◆Y9s1bg6o7Aq 2020/12/23 20:49:25 ID : woL9du67uld
-860 파일 확인했어! 그리고 그림은 굳이 안넣어줘도 괜찮아 ㅠㅠ 나도 믹싱연습 하고 싶어서 지원한거니까 크게 신경쓰지 않아도 돼... 마음은 고맙게 받을게 ㅠㅠㅠ S2 또, 사진에서 보듯,,, A 화음 파일이 없는 것 같아... 화음 만지면서 알았네 ㅜㅜ 혹시 원래 그런거야? 스레 내용에는 그런 얘긴 안보여서... 아님 아직 제출이 안된걸까? 당장 문제될 건 아니니까 급한건 아닌데, 원래 없는거면 있는 것만 합치고 아직 제출이 안된거면 자리 비워두려구!
◆Y9s1bg6o7Aq 2020/12/23 22:52:36 ID : woL9du67uld
아직 이 확인되지 않았지만~~~!! 일단 A의 화음 자리는 비우고 작업했어! 나중에라도 파일 올려주면 바로 합칠 수 있을거야. https://www.dropbox.com/s/gqkie483hraxvyf/%E3%85%81%E3%84%B9%E3%85%8B%E3%84%B901.wav?dl=0 별다른 피드백이 없으면 A의 화음 추가 외에는 변경이 없을 마지막(1) 파일이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내 노래만 겨우 믹싱 치는 짜가믹싱러라 합창 믹싱은 잘 모르니까 잘 들어보고 의견 있으면 꼭꼭 말해줘! 또, 좌우로 소리가 많이 퍼져있으니까 이어폰으로 들을 때는 꼭 양쪽 다 껴주기... 그리고 마지막에... 이렇게 하면... 예쁠 것 같아서 장난을 조금 쳐놨는데... 이건 진짜 1초면 지울 수 있으니까 맘에 안들거나 불편하면 얘기해주라...!
A◆a4LbwldzRzS 2020/12/25 09:30:09 ID : clikqY5Ph9c
어ㅓ 미안!! 내가 화음파일을 녹음을 안했나봐..지금은 녹음이 불가능할 것 같은데 이대로 진행해줄 수 있을까..?ㅠ 그리고 레스주 센스 좋다! 뒤에 한번 더 반복한 거 난 좋아 *´꒳`*
이름없음 2020/12/25 12:53:04 ID : PjumtAmE2pV
안녕..혹시 예전에 너희가 녹음,믹싱한 노래를 영상으로 만들어봐도 괜찮을까? 연습하고 싶은데 마침 너희 노래가 너무 이뻐서... 아마 그림이 꺼졌다 켜졌다만 되겠지만...ㅠㅠㅠ
스레주 ◆7tirArurhuo 2020/12/25 15:18:11 ID : usqpe7xWrvx
꺄!!!! 바로 이런 제의가 언젠가 들어오길 바랬던 거야 만들어주면 너무 고마워!!! 1레스에도 써놨듯이 원하면 언제든지 가능!!!!
스레주 ◆7tirArurhuo 2020/12/25 15:18:47 ID : usqpe7xWrvx
나도 좋아!!! 믹싱러 최고다 모두 메리크리스마스!
◆a4LbwldzRzS 2020/12/25 17:02:07 ID : clikqY5Ph9c
!! 너무좋다 완성되면 보여주라!
◆pWo5fe3SE5T 2020/12/25 17:59:39 ID : wK6o0q1CnXx
너무 좋아!! 믹싱러 혹시 천재야? 다 하면 꼭 보여줘야 된다...! 다들 메리 크리스마스야!
스레주 ◆7tirArurhuo 2021/01/06 06:05:14 ID : AjeNtbeNta4
안녕~~ 모두들 해피뉴이어! 잘 지냈니? 다들 한번씩 생존신고 부탁해 :D 특히 울 믹싱러/그림러/영상러 내가 사랑한다 A 가 화음 녹음이 불가능하다고 했으니까 믹싱은 저대로 마무리인가 싶네! 그러면 그림러가 그림 완성된거 들고와주면 영상러가 마무리 부탁해용
스레주 ◆7tirArurhuo 2021/01/06 06:06:22 ID : AjeNtbeNta4
앗 우리 믹싱러 앵커를 빼먹었네 해피뉴이어!
그림러◆a4LbwldzRzS 2021/01/06 08:24:21 ID : clikqY5Ph9c
스레주도 해피뉴이어야! 그림 완성해서 들고올게 ´꒳`
B◆7aq2JXyZa5T 2021/01/06 17:20:49 ID : rak67s8qklc
다들 새해 복 많이 받아~!~~!~!~~!!!
C◆88lzWqnSLbz 2021/01/06 17:26:55 ID : u6Zcla2ty6r
해피뉴이어! 다들 새해 복 많이 받아~
아마 D◆pWo5fe3SE5T 2021/01/06 18:05:38 ID : K5bDxO1hak4
새해복 많이 받아!!
스레주 ◆7tirArurhuo 2021/01/18 13:18:17 ID : AjeNtbeNta4
그림러 안녕~~ 완성까지 얼마나 걸릴까?
그림러◆a4LbwldzRzS 2021/01/21 13:28:23 ID : clikqY5Ph9c
헉ㅠㅠㅜ미안해 아마 1월달 안에는 끝나겠지 했는데 다른것도 갑자기 할게 많아져서 지금까지 밀렸네.. 물론 이번달 안에 가져올 수 있어!! 영상러..미...ㅇㅏ....ㄴ....... 조금만 기다려주라..
스레주 2021/01/21 18:46:53 ID : 8jhhs4Fii64
생존신고만 꾸준히 해준다면 난 기다려줄수 있어..!!! 못하게 되더라도 말해줘요 부담갖진 말고~
이름없음 2021/01/21 23:52:52 ID : hAlwmmk08i1
.
그림러◆a4LbwldzRzS 2021/02/01 02:02:14 ID : clikqY5Ph9c
송구스럽게도 완성..본....은..아니고....ㅠㅜㅠ 진행상황이야! 수정사항 있으면 말해줘 그리고 이제보니까 B파트 레더한테는 러프 수정사항을 안물어봤네ㅠㅠ 한번 확인해줘!
그림러◆a4LbwldzRzS 2021/02/01 02:02:40 ID : clikqY5Ph9c
.
C 2021/02/01 08:59:36 ID : u6Zcla2ty6r
넘 이쁘다ㅠㅠ
스레주 2021/02/01 12:03:02 ID : oIK3SL9biqk
우왓 예뻐예뻐! 정성스럽게 그려주고 있는것 같아서 고맙다ㅠㅠ 878레더는 뭐였을까.. 못봤다
B◆7aq2JXyZa5T 2021/02/01 12:23:37 ID : rak67s8qklc
러프 확인했어!! 눈 색은 말 안했는데 호박안 좋다... 완벽해... 수정사항 없이 진행해줘!! 예쁜 그림 정말 고마워!!ㅎㅎ
그림러◆a4LbwldzRzS 2021/02/07 10:51:41 ID : clikqY5Ph9c
잠시 생존신고..! 진행중인데 지금 팀 활동때문에 시간이 많이 없다..ㅠ 틈틈이 그리고있으니 조금만 더 기다려줘! 미안하구 고맙다..
스레주 ◆7tirArurhuo 2021/02/09 04:57:53 ID : 6mJQq5e2NwG
생존신고 고마웡!!

레스 작성
393레스개인연습장이니되도록new 42658 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
274레스☁️쌩쌩쌩초보의 개인그림스레☁️new 32902 Hit
동인 이름 : 이름없음 2시간 전
96레스자캐커뮤 하소연 하는 곳 2판new 13000 Hit
동인 이름 : 이름없음 5시간 전
21레스다같이수다떨자new 1839 Hit
동인 이름 : 이름없음 15시간 전
621레스🌸동인판 분양스레🌸 34302 Hit
동인 이름 : ◆DwLff83Bbvj 2024.04.18
1레스트위터 결국 때려쳤다 276 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.18
54레스서로의 그림체로 그려주는 스레! 2 14896 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.16
3레스기분이 좋을때는 그림이 마음에 드는데 977 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.14
12레스대충 개인 그림 스레라는 제목 3897 Hit
267레스📚📃✏🖌📐✂️🎨 <필독> 동인판 기초 규칙 <필독> 🎨🎶🎤🖼🎼🧸 43497 Hit
31레스나도 인터넷에 그림 올려보고 싶다 7408 Hit
동인 이름 : 그릴거 ㅊㅊ받아유 2024.04.14
132레스★동인판 잡담 스레★ 5 28826 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.13
33레스정주행한 애니의 팬아트를 그릴 뿐인 개인 스레 4969 Hit
2레스옾챗 역극 998 Hit
동인 이름 : 2024.04.13
620레스어떻게든 보석소녀 엘레쥬 쯔꾸르 버전을 만들어보려는 스레 22783 Hit
12레스앤오가 다른 앤캐 만들어오면 1983 Hit
585레스다같이 3단계로 그림 하나 완성하는 스레! 23318 Hit
358레스누군가가 연성해주겠지! 리퀘 적어놓고 가는스레 14865 Hit
27레스AI 그림 요즘 분위기는 어때? 6177 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11
4레스플래너 표지 디자인해봤는데 어때? 1495 Hit
동인 이름 : 이름없음 2024.04.11