즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/27 20:21:06 ID : 2HCo2KY6Y9z
일반고에서 논술+정시 공부했고 공부는 못했어.. 입시는 아직 결과가 안나와서 망한지 아닌지 모르겠고. 영어만 잘하니까 영어 공부법은 물어봐도 괜찮아 고등학교에 관련된거나 공부관련이나 암거나 물어봐
이름없음 2019/11/27 22:01:43 ID : nwtta2nxzSK
내가 영어를 못하는데 혹시 단어는 어떤 교재로, 어떻게 외웠어?
이름없음 2019/11/27 23:30:49 ID : oFeFba9BwL9
영어 모의고사 항상 시간이 모잘라 2등급은 나오는데 1등급이 잘 안 나와..모의고사 공부는 어떻게 했어?
이름없음 2019/11/28 07:34:37 ID : 2HCo2KY6Y9z
단어는 고단끝 외웠어!! 인터넷 서점에서 팔어 나는 최대한 말하면서 외우고 백지로 셀프 테스트했어 나도 수능 직전에 성적 올린 케이스인데 시간 부족하면 스킬 체화하는거랑 모의고사 푸는 루틴 만드는게 중요한 것 같아. 나같은 경우는 듣기 풀면서 풀 문제랑 문제풀이 순서 정도 정해두고 풀었어. 그리고 지문 다 읽었는데 안풀리면 넘어가는거!! 두번씩 읽거나 붙잡고있으면 당연히 시간 모자라... 나는 수능에서 20번부터 글이 안읽히는거 경험해서 5문제를 연속해서 건너뛰었어ㅎㅎㅎ 그치만 이때 붙잡고 끝까지 풀었으면 망했겠지..? 최대한 시간 절약할 수 있는 문제를 찾아내는게 좋은 것 같아! 도표는 5번부터 푼다던가... 하는 본인만의 스킬을 만들었으면 좋겠어! 인강이나 학원의 도움을 받는 것도 추천해.

레스 작성
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비new 133 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가new 5603 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스고려대가 가고싶어new 155 Hit
공부 이름 : 이름없음 5시간 전
39레스.new 299 Hit
공부 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 200 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 2657 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 4284 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 887 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 841 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 883 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
1레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 1080 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
2레스수학 스트레스 1339 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 3955 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4197 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 1807 Hit
2레스나 미쳤나 봐 1889 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 1948 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27117 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 7429 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 4590 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03