즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/27 22:36:39 ID : Cqi5XBy2Hvh
수호령 만들기 프로젝트! -준비물- 가로/세로 10cm 흰색 종이 그리고 자신이 소중히 아끼거나 몸에 접촉이 많은물건 목걸이,반지등등(스마트폰은 안됨 전자기기는 제외) 종이에다가 캐릭터를 그린다(내가 원하는 캐릭터...ㅎ) 간단하게 노란색 점을 찍어도 좋다! 소중한물건에 감싸고 베게 밑에다 둔다 그리고 ★취침★ 그림 그리기가 제일로 어려울거라 생각하는데 2시간째 그리는 중...ㅠㅠ 35번 구기고 지금이 36번째!★
이름없음 2019/12/13 18:44:45 ID : tzhzgmJPh83
으아아아 드디어 일이 끝났네 밀린걸 한번에 하려니까 진짜힘들다 일단 연은 그 형체하고 완전히 합쳐졌어 그게 3일전인데 내가 알고있는게 맞다면 이 상태로 3주를 유지시켜줘야 한다는건데 종이가 너무 너덜너덜 해졌어 이거 찢어지면 실패하는건가? 이런 경우도 물어볼걸 그랬네 궁금한거 있으면 물어봐주공 (๑•̀ω•́)۶
이름없음 2019/12/13 18:45:16 ID : tzhzgmJPh83
2일 간격으로 찾아올겡 (๑•̀ω•́)۶
이름없음 2019/12/13 19:03:51 ID : CpbDusrxO4F
좋은거 알려줘서 고마워! 신기하다 해봐야겠앙
이름없음 2019/12/13 19:07:43 ID : tzhzgmJPh83
고마웡♡⁺◟(●˙▾˙●)◞⁺♡ へ( ̄∇ ̄へ)
rlacodms 2019/12/13 19:52:21 ID : tur9g0q5e3O
종이로 물건을 감싸는 건가요??
이름없음 2019/12/13 20:05:11 ID : u7faqY8i9tj
네 맞습니다! 전에도 이런 질문을 해가지고 다시 설명하는데 시간이 너무 많이 걸려서 자세한건 정주행 해주세용 주위사항도 있으니 참고ㄱㄱ 그럼 파이팅!ლ( ╹ ◡ ╹ ლ)
◆k7atze6i02k 2019/12/13 20:54:57 ID : tur9g0q5e3O
자꾸 질문해서 죄송해요. 제가 궁금한게 종이로 물건을 감싸는데 종이를 베개 밑에 놔두라는 것은 무슨 의미인가요?
이름없음 2019/12/13 20:58:38 ID : tzhzgmJPh83
베개 밑으로 둬야 고정이 되기 때문인데 종이와 물건을 머리에 가깝게 해야만 연결이 잘되기 때문입니당~ ლ( ╹ ◡ ╹ ლ)
이름없음 2019/12/13 20:59:04 ID : tzhzgmJPh83
그리고 자리가 계속 바뀌면 싱크로율이 떨어져서 별로 안좋와용~
이름없음 2019/12/13 21:04:22 ID : tur9g0q5e3O
그럼 종이는 놔두고 물건만 가지고 다니는 건가요? 혹시 그림은 전체샷으로 그려야 하나요?? 질문많이 해서 죄송합니다
이름없음 2019/12/14 07:56:24 ID : BAnVfanxwtA
(◔ д◔)후후 괜찮습니다 답변을 하는 저도 재미가 있으니까요 종이를 사용하는건 잠잘때 그리고 위치가 자주 바귀면 싱크로율이 조금 떨어집니다 그럼 성공하기를!٩(๑•̀o•́๑)و ٩(๑•̀o•́๑)و
이름없음 2019/12/14 07:57:55 ID : BAnVfanxwtA
그리고 가지고 다닐 필요는 없습니다 친밀함을 올리는데 도움이 되지만 방어만을 위한 수호령을 원한다면 베게 밑에 두어도 괜찮! (૭ ᐕ)૭
이름없음 2019/12/14 08:37:46 ID : BAnVfanxwtA
◝(⁰▿⁰)◜  ◟( ˘ ³˘)◞  ◝(⁰▿⁰)◜  ◟( ˘ ³˘)◞  ◝(・ω・)◟ 성공의 춤!
이름없음 2019/12/14 20:24:26 ID : BAnVfanxwtA
아! 그리고 생성 기간엔 종교에 관련된 물건이나 장소에 가지 않는게 좋왕
이름없음 2020/01/04 12:46:48 ID : ljy3RDyY8lv
지금부터 시작한다면 설날때 조상님들 무덤쪽 가는데 베개 밑에 두고 갖다오는건 괜찮은지...?

레스 작성
401레스마법의 다이스 고동님new 5496 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 66 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12845 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 5시간 전
117레스소소하게 저주하는 스레new 12707 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
14레스저승 꿈?new 82 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 8시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 211 Hit
괴담 이름 : unknown 9시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3142 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
932레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37727 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 696 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 15시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 190 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 994 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2137 Hit
괴담 이름 : 알베르토 20시간 전
124레스행운 교환소(잠시 폐점)new 1642 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6531 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
593레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17439 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
827레스운명으로 20835 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1133 Hit
3레스에버라인 전대/에버랜드 괴담 아는사람 있어?? 296 Hit