게임 하는걸 좋아하는데 주위에 겜 하는 친구도 없고 하는데 막상 겜친구 만들자니 내가 다가가는 성격이 아니어서 나중에 방송 한번 해보려고 하거든!!! 그래도 방송 틀면 채팅 올라오면 대답해주고 그냥 나 혼자서 진행하면 되니까 재밌을거 같아서 근데 내가 보는 유튜버들이 한정적이서 보통 어느 유튜버들이 재밌는지 물어보려고 왔어 스트리머 이름 - 재밌는 이유 이렇게 적어주면 땡스!

우왁굳 타이완넘버원보고 입덕함 그냥 사람웃기는 재주가 있음. 노잼망겜도 갓겜으로 만드는 드립력 대도서관 위와동일

선바. 욕이나 이상한 드립 안 쓰면서 방송재밌게 잘해. 편집도 편집이지만 본인 역시 철학과라 그런지 말 잘하고 불쾌하지 않게 방송함. 겜잘알인데 겜 못하는 인간임. 대학교 10년째 다니도 있어

음.. 풍월 ㄹ ㅑㅇ 다른 스트리머를 안 봐서 비교는 못하는데 방송에 딱히 거슬리는 게 없다는게 장점이고 게임을 잘하진 않아서 좀 답답할 순 있어 근데 뭔 게임이든 재밌게 해서 좋아 영상은 슈마메랑 거위게임, 포켓몬 신작 추천. 포켓몬은 레츠고 말고 한 번도 안 해봐서 반응이 신선함

>>3 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대학교 10년쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 선바 재밌음 막 몇시간동안 철학얘기만 하는 방송 들어도 웃김.....

선바-욕 안 쓰고 말 진짜 잘해서 좋아 또 겜 못 하고 시야 좁은 편이라 많이 헤매는 편인데 길 못 찾는다고 시청자가 뭐라해도 어지간해서 화 안내고 농담식으로 넘기는 거랑 편집도 한 몫 하는 것 같아 풍월량-화 거의 안 내고 욕도 거의 안쓰고 차분하게 말하시는데 중독성 있는 말투라... 그게 또 일부러 쓰는 게 아니라 본인 본래 말투라ㅋㅋ 그 점이 재밌어

코렛트 - 흑우력 만렙 + 정치력 만렙 + 귀여움 만렙

푸린-개인적으로 진행이 시원시원해서 좋아 입담도 재밌고. 욕도 거의 없는데다 공략 전문 스트리머라 자부하며 실제로도 여러 게임에서 세계기록, 한국기록 세운 스트리머임.(ex 화이트데이 유지민 전세계 최초 발견, 몬스트럼 2분대로 한국 신기록 달성 등)

선바,대도서관 선바님은 말만해도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그 치려고 태어난 사람같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대도서관님 방송은 유교방송이라 욕도 안하고 대도서관님 게임방송 계속 보다보면 진짜 다른 게임방송 안보게 됨!!

강한달-거침없는 입담과, 그의 검격 한번에 나가떨어지는 공포게임들.공포게임 1트 공략 전문 일타강사야.한번 보면 푹 빠지게 될걸. 수탉-마찬가지로 공포게임 스트리머.욕설이 없는 클린한 방송,콩글리쉬와 드립력이 특징. 플레임-공포 쯔꾸르 게임 전문 스트리머. 귀신이나 괴물이 쫓아오는 상황에 불꽃어(...)라는 요상한 언어를 구사하며 속사포 랩을 하는것이 특징.

주관적으로는 더빙걸, 도로시! 더빙걸님은 목소리까지 게임 인물에 어울리게 목소리를 내니까 뭔가 좀 더 집중되고 재밌더라. 도로시님은 우연히 보다가 그냥 빠져들었어! 한 번쯤 보는 것도 좋을 것 같아

플레임 - 욕도 많이 안 쓰시고 써도 딱히 과하다는 느낌이 들진 않음. 적정선을 잘 지키는 느낌. 그리고 진짜 가끔 과할 정도로 오바해서 소리 지르는 스트리머들이 있는데 플레임님은 딱히 그런 것도 없는 듯. 물론 가끔 엄청 아무말 하면서 랩 하거나 소리를 지를때도 있는데 심한 정도는 아님 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 뭔가 말이 재밌어.

헉 나 스레준데 생각보다 레스 많이 달렸었네! 한두개 달리고 말 줄 알았는데ㅎㅎ 레더들이 추천해준 분들 한번 봐볼게 고마워~

풍월량 - 욕은 안하시려하시고 뭔가 푸근?한 느낌이고 묘하게 반응이 (귀엽고)재밌으심 ㅋㅋㅋ 우왁굳 - 최근에 재밌게보고있는데 다양한 컨텐츠를 짜려고하시고 은근 재밌는게 많더라고 ㅋㅋㅋ 욕은 가끔하시는편인데 하시면 찰지게하셔서 딱히 불쾌감은 적음ㅋㅋ 머독 - 이분은 호불호가 많이 갈릴듯. 특유의 과몰입이 매력이고 더빙도 꽤 수준급이라 구경하는 재미가있음. 애드립이 찰지심. 욕은 꽤 하시는편. 웁 - 살짝 왁굳님이랑 느낌이 비슷한데 좀더 다크한?느낌이라고해야하나... 게임진행하면서 묵묵하게 드립치는게 은근 재밌음.(+파멸의 조동아리 보는재미) 욕은 하시는편인데 묵직 찰지게하심.
레스 작성
38레스 뉴비취급 귀여워해주는 겜 없어? 2019.12.20 354 Hit
게임 2019/12/12 01:36:24 이름 : 이름없음
19레스 너넨 롤에서 제일 좋아하는 캐릭터가 누구야? 2019.12.18 157 Hit
게임 2019/12/05 22:14:27 이름 : 이름없음
63레스 그림노츠 유저가 은근 보이는데? 그림 시리즈 스레! 2019.12.18 449 Hit
게임 2019/01/01 05:55:37 이름 : 이름없음
1레스 마법사의 약속(마호야쿠) 스레 2019.12.15 85 Hit
게임 2019/12/15 20:17:27 이름 : 이름없음
4레스 마피아 게임 좋아하는 사람? 2019.12.14 30 Hit
게임 2019/12/14 22:57:40 이름 : 이름없음
1레스 스타듀밸리 모바일 새총 어떻게 사용....? 2019.12.14 263 Hit
게임 2019/12/14 12:44:10 이름 : 이름없음
2레스 스타듀밸리 토끼12돼지12 vs 돼지24 2019.12.14 69 Hit
게임 2019/12/13 20:41:50 이름 : 이름없음
7레스 오버워치 둠피... 2019.12.13 86 Hit
게임 2019/12/11 23:15:45 이름 : 이름없음
2레스 레인보우들 집합~ 내가 식스다! 2019.12.13 16 Hit
게임 2019/12/13 00:48:42 이름 : 이름없음
5레스 오버워치 질문 2019.12.12 64 Hit
게임 2019/12/09 18:11:28 이름 : 이름없음
14레스 » 어떤 게임 스트리머들이 재밌어?? 2019.12.12 214 Hit
게임 2019/11/29 22:57:00 이름 : 이름없음
6레스 오버워치 메르시 있잖아 2019.12.11 106 Hit
게임 2019/12/09 23:56:32 이름 : 이름없음
3레스 사람들에게 잘 알려지지 않은 마이너한 게임들을 말해보자. 2019.12.11 74 Hit
게임 2019/12/11 22:45:09 이름 : 이름없음
17레스 [심 자랑 스레] 내심소 (내 심즈를 소개합니다) 2019.12.11 358 Hit
게임 2019/09/06 18:35:03 이름 : 이름없음
4레스 여기 에이펙스 레전드 하는 사람 없나..ㅜㅜ 2019.12.11 28 Hit
게임 2019/12/11 02:25:07 이름 : 이름없음