11월 모의고사 121211 국어 100 영어 100 통과 50 내신 평균 4.5 내신 시험 준비가 너무 싫고 학교 수행평가랑 대회에 시간 쓰는게 너무 시간아까움 모의고사는 공부한 만큼 정직하게 점수가 잘 나오는데 이상하게 내신 시험은 점수가 오르질 않네;; 그냥 정시로 돌리고싶은데 어떤거같아? 정시로 가면 국어는 언어와 매체, 수학은 미적분, 탐구는 물2 생1 칠거같다 지금 물2는 다 끝냈고 영어는 고3꺼 풀고있어

수능 고사장에서 긴장 안 하고 컨디션 그대로 치고 올 자신 있어?

>>2 아하... 나 아는 사람도 국어때 긴장해서 밀려썼다고 하던데... 근데 내가 수능만큼 큰 시험은 아니지만 몇번 밀려써 본 경험이 있어서 그 뒤로 정신 똑바로 차리고 시험 잘 치고 있긴 해. 과민성 대장 증후군도 없고 감기도 잘 안걸리는 체질이라 괜찮을듯? 그리고 무엇보다 정시는 망쳐도 그대로 받아들일 수 있을 것 같아

그정도로 자신 있으면 해도 되지ㅋㅋㅋ 파이팅해라

>>4 꼭 열심히 할게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙다

1학년 수학2면 고3가서는 등급 더 안나올껄? 무작정 정시파이터보단 수시도 같이 준비하는걸 추천해

수시 버리지마 나중에 후회한다 우리중에 아무도 수능날 배가 아플지 전날에 잠을 못 잘지 무슨일이 생길지 모른다 과민성 대장증후군없다해도 그날 배가 아플지도 모르는거고 감기에 잘 안걸리는 체질이라도 그때가서 걸릴수도있다 나는 평생 잠을 설쳐본적도 없고 정시러도 아닌데도 수능전날 잠이 안오더라 수능날 못봐도 받아들일수있다고 생각해도 막상 그때가면 아닐수도있고

수시 완전히는 버리지마 ㅠㅠ 고1 모의고사랑 고3 모의고사는 난이도 차이가정말 많이 나,,,

내신 4점대면 학교가 좋은학굔가??? 혹시 자사고다녀?

고1모고는 다 필요없어 그냥 중딩수준이라서 그거로 잘나온다고 정시파는건 종 에바

고1 모평으로 난 정시파라고 확정할수없음 빠르게 정하고싶으면 적어도 이전 고2 9모평이나 고3 3모평보고 판단해야함

고1모고 백분위 99 ---> 수능 백분위 90 나는 이랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ

수학 2면 좀 위험한데...... 나중에 수능은 밑에 깔아주는(?) 특성화고 애들 빠지고 위로는 재수생 정예부대(?) 들어온다고 하면 지금 수학으론 수능에서 3~4정도 예상되네 만약 정시로 갈거면 수학은 안정권으로 백분율 99에는 들어가야 수능에서 그나마 1등급 노릴만 하다는 거 알고 시작했으면 해 정시도 만만치 않을테지만 화이팅!! 응원할게!! //^=^)//

벌써 수시 포기하는 건 별로 같아 그떄 가서 정시가 안 맞으면 어떡해... ...적어도 수시 포기하지는 않아야 정시 포기 할 수 있는 길이 생기지...
레스 작성
1레스 영어문법공부 2019.11.30 32 Hit
공부 2019/11/30 22:36:47 이름 : 이름없음
3레스 나는 성균관대 시스템 반도체공학과간다 2019.11.30 89 Hit
공부 2019/11/17 20:54:20 이름 : 이름없음
5레스 5년간 수학과외알바한 취준학식이 가장 추천하는 수학공부법 2019.11.30 74 Hit
공부 2019/11/24 19:12:07 이름 : 이름없음
14레스 » 고1인데 정시한다 하면 말릴거야?? 2019.11.30 129 Hit
공부 2019/11/29 12:51:52 이름 : 이름없음
8레스 모의고사 성적 상승 가능..? 2019.11.30 96 Hit
공부 2019/11/24 21:32:22 이름 : 이름없음
2레스 인강 2019.11.30 18 Hit
공부 2019/11/30 18:43:42 이름 : 이름없음
8레스 중1이야 2019.11.30 63 Hit
공부 2019/11/30 11:29:17 이름 : 이름없음
16레스 스피치한걸 올려보는 스레 2019.11.30 104 Hit
공부 2019/11/27 23:24:37 이름 : ◆TRwmsrs07hB
3레스 집중을 할 수가 없워어ㅓㅓ어어!!! 2019.11.30 26 Hit
공부 2019/11/30 17:37:37 이름 : 이름없음
4레스 과학 문제 풀이 좀 해져 2019.11.30 39 Hit
공부 2019/11/30 16:48:23 이름 : 이름없음
72레스 회계 시험 어떡할까 2019.11.30 118 Hit
공부 2019/11/26 17:50:05 이름 : 이름없음
4레스 중학교 가내신 175 2019.11.30 53 Hit
공부 2019/11/30 13:39:35 이름 : 이름없음
2레스 중학교 내신성적 2019.11.30 36 Hit
공부 2019/11/30 09:14:26 이름 : 이름없음
6레스 트랙? 과? 이런 제도 있는 고닥교 다니는 사람 2019.11.30 61 Hit
공부 2019/11/27 23:47:42 이름 : 이름없음
11레스 중1인데 연대가고 싶으면 준비 어떻게해? 2019.11.29 122 Hit
공부 2019/11/25 21:26:35 이름 :