즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/27 15:03:59 ID : oKY5SE9yY4M
주위에 은행원도 없고 해서 조언을 못구하겠어 공부는 회계지식 이 어느정도 쌓여 있고, 자격증도 있어서 .. 그다지 걱정이 안되는데, 카드 팔고 은행 업무봐주잖아.. 사람 상대 하는게 나는 걱정이라 ㅜㅜ 팁좀 알려줄 수 있을까 ?
이름없음 2019/11/27 15:14:35 ID : linXz9hfcK2
회계 필요없지 은행텔러는 땄어? 대졸이야 고졸이야? 펀드투자는??
이름없음 2019/11/27 15:27:55 ID : oKY5SE9yY4M
고졸이고, 자격증은 회계1급 이랑 투자증권권유대행 있고 은행텔러 공부중이야 펀드투자도 준비중이공..
이름없음 2019/11/27 15:31:04 ID : oKY5SE9yY4M
사실 공부 하는거야 뭐 죽기살기로 한다지만 막상가서 많이 안맞으면 여태 고생한게 무용 지물일까 걱정도 되고 ㅜㅜㅜ 쉽사리 열정 갖고 하기 힘들어 현타 온다 할까....
이름없음 2019/11/27 16:07:44 ID : fapPg0ldxws
학교에서 너 밀어줘야 가능해
이름없음 2019/11/27 17:05:55 ID : oKY5SE9yY4M
뭘 밀어줘??
이름없음 2019/11/27 17:07:25 ID : DxWo0nzWkk0
전산회계1급..이면 회계 자격증은 없는거나 다름 없는 것 같은데... 근데 은행도 회계가 필요해?
이름없음 2019/11/27 17:11:09 ID : oKY5SE9yY4M
.
이름없음 2019/11/27 17:12:23 ID : oKY5SE9yY4M
엥 회계1급 달랑하나 있는거 아닝데..? 다 준비 중인거고 내가 묻고 싶은건 다른건데..ㅎㅎ..
이름없음 2019/11/27 17:14:24 ID : DxWo0nzWkk0
예시로 써놓은게 회계1급이니깐 회계 자격증은 그것만 있다는 줄 알았지.
이름없음 2019/11/27 17:25:51 ID : oKY5SE9yY4M
으응.. 회계 자격증 딸랑 저거 아니양.. 오해 말길 바라.. 근데 처음 신입도 카드팔아야 하고 아침 회의시간에 잘 실적낮으면 잔소리 듣고 거즌 보험이랑 비슷하다는 소리를 들어서 이게 무슨 말이냐 너무 답답해 열심히 공부해볼맛 났었는데 와장창이야지금..
이름없음 2019/11/28 14:26:59 ID : eMmNwHCi8i3
맞어. 그런거 땜에 단순 사기업 은행은 무조건 어린 여자 직원 선호함. 공부 죽어라 해서 들어가는덴 금융 공기업 정도 되는데, 여긴 진짜 스펙을 어마어마하게 봄ㅋㅋ
이름없음 2019/11/28 14:49:13 ID : 9wIJSMmNvA1
농협은 학교에서 너 미뤄줘야가능하다고 나머지는 개인 역량인데 농협은 선생님들이 좋아하고 좀 이런거 있어야해 스팩도 성적보단 활동
이름없음 2019/11/28 14:57:26 ID : HAZcq1DxO78
학교에서도 미루는 학생은 농협도 안 좋게 볼 것 같은데.. 좀 꺼려하지 않을까...?

레스 작성
4레스고1 3모new 41 Hit
공부 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스고 1 3모 수학new 25 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스수학 과학new 26 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구)new 53 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임)new 239 Hit
2레스수포자 될 것 같다..new 62 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스수학 54 -> 80new 69 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 290 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3064 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 4999 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1372 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1566 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1557 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1329 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2647 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3360 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 2918 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3369 Hit
3레스정시런데 이제부터 쌤들한테 예의 안 차릴거임 2740 Hit