즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/27 23:23:24 ID : ksrwGnBcHDy
내가 예전에 글을 남겨 봤는데 이거에 대해 부가적인 질문사항이 있어서 글을 남겨보는데 제가 남자이지만 여자 수영복을 입어 보고 싶은데어렸을때는 그런 생각 안해 봤는데 왜 갑지기 이런 생각 하는지 모르겠네 집에는 엄마하고 누나가 있는데요 집에 아무도 없을때 몰래 수영복 입어본적도 많거든 근데 이런 일들이 일어나면 어떻게 될지 궁금하네요 1번 실내수영장에 원피스수영복 입고 간다면은 어떻게 되는가? 제 생각에는 수영강사가 퇴장하라고 할거 같은데? 아니면 알몸으로 수영장간거 아니니깐 그냥 아무말 안할까여? 2번 내가 원피스 수영복입고 찍어노은 사진 내 아이패드에 저장 되어 있는데 갑자기 제가 갑작스런 사고로 세상을 떠나 가족들이 원피스 수영복 입은 사진을 보면은 무슨 생각 할지 궁금하네요 3번 여자 원피스 수영복 남자가 입으면 레슬링복 같을거라고 하던데??? 그런데 내가 남자수영복을 입으면은 상의를 입지 못하는게창피해서 입고 싶은것은 전혀 아니야
이름없음 2019/12/01 06:32:33 ID : tikmmnyMnPi
솔직히 이런건 사회의 고정관념이라고 생각해... 남자가 입어야하는 옷 여자가 입어야 하는 옷 따로 있잖아... 물론 남자가 어깨가 더 크고 여자가 골반과 가슴이 더 크다는 차이가 있는데 이거 말고는 없고... 근데 수영복은 어깨가 넓든지 골반이 작던지 크던지 아무렇게나 입을수 있다고 생각해..
이름없음 2019/12/08 23:09:51 ID : Hu1fXs3u4Lb
그래도 인식이 있으니 입고 싶으면 그냥 혼자 입고 만족하는게 나을듯... 궁금해서 넷상 찾아보니까 착용감이 편하다 라는 이유로 입는 남자들 꽤 있더라고

레스 작성
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9911 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1866 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스생일이 싫어new 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1050 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 359 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 493 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13632 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 773 Hit
1레스 597 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9032 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 704 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 682 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1414 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 696 Hit