즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/29 12:51:52 ID : 4KZctzhxO02
11월 모의고사 121211 국어 100 영어 100 통과 50 내신 평균 4.5 내신 시험 준비가 너무 싫고 학교 수행평가랑 대회에 시간 쓰는게 너무 시간아까움 모의고사는 공부한 만큼 정직하게 점수가 잘 나오는데 이상하게 내신 시험은 점수가 오르질 않네;; 그냥 정시로 돌리고싶은데 어떤거같아? 정시로 가면 국어는 언어와 매체, 수학은 미적분, 탐구는 물2 생1 칠거같다 지금 물2는 다 끝냈고 영어는 고3꺼 풀고있어
이름없음 2019/11/29 12:55:10 ID : xO3A2L84NBs
수능 고사장에서 긴장 안 하고 컨디션 그대로 치고 올 자신 있어?
이름없음 2019/11/29 13:07:15 ID : 4KZctzhxO02
아하... 나 아는 사람도 국어때 긴장해서 밀려썼다고 하던데... 근데 내가 수능만큼 큰 시험은 아니지만 몇번 밀려써 본 경험이 있어서 그 뒤로 정신 똑바로 차리고 시험 잘 치고 있긴 해. 과민성 대장 증후군도 없고 감기도 잘 안걸리는 체질이라 괜찮을듯? 그리고 무엇보다 정시는 망쳐도 그대로 받아들일 수 있을 것 같아
이름없음 2019/11/29 13:13:35 ID : Bfe42JO02k0
그정도로 자신 있으면 해도 되지ㅋㅋㅋ 파이팅해라
이름없음 2019/11/29 13:16:47 ID : 4KZctzhxO02
꼭 열심히 할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다
이름없음 2019/11/29 13:58:49 ID : 0k1ck4FhfcM
1학년 수학2면 고3가서는 등급 더 안나올껄? 무작정 정시파이터보단 수시도 같이 준비하는걸 추천해
이름없음 2019/11/29 14:28:02 ID : dXs067xVak0
수시 버리지마 나중에 후회한다 우리중에 아무도 수능날 배가 아플지 전날에 잠을 못 잘지 무슨일이 생길지 모른다 과민성 대장증후군없다해도 그날 배가 아플지도 모르는거고 감기에 잘 안걸리는 체질이라도 그때가서 걸릴수도있다 나는 평생 잠을 설쳐본적도 없고 정시러도 아닌데도 수능전날 잠이 안오더라 수능날 못봐도 받아들일수있다고 생각해도 막상 그때가면 아닐수도있고
이름없음 2019/11/30 01:05:11 ID : NvAY8phupO0
수시 완전히는 버리지마 ㅠㅠ 고1 모의고사랑 고3 모의고사는 난이도 차이가정말 많이 나,,,
이름없음 2019/11/30 01:07:04 ID : wE9y42JWqks
내신 4점대면 학교가 좋은학굔가??? 혹시 자사고다녀?
이름없음 2019/11/30 10:17:21 ID : rcMi789usji
고1모고는 다 필요없어 그냥 중딩수준이라서 그거로 잘나온다고 정시파는건 종 에바
이름없음 2019/11/30 11:15:28 ID : 0oE07eY9ze0
고1 모평으로 난 정시파라고 확정할수없음 빠르게 정하고싶으면 적어도 이전 고2 9모평이나 고3 3모평보고 판단해야함
이름없음 2019/11/30 20:49:56 ID : lvii0659bgZ
고1모고 백분위 99 ---> 수능 백분위 90 나는 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2019/11/30 21:23:48 ID : dRzV9g59jwL
수학 2면 좀 위험한데...... 나중에 수능은 밑에 깔아주는(?) 특성화고 애들 빠지고 위로는 재수생 정예부대(?) 들어온다고 하면 지금 수학으론 수능에서 3~4정도 예상되네 만약 정시로 갈거면 수학은 안정권으로 백분율 99에는 들어가야 수능에서 그나마 1등급 노릴만 하다는 거 알고 시작했으면 해 정시도 만만치 않을테지만 화이팅!! 응원할게!! //^=^)//
이름없음 2019/11/30 21:26:49 ID : 5eZdwmqZhf8
벌써 수시 포기하는 건 별로 같아 그떄 가서 정시가 안 맞으면 어떡해... ...적어도 수시 포기하지는 않아야 정시 포기 할 수 있는 길이 생기지...

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄 781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
1레스이렇게 편차가 클 수 있나 802 Hit
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 1908 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2734 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1782 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7261 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1819 Hit
39레스. 1933 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4289 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5914 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2519 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2459 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2497 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5557 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5799 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3395 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3482 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3534 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28689 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05