즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/11/29 20:40:07 ID : 1AZcoNunwtw
글은 처음 써보는거라 어색해도 이해 부탁해 아무도 대답 안 해주면 글삭할게 정말 궁금해서 쓰는거거든ㅠㅠ 11월 28일 목요일 어제 말이야 친구들이랑 노래방을 갔는데 노래방이 뭔가 이상했어
이름없음 2019/11/29 20:43:01 ID : 1AZcoNunwtw
손님도 우리밖에 없었고 노래방 자체가 들어가고 싶지 않은 분위기였는데 가격이 싸서 그냥 들어갔어 한 40대 중반 정도로 보이는 아저씨가 방을 안내 해주셨는데 방에 들어갔을때만 해도 안 났던 썩은내가 소파에 앉자마자 진동을 하는거야
이름없음 2019/11/29 20:46:24 ID : 1AZcoNunwtw
나 포함 총3명이서 갔는데 한 명은 아예 못 맡았고 촉이 정말 좋은 언니가 썩은내를 제일 심하게 맡았고 나는 그냥 어디선가 불쾌한 냄새가 난다 이 정도? 근데 갑자기 내 바로 오른쪽에서 똑똑 하는 소리가 들렸어
이름없음 2019/11/29 20:50:08 ID : 4MmHxAZa2lj
정확히 말하면 문 노크하는 소리? 근데 아까도 말했잖아 노래방에 손님이 우리 말고는 아무도 없었다고 그 순간 우리 셋 다 모두 굳었어 그리고 따지자면 소파에서 불쾌한 냄새가 나면 그 방 전체에서 나는 게 상식적으로 맞잖아 근데 소파 한 곳에서만 그 음식 썩는 냄새가 났어
이름없음 2019/11/29 20:54:09 ID : 4MmHxAZa2lj
우리 모두 안색이 새파래져서는 급하게 나와서 방을 바꿔달라고 부탁했는데 그 아저씨 행동이 되게 태연했어 왜요? 한마디 하더니 우리가 아무말도 못하니까 바로 바꿔주셨는데 내가 의심병에 걸려서인지 그거 마저도 의심 되는거야 이러는 일이 되게 익숙해보였어 그리고 다른 방을 안내해 주셨는데 그 방도 조금 쎄했어 여기에 뭔가 있다 라는 느낌이 강하게 들었고 실제로 촉이 좋다는 언니는 조금 비틀거렸어ㅠㅠ 나는 계속 허공 한 곳만 바라보면서 멍 때렸고 노래방에 소파가 두 개였는데 반대쪽 소파랑 문, 소화기 쪽이 쎄했어
이름없음 2019/11/29 20:58:05 ID : 4MmHxAZa2lj
한 명은 기가 센 건지 둔한건지 아무것도 못 느끼고 혼자 노래를 불렀고 언니랑 나는 뭔가 오싹한 느낌에 노래도 못 부르고 문만 쳐다봤어 그리고 언니가 여기서 무슨 일 일어날 것 같다고 했어 노래를 부르는 도중에 여자 목소리가 들린다던가 대충 그런 거 근데 실제로 그게 일어났다 여자 목소리는 안 들렸는데 건들지도 않은 마이크가 자꾸 꺼져서 노래 부른 오빠도 많이 당황했어
이름없음 2019/11/29 21:03:56 ID : 4MmHxAZa2lj
그리고 조금 있으니까 남자 일행들 4~5명에 여자 일행도 들어오니까 그제서야 조금 안심이 돼서 조금씩 노래를 부르기 시작했어 서비스도 1시간이나 더 줘서 노래방에 조금 오래 있게 됐는데 어느 순간부터 내 오른쪽 어깨가 너무 아프고 무겁더라고 아픈 거 잘 참아서 새끼발가락 부딪혀도 아픈 내색 한 번 안 내는 사람인데 오른쪽 어깨가 너무 아파서 아픈 소리 냈어 어깨가 아파서 그런 적 처음이였어ㅠㅠ
이름없음 2019/11/29 21:04:36 ID : s79g3Ru5O2s
ㅇㅇ 귀신냄새 맡을 수 있는 사람들은 맡기도하지
이름없음 2019/11/29 21:08:40 ID : 4MmHxAZa2lj
알려줘서 고마워! 처음이라 그런데 언급...?? 그런 거는 어떻게 하는거야? 그리고 하나 더 물어보고 싶은 게 있는데 귀신이 붙으면 어깨가 아프고 무겁기도 해? 내 어깨가 아픈 이후부터 언니가 소화기쪽 쎄한 거 없어졌다 그랬거든ㅠㅠ 그리고 내가 몸이 원래 삐뚤어서 어깨가 왼쪽으로 기울어져 있는 사람인데 그 날 처음으로 오른쪽 어깨가 기울어졌다는 소리 들었어
이름없음 2019/11/29 21:20:41 ID : wre3O4NtfTO
잡담판에 뉴비용 용어설명 스레 있어 찾아봐
이름없음 2019/11/29 21:24:45 ID : 4MmHxAZa2lj
고마워! 찾아봤어
이름없음 2019/11/29 21:25:19 ID : s79g3Ru5O2s
응 귀신 붙으면 사람마다 다를 수도 있지만 신경쓰이고 아프고 무거울 수도 있지
이름없음 2019/11/29 21:28:38 ID : 4MmHxAZa2lj
지금은 괜찮아졌는데 귀신 붙은 걸 혼자 떼어내는 방법은 없겠지? 귀신 얘기 하고나서 어깨 털라는 것처럼
이름없음 2019/11/29 21:32:14 ID : pe7utwNAmE4
내가 알기로는 물에 빠져 죽은 귀신은 물 썩은내가 나고 음독자살한 귀신은 역 냄새가 나도 여자귀신? 은 썩은 향수냄새 난다 들었어.
이름없음 2019/11/29 21:35:18 ID : 4MmHxAZa2lj
오 고마워! 처음 안 사실이네 그럼 음식 썩은 냄새는 뭔지 알아?
이름없음 2019/11/29 21:43:13 ID : s79g3Ru5O2s
귀신 떨구는 제일 좋은 방법은 심신이 건강하게 사는거야!! 마음강하게 먹고 안좋은 생각이 들어도 떨쳐내고 그러면 해코지하려고 붙은 귀신이라면 포기하고 금방 떨어질거야~~
이름없음 2019/11/29 21:43:42 ID : 4MmHxAZa2lj
아 맞아 그리고 썩은 향수 냄새 하니까 생각난건데 거기 같이 있던 오빠가 갑자기 어디서 인공적인 불쾌한 향수 냄새 난다고 했었어ㅠㅠ 우리는 향수 안 뿌리고 갔고
이름없음 2019/11/29 21:44:22 ID : 4MmHxAZa2lj
참고할게 고마워!!
이름없음 2019/11/29 21:45:00 ID : SLapQk3zXth
음식먹다 기도걸려 죽은귀신아니야 ? ㅎ하하
이름없음 2019/11/29 21:46:38 ID : 4MmHxAZa2lj
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 그런 생각 하기는 했어 약간 생선 썩은내? 같기도 했고
이름없음 2019/11/29 21:49:19 ID : PhcLhxPa4Ff
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2019/11/29 21:54:35 ID : 4MmHxAZa2lj
너 되게 민폐다;; 사실인지 아닌지는 모르겠지만 개념 챙기고 다녀
이름없음 2019/11/29 23:22:43 ID : FjxU3U46rvz
ㅉㅉ 앰뒤년ㅉ
이름없음 2019/12/06 06:17:22 ID : i9xVgpdV85S
어떤 무속인이 귀신들한테도 불쾌한 냄새가 난다 그러더라
이름없음 2019/12/06 06:54:15 ID : i002ldxva8l
알아서 안가겠지만 거기는 두번은 가지마라
이름없음 2019/12/08 11:58:59 ID : dwtvBgnPcpT
ㄱ귀신한테는 다양한 냄새가 나 물귀신 같은경우는 물비린내 알지 그 냄새가 나고 사고로 죽은 귀신한텐 썩은내가 나기도 하고 피냄새? 쇠냄새가 나기도 해 그리고 자살령같은 경우는 좀 소름돋는 냄새 아 이걸 어떻게 설명할지 모르겠다 쨌든 그래 귀신 냄새 맡는거같으면 부적이나 묵주 같은거 좀 몸에 지니고 다녀 그럼 좀 덜 할꺼야
이름없음 2019/12/08 13:10:12 ID : u7f81eHCjdB
ㅂㄱㅇㅇ

레스 작성
918레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2687 Hit
괴담 이름 : 이름없음 55분 전
3레스전생의 기억new 57 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3555 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 62 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10601 Hit
4레스.new 1285 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 187 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
824레스운명으로new 20464 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8947 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1681 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 211 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16655 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 763 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6724 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1406 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12623 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 345 Hit