즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/28 01:06:37 ID : h9fSK0k5Vgj
층간소음 말이야, 바로 윗 집에서만 들려오는게 맞지? 중학교 때 부터 지금도 계속 남성의 괴음소리를 듣거든. 이게 나만 들리는게 아니고 가족들이 다 들어서 시끄럽다고 해. 어쩌다 길 거리나 버스나 지하철에서 한 번 마주치는 자폐아? 같은 사람들이 조용히있지 못 하고 소리지르듯이 거실에서 TV를 틀고 가족과 대화하고 있어도 바로 옆에서 지르는 것처럼 손바닥 으로 입을 막고 으억!! 읍!!! 이러는게 엄청 잘 들려. 화장실에 가면 얼마나 더 잘들리던지, 대부분의 대화를 욕설로 해결하는 것 마냥 욕밖에 안 해. 한 4년 전에는 덤벨? 로 바닥을 내려찍으면서 으어어어어어~ 하며 노래 (...) 를 부르는듯한 흥얼 거림으로 계속 쿵쿵 거리길래 너무 화나서 바로 윗층이겠거니 하고 올라가면 집에 아무도 없다는듯이 엄청 고요해.
이름없음 2019/11/28 01:12:15 ID : h9fSK0k5Vgj
그런데 웃긴건, 우리 집에 반려냥, 반려견들이 조금 많거든. 하지만 집이 그렇게 넓은게 아니라서 내가 아무리 못 뛰어다니게 산책도 해 주고, 못 짖게도 해 보고. 애견카페도 데려가보고. 고양이들도 놀아주는걸로 지치게 만들어서 우다다다 못 하게 해도 매번 이렇게 조용히시킬 순 없는 노릇이잖아? 나도 귀찮을땐 귀찮고 ㅎㅎ..;; 그렇다고 해서 안 놀아주는 것도 아니고 말이야. 이상하게 내가 아가들을 놀아주지 않는 날만 골라서 시끄럽다느니.. 개새끼 짖는소리 안 들리냐고 집 문에 쪽지로 붙여놓고..
이름없음 2019/11/28 01:12:44 ID : CjjxVasqi1e
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2019/11/28 01:21:13 ID : h9fSK0k5Vgj
음, 이게 그렇게 무서운 이야기가 아니라서 재미는 없을거야. 생각해보면, 내가 이 집에서 그렇게 오래살았는데 엘레베이터나 주차장이나 한 번쯤은 마주쳤겠거니. 했었지만 한 번도 마주친적이 없다?( 예를들어서 11층에 살면 12층 사람을 마주한다거나) 그냥 이렇게 소음이 심해지면 우리 애기들도 계속 허공보고 짖어, 소리 들린다고.. 너무 심한날에는 내가 못 참아서 경비실에 문의를 넣어보는데, 공통점은 경비실에 전화하는 대다수의 사람들이 어떤 남자가 시도때도 없이 소리질러서 짜증난다는 이야기였어.
이름없음 2019/11/28 01:23:10 ID : h9fSK0k5Vgj
서론이 길지? 내가 이야기 해 주고 싶은건 세상엔 이런 이상한사람도 있다! 라는걸 알려주고 싶었어. 너무 늦었다. 늦게자지말고, 다들 건강 잘 챙겨. 난 이만 갈게,
이름없음 2019/11/28 01:35:35 ID : CjjxVasqi1e
아니아니 그거 뭔가 이상하지않아? 대다수가 층간의 그 남자신음소리,지르는소리에 경비실에 문의를 넣는다고? 개다가 그소리가 옆에서 내는소리처럼들리고 개까지 짓는다면 문제있는거아냐?
이름없음 2019/11/28 01:56:08 ID : h9fSK0k5Vgj
응, 나도 그렇게 생각하는데. 진짜 처음에는 신고도 해 보고 경찰이랑 방문도 해 보고 녹화도 해 보고 난리쳤는데 진짜 도어락 부숴서 열어버린다는 경찰의 협박도 안 통하고 그랬었다. 그냥 사람이 이 정도로 포기 할 수도 있구나... 싶어져

레스 작성
1레스저주인형new 0 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 32 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11515 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1260 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6922 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스귀접new 634 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
375레스마법의 다이스 고동님new 4204 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스심하지 않는 저주법new 127 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 950 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13821 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18296 Hit
2레스13번째 계단 괴담 568 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1094 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 797 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20624 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 271 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37732 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 795 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23