즐겨찾기 스레드
북마크
악악ㄱ 2019/11/29 20:40:56 ID : mmnB9imLcE1
먼저 나는 바다 바다 물 아래 라는 게임을 스레로 봤고, 비슷한 게임이지만 절대로 같은 게임은 아니라고 밝힐께. [내 기억,놀이 방식] 내가 사는 곳이 촌이라 그런지, 한적한 곳이 많았는데 (숲, 사람이 드나들지 않는 그런 공터) 거기서 했어. 우리도 노래를 불렀는데 그건 자세히 기억안나. 대충 가사는 바다 바다 그 곳 아래로(암만 생각해도 물은 아닌 것 같음.) 더 깊은 곳으로, 탈출구는 없단다. 00아, 어서 도망가. 여기서 00은 술래의 이름이야. 여기서 술래가 뭐라고 말 한다음에 (그건 기억이 안나.) 노래를 이어서 더 부르고 노래가 끝나면 원형으로 앉아있는 사람들 주변을 돌던 술래가 멈춰서 앞에 있는 사람이 누군지 맞추는 형식의 게임이야. 술래는 당현이 눈을 가리고 있고. 술래가 맞추면 술래 앞에있는 사람이 10초동안 대아에 든 물에 잠겨있고 양 옆에 있는 사람들이 머리를 잡고 꾹 눌러. 만약 술래가 틀린다 면 술래가 10초동안 잠수를 해야만 해. 이때에는 모든 사람들이 술래의 머리를 눌러. 다만 술래든, 앉아있는 사람이든 걸린 만큼 10초씩 늘려. ex) 미미가 지금까지 4번 걸렸다면 미미는 40초 잠수, 6번 걸렸다면 1분 잠수 내 머릿속에는 애들이 웃는 소리랑 애 한명 몇 분동안이나 물에 머리 집어놓는거, 그 애가 허우적거리는게 기억남. [우리 엄마의 기억] 초등학생때였고, 학교를 마치면 항상 인형들과 붉은 대야를 들고 나갔다고 해. 가끔은 내가 그 이상한 노래도 불러줬고 돌아올때마다 항상 인형이랑 내가 젖어서 왔었대. 노래 가사가 너무 기괴하고 잔인해서 나한테 놀이 방식들 듣고 초등학교에 항의도 하고, 그 친구들의 부모님께도 전화하고 걔네랑 놀지도 못했대. 주말에는 밖에 나가지도 못하게 했고. 오늘 이거 물어보니까 엄마가 아무렇지도 않게 얘기해 주셨는데 나한테 물으시더라. " 니 요즘은 이런 게임 안하제?" 라고. 거기다가 내가 기억을 못하니까 오히려 이상하다면서 머리 나빠진거 아니냐고 놀리시기도 하셨음. 내가 기억력이 나쁘긴 해도 초등학교때 같이 놀았다는 친구들의 얼굴이나 이름이 전혀 기억안나는건 이상해. 지금까지 이사도 안해왔는데 내 친구들은 아무도 이 게임을 모르더라. 오히려 미친 게임 아니냐고 함. 여기서 드는 의문점인데 술래가 어중간한 위치에 있으면 어쩌라는 걸까. 아 이건 ㄹㅇ 중요한건데 우리가 사람을 물고문하는 정도로 그러는데 아무도 못 봤을까? 그게 아니라면 왜 안말리신 걸까? 이거 쓰고 든 생각인데 다들 어렸을때 이런 기괴한 놀이는 해본건가 싶기도 해.
악악ㄱ 2019/11/29 20:42:37 ID : mmnB9imLcE1
그냥 카고메인가 그거랑 비슷한 방식이야.
이름없음 2019/11/29 21:57:57 ID : 0r9eIHyE7at
노래 음은?
이름없음 2019/11/30 01:22:04 ID : dVe0nBbzU42
개구리 축제?라는 괴담이 있는데 거기에서 나오는 가사가 비슷하네 찾아보고 올께
이름없음 2019/11/30 09:25:41 ID : dVe0nBbzU42
아 맞아 이거야
이름없음 2019/11/30 18:31:41 ID : mmnB9imLcE1
개구리의 노래가 뭔지는 모르겠는데 설명해 줄 수 있을까? 저 사이트에 안들어가지거든
이름없음 2019/12/01 09:39:10 ID : dVe0nBbzU42
주인공이 회사 선배의 권유로 선배 마을에서하는 축제를 구경하러가 갔는데 선배의 이모?라는 사람이 주인공에게 도망치라 말하고 도망치기 그렇다면 내가하는 말대로 행동하라해 그날밤 주인공은 창가에 있었고 노랫소리가 들려서 밖을보니 마을사람들과 선배가 물구덩이를 둘러싸고 노래를 불러
이름없음 2019/12/01 09:43:19 ID : dVe0nBbzU42
그런데 정확하게는 노래는 구덩이 속에서 들리고 있었고 나머지 사람들은 그 구덩이를 바라보기만 하고있었어 이건 가사를 스크랩해왔어
이름없음 2019/12/01 09:54:01 ID : mmnB9imLcE1
음... 정말 처음보네. 근데 다들 이 게임 몰라??
이름없음 2019/12/01 09:54:52 ID : oKZio0nu8km
어렸을때 다들 그런 게임한다니... 진짜라면 소름끼침ㅋㅋ 근데 난 스레주가 올린 가사하고 레스주가 올린 가사 비슷하지도 않다고 느끼는데...? + 동접인가?
이름없음 2019/12/01 11:11:19 ID : i8p9fPa2oHy
번역이라서 그렇게 느껴지는거 아닐까?

레스 작성
609레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17597 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
216레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2216 Hit
괴담 이름 : 알베르토 1시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23948 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 608 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
36레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1081 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1217 Hit
괴담 이름 : Ddd 5시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13890 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 27 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37871 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12807 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5564 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12936 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7161 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
14레스저승 꿈? 157 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 283 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3228 Hit
20레스신전처럼 생긴 숙소 768 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 264 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1068 Hit